Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
dolte
Человек
325 / 199 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,200
1

Обработать fancybox

16.09.2013, 13:51. Просмотров 564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Код вызова:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var thisHash = window.location.hash;
$(document).ready(function() {
if(window.location.hash) {
$(thisHash).fancybox({ })
.trigger('click');
}   
$('.fancybox').attr('rel', 'gallery').fancybox({
prevEffect : 'fade',
nextEffect : 'fade',
closeBtn  : true,
arrows    : true,
nextClick : true,
beforeClose: function() {
window.location.hash = '';
},
afterLoad: function() {
$.getScript("/share.js");
var el, id = $(this.element).data('title-id');
window.lnkimg = this.href;
if(id){
el = $('#'+id);
if(el.length){
this.title = el.html();
}
}
window.location.hash = this.index;
}});});
Соответственно открываем картинку, в адрес присваивается хэш тег.
Например http://mysite.ry#1. И по этой ссылке при открытии страницы сразу открывается выбранная картинка.

так же есть код который подгружает эти картинки из отдельного файла:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
window.onload = function() {
    var requestik = new XMLHttpRequest();
    requestik.open('GET', '/complete/page.html');
    requestik.onreadystatechange = function() {
        if (this.readyState === 4 && (this.status >= 200 && this.status < 300 || this.status === 304)) {
            var hah = window.location.hash;
            var html = document.documentElement;
            var innerphoto = document.querySelector('.showphoto');
            if (hah >= "#2") {
                innerphoto.innerHTML = requestik.responseText;              
            }
        }
    }
    requestik.send(null);
}
но если использовать его, то по ссылке если хеш равен или больше чем #2 на страницу попадают картинки, но сама картинка не открывается, как правильно совместить эти два кода чтобы всё работало корректно ?

т.е вставили в адрес http://mysite.com#3 у нас на страницу попали сами изображения и открылась выбранная картинка индекс которой равен хеш тегу ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2013, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Onmouseover не работает с fancybox
Доброе время суток , появилась такая проблема , по просьбе клиента надо было сделать onmouseover...

Не проходит валидацию fancybox
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: ставлю галерею &lt;a class=&quot;gallery&quot; rel=&quot;group&quot;...

Fancybox или как реализовать
Возникла задача в fancybox версии 1.3.4 вывести изображение оригинального размера. Сразу отмечу,...

Fancybox - картинка не влазит в контейнер
День добрый. На странице http://strizhka-gorod.ru в самом низу есть набор изображений, которые...

2
sMockingbird
282 / 282 / 72
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
16.09.2013, 16:41 2
Я могу предположить, что нельзя сравнить число и "#2", попробуйте

Javascript
1
 if (hah >= 2)
только надо hah перевести из #2 в 2
0
dolte
Человек
325 / 199 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,200
16.09.2013, 17:24  [ТС] 3
Сделал так:
Javascript
1
2
3
4
5
if (hah >= "#18") {
                innerphoto1.innerHTML = dropphoto1.responseText;
                $(thisHash).fancybox({ })
                .trigger('click');
            }
работает как надо
0
16.09.2013, 17:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2013, 17:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Галерея fancybox и валидация (атрибут rel)
Здравствуйте на странице несколько блоков с фото(разные категории) и к каждой фото я прикрепляю...

Fancybox!
Как изменять размеры fancybox модального окна....у меня есть несколько модальных окон которые...

Галерея FancyBox
При открытии фотографии, страница прокручивается вверх. return false в коде вызова не работает,...

Ошибка fancybox
Подключаю fancybox, появляется ошибка: Uncaught TypeError: Object has no method 'fancybox' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.