Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
1

Сортировка массива

01.09.2013, 21:25. Показов 794. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть у меня массив с табличными строками (индекс строки и значение):
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            var e = new Array();
            var i=0;
            
            $(".table-list tr a").each(function() {
                if($(this).hasAttr("data-name")){
                    e[i] = {index:$(this).parents("tr"),val:$(this).html()};
                    i++;
                }
            });
Мне нужно отсортировать его по убыванию по полю e[i].val, чтобы потом вывести строки таблицы в цикле в нужном порядке:
Javascript
1
2
3
4
            
            for(i=0;i<=e.length;i++){
                e[i].index.show();
            }
Как это сделать? (ведь .sort() - тут не поможет...)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2013, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

сортировка массива
Я в js недавно, так что сильно не ругайтесь) Что может быть не так? Я думаю, что ошибка здесь, но...

Сортировка массива
Здравствуйте. Не могу понять, как отсортировать массив. Есть входные данный: { &quot;pg&quot;: { ...

Сортировка массива объектов
Доброго всем времени суток. Суть проблемы такова: необходимо отсортировать массив объектов по...

Сортировка массива методом пузырька (JS)
Помогите найти ошибку в коде. Необходимо отсортировать массив в JS методом пузырька &lt;html&gt;...

7
128 / 125 / 39
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 255
01.09.2013, 21:36 2
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
Как это сделать? (ведь .sort() - тут не поможет...)
Должно помочь

Javascript
1
.sort( function(a,b){return b-a} )
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
01.09.2013, 21:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alexdemath Посмотреть сообщение
Должно помочь

Javascript
1
.sort( function(a,b){return b-a} )
не помогло(
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
01.09.2013, 22:08 4
Javascript
1
2
3
e.sort(function(a,b){
        return b.val - a.val;
      });
Поправил для убывания...
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
01.09.2013, 22:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
e.sort(function(a,b){
        return b.val - a.val;
      });
Поправил для убывания...
эффект тот же(
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
01.09.2013, 22:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Sanu0074 Посмотреть сообщение
эффект тот же(
Вот как выглядит массив и вывод, тут есть [i], т.е. массив вида e[99][val]='слово'!

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            var e = new Array();
            var i=0;
            
            $(".table-list tr a").each(function() {
                if($(this).hasAttr("data-name")){
                    e[i] = {index:$(this).parents("tr"),val:$(this).html()};
                    i++;
                }
            });
 
            for(i=0;i<=e.length;i++){
                alert(e[i].val);
            }
и если тут применять это:
Javascript
1
2
3
e.sort(function(){
              return b.val - a.val;
            });
то толку никакого не будет, for выведет тоже самое!
я незнаю правильного решения задачи(((
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
01.09.2013, 22:53 7
Перед вторым циклом сортровку применяете? (тоесть до метода show()?)
Так по индексу значит сортировать надо???
0
59 / 59 / 16
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 5
01.09.2013, 22:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Перед вторым циклом сортровку применяете? (тоесть до метода show()?)
Так по индексу значит сортировать надо???
применяю! причем индекс? в индексе находится ссылка на родительский элемент! а мне нужно отсортировать e[i] по имени в значении e[i].val!!!!!!
0
01.09.2013, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2013, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива. Не пойму суть
Добры вечер, господа. Предчувствую заброс тапками, но все же, прошу сделать скидку - в JS я, пока...

Не работает сортировка массива в mozilla firefox
Что нужно исправить, чтобы сортировка работала и в мозиле? &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Сортировка массива объектов по свойству объекта
Задача: отсортировать массив объектов по свойству объекта const PostApi = { posts: } ...

Сортировка массива объектов по одному из полей
У меня есть массив объектов. В каждом объекте есть поле 'count' и нужно отсортировать этот массив...

Сортировка двумерного массива, заполненного случайными значениями, по возрастанию
Подскажите в чем ошибка, есть задание: Создайте двумерный массив NxN (значение N вводится...

Сортировка массива
Подскажите, как из этого кода, сделать сортировку массива(в одном массиве): Сначала четные числа по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru