Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Работа
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.59/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.59
0 / 1 / 0

Почему не берут на работу даже с опытом?

22.07.2022, 17:48. Показов 25240. Ответов 233
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Недавно работал в компании программным инженером. Трудоустройство официальное. До этого работал в различных проектах на фрилансе. Были долгосрочные заказчики, от полугода до трех лет. На протяжении пяти с половиной лет я обновляю резюме на hh.ru . Уже начали повторяться собеседующие. Но все равно идет отказ. Не могу понять - то ли я дурак, то ли лыжи не катят? )
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.07.2022, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Почему не берут на работу?
Добрый день. Живу в далекой провинции и хочу найти работу, не обязательно в Москве, но где больше платят, интересней работать и жить....

Не берут в Я. Каталог даже за деньги.
Уважаемые гуру, подскажите что за хрень. Три раза отправлял заявку на регистрацию в Я.Каталоге, отшивают без объяснения причин.

После курсов программирования берут на работу?
В интернете много рекламы разных курсов по программированию, обучение которых идёт несколько месяцев, за приличные деньги, и дипломы почти...

233
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
26.07.2022, 12:46
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Veseliy Hakker Посмотреть сообщение
каждый видит в моем репозитории что-то знакомое для себя, при этом игнорирует все остальное? Просто интересно )
конечно, думаешь кто-то будет запускать твои поделки или вникать в логику? репозитории смотрят по диагонали, и когда там пеп-8 нарушен элементарный и все коммиты с 1 названием, то до нейросетей не дойдет. Я например в нейросетях ничего не понимаю, смотрел сам питон и его использование.
0 / 1 / 0
26.07.2022, 23:27  [ТС]
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
конечно, думаешь кто-то будет запускать твои поделки или вникать в логику? репозитории смотрят по диагонали, и когда там пеп-8 нарушен элементарный и все коммиты с 1 названием, то до нейросетей не дойдет. Я например в нейросетях ничего не понимаю, смотрел сам питон и его использование.
Получается, здесь важна обертка? Может немного "пафоса" добавить? Провести препродажную подготовку так сказать?
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
27.07.2022, 08:16
Veseliy Hakker, конечно важна, ну не верю я что у тебя много лет коммерческой разработки при таком именовании папок, отсутствии пакетов, таком именовании модулей. Возможно ты на фрилансе чего то пилил или что-то в этом роде, но я не верю, что человек работал в промышленном программировании и еще не довел до автоматизма следование конвенции, пеп-8 и так далее. Вот я посмотрел твою тему что ты хочешь быть миддл-синьором на питоне, смотрю репозиторий - это не код миддла.
Опять же, особо подчеркну -ты возможно крутейший в своей области дата-саентист(у них вообще с питоном беда), повелитель спарков и панд, но тогда тебе и надо на это давить и в поиске и в резюме, а не по джанге собеседоваться.

Ты работал в коммерческой компании, писал код на питоне? Чтобы аджайл, спринты, код-ревью, ci-cd и вот это вот все? В твоей теме вроде вижу что какой то опыт есть, но небольшой и опыт работы в конторах пересекается по срокам (на 2 сразу работал?). это были настоящие компании, не фриланс или какие то подработки?
0 / 1 / 0
27.07.2022, 13:21  [ТС]
Veseliy Hakker, конечно важна, ну не верю я что у тебя много лет коммерческой разработки при таком именовании папок, отсутствии пакетов, таком именовании модулей. Возможно ты на фрилансе чего то пилил или что-то в этом роде, но я не верю, что человек работал в промышленном программировании и еще не довел до автоматизма следование конвенции, пеп-8 и так далее. Вот я посмотрел твою тему что ты хочешь быть миддл-синьором на питоне, смотрю репозиторий - это не код миддла.
Опять же, особо подчеркну -ты возможно крутейший в своей области дата-саентист(у них вообще с питоном беда), повелитель спарков и панд, но тогда тебе и надо на это давить и в поиске и в резюме, а не по джанге собеседоваться.
Ты работал в коммерческой компании, писал код на питоне? Чтобы аджайл, спринты, код-ревью, ci-cd и вот это вот все? В твоей теме вроде вижу что какой то опыт есть, но небольшой и опыт работы в конторах пересекается по срокам (на 2 сразу работал?). это были настоящие компании, не фриланс или какие то подработки?
Просто у меня сложилось так, что в последнее время я работал на компанию и как фрилансер. Один проект начал с архитектуры и потом как разработчик продолжил, а второй заканчивал. Соответственно, на оба проекта есть приватные репозитории. CI / CD понднимал с помощью GitGub Actions, реквесты делал и ревью, все это было. Может ты и прав в том что у меня нового на гите ничего нет, просто вывалил все скопом и не обработал толком. Но у меня в последнее время такой настрой, что ни методички по питониу уже писать не хочу ни код в порядок приводить. Один хрен отказы летят. Какой смысл напрягаться? Пишу в резюме - одно, а по факту звонят из МТС допиливать СОРМ ))) Где она вообще вычитала что я инфобезник / харкорщик ума не приложу... Вот я и думаю - то ли я дурак, то ли лыжи не катят. Не буду же я рпиватные репы открывать.

Пока по итогу вижу, что нужно зубрить питон и информатику школьного курса, отрисовать код на гите. Это займет кучу времени. А толку? Есть ли смысл? Они хоть сами понимают чего хотят? 10 лет пишу программы, а мне говорят - ты джун, мол ничего не умеешь и не знаешь. Ну ок.

А может и правда нужно красивую обертку создать. Знать и уметь не обязательно, главное чтобы костюмчик сидел. Еще диплом прикупить какой-нить для большей привлекательности ))) Значит я дурак, так как не могу в маркетинг )))

Добавлено через 8 минут
Погоди, а чего там код прибирать? Там все норм, даже по PEP8 е****му. или ты все про этот сраный парсер? Что и где не то? Что не так-то? Можно предметно? Типа вот ссылка, вот код, вот код, вот строка, вот говно?
27.07.2022, 13:56

Не по теме:

10 лет пишу программы, а мне говорят - ты джун, мол ничего не умеешь и не знаешь.
Такое бывает да. Зависит от того насколько профессионально вы это делали эти 10 лет. Если как хобби, то хоть 100 лет. На данном форуме несколько человек есть, которые что-то там пытаются писать уже по несколько лет. И их код иначе как дерьмом назвать нельзя. Так что "10 лет" далеко не всегда показатель.

0 / 1 / 0
27.07.2022, 14:03  [ТС]
Не работал в Google, значит не программист. Понял, спасибо )
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
27.07.2022, 14:44
10 лет пишу программы, а мне говорят - ты джун, мол ничего не умеешь и не знаешь. Ну ок.
потому что профессионального опыта ты даже сам показываешь - 6 месяцев, то есть ты реально джун, потому что это градации именно промышленного опыта, а не того что ты со школы писал дома каких то ботов. Неужели не ясно? Во многих компаниях, у нас в том числе - не считается опыт фриланса, только настоящее трудоутройство в компании.
В твоем гите должно быть что-то реально крутое, с ридми, тестами, вылизанное, что произведет впечатление и компенсирует недостаток реального опыта.

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Зависит от того насколько профессионально вы это делали эти 10 лет. Если как хобби, то хоть 100 лет. На данном форуме несколько человек есть, которые что-то там пытаются писать уже по несколько лет. И их код иначе как дерьмом назвать нельзя. Так что "10 лет" далеко не всегда показатель.
+1

а чего там код прибирать?
.idea не добавляют в репки например, закоменченый код не оставляют, содают пакеты, именуют пакеты/папки не так как ты, именуют модули тоже по особому, коммитам дают осмысленные именования (что конкретно поменял). Вот прям линтером можешь пройтись по репозиторию и посмотреть.

Добавлено через 35 секунд
нет, не работал в любой компании и года -ты только джун.
0 / 1 / 0
27.07.2022, 15:38  [ТС]
Ну, можно попробовать с гитом поработать, только нужно привести в порядок имеющийся код, плюс добавить новое... Но КПД от этого мне кажется сомнительное, так как здесь на работу только по связям. Я уже вырос из джунов, опыт пропить не могу )

Добавлено через 14 минут
В общем годы идут ничего не меняется. На работу в компанию либо по связям, либо через деньги. Опыт и знания в топку, так как ценности они никакой не имеют совсем.

Добавлено через 18 минут
Надо было тему другую открывать, например: Как устроиться на работу в условиях жесткого непотизма . Это на много ближе к истине )
147 / 135 / 50
27.07.2022, 16:15
На работу в компанию либо по связям, либо через деньги.
Бред.
Опыт и знания в топку, так как ценности они никакой не имеют совсем.
Тоже бред.
0 / 1 / 0
27.07.2022, 16:48  [ТС]
Ну, если меня возьмут на работу не по знакомству, а за знания и опыт, то вполне соглашусь что это бред. Но пока этого не происходит...
Эксперт .NET
14750 / 9524.5 / 1364
27.07.2022, 16:54
Но пока этого не происходит...
Ну так значит знаний и опыта нет для реального трудоустройства...

Не работал программистом - не программист. А гугл там, или "Рога и Копыта" тут уже не принципиально сильно.
147 / 135 / 50
27.07.2022, 17:12
Ну, если меня возьмут на работу не по знакомству, а за знания и опыт, то вполне соглашусь что это бред
Ну других же берут ) Значит, у тебя знания и опыт такие, что никому не нужны. Или пока ты не нашел того, кому они нужны.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
27.07.2022, 17:17
Но пока этого не происходит...
выставь свое резюме на джуна с джуновской зп и сразу возьмут
Эксперт .NET
14750 / 9524.5 / 1364
27.07.2022, 17:17
psergee, да на самом деле он просто метит в мидлы как минимум. В этом основная ошибка.
0 / 1 / 0
28.07.2022, 14:48  [ТС]
выставь свое резюме на джуна с джуновской зп и сразу возьмут
Не сработало. Я запросил разрешение на размещение опыта работы от компаний с которыми работал и записал их в места работы. Установил зарплату как у джуна. Результат нулевой... А вот при поиске работы в Нью Йорке почему-то все обстоит лучше, хоть и говорят что русских там не любят... При этом, я указал поиск работы удаленно или с переездом, отметил отсутствие визы и прочие подробности.

Добавлено через 1 минуту
Так что моя теория связанная с непотизмом вполне себе рабочая, что печально, но факт.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
28.07.2022, 14:57
Так что моя теория связанная с непотизмом вполне себе рабочая, что печально, но факт.
согласен, 1 наблюдение -это же достаточно для теории. Удачи в Нью-Йорке
147 / 135 / 50
28.07.2022, 15:49
Я бы первым делом проверил теорию о твоей профнепригодности, как наиболее вероятную.
А потом уже ударялся в другие теории.
Эксперт .NET
14750 / 9524.5 / 1364
28.07.2022, 18:02
А у меня не было теорий. Я просто учил язык и прочие вещи. А потом с третьего собеса меня взяли. Не родственники.

Так что тут можно считать авторитетнее? Мнение человека, который пошёл и сделал или очередную диванную теорию AI-программиста с нулевым опытом?
0 / 1 / 0
29.07.2022, 01:00  [ТС]
Как изначально предполагалось так и отработали ответы на форуме. Как-то даже скучно. Все предсказуемо ) Неужели креатив испарился? Тему можно закрывать.
Эксперт .NET
14750 / 9524.5 / 1364
29.07.2022, 07:58
Veseliy Hakker, какой креатив вы ожидали? Вы думали, что люди, которые спокойно УСТРОИЛИСЬ с радостью поддержат ваши теории о "кумовстве" и прочил "заговорах" в сфере IT?
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
29.07.2022, 07:58

Берут ли в России на работу программистов с иностранным гражданством?
Реально ли найти работу программисту с РВП или ВНЖ? Насколько я знаю, вообще иностранцев на работу почти не берут. В мире программистов то...

Берут на работу, поясните, с чем это едят?
Всем привет! Мне девятнадцать лет, студент второго курса колледжа информационных технологий. По жизни я инвалид-колясочник и вот уже как...

Почему сайт не берут в Директ
Здравствуйте. Сайт не берут в Яндекс Директ. Может быть кто-нибудь может подсказать почему и что сделать чтобы взяли. Адрес...

Подскажите почему не берут в РСЯ
Есть сайт domastroim.su уже третий месяц подряд отклоняют заявку. Причины - то посещаемость недостаточная, то не соответствует...

Почему женщин не берут в сисадмины?
Куда не подаю резюме - отказ. Звоню, говорят, что женщин не берем в сисадмины, у нас только мужчины на этой должности. Ну что такое?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование