Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Закон и право
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.75/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.75
с&s
39 / 9 / 0

Нужны ли обществу инвалиды?

05.04.2013, 23:25. Показов 12556. Ответов 105
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Посмотрела фильм "Антон тут рядом" - документалистика.
Сюжет вкратце - режиссеру Любови Аркус попалось сочинение маленького мальчика-аутиста, поразившее её своей необычной точкой зрения и стилем, который с трудом можно было приписать младшему школьнику.
Она хотела поехать и найти атора сочинения и снять сюжет про него. Но приехав на место, она поняла что это не просто сюжет, это трагедия жизни этого маленького человека, который брошен этим миром на произвол судьбы.
На момент встречи Аркус и Антона последний уже много лет не ходил в школу, не писал, практически не разговаривал, его заболевание прогрессировало, да и к тому же, его матери поставили диагноз "рак" и вскоре (по скольку у мальчика не было рядом родственников) он должен был остаться один и помещен в психоневрологический диспансер, где и провел бы всю свою жизнь.
Автор фильма искренне прониклась к ребенку, она не могла уже относиться к увиденному просто как к отдельному факту.
Она не могла уже перевернуть эту страницу жизни и сделать вид, что все в порядке, ничего не произошло.
В результате "сюжет" затянулся на годы, годы борьбы за здоровье (психическое) Антона и за его место в социуме.

После показа фильма было его обсуждение в студии . Журналисты, режиссеры. кинокритики, общественные деятели - все решали вопрос - "как общество реагирует на инвалидов вообще" и затронули вопрос "А нужны ли нашему обществу инвалиды?"

Как вы считаете "Нужны ли нам вообще инвалиды?" (сюда включаются не только аутисты, инвалиды по зрению или слуху, но и например люди больные неизлечимыми заболеваниями) в общем, все те, кто не подходит под рамки "абсолютно здоров, неизменно счастлив и невыносимо перспективен (перспективен в смысле - все впереди и есть шанс на самореализацию)"
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.04.2013, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Какие значения нужны нужны циклу while?
#include <algorithm> #include <iostream> #include <vector> using namespace std; int main(void) { int A={1,2,3,4,49,100,49};...

Нужны отчеты
Помогите бестолковому! Есть программка работы с БД(sql) сделана в Visual Studio (c#, Ado.net). надо создать два отчета (печатных формы)....

Нужны идеи
Пишу обучающе-тестирующую программу по русскому для школьников и студетов. А программе уже реализовано: теоретический материал с...

105
2469 / 493 / 43
07.04.2013, 14:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
- решает какие-то вопросы?
(Я всё думал, где их аудитория, - оказывается, на форумах программистов...)) )
А что не так? Здесь какие-то особенные люди, отличающиеся от среднестатистических людей?

По-моему подобный вопрос можно обсудить на любом форуме, где есть люди.
0
с&s
39 / 9 / 0
07.04.2013, 15:00  [ТС]
А всякая мерзость:
Цитата Сообщение от marusia.n Посмотреть сообщение
обсуждение в студии . Журналисты, режиссеры. кинокритики, общественные деятели - все решали вопрос ...
- решает какие-то вопросы?
Неконструктивные замечания, необоснованные выпады против окружающих, плюс ко всему прочему ненормативная лексика - свидетельство того что общество над вами плохо "потрудилось".
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 16:50
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
А что не так? Здесь какие-то особенные люди, отличающиеся от среднестатистических людей?

По-моему подобный вопрос можно обсудить на любом форуме, где есть люди.
Да, здесь не среднестатистическое быдло, по уши заваленное домами2 и прочими испражнениями искусств и их заслуженных деятелей..

Неконструктивные замечания, необоснованные выпады против окружающих, плюс ко всему прочему ненормативная лексика - свидетельство того что общество над вами плохо "потрудилось".
Ешё раз. Вот это:
в студии . Журналисты, режиссеры. кинокритики, общественные деятели - все решали вопрос
- не общество, а его смердящие отбросы... Отсюда и метод, каким образом это "трудится", - ну и результаты этого "труда"... Или вам обосновать выпад конкретно по каждому из этих деятелей, "решающих вопросы"?
0
4226 / 1796 / 211
07.04.2013, 17:23
Нужны ли обществу инвалиды?
Нужны ли обществу задающие такие вопросы? Вот в чём вопрос.
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 17:45
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
+50
0
40 / 38 / 5
07.04.2013, 17:46
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
в первую очередь самая главная проблема это неспособность, и скорее всего нежелание понять задающего вопросы и накручивание себе лишних проблем, в результате чего даже здоровые люди неспособны понять друг друга.
И это по своему также инвалидность нашего общества.
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 17:49
Цитата Сообщение от dimon1984 Посмотреть сообщение
в первую очередь самая главная проблема это неспособность, и скорее всего нежелание понять задающего вопросы и накручивание себе лишних проблем, в результате чего даже здоровые люди неспособны понять друг друга.
И это по своему также инвалидность нашего общества.
Для вновь прибывших: здесь (в форуме Закон и право) с подачи топикстартера в данный момент обсуждается вброс: применение сферического коня в вакууме
0
40 / 38 / 5
07.04.2013, 18:01
Для вновь прибывших: здесь (в форуме Закон и право) с подачи топикстартера в данный момент обсуждается вброс: применение сферического коня в вакууме
ну ладно, я не хотел наламывать ваши инвалидные дискуссии.
Так что для постоянных посетителей просьба понимать: инвалидность это всеобщяя проблема, не только в физическом плане, но и в моральном!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8982 / 6749 / 921
07.04.2013, 22:49
marusia.n, посмотри еще "Человек дождя" Барри Левинсона.
с Даситином Хофманом и Томи Крузом
прекрасна показана перестройка мышления главного героя
или "Легенда о Нараяме" Сёхэя Имамуры
А вопрос для меня стоит так
Нужны ли обществу паразиты? И что с ними делать?
можно быть физически здоровым и ничего не делать для общества, только потреблять
и быть инвалидом и приносить пользу
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
Записей в блоге: 2
07.04.2013, 22:55
 Комментарий модератора 
Оффтопить давайте не будем.

Тема почищена
0
Заблокирован
07.04.2013, 23:11
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Как потом сделали вывод ученые - среди этих убитых, больных в физическом плане, младенцев могли быть потенциальные ученые, поэты, гениальные люди, у которых недостаток физического здоровья был с лихвой компенсирован умственными способностями
выводы не правильные, в древней греции людей мыслящей уважали и прислушивались к ним, даже если бы те сказали что бога нет, или земля круглая. а вот другие с радостью жарили людей на кострах, взрослых, и не считали это жестокостью. древнегреческой культуре завидовали даже римляне покорившие полмира, осознавая, что им никогда не удастся создать такую культуру как у греков, или что-то подобное.
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
Записей в блоге: 2
07.04.2013, 23:12
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
можно быть физически здоровым и ничего не делать для общества, только потреблять
и быть инвалидом и приносить пользу
Хорошо сказано.

Оба фильма - шедевры. Некоторым здоровым есть чему у инвалидов поучиться. Обещанные вчера примеры.

0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 23:17
А вопрос для меня стоит так
Я как бы к этому и вёл. Реальные паразиты пытаются присоединить к себе тех, кто, по навязываему ими мнению, тоже такие же. Это не так. Ограниченные в чём-то - не паразиты.

Что делать с первыми? А что вы делаете с тараканами, клопами, крысами? - Я тоже, ввиду толерантности, их люблю как тварей Божиих...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8982 / 6749 / 921
07.04.2013, 23:22

Не по теме:

Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Оба фильма - шедевры.
мне вообще Хоффман нравится

как то помню посоветовали мне, по телефону, посмотреть "Полуночный ковбой" с Хоффманом
мне послышалось с хохмами
посмотрел, поразился...
но потом высказывал претензии "Хохмы то где?"

Добавлено через 2 минуты
Что делать с последними? А что вы делаете с тараканами, клопами, крысами?
Предлагаешь взять фузею и всех порешить
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 23:28

Не по теме:

мне вообще Хоффман нравится

как то помню посоветовали мне, по телефону, посмотреть "Полуночный ковбой" с Хоффманом
мне послышалось с хохмами
посмотрел, поразился...
но потом высказывал претензии "Хохмы то где?"

Добавлено через 2 минуты

Предлагаешь взять фузею и всех порешить
Хофманны - это авторитеты какие-то?

Ещё раз: что делать с паразитами, от чего любые паразиты гибнут: не кормить
0
Заблокирован
07.04.2013, 23:38
Ещё раз: предлагаю делать с паразитами
а как их будут определять в обществе? кто есть паразит? вот мне не выдали патент на изобретение, я батрачил на общество или каких-то их авторитетов, гос-во, а всё личное время убиваю на изобретение (я вытру сопли этому обществу, сделаю то, что было задумано изначально). я паразит? учитывая что изобретение относится к способу в механике, позволяющему строить роботов нового типа. вроде не паразит, просто не хочу тупо спину гнуть, если "надзиратель" (а он имеет место даже тут, поскольку вы тут решаете даже, кто паразит , а кто нет) не способен придумать новое, я сделаю это сам, если он не будет согласен-отправлю его в прошлое как деградирующий вид. так вот, я иду поперёк общества, по крайней мере властям вряд-ли приятно если я буду укладываться по моим распланированым срокам. то есть-делая полезное, я врежу обществу-я ведь иду поперёк их власти. я подрываю авторитет их системы образования, науки. ответ скажу сам: ПАРАЗИТ БУДЕТ ВЫБРАН БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ-вот она, цена общества. и стоит ли вообще, задумываться налд тем, что ему нужно, а что нет. я лично сразу скажу: да идёт оно ..., я буду делать то, что считаю нужным.
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 23:41
Причём, это же в их, паразитячих, интересах. Попробую объяснить на пальцах.

Вы когда-нибудь видели только что родившегося котёнка или щенка, заедаемого насмерь блохами?
Результат этого: погибают все - и жертва, и паразиты, на ней расположившиеся. Что вы делаете в этом случае? - Травите блох, нетолерантный вы наш. Котёнок выживает, но выживают и некоторое колич паразитов, которые продолают свой род...
0
Заблокирован
07.04.2013, 23:41
и ни с каким обществом считаться не собираюсь, и позволю ему поступить со мной как с паразитом, только тогда, когда не увижу такового в нём
0
Модератор
Эксперт по электронике
8982 / 6749 / 921
07.04.2013, 23:42
Хофманны - это авторитеты какие-то
вообще то это актер Дастин Хоффман,
0
2842 / 774 / 41
07.04.2013, 23:44
Цитата Сообщение от Hretgir Посмотреть сообщение
а как их будут определять в обществе? кто есть паразит?
А как вы определяете их в доме? - Так же.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.04.2013, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужны ли монады в C++?
Всем привет. Наверняка всем вам известен такой ресурс как Habrahabr. Так вот. Не так давно я случайно наткнулся на одну интересную тему...

Нужны упражнения C#
Посоветуйте упражнения на подобии этих: http://see.stanford.edu/materials/icspmcs106a/41-section-handout-8.pdf ...

нужны программисты
Привет всем ищу программистов для написание двух прог всем кто желает подзаработать пишите на мыло ipkabaev@mail.ru

Нужны ссылки
на хорошие исходники на С++, которые могли бы сойти за курсовую. Что-нибудь средней сложности... Заранее спасибо.

Нужны исходники
Народ ! Может есть у кого - нибудь исходники для этих задач ? Только надо на С !!! http://xmages.net/upload/b7b40688.png

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации: В классе Работник добавить: накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день. Для работы необходим браузер,. . .
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано. . . .
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование