Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Закон и право
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
-8 / 8 / 0

Стоит ли принимать по акту ноутбук, котором по заявке не требовался ремонт

25.02.2023, 11:17. Показов 7330. Ответов 89
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
с СЦ ноутбук принимается через магазин

в магазине задали вопрос: в случае невозможности устранения неисправности вам делать замену или возврат денег

в заявке я сам прописал, что требуется не ремонт (то есть без вскрытия моего имущества), а гарантийное обслуживание - калибровка батареи

Вопрос: если СЦ заменит батарею и преподнесёт это, как исправление проблемы с калибровкой, то могу ли я отказаться от приёмки назад ноутбука, так как я не указывал РЕМОНТ, я указывал обслуживание с конкретным указанием требуемого действия (на это указывает встроенная утилита ноутбука - требуется калибровка батареи)

Можно акт приёмки не подписывать и требовать замены или возврата денег?

p.s. то есть встроенная в биос утилита сообщает, что состояние батареи отличное, требуется калибровка батареи, код (20), ноутбук на гарантии до 16 апреля 2023 года
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
25.02.2023, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли принимать $_GET параметр в функцию?
Стоит ли принимать $_GET параметр в функцию? например принимаем $_GET function getResult($id){ //что то делаем с $id } ...

Ноутбук перестал нормально принимать сигнал роутера
У меня перестал ноут нормально принимать сигнал роутера что делать помогите!!!

Ноутбук стал плохо принимать сигнал WiFi
Короче дело такое, купил ноутбук HP стояла родная вин 8, сигнал wifi принимался нормально, после чего она мне надоела и я решил поставить...

89
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 00:47
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Про возврат средств - чушь полная. Вы отказались от ремонта. Поэтому проблема не устранена. Вины производителя и сервиса в этом нет.

В сервисе должны были развернуть с порога, а не "калибровать". Но, они, вероятно, прикинули масштаб нервотрёпки, которую вы пытаетесь организовать, и решили поберечь нервы, сделать и выпроводить проблемного клиента побыстрее. И возник парадокс - вы считаете, что аппарат один раз побывал в сервисе, но он не был в сервисе. Потому что не могли они эту лажу ("калибровку") провести как выполненный ремонт. Значит или туфту какую-то внесли, или вообще кейс не открывали. Так что при рецидиве вас ждёт масса интересных открытий. В упор не понимаю, зачем вам это нужно.
0
142 / 77 / 14
05.03.2023, 08:19
Человек на пенсии. Скучно ему.
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 10:55  [ТС]
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Про возврат средств - чушь полная. Вы отказались от ремонта.
ремонт для калибровки не требуется, калибровка выполняется штатной тулзой

В сервисе должны были развернуть с порога, а не "калибровать". Но, они, вероятно, прикинули масштаб нервотрёпки, которую вы пытаетесь организовать, и решили поберечь нервы, сделать и выпроводить проблемного клиента побыстрее. И возник парадокс - вы считаете, что аппарат один раз побывал в сервисе, но он не был в сервисе. Потому что не могли они эту лажу ("калибровку") провести как выполненный ремонт. Значит или туфту какую-то внесли, или вообще кейс не открывали. Так что при рецидиве вас ждёт масса интересных открытий. В упор не понимаю, зачем вам это нужно.
никакой ремонт и не проводился, проводилось устранение недостатка, по Закону не проводятся ремонты, проводится устранение недостатка по Акту передачи на гарантийное обслуживание

вот результат сервиса, проведенного у официального представителя HP в Республике Беларусь в соответствии со всеми установленными действующим законодательством нормами
Миниатюры
Стоит ли принимать по акту ноутбук, котором по заявке не требовался ремонт  
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 10:57  [ТС]
Цитата Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Человек на пенсии. Скучно ему.
в Законе нет таких понятий, как - пенсионер или не пенсионер, там - Потребитель
0
1492 / 270 / 17
05.03.2023, 11:35
Цитата Сообщение от Vily Vykidnye Посмотреть сообщение
И если я ещё раз увижу в тесте батареи - Требуется калибровка, то недостаток будет считаться ПОВТОРНО проявившимся, что по Закону автоматически переводит его в статус - значительного недостатка и служит основанием для возврата средств - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО
Так вам в заключении написали, что выполнена калибровка, устройство исправно.
На сайте HP появилась запись о гарантийном ремонте (обслуживании)?

Неисправность — состояние объекта, при котором он не соответствует хотя бы одному из требований нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации. В неисправное состояние объект попадает в случае повреждения или отказа, который приводит устройство в неработоспособное состояние.

В вашем случае неисправность как себя проявляла? Какой-то пункт нормативно-технической или конструкторской документации нарушала. В неработоспособном состоянии ноутбук находился?
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 12:03  [ТС]
Kotjara5876, нет никаких документаций для потребителя, это для технарей их внутренняя дока по которой они должны действовать, Потребитель действует на основании Закона, Закон выше доков всяких, выше Закона - Конституция, остальное - это всё подзаконные акты

и прежде чем спорить, то нужно читать вопрос: будет ли нарушением исправление недостатка путём замены, если по Акту Потребитель затребовал другое и СЦ это другое принял?

ответ: БУДЕТ, так же в этом случае продавцу будет отказано в проведении дополнительной экспертизы, так как замена - признание существенного недостатка, который невозможно исправить тем путём, который затребовал Потребитель и был принят СЦ к исполнению

если бы СЦ хотел производить замену, то это оговаривается дополнительно в Акте, если это не оговорено, то это нарушение

если вы инженер или продавец какого-то магазина, то перестаньте на форумах тянуть за себя массу, вы не обязаны это делать, некачественный товар вам не принадлежит, вы просто продавец и обслуга, если Закон предусматривает права Потребителя, то не пытайтесь ВЫДУМЫВАТЬ какие-то ситуации и сами выносить по ним решения

а то вы под девизом: - Клиент всегда прав ... всячески его пытаетесь надуть )))
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 12:13
Vily Vykidnye, а теперь внимательно читаем заключение - "устройство исправно". Поэтому никакого повторного проявления неисправности не будет. Ее и не было в первый раз

Я ж говорил, что будут сюрпризы.
0
1492 / 270 / 17
05.03.2023, 12:18
Vily Vykidnye, так вы не сказали какая была неисправность, и как она проявлялась. Ноутбук не включался, не выполнял заявленные функции, или неисправность - это сообщение какой-то утилиты, что согласно ее алгоритму нужно что-то откалибровать?
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 12:33  [ТС]
Teodor, это не сюрприз - это результат исправления недостатка))) заключением экспертизы не является, повторное возникновение недостатка трактуется, как существенный

Добавлено через 3 минуты
Kotjara5876, по Акту заявленный недостаток, принятый к исполнению - требуется калибровка батареи, если бы это не считалось недостатком, то СЦ бы не принял на исполнение и дал бы мне инструкции, раз это можно производить на пользовательском уровне, мне были даны чёткие указания: собрать всё в коробку и отнести в магазин-партнёр для передачи в СЦ, следовательно СЦ принимает к исполнению калибровку батареи, как исправление недостатка - неужели непонятно, третья страница постов пошла уже
0
1492 / 270 / 17
05.03.2023, 12:41
Vily Vykidnye, так что всё таки было неисправность или недостаток?))))

Добавлено через 4 минуты
Я понимаю, если есть неисправность... Я не понимаю - недостаток. Если я ставлю игру, а мне пишет отсутствует какой-то компонент и установить его я не могу... Это неисправность или недостаток?

Добавлено через 4 минуты
Закон выше доков всяких, выше Закона - Конституция, остальное - это всё подзаконные акты
Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло...
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 12:48  [ТС]
Kotjara5876, Законом трактуется, как недостаток.

Так же если посмотреть на скрин Акта, то мы видим Акт РЕМОНТА, почему?

Потому что в Законе когда-то в какой-то редакции писалось о ремонте И было издано Постановление, которым утверждена форма Акта ремонта, НО Закон в последующем поменял трактовку на - устранение недостатка, А Постановление не было признано утратившим силу, поэтому конторы либо используют "рыбу" либо изменяют в ней слово ремонт на устранение недостатка, в любом случае Закон выше и понятия закона поглощают понятия подзаконного акта-постановления, поэтому Акт ремонта в действующей редакции Закона читается как Акт устранения недостатка

если производится замена, то так называемый ремонт будет читаться, как исправление недостатка путём замены, например

ну и так далее

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
я ставлю игру, а мне пишет отсутствует какой-то компонент и установить его я не могу
это к программистам, там будет что-то вроде - неподлинное ПО, установленное на нелицензированное для такой установки оборудование

там всё сложнее

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
На сайте HP появилась запись о гарантийном ремонте (обслуживании)?
гарантия продляется в СЦ на время, которое прошло с момента передачи в СЦ и выдачи мне на руки
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 13:08
Vily Vykidnye, вы фантазируете, а я знаю. Можете дальше считать себя поимевшим систему. Вы просто дотянете до конца гарантии с неисправным аккумом, а потом будете менять его за свой счёт.
Любое обращение в сервис считается состоявшимся, если был создан кейс, проведен ремонт через учётную систему вендора.
У вас в заключении написано, что клиент хотел странного и принес в сервис исправный аппарат. В сервисе сделали за пользователя его работу и отдали.
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 13:23  [ТС]
Teodor, дополню: ты опять пытаешься хитрить

в Акте указано

Оборудование: бла-бла-бла

Проведенные работы: калибровка батареи устройство (БАТАРЕЯ) исправно

то есть СЦ добросовестно выполнил и оформил работу, без всяких сюрпризов

теперь я понял, как ты ремонты оформляешь, мудрец, нельзя так делать

Добавлено через 1 минуту
Teodor, возврат технически сложных устройств производится не во время гарантийного срока обслуживания, НО по истечении 30 дней со дня продажи

гарантия тут никаким боком не идёт просто во время гарантии обслуживание бесплатное)))

Добавлено через 3 минуты
В сервисе сделали за пользователя его работу и отдали.
так как если бы это проделал пользователь и у него не получилось бы, то ТЫ бы это обязательно оформил, как недостаток, возникший в результате действий пользователя

я даже тебе ещё круче подскажу, ТЫ можешь требование тулзы к калибровке батареи оформить как неправильные условия эксплуатации пользователем

я тебя раскусил

Добавлено через 7 минут
Teodor,

мой косяк небольшой:

по истечении 30 дней с момента покупки в течение заявленного производителем срока службы

на ноут мой ЕМНИП срок 3 года, гарантия год, гарантия - это всего лишь бесплатный сервис
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 13:28
В базе Хьюлета запись о ремонте есть? Если есть - какая формулировка? Думаю, там ничего нет, а если есть - формулировка типа "дефект не подтвердился" (не помню точно, как там у Хьюлета, давно не применял такую).
Я ввожу все данные на стадии приемки. Поэтому обязательно кейс, тест, запись в мировой базе, заключение.

Добавлено через 1 минуту
Нет такого действия "калибровка"! Не существует такого. Так что сервис дал отписку, чтоб вы его не залалбывали.

Добавлено через 1 минуту
Если бы нажали и бата залочилась бы - я бы просто поменял ее по гарантии, как, собственно, и положено делать.
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 13:35  [ТС]
Teodor, СЦ, как официальный представитель, продляет гарантию на время, затраченное на исправление недостатка, я могу исправить срок гарантии на официальном сайте HP, как это я делал при изменении её сроков при покупке, предоставив HP чек покупки, мне 1 марта 2022 меняли на 16 апреля 2022, я там выше писал

там +10 дней получится

Добавлено через 1 минуту
Нет такого действия "калибровка"! Не существует такого. Так что сервис дал отписку, чтоб вы его не залалбывали.
как видим - это не так

Добавлено через 2 минуты
Если бы нажали и бата залочилась бы - я бы просто поменял ее по гарантии, как, собственно, и положено делать.
предварительно оговорив это со мной, Закон для этого и существует, он защищает меня, это моё имущество, нельзя его трогать без моего согласия, поставив меня всего лишь в известность по факту исполнения

Добавлено через 1 минуту
Teodor, Закон гласит: продавец ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя обязан незамедлительно ...
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 13:58
По обоснованному требованию. Вы же выдумали проблему и заставляли сервис делать непойми что.
Сервис прогнулся под вас. А может авторизацию потерять за это.

Добавлено через 2 минуты
Я бы ничего не оговаривал. У вас гарантийный случай, вам нужно выдать исправный аппарат, но ремонтировать я его буду исключительно по требованиям вендора. Если вас это не устраивает - отказывайтесь от гарантии.

Добавлено через 2 минуты
У меня бы вы сходу пошли бы в ОЗПП, потом в сад суд, а потом в банк - оплачивать судебные издержки, как проигравшая сторона. Повторяю - вы фантазируете, а я все это видел неоднократно, участвовал, юрист выигрывал дела.

Добавлено через 2 минуты
Вы прямо воспрепятствовали гарантийному ремонту и устранению неисправности - и после этого имеете нахальство апеллировать к закону?
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 14:26  [ТС]
Teodor, обосновано сообщением встроенной в оборудование утилитой диагностики, результаты теста могут быть использованы в качестве заключения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, прикинь

Я бы ничего не оговаривал. У вас гарантийный случай, вам нужно выдать исправный аппарат, но ремонтировать я его буду исключительно по требованиям вендора. Если вас это не устраивает - отказывайтесь от гарантии.
если меня не устраивает устранение недостатка заявленным производителем способом, то это проблема Продавца, а не моя

есть опция калибровки батареи - выполняем, не можем её выполнить, значит товар ненадлежащего качества, ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя производим: замену, исправление недостатка, возврат денежных средств

всё это оговаривается, я не говорю, что нельзя вообще что-то сделать с товаром, но всё это делается ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя - это установлено Законом, пользователю дано право выбрать, что делать

Вы прямо воспрепятствовали гарантийному ремонту и устранению неисправности - и после этого имеете нахальство апеллировать к закону?
защита своих прав по Закону не является его нарушением, по Закону не существует никакого гарантийного ремонта, устранение недостатка в товаре производится ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя

всё уже давно чётко придумано - ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя, не по щучьему велению и чьему-то хотению

Добавлено через 4 минуты
У меня бы вы сходу пошли бы в ОЗПП, потом в сад суд, а потом в банк - оплачивать судебные издержки, как проигравшая сторона. Повторяю - вы фантазируете, а я все это видел неоднократно, участвовал, юрист выигрывал дела.
очередная фантазия путём запугивания оппонента судебными издержками)))

дядя умный, дядя 25 лет отслужил в МВД, дядя, если нужно, то подаёт заявления для рассмотрения в суде нарушения своих прав, через Прокуратуру, в этом случае дело суд возбуждает от имени Прокуратуры и судебные издержки не взыскиваются

а вот за ложные обвинения можно и заплатить потом, там много всяких санкций есть за них

Добавлено через 9 минут
Teodor, вспомнил тут один такой прецендент: человек вернул в магазин телевизор, на основании того, что в телевизоре евровилка, а у него в квартире нет евророзеток, то есть основание было: несоответствие товара нормам эксплуатации

вот такие даже случаи бывают

вот у меня нет евророзеток в квартире кстати но заведена одна розетка с заземлением на три ножа, там нужно уточнять, является ли это технической возможностью использования евровилок (короче это на потом )
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 15:45
обосновано сообщением встроенной в оборудование утилитой диагностики, результаты теста могут быть использованы в качестве заключения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, прикинь
ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Сервисам ЗАПРЕЩЕНО использовать пользовательские утилиты для диагностики, обновления и прочего. Они - ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Пользователь увидел сообщение утилиты и либо нажал сам, либо отнес в сервис, а там ДРУГИЕ УТИЛИТЫ.

сли меня не устраивает устранение недостатка заявленным производителем способом, то это проблема Продавца, а не моя
Осталось найти связь между продавцом и сервисом. Спойлер - ее нет.

есть опция калибровки батареи - выполняем, не можем её выполнить, значит товар ненадлежащего качества, ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя производим: замену, исправление недостатка, возврат денежных средств
Это как раз в твоих влажных местах. Сервис хочет устранить неисправность, а ты не даешь, требуешь от сервиса нарушить должностные инструкции из-за твоей прихоти. Причем выполнение этой самой прихоти - не решает проблему, а маскирует.

всё это оговаривается, я не говорю, что нельзя вообще что-то сделать с товаром, но всё это делается ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя - это установлено Законом, пользователю дано право выбрать, что делать
Цитату про выбор, как ремонтировать по гарантии - в студию. Не вольный пересказ "Изя по телефону напел", а цитату.

очередная фантазия путём запугивания оппонента судебными издержками)))
Это реальность. Я знаком с потребительским терроризмом и знаю, как с ним бороться законными методами. Первый раз было не по себе - уж больно громко и противно тетка визжала. А потом, когда она приносила извинения (предписанные судом, кстати), и оплатила моральный вред (у меня приемщица беременная была) - так тепло на душе было. Кстати, быстро все порешалось, где-то за пару месяцев и даже апелляции не было.

дядя умный, дядя 25 лет отслужил в МВД, дядя, если нужно, то подаёт заявления для рассмотрения в суде нарушения своих прав, через Прокуратуру, в этом случае дело суд возбуждает от имени Прокуратуры и судебные издержки не взыскиваются
Т.е. дядя прямым текстом только что написал, что будет использовать "телефонное право" ради получения каких-то преференций с целью уйти от законного наказания. Это обычные методы работы МВБ РБ или только ваш привычный стиль?

а вот за ложные обвинения можно и заплатить потом, там много всяких санкций есть за них
Именно за это клиентам ата-та и делали. За ложные обвинения в адрес сервиса.

вспомнил тут один такой прецендент: человек вернул в магазин телевизор, на основании того, что в телевизоре евровилка, а у него в квартире нет евророзеток, то есть основание было: несоответствие товара нормам эксплуатации
Это проблема импортера и продавца. И, кстати, элементарно решается в сервисе. Более того, были бюллетени от Асера "Аппараты с серийниками с такого-то по такой-то ошибочно укомплектованы не тем кабелем. При обращении - заменить." И при заходе на сайте производителя на страницу товара выводилась информация об этом.
0
-8 / 8 / 0
05.03.2023, 16:36  [ТС]
Teodor,

нет у пользователя никаких утилит, они встроены ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, результаты теста были приняты СЦ к исполнению, иного заключения СЦ не выдал, результаты теста послужили заключением для устранения недостатка, вопрос закрыт

Продавец является партнёром СЦ, СЦ не работает напрямую с физическими лицами, передачу товара в СЦ для устранения недостатка производит продавец по заявлению потребителя, на основании Закона ПРОДАВЕЦ обязан ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО произвести действия (перечисляются действия: замена, исправление недостатка, возврат и т.д.), вопрос закрыт

меня не интересуют какие-то самим себе написанные инструкции СЦ, я действую на основании Закона, исправление недостатка производится ПО ТРЕБОВАНИЮ потребителя, вопрос закрыт

Законом перечислены варианты выбора для пользователя, если ему нужно исправить недостаток, то он это ТРЕБУЕТ, указывая свои требования: калибровка батареи, если сервис считает, что нужна замена батареи, то возвращает товар Продавцу, указывая, что калибровка невозможна, а Потребитель по Закону ТРЕБУЕТ ОПЯТЬ ЖЕ У ПРОДАВЦА произвести действия (перечисляются действия: замена, исправление недостатка, возврат и т.д.), вопрос закрыт

я уже описывал вариант обращения за защитой своих прав через Прокуратуру, желаю Вам удачи в попытке судиться с Государством в лице Прокуратуры, защищающим права своих избирателей, вопрос закрыт

это дяде разрешено Законом, вопрос закрыт

я не понимаю, что такое - обвинение сервиса, сервис потребителем не обвиняется, Продавец на основании заявления Потребителя передаёт в СЦ Товар, потом он его возвращает Потребителю, Потребитель не контактирует с СЦ, Претензии выдвигаются Потребителем ПРОДАВЦУ, есть чёткие процедуры и документы, которые оформляются по Закону, там надо смотреть в чём была ложь тётки той, как она доказана, есть ли основания для обжалования и т.д., вопрос закрыт

никакие Айсеры ничего не регулируют внутри страны, на территории которой они реализуют свою продукцию, нет розетки такой у Пользуна, ВСЁ - товар не подходит под нормы эксплуатации такой техники, возврат, если этого ПОТРЕБУЕТ Потребитель, если потребует исправить недостаток, то Продавец его исправляет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, вопрос закрыт

ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН, ЗАКОН

0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
05.03.2023, 17:28
Vily Vykidnye, потребитель потребовал устранить - я устранил, заменил батарею. Закон соблюдён, требования вендора соблюдены.
Закон не предписывает сервису выслушивать фантазии потребителя
Нет закона вида "потребитель имеет право требовать устранения недостатка нравящимся ему способом", ибо это феерический идиотизм. Поэтому никаких "я хочу, чтоб мне калибровали, а не меняли" быть не может в принципе. Хотелки дома при выборе соуса к спагетти будешь озвучивать. И то не факт, что от жены не прилетит

А про вилки - это головная боль импортёра и продавца, к каковым сервис ни малейшего отношения не имеет. Завез импортер левый серяк - ну пусть с розничными сетями и разбирается. Окажется серийник нелокализованный - сервис вообще пошлет подальше. Не приплетай теплое к кислому.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
05.03.2023, 17:28

После чистки ноутбук стал хуже принимать сигнал Wi-Fi
Помогите пожалуйста! Ноутбук стал плохо принимать сигнал wifi после чистки системы охлаждения. Рядом стоит второй ноутбук, и там все...

Ремонт Холодильник Singer, долго стоит
Всем добрый день. Подскажите если кто то сталкивался с таким холодильником, а то я что то не могу понять. На холодильнике сервисной...

Создать класс с именем Checker, в котором должно быть функция IsPrimeNumber. Эта функция должна принимать целое число и
помогите решить!

HP Pavilion g6-1109er, стоит ли ремонт своих денег?
У ноута, который купляли в 2011 вдруг стал глючить экран - пошли полосы сине-красного цвета и рябь, словно у не настроенного телевизора....

Ремонт Ультразвуковая стиралка "Ультратон", Какая микруха стоит в БП?
Народ! Подскажите, какая микруха стоит в БП ультразвуковой стиралки "Ультратон", выпускаемой или выпускавшейся Санкт-Петербургской...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование