|
с&s
39 / 9 / 0
|
|
Нужны ли обществу инвалиды?05.04.2013, 23:25. Показов 12817. Ответов 105
Метки нет (Все метки)
Посмотрела фильм "Антон тут рядом" - документалистика.
Сюжет вкратце - режиссеру Любови Аркус попалось сочинение маленького мальчика-аутиста, поразившее её своей необычной точкой зрения и стилем, который с трудом можно было приписать младшему школьнику. Она хотела поехать и найти атора сочинения и снять сюжет про него. Но приехав на место, она поняла что это не просто сюжет, это трагедия жизни этого маленького человека, который брошен этим миром на произвол судьбы. На момент встречи Аркус и Антона последний уже много лет не ходил в школу, не писал, практически не разговаривал, его заболевание прогрессировало, да и к тому же, его матери поставили диагноз "рак" и вскоре (по скольку у мальчика не было рядом родственников) он должен был остаться один и помещен в психоневрологический диспансер, где и провел бы всю свою жизнь. Автор фильма искренне прониклась к ребенку, она не могла уже относиться к увиденному просто как к отдельному факту. Она не могла уже перевернуть эту страницу жизни и сделать вид, что все в порядке, ничего не произошло. В результате "сюжет" затянулся на годы, годы борьбы за здоровье (психическое) Антона и за его место в социуме. После показа фильма было его обсуждение в студии . Журналисты, режиссеры. кинокритики, общественные деятели - все решали вопрос - "как общество реагирует на инвалидов вообще" и затронули вопрос "А нужны ли нашему обществу инвалиды?" Как вы считаете "Нужны ли нам вообще инвалиды?" (сюда включаются не только аутисты, инвалиды по зрению или слуху, но и например люди больные неизлечимыми заболеваниями) в общем, все те, кто не подходит под рамки "абсолютно здоров, неизменно счастлив и невыносимо перспективен (перспективен в смысле - все впереди и есть шанс на самореализацию)"
0
|
|
| 05.04.2013, 23:25 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
105
Какие значения нужны нужны циклу while? Нужны отчеты Нужны идеи |
|
2842 / 774 / 41
|
|||
| 08.04.2013, 01:11 | |||
|
Теперь представьте себе военное время (не знаю, сможете ли; но заверяю вас, когда вы под обстрелом, единственное, что поднимает, - это вера в чего-то великое, светлое будущее, в свой народ, например; кроме поторохов в вашей квартире...). Так вот: этот гражданин на передовой пишет, что всё происходящее - это типа не нужно (реальный текст письма мы не узнаем никогда...) Что это? - Как минимум, то называется сабботажем и подлежит в военное время высшей мере наказания. Сталин же и его приспешники, о чём вы, наверное слышали, не использовали не только высшую меру наказания, но и сроки, подобные сегодняшним: 25-30 лет. Есть и др объяснения его поступка. Ну во-первых, в лагере есть больше возможности выжить, чем на передовой (для справки: практически все танкисты, лётчики, подводники в военное время - это по сути смертники...), даже в артилерии... Во-вторых (и это никак непонятно), такой умный человек (а он по основному образованию математик) не мог не знать, что все письма с фронта в обязательном порядке цензурируются. При этом не нужно быть таким семи пядей во лбу, чтобы знать, что не только ты, но и твой респондент (о последне мало известно) автоматически подвергнутся репрессиям. Далее два варианта: либо репрессии правда такие кровавые, по его текстам, либо можно было отмазать и своего друга, которому он писал, и тогда все эти репрессии не такие уж страшные... Вот и думайте, молодёжь... Добавлено через 10 минут Всё другое-то это ересь, но на это отвечу.
Ещё раз: кто такие твои хоффманы???
0
|
|||
| 08.04.2013, 01:41 | |||||||
0
|
|||||||
| 08.04.2013, 01:46 | |
|
0
|
|
| 08.04.2013, 02:17 | |
|
Не по теме: Андрэич, ;D Не хулиганим)))
0
|
|
|
2842 / 774 / 41
|
|
| 08.04.2013, 02:26 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 08.04.2013, 13:45 | ||
|
Добавлено через 6 минут не надо пытаться мне сейчас переиначивать всё, что произошло со мной в моей жизни. я уже насмотрелся в инетах ... при власти. вот они и есть клопы и паразиты, игнорирующие любые факты, даже более того, эти ... никогда не уточнят ситуацию, прежде чем ставить свою безапиляционную оценку. эти ... всегда унижают не имеющих власть, а когда их припирают фактиами и аргументами, эти ... пишут, ах-ах, вы должны были на наши оскорбления и бредовые предположения отвечать разумно. может я и с клопом, кусающим меня должен вести разумный диалог?а почему они не должны этого тогда делать? я не против, но почему они этого не делают? ответ ясен, и нечего мне сказки рассказывать. Добавлено через 1 час 15 минут платят за покорность, потому, что если бы приняли во внимание изобретение-пользы было бы больше. разум тут никому не нужен. покорность-единственная польза, она даёт большие надежды на стабильность и преуспевание. если каждый станет поступать разумно, то ещё не известно что будет ...для прохиндеев и умственно отсталых, которые пока что, успешно проникают в структуры власти Добавлено через 37 минут здесь, в этом обществе, в которым мы проживаем, разум давно стал инструментов оправданий, а не достижения цели, таких как: ошиблись, неправильно поняли, нерасчитали. чтобы это знать достаточно читать новости. и кого волнует вопрос, что нужно этому обществу, а что не нужно? меня он беспокоит-предмет необходимости этого вопроса: с какой целью задан вопрос? для какой цели открыта тема? кому нужно это: что нужно обществу? если все знают, где мы живём и как, и тем не менее появляются какие-то странные, далёкие от злободневных тем предметы вопросов и обсуждений. плевать, не выдали патент, так не выдали-флаг в руки, я сам всё сделаю, слава богу не инвалид. а зачем эта тема имеет место? меня не интересует инвалид, меня интересует тот, кому он интересен. вот в чём фишка. заинтересованность инвалидом, это какая-то, не знаю прям, что за интерес такой, и во что он перерастёт...интерес к увечию Добавлено через 3 часа 45 минут отвечу сам, если ответить никто не хочет, на самом деле, под таким вопросом, уже скрывается пренебрежительное отношение к вполне здоровым, не всем конечно, ибо тема была раскрыта опр. слоем (журналисты, прочие там какие-то). пояснять думаю нет нужды.
0
|
||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
||||
| 08.04.2013, 17:31 [ТС] | ||||
|
Добавлено через 1 минуту ![]() Бодливой корове бог рог не дает)))) Добавлено через 2 минуты
0
|
||||
|
4226 / 1796 / 211
|
|
| 08.04.2013, 17:32 | |
|
Здоровое общество реально заботится о своих членах-инвалидах, тогда такой вопрос имеет подтекст: "А давайте станем мразями и вместо помощи будем инвалидов гнобить". Фашисты - мусор, разумеется они не нужны. В больном обществе инвалидов не замечают, пытающиеся его будоражить ему не нужны. И только выздоравливающему обществу нужны те, кто напоминает такими вопросами об инвалидах.
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||||
| 08.04.2013, 17:58 [ТС] | |||||
|
Добавлено через 2 минуты Taatshi, впечатлило фото номер два (парень на инвалидной коляске), вот сила духа где и жажда жизни) Добавлено через 5 минут РS: да. конечно, их тех кто решает что-то, есть и талантливые люди, но вот их процент в общей массе....хм... Добавлено через 13 минут Человек труда? Ок. Будь дальше им. Огради свой кругозор минимальных количеством вещей и радуйся, тебе никто мешать не будет.
0
|
|||||
|
Заблокирован
|
||
| 08.04.2013, 20:31 | ||
|
дело не в том. не в инвалидах, а в здоровых. в биологии написано человек разумный, значит обществу нужны разумные существа, я тоже считаю себя разумным и думаю, что разум-это самое ценное, что может быть у человека. поэтому к таким вопросам:"нужны-ли обществу инвалиды?" отношусь насторожено, если их задают, то вероятнее всего не из внимания к инвалидам, тут что-то хотят поиметь с здоровых. пусть он инвалид, но он человек разумный, этого достаточно, чтобы считать его полноправным членом общества. а то что разум или разумные действия приносят деньги, как это мне тут писали-бред. тема вопроса имеет глубоко скрытый смысл, потому что
Добавлено через 7 минут как говорится: правильно заданый вопрос содержит в себе значительную часть ответа. вопрос недоформирован, он должен быть таким:"нужны ли обществу, человека разумного, инвалиды?". кто задал вопрос, исказив сущность человека, умолчав о ней? вот чем тема интересна. топик стартер не счёт, он сам где-то там увидел это и открыл вопрос тут. корень зла в вопросе сидит глубоко, те кто начал будоражить эту тему (не на форуме), начали это не спроста, сто процентов попытаются "подкопать" с других сторон. интересно...ОСТОРОЖНО, КРЫСЫ КОПАЮТ, НЕ ПРОВАЛИТЕСЬ! ![]() Добавлено через 14 минут я даже попрошу модератора раздела, исправить вопрос, заданый в названии темы, на :"нужны ли обществу, человека разумного, инвалиды?". зачем вводить в заблуждение массы? пусть видят суть, как есть.
0
|
||
|
40 / 38 / 5
|
|||
| 09.04.2013, 11:20 | |||
|
Потому что для этого и прогресс, чтобы всё делалось и управлялось с одного единого поста управления. Кстати если рассуждать более широко и вернуться на мгновение в прошлое, то всегда были рабы и рабовладельцы, хозяины, высшее общество(элита) и считалось что все достижения и заслуги были достигнуты благодаря этой элите, высшему обществу, а не рабам. В те времена вполне физически здоровый человек, НО находящийся в рабстве в силу несовершенства общественной морали, считался темже инвалидом. И всё что они (рабы, инвалиды) делали, это считалось служение высшему обществу для благих целей. А сейчас рабов нет, по крайней мере человек сам вправе решать, быть рабом и служить, или вести свой бизнес! И то что он инвалид, это не преграда для достижения целей, главное чтобы был морально здоров
0
|
|||
|
2842 / 774 / 41
|
|
| 11.04.2013, 01:16 | |
|
Тут намедни по одному из центральных телеканалов состоялось очередное шоу такого формата. В студии собрали журналистов, режиссеров, кинокритиков, общественных и политических деятелей. На этот раз они на полном серьёзе, разделившись на два противоположных лагеря, решали очередной вопрос: "нужно ли узаконивать рынок половых услуг?"...
Вопросы для анализа: )) 1. Кто из них прав? 2. Кто оплачивает подобные шоу? 3. Для чего нужны эти шоу?
0
|
|
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||
| 11.04.2013, 15:27 [ТС] | |||
|
Нет и не было у моего вопроса никакого подтекста. Да и что я могу получить с инвалидов? , сами то свой архи разумный мозг включите. Мне просто была интересна точка зрения разных людей по этому вопросу, интересно какой процент хоть немного кому-тто сопереживающих среди нас. И стало интересно именно потому, что был в моей жизни период, когда я слышала другие мнения на этот счет, ужасающие по своей сути, причем от людей, которые должны помогать обществу. Добавлено через 24 минуты В слове "инвалид" нет ничего унизительного. Можно адаптировать жизнь этих людей таким образом. чтобы качество их жизни было практически наравне с физически и интелектуально здороввыми людьми (пандусы, спец эскалаторы, хорошее соц обеспечение, качественные протезы (если это нужно) итд итп) . Но чтобы это сделать, нужно отдавать себе отчет, что эта группа людей нуждается в этой адаптации и помощи. Если вы назовете их инвалидами, то это не будет означать, что вы их отделите от общества. Не в термине речь, а в отношении людей. Для облегчения коммуникации и вообще деятельности как таковой и придуманы термины. Вы не не обижаетесь и не оскорбляетесь, когда слышите слово "ветеран войны", хотя эти люди тоже особая группа, названная нами именно так а не иначе. Дело не в терминологии.
0
|
|||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|
| 11.04.2013, 17:15 [ТС] | |
|
Нет, скорее всего тут система никакая.
Если бы инвалиды могли свободно передвигаться по городу и могли работать как и все ост. люди (посильный естественно труд, в зависимости от их физических ограничений), то все бы было нормально, а также получали бы квалифицир. мед. помощь и соц. обеспечение на которое можно жить а не выживать ... .... К ним бы все уже давно привыкли и не выделяли бы из толпы. А получается в результате что : если человек теряет трудоспособность на какой-то процент, то работы ему уже не видать нормальной, следователно сидеть он дома будет на пособие, мед. помощь никакая и в город следовательно не часто человек позволит себе выехать. У него нет ни одежды нормальной, ни обуви, ни перспектив в жизни никаких и настроение конечно не замечательное от этого., да еще и смотрят на него все с непонятным интересом, не похож ведь на других. В общем, социализации у них нет никакой, их вычеркивают из жизни. Вот это не хорошо, тк среди них есть отличные специалисты в своей профессии. Я бы не сказала, что народ у нас закодирован на что-то. Скорее всего - это отношение - ненормальное воспитание, основанное только на материальных ценностях.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 11.04.2013, 17:24 | |||
|
0
|
|||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||
| 11.04.2013, 17:57 [ТС] | |||
|
Но очень хочется верить, что задав его, они не жаждут услышать что-то типа "Нет конечно! Давайте их на остров всех вышлем." ![]() Добавлено через 10 минут А что именно вы хотели сказать вот этой фразой?
0
|
|||
|
Модератор
|
||||||||
| 13.04.2013, 20:56 | ||||||||
У меня есть много приятелей, друзей, клиентов с физическими и умственными недостатками и отклонениями. Многие из них ничуть не виноваты в своей инвалидности, более того, эти люди в большинстве своём, более порядочны и честны, чем так называемые "здоровые". Для примера могу сказать хотя-бы такой аспект: я в свободное от основной работы время занимаюсь эникейством по вызовам, и для инвалидов обычно делаю скидку в 10% на мои услуги, кроме того, если проблема таких клиентов заключается в незнании что-то как-то сделать и решается по телефону, тогда вообще ни о каких деньгах речи не идёт. Раз в месяц хожу в местное общество инвалидов рассказываю как пользоваться компьютером вообще и линухами, в частности. Так вот, при всём при этом, эти самые инвалиды мне стараются заплатить не только оговоренную сумму, но часто и больше, причём, платят всегда. А вот "здоровые" клиенты, ровно с теми же проблемами, с теми же вопросами, за, практически, те же деньги, которые для нормально зарабатывающего полноценного человека не такие уж большие (500 - 1000 р) довольно часто стараются не заплатить, перевести кривизну собственных рук на мой счёт, с тем же расчётом не платить и тп. Короче, здоровые и полноценные намного чаще ведут себя хуже немощных и больных. А старики, по большей своей части, вообще, часто нас "молодых и цветущих" жалеют. А мы их не понимаем.
0
|
||||||||
|
с&s
39 / 9 / 0
|
|||
| 13.04.2013, 22:44 [ТС] | |||
![]() Добавлено через 3 минуты Им нужны принудительные работы, например в хосписе, помощь больным. Может тогда будет и прозрение. Ну это теория, практику им сделает жизнь, она периодически "отрывается" на всех))) Жаль только, что они, даже и потом, ничего понять не могут.
0
|
|||
|
|
|
| 14.04.2013, 11:59 | |
|
0
|
|
| 14.04.2013, 11:59 | |
|
Нужны ли монады в C++? Нужны упражнения C# нужны программисты Нужны ссылки Нужны исходники Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|