Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 35
1

client - server - client

03.03.2013, 00:44. Показов 1137. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я хочу розобратся как работает скрипт такого плана как вконтакте в сообщениях при нажатии кнопок на 1 машине, на второй машине отправляется пост запрос автоматом и выводится на екраен сообщение что "собеседник набирает сообщение" как реализуется такая вещь?

Заранее спасибо за ответ, если есть какая то литература , буду премного благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2013, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Установка языка на client-side
В windows чкрез API можно было добраться до установки языка - например, если есть textbox, и в него...

Готовое решение "User Datagram Protocol Client" (UDP Client или Мини чат)
Может быть кому пригодится:)

Udp server-client. server ничего не принимает
Клиент отправляет. сервер запускается, но чтение IdUDPServer1UDPRead не выполняется. подскажите...

Client-Server
Добрый день. Собрался писать прогу для отправки сообщений. Видел много вопросов по этому поводу....

1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
03.03.2013, 01:21 2
Если делать на javascript, приходит в голову только делать ajax-запросы раз, скажем, в 3-5 секунд (сколько сервер потянет) для проверки печатает ли собеседник и заодно сливать - печатается ли что-либо сейчас в форме ввода..

По идее для этого оптимально 2-сторонний протокол подошел бы для уведомлений о событиях, http для этого не очень хорош (накладных расходов больше, чем данных). Вроде бы гугл не так давно добавил поддержку как-раз чего-то подобного, но я пока не разбирался. Если кто знает, отпишитесь, мне бы тоже пригодилось ^_^.
0
03.03.2013, 01:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2013, 01:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Client-Server
Возникла идея создать сервер для печати. Нужно: 1. Создать клиентское приложение в котором...

SERVER/CLIENT
Всем саламчег!!! создал программу работающую по сети!!! есть одна загвоздка(((( при подключении...

Client-Server
Доброго времени. Сначала суть: на клиенте всего пара кнопок, сообщения или файлы отправлять не...

Client и Server Socket
Доброго дня суток , подскажите как можно переслать , к примеру , с клиента на сервер 2 переменные ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru