Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Закон и право
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.70/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.70
)))
610 / 423 / 55
Записей в блоге: 3

Мошенничество со стороны "риэлторов"

15.09.2013, 07:28. Показов 10847. Ответов 106
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
На днях понадобилось снять жилье, и вот такой диалог(примерно) у меня получился... Звонил по объявлению сдам квартиру в таком-то районе:
- Здравствуйте, я по поводу квартиры за 10 тыщ в месяц в районе N...
- Хорошо, можете подъехать в офис, я Вам предложу несколько вариантов, только Вы должны оставить залог в 3 тыщи. Если наш агент показывает квартиру, то вы должны оплатить 100%, т.е. 10 тыщ..
- Зачем мне другие варианты, если я уже вижу один, который меня устраивает, подъезжайте сюда, я отдам Вам Ваши 10 и мне никуда ездить не понадобится, я живу в этом районе сейчас, свободного времени не так много...
- Нет, у нас сейчас свободных агентов нет, подъезжайте в офис.
- Как же вы так работаете, что ваших агентов не хватает на заработок в 10 тыщ за 2 часа?
- Мы очень хорошо работаем.
- А когда ваши агенты освободятся, я могу договориться на определенное время в течении этой недели?
- Нет, в ближайшее время этого не будет, подъезжайте в офис.
После этого она повесила трубку, я набрал следующий номер на том же сайте подсмотренный, нарвался опять на ту же тетку, она сама об этом сказала и повесила трубку...

В общем-то я и раньше слышал о таких способах мошенничества, люди приезжают в офис, заключают договор, в котором прописано о предоставлении информационных услуг... Им дают несколько вариантов, причем на одном адресе квартира уже сдана, на втором никогда не сдавалась и т.д.

Меня интересует, неужели так сложно доказать, что это мошенничество чистой воды? Если бы та баба не повесила трубку, я бы попросился к ним на работу агентом устроится, их же не хватает явно, а рубить по 10 тыщ за 2 часа вполне приличный заработок.

Если в стране, с немаленьким уровнем безработицы они не могут найти "обезьян", функция которых - показать квартиру, то это уже несерьезно, так ведь? Кроме того, в процессе разговора становиться ясно, что её главная задача - взять у меня 3 тыщи по договору, 10 тыщ её вообще не интересует. Ну и ещё один момент, в объявлении написано сдам квартиру, причем вышло оно утром, а я позвонил в обед, навряд-ли эта квартира вообще была, доказать это ведь не трудно будет? Да, и вместо сдам квартиру, как в объявлении, она говорит, приезжайте я Вам покажу варианты, т.е. объявление и услуги не совсем совпадают...

Наверняка в Цивилизованных странах такого мошенничества нет, как они с этим борются? И почему в нашей стране я слышал о подобных случаях несколько лет назад, а фирмы до сих пор работают по такой схеме...
Мне ведь 5 минут хватило, чтобы понять, что это кидалово, хотя я НЕ слышал об этом раньше, не работал никогда следователем по делам о мошенничестве и т.д. Т.е. Профессионал вообще "на раз" должен это делать и садить этих "уродов"...
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.09.2013, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Мошенничество
Как бы мне это не было стыдно говорить,но я попался на развод одного мошенника. Теперь он говорит,что весь компромат который я ему...

Продажа ссылок мошенничество
Недавно пришлось скупать быстро и в большом количестве ссылки. Напоролся на одного мошенника номер его isq 513666 ник $TAN ...

Данные IMEI, мошенничество?
Всем привет! Продаю свой iphone, сегодня пришел парень, наркоманского вида. Попросил сфоткать коробку, сам аппарат особо не смотрел,...

106
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 07:48  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Вот только к Закону и праву такой поход не имеет никакого отношения
Закон и право должны защищать людей от мошенников, а не наоборот...

Где Вы видели трудовой договор, в котором прописано, что зарплата зависит от количества написанного кода, причем программист, его написавший, не несет ответственности за его работоспособность?

Почему нельзя посадить людей, которые составляют договор, по которому МОЖНО предоставлять неверную информацию безнаказанно? Где здесь законность и право? Защита для мошенника от ответственности прописана в договоре и закон, призванный защищать ВСЕХ, защищает только мошенника...
0
4217 / 3059 / 583
26.09.2013, 11:47
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko
С этим никто не спорит. Речь о том, что ТЫ решаешь, кто мошенник, а кто нет. Слыхал о том, что только суд может назвать человека преступником? А до того он всего лишь подозреваемый. Но даже подозреваемым он может стать лишь при наличии улик (иначе дело даже не примут к производству). А какие улики представил ты? Что тебя пригласили приехать в офис и заключить договор на подбор вариантов. Пускай у тебя есть даже свидетели этого разговора (хотя в реале и этого нет). Подобное предложение ну никак не может быть составом преступления. И ссылки на то, что ты знал аналогичные (опять же, на ТВОЙ взгляд) случаи тоже ничего не доказывают. Причем, как я уже сказал, дело не в нашем законодательстве. На основании твоих слов НИГДЕ никакого дела заводить бы не стали. Иначе следствия и суды утонули бы в разборе дел - мало ли кому что в голову придет или померещится.

Где Вы видели трудовой договор, в котором прописано, что зарплата зависит от количества написанного кода, причем программист, его написавший, не несет ответственности за его работоспособность?
Хех... Ни разу за почти 25 лет работы программистом не видел трудового договора, где бы устанавливалась ответственность программиста за неправильную работу программы. Обычно такие вещи решаются в рабочем порядке.

Почему нельзя посадить людей, которые составляют договор, по которому МОЖНО предоставлять неверную информацию безнаказанно?
Во-первых, у тебя нет доказательств, что тебя намерянно вводят в заблуждение. М.б. в агентстве не знали, что квартира уже сдана. Это максимум тянет на недобросовестное выполнение работы, за что обычно не сажают, в крайнем случае штрафуют.
Во-вторых, вокруг нас есть масса недостоверной информации. Та же реклама в той или иной степени ВСЯ недостоверна (говорят только о достоинствах товара, но не о недостатках). Или приятель/знакомый тебе что-то соврал. Его тоже посадить? И т.д.
А про договор тебе уже сказали. Если ты просмотрел договор и не согласен с его условиями - не заключай. Если невнимательно смотрел - так сам и виноват. Если не разбираешься в юр. тонкостях - заплати адвокату, он все прочтет и объяснит ньюансы. Не хочешь платить - сам изучай законодательство.
Нигде нет законодательства, которое бы оберегало человека во всех могущих встретиться в жизни случаях. Это нереально.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
26.09.2013, 12:42
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
то есть, у вас есть факт того, что закон защитил этих ваших мошенников?

1. вы попали на людей, про которых сделали умозаключение, что они мошенники.
2. причем ваше заключение базируется на предположениях, а не на свершившихся событиях (вы же не заплатили им денег?)

за "умозаключения" судят лишь в случае, когда они под собой имеют РЕАЛЬНЫЕ ЗАКОННО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ факты.
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 13:27
Это НЕ искажение, т.к. все время речь шла о законе! Другого подлежащего не было!

Не по теме:

"Закон создает одно учреждение, поддерживает другое и соблюдает третье."

Подлежащее во всех трех частях предложения - "учреждение". Просто вторая и третья части - неполные. "Закон" - дополнение.

Добавлено через 6 минут
Почему нельзя посадить людей, которые составляют договор, по которому МОЖНО предоставлять неверную информацию безнаказанно? Где здесь законность и право? Защита для мошенника от ответственности прописана в договоре и закон, призванный защищать ВСЕХ, защищает только мошенника...
Людей, которые составляют договор, вообще посадить нельзя. Совершенно другой вопрос - предоставление неверной информации. Ну так надо доказать, что была предоставлена заведомо неверная информация. И дальше уже говорить о некачественно оказанной услуге и возврате средств. Или доказать, что вся деятельность конторы направлена на предоставление неверной информации, т.е. контора занимается мошенничеством. Станьте пострадавшим и пишите заявление в соответствующие органы. Удачи!
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 15:03  [ТС]
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
то есть, у вас есть факт того, что закон защитил этих ваших мошенников?
По договору им предъявить нечего, даже если телефоны и адреса другого города, так ведь? Дело, даже не в законе, а в договоре, который закон разрешил составлять...
Потому я и ругаю закон, по которому:
составляют договор, по которому МОЖНО предоставлять неверную информацию безнаказанно
Иначе следствия и суды утонули бы в разборе дел - мало ли кому что в голову придет или померещится.
Потому они и занимаются мошенничеством...
Самое сложное всегда и во все времена было доказать мошенничество...

Ни разу за почти 25 лет работы программистом не видел трудового договора, где бы устанавливалась ответственность программиста за неправильную работу программы.
Не искажай! Я сравнил деятельность той конторы, которая берет деньги ни за что(точнее за информационные услуги, по которым никто не может квартиру снять), с деятельностью программиста, который пишет много бесполезного кода.
С этим никто не спорит. Речь о том, что ТЫ решаешь, кто мошенник, а кто нет.
Речь о другом! Почему ты считаешь, что договор, по которому можно писать "левые адреса и телефоны" за 3000 рублей нельзя считать мошенническим? Только потому что суда не было? А если ты будешь судьей, то тебе этих улик не хватит, для вывода?

Если тебе понадобиться снять квартиру и у тебя будет только два варианта: контора, которая берет 3000 за инфоуслуги и контора, которая берет 10000 за конкретный вариант, только после заключения договора, ты что выберешь?
0
4217 / 3059 / 583
26.09.2013, 15:20
Речь о другом! Почему ты считаешь, что договор, по которому можно писать "левые адреса и телефоны" за 3000 рублей нельзя считать мошенническим?
Во-первых, у тебя до договора не дошло. Ты только предположил на основании аналогичных случаев, что и это то же самое. А предположения к делу не пришьешь (о чем тебе уже сказали несколько человек).
Во-вторых, договор можно составить какой угодно (если конечно там явно не нарушаются законы, типа заказ на убийство). А уже твое дело, подписывать его или нет. Может тебе потеря этих денег ничего не стоит. Ну помогли сведения - хорошо, не помогли - и ладно.
Это как покупать быт. технику с рук. Может она не работать - может. Но зато ты покупаешь дешевле, чем в магазине. Т.е. идешь на осознанный риск ради экономии.
В-третьих, как я уже сказал, надо доказать, что неверные сведения были занесены намеренно, а не случайно (допустим, компьютер с БД дал сбой).

Только потому что суда не было? А если ты будешь судьей, то тебе этих улик не хватит, для вывода?
Каких улик? Ты ни одной не представил. А вывод судьи заключается в том, подходит разбираемое дело под какую-нибудь статью или нет.

Если тебе понадобиться снять квартиру и у тебя будет только два варианта: контора, которая берет 3000 за инфоуслуги и контора, которая берет 10000 за конкретный вариант, только после заключения договора, ты что выберешь?
Неважно, что выберу я. Мы говорили не про выбор, а про то, как твой случай согласуется с существующими законами.
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 15:49  [ТС]
Неважно, что выберу я
Почему уходишь от ответа?
Я задал этот вопрос, потому что это важно...

Добавлено через 11 минут
А вывод судьи заключается в том, подходит разбираемое дело под какую-нибудь статью или нет.
Я потому и говорил, что статья, под такой договор НУЖНА... Или ты так не считаешь?
0
4217 / 3059 / 583
26.09.2013, 16:04
Почему уходишь от ответа?
Я задал этот вопрос, потому что это важно...
Мы обсуждаем законы, или твой случай? Мой выбор в подобном случае не зависит от того, есть закон, запрещающий такие договора или нет, у меня другие критерии. В частности, я уже сказал, что я бы внимательно прочитал договор и поинтересовался, что будет в случае, если мне не подойдет (по любой причине) ни одна квартира. Если ничего не предусмотрено, то я бы отказался подписывать (или подписал бы, поскольку сумма действительно невелика).

Я потому и говорил, что статья, под такой договор НУЖНА... Или ты так не считаешь?
Про какой ТАКОЙ договор? Какими признаками должен обладать договор, чтобы попадать под статью? Относится ли это только к договорам в сфере недвижимости, или нет? Как исключить случаи, когда такой договор (с уже занятыми квартирами) был составлен ненамеренно? И за все ли случаи нарушения надо обязательно сажать, или таки ограничимся штрафами? И не боишься ли ты, что в случае принятия подобного закона фирмы вообще перестанут оказывать информационные услуги. Типа ищи инфу сам, нас это не касается.
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 16:39  [ТС]
Про какой ТАКОЙ договор? Какими признаками должен обладать договор, чтобы попадать под статью? Относится ли это только к договорам в сфере недвижимости, или нет? Как исключить случаи, когда такой договор (с уже занятыми квартирами) был составлен ненамеренно?
В договоре прописано, что ответственность за предоставленную информацию контора не несет, т.е. даже если номера телефонов и квартиры заведомо ложные, фирма все равно берет деньги за это...
Настоящие риэлторы НИКОГДА не приведут клиента на квартиру, которая уже сдана...
Как исключить случаи, когда такой договор (с уже занятыми квартирами) был составлен ненамеренно?
Точно также, как исключают случайное нажатие кнопки запуска ядерной ракеты. К таким кнопкам кого попало не пускают, так ведь? Есть ещё куча профессий, по которым не может работать человек с улицы...
И не боишься ли ты, что в случае принятия подобного закона фирмы вообще перестанут оказывать информационные услуги.
Я не знаю ни одного человека, который бы с такой фирмой нашел квартиру. Более того, мне тут ещё один вариант такого же развода подсказали, с поиском работы, надеюсь не нужно объяснять схему, которая практически один в один... 2 человека знаю, которые деньги туда сдавали, а работу не нашли... Т.е. если не будет таких фирм, станет только легче, быстрее и ДЕШЕВЛЕ находить квартиру, работу и т.д.
Назови что-нибудь, где оказывают информационные услуги за деньги? Юрист, если не сможет ответить по заданному ему вопросу, деньги не берет, а кто ещё этим занимается?
Типа ищи инфу сам, нас это не касается.
Если бы я поехал в ту контору, то прочитал бы договор, наверное он бы мне не понравился и я бы его НЕ подписал, но в любом случае, я бы потерял 2 часа! Кто мне эту потерю возмещать будет? Вместо этого я обзванивал другие варианты, подсмотренные в интернете...
или подписал бы, поскольку сумма действительно невелика
Тебе еще один человек написал, что:
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
это один из самых распространённых способов "достать бабла по-быстрому
Ссылку на сайт риэлторов я приводил, где описаны ВСЕ распространенные случаи мошенничества в сфере недвижимости. Жена у тебя в этой сфере вращается и не говорит по этому вопросу ничего?
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 16:45
В правильно составленном договоре должны быть прописаны ответственности сторон. Стороны сами решают, подписывать или не подписывать договор.

Статья под описанную тобой ситуацию есть: 159 УК РФ, Мошенничество.

А статья под договор... Бред. Вот я открою реальное агенство, но не укажу в договоре свою ответственность за неверно предоставленные данные. Забыл. Не подумал. Не посчитал это нужным (вообще, думать об ответственности ответственности исполнителя - дело заказчика). А данные буду предоставлять верные. На меня вешать статью?

Все подобные махинации - это типичный лохотрон. Основная причина в том, что обманутые лохи никогда не обращаются в органы. Здравомыслящие люди просто не ведутся. И именно поэтому мошенники чувствуют себя спокойно - некому на них стучать, а нет пострадавших - нет и дела.
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 16:51  [ТС]
Цитата Сообщение от tlittle Посмотреть сообщение
Статья под описанную тобой ситуацию есть: 159 УК РФ, Мошенничество.
В договоре же написано, что ответственности нет? Я говорю про необходимость другой статьи, которая НЕ позволит составлять такие договора, а признаки таких договоров слишком явные...
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 17:07
В договоре прописано, что ответственность за предоставленную информацию контора не несет, т.е. даже если номера телефонов и квартиры заведомо ложные, фирма все равно берет деньги за это...
Возьми такой договор, возьми квитанцию об оплате, возьми предоставленные конторой ложные данные (заверенные, само-собой) и вперед, в суд. Будь уверен, что в случае если эти данные действительно будут "от балды", пункт договора признают ничтожным. Более того, даже если они будут "протухшими" (арендодатель скажет, что сдал квартиру 1 сентября, а тебя дадут данные 26), весьма вероятно, что этот пункт договора тоже не подействует.

Но, как я уже сказал, все это рассчитано на развод лохов. Ткнут пальчиком в пункт 5.7 договора и пошлют далеко. 99.9% клиентов расстроенно пойдут в следующую контору.

Добавлено через 3 минуты
В договоре же написано, что ответственности нет? Я говорю про необходимость другой статьи, которая НЕ позволит составлять такие договора, а признаки таких договоров слишком явные...
В юридическом языке есть понятие "ничтожность", относящееся как раз к договорным отношениям. Так вот, весьма вероятно, что этот пункт будет признан ничтожным при рассмотрении договора в суде. А запрещать заключать договора невозможно.
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 17:10  [ТС]
Возьми такой договор,
А зачем позволять составлять такие договоры?
Зачем позволять кому-попало контролировать ядерную кнопку?
Зачем позволять человеку без образования преподавать высшую математику?

Двойные стандарты? Математику преподавать кому попало нельзя, а такие конторы разрешать можно?

Добавлено через 1 минуту
А запрещать заключать договора невозможно.
Я не говорю про ВСЕ договора!
Настоящий риэлтор никогда НЕ приведет на уже сданную квартиру, почему?
0
4217 / 3059 / 583
26.09.2013, 17:16
Ну так в чем проблема? Не подписывай такой договор, если это тебе не нравится. Может быть, если бы была оговорена ответственность, это бы стоило гораздо дороже

Настоящие риэлторы НИКОГДА не приведут клиента на квартиру, которая уже сдана...
Хм-м-м... Я привлек риэлтора для сдачи квартиры, а потом при случае сдал ее сам. По хорошему я бы должен был известить риэлтора об этом, но люди бывают разные, взял и не сообщил. Риэлтор с клиентом приходят, а квртира уже сдана.
К слову сказать, не так уж мало людей, которые "кидают" риэлторов. Например риэлтор сделал кучу работы (для примера возьмем продажу квартиры), много раз показывал ее (а чем выше цена, тем дольше квартира продается), а потом хозяин заявил, что передумал продавать. Соответственно, риэлтор при этом ничего не получает. Возможны и другие варианты.

Точно также, как исключают случайное нажатие кнопки запуска ядерной ракеты. К таким кнопкам кого попало не пускают, так ведь? Есть ещё куча профессий, по которым не может работать человек с улицы...
Сравнил ядерные кнопки и договора. Сколько одних, и сколько других? Тем более, что договора встречаются во многих областях.
Кроме того, я уже приводил пример со сбоем компа/программы. Типа, квартира уже сдана, а программа выдала, что нет. Это тоже предотвращается подбором людей? Как ИТ-шник говорю тебе, что сбой может случиться в любой системе.

Я не знаю ни одного человека, который бы с такой фирмой нашел квартиру. Более того, мне тут ещё один вариант такого же развода подсказали, с поиском работы, надеюсь не нужно объяснять схему, которая практически один в один... 2 человека знаю, которые деньги туда сдавали, а работу не нашли... Т.е. если не будет таких фирм, станет только легче, быстрее и ДЕШЕВЛЕ находить квартиру, работу и т.д.
Еще раз повторю - невозможно охватить законами все случаи жизни. На то человеку и голова, чтобы принимать решения. А ошибся - ну поплатился, в другой раз будет наука.

Назови что-нибудь, где оказывают информационные услуги за деньги? Юрист, если не сможет ответить по заданному ему вопросу, деньги не берет, а кто ещё этим занимается?
Этим занимается масса фирм. Слово "консалтинг" слыхал когда-нибудь? А если ты не сталкиваешься с этой сферой, это не значит, что ее нет.

Если бы я поехал в ту контору, то прочитал бы договор, наверное он бы мне не понравился и я бы его НЕ подписал, но в любом случае, я бы потерял 2 часа! Кто мне эту потерю возмещать будет?
Ну ты уж вообще... Больше тебе ничего возмещать не нужно? Это все равно, что я поехал в какой-то магазин, мне там товары не понравились и я стал требовать возмещение потерь времени. Или проторчал 2 часа в очереди к врачу.
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 17:22
Я говорю про необходимость другой статьи, которая НЕ позволит составлять такие договора, а признаки таких договоров слишком явные...
Не явные они, эти признаки. Дело в том, что хорошие квартиры уходят сразу. Поэтому, даже если я получил данные о сдаче сегодня в 10 утра и передал тебе данные в 17 вечера - весьма вероятно, что квартира уже будет сдана. Кроме того, может быть случай, когда арендодатель ошибся в номере, ошибся в цене (или передумал, через полчаса решил сдавать не за 8, а за 10). Именно на эти случаи ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ риэлтор ОБЯЗАН включить этот пункт в свой договор.

Добавлено через 5 минут
Зачем позволять кому-попало контролировать ядерную кнопку?
Зачем позволять человеку без образования преподавать высшую математику?

Двойные стандарты? Математику преподавать кому попало нельзя, а такие конторы разрешать можно?
А кто тебе сказал, что математику нельзя преподавать без высшего образования? Это закон такой? Бери, да преподавай. Повесь рекламу - "преподаю математику" и жди клиентов. Что мешает?

Для заключения договоров никакого образования не нужно. По-умолчанию. Это слишком широкое понятие.
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 17:39  [ТС]
Ну так в чем проблема?
Зачем я должен терять время на дорогу, чтобы посмотреть несерьезный договор? Кто мне возместить потерянное время? Это я второй раз написал специально для "особо одаренных"...
Я привлек риэлтора для сдачи квартиры, а потом при случае сдал ее сам. По хорошему я бы должен был известить риэлтора об этом, но люди бывают разные, взял и не сообщил. Риэлтор с клиентом приходят, а квартира уже сдана.
А ключи от квартиру у кого? Как риэлтор сможет зайти в квартиру без звонка хозяину? Не предупредив о том, что сейчас притащит клиента, с которым нужно будет договор аренды заключать(возможно)?
Нормальные риэторы звонят предварительно! Твоя жена этого не делает?
К слову сказать, не так уж мало людей, которые "кидают" риэлторов.
Этот форс-мажор известен ВСЕМ риэлторам...
Кроме того, я уже приводил пример со сбоем компа/программы.
Ещё раз повторюсь: Нормальные риэлторы звонят предварительно! Никто не хочет тратить время на дорогу зазря. Именно поэтому говорят не только район и цену, но и наличие мебели и т.д. даже фото иногда показывают...
Еще раз повторю - невозможно охватить законами все случаи жизни.
Именно этот случай можно. признак слишком явный, я же догадался, что это за контора, хотя никогда до этого НЕ сталкивался с таким способом мошенничества. А значит у профессионалов это должно ещё легче получаться...
Этим занимается масса фирм. Слово "консалтинг" слыхал когда-нибудь?
Нет, ты пример приведи, я про юриста привел пример, он ведь деньги не берет, если не помог? Да, если у него репутация, он может деньги брать только за беседу с ним, но это не говорит, что у такой конторы такая же репутация...
Ну ты уж вообще... Больше тебе ничего возмещать не нужно? Это все равно, что я поехал в какой-то магазин, мне там товары не понравились и я стал требовать возмещение потерь времени. Или проторчал 2 часа в очереди к врачу.
Договор обладает явным признаком мошенничества(к сожалению не оговореным законом), в магазине и у врача другая ситуация!
Поэтому, даже если я получил данные о сдаче сегодня в 10 утра и передал тебе данные в 17 вечера - весьма вероятно, что квартира уже будет сдана.
Поэтому НАСТОЯЩИЕ риэлторы звонят хозяевам, назначают время и место... Они уважают свое время и не хотят кататься попусту... О каком уважении может идти речь к клиенту от конторы, которая посылает его "туда не знаю куда, арендовать то, не знаю что"...
Кроме того, может быть случай, когда арендодатель ошибся в номере, ошибся в цене (или передумал, через полчаса решил сдавать не за 8, а за 10).
Я с 2009-го года сменил 5 квартир, ни разу с этим не столкнулся! Когда мне рассказали несколько случаев, пострадавших от такой конторы, то форс-мажоры были во ВСЕХ перечисленных вариантах... Причем даже были варианты: квартира НИКОГДА не сдавалась...
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
26.09.2013, 17:48
aleks_pilipenko, У меня к вам предложение по сути вопроса:
Приходите в такую контору со скрытой камерой, берёте их типовой договор домой "для изучения", но подписей никаких нигде не ставите. Можете пообещать на словах, что вы обязательно к ним вернётесь заключать этот договор, когда его изучите и если он вас устраивает. В процессе посещения (у вас же камера всё пишет) добиваетесь того, чтобы агент или кто там у них вам рассказал все прелести их работы и для вида "ведётесь" на их байки. То есть, ведёте себя как их лакомый кусочек - последний лох. берёте список квартир, выслушиваете их потрясающий рассказ о каждой их них... В общем, вытягиваете из агента, как можно больше информации.
Проспектик с квартирами и копию договора для подробного изучения брать лучше под конец посещения, перед самым уходом.
Заверяете их в том, что вы обязательно вернётесь с самой любезнейшей улыбкой.
Деньги ни за что не платите!
Возвращаетесь домой, делаете скан договора, его копию.
Скан выкладываете сюда. Мы все вместе рассматриваем его детально, выясняем нюансы, на основании которых можно привлекать контору к УО.
Выкладываете список квартир с отметками о том, что такая квартира в данный момент не сдаётся в наём. Можете с данным списком самостоятельно пройти по всем адресам и собрать подписи на полях напротив отметки "не сдаётся" у владельцев квартир.
После этого выложить этот список сюда.
Таким образом вы соберёте доказательства для подачи заявления в правоохранительные органы для начала производства дела.
Подаёте иск в суд или заявление в полицию с копией всех собранных вами документов и приложенной схемой преступной деятельности конторы, а также собственными пояснениями. Любой нормальный следак возьмёт такое дело "с лапочками".
Profit!

Не по теме:

В конце концов, мы оба знаем как оно работает это всё не по-наслышке. ;)

Вопрос лишь в сборе доказательств.
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 18:07
Я с 2009-го года сменил 5 квартир, ни разу с этим не столкнулся! Когда мне рассказали несколько случаев, пострадавших от такой конторы, то форс-мажоры были во ВСЕХ перечисленных вариантах... Причем даже были варианты: квартира НИКОГДА не сдавалась...
Сколько человек обратились в суд? Если ни одного - зачем же Вы ругаете несовершенство закона, если его даже не попытались применить?
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 18:11  [ТС]
Приходите в такую контору со скрытой камерой,
)))
Когда я катался на тюрьме в 2001 году, то очень много парней(я с тремя лично разговаривал) каталось за вымогательство, делалось это очень просто не "терпилу" вешали диктофон и деньги краской мазали и все....
Терпилам было по 15-18 лет, "вымогателям" почти столько же....
Т.е. мусора иногда работают, наверное установка была? Иногда тоже план делают...
Сейчас что-нибудь мешает? Уже простые обыватели понимают, даже на сайте вон все схемы нирисованы, а
Любой нормальный следак возьмёт такое дело "с лапочками".
не шевелиться, почему?
Кроме того, баба сама трубку повесила, потому что я много вопросов задаю. Навряд ли она что-нибудь даст без денег...
Да и не хочу этим заниматься, так, тему нарисовал, чтобы хоть кого-то предостеречь(Хотя Гроссмейстер, даже после всего описанного, оставляет вариант на "сдам деньги, сумма-то небольшая")...
Не уверен даже, что дело до следствия доведут. Что косвенно подтверждают случаи семилетней давности...
Да и остальные, что мне рассказали, произошли в течении 3 последних лет...
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
26.09.2013, 18:12
Запретить составлять какой-либо договор нельзя.
Вся реальная жизнь построена на постоянном составлении договоров и заключении сделок по ним.
А проверять соответствие договора предоставляемой по нему услуге и по оплате заключённой по нему сделки - обязанность всех участвующих в договоре сторон.
Для примера:
Когда вы регистрировались на этом форуме вы тоже заключили договор с владельцем форума. Этот договор подразумевал оказание вам информационных услуг с возможностью самому участвовать в работе форума в обмен на ваше порядочное поведение на форуме и соблюдение установленных на форуме правил.
При несоблюдении одной из сторон своих обязанностей договор можно считать расторгнутым. Со стороны форума это может быть выражено как блокирование вашей учётной записи и полный запрет вашего входа.
С вашей стороны это будет выглядеть, как отказ от предоставляемых форумом услуг и просьба к администрации заблокировать ваш аккаунт либо намеренная провокация таких действий администрации.
Это только пример.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
26.09.2013, 18:12

1с: мошенничество или сбой
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста с такой проблемой! В 1с v.7.7 произошла такая непонятка- допустим есть выписка за 16...

Очень похоже на мошенничество
Знакомые попросили помочь с компом. До этого обращались в один из сервис центров, там мужик содрал с них кучу денег, переустановил windows...

МОШЕННИЧЕСТВО. Развод на платную СМС
МОШЕННИЧЕСТВО. Развод на платную СМС Схема мошенничества - 1.Мошенник создаёт подложный почтовый ящик и с помощью объявлений...

Мошенничество в особо крупных размерах
Доброе время суток! Я мошенник без крыши и связей. Что мне будет?

Мошенничество после оплаты. Вирус Vault
Добрый день! Поймала Vault. Обращалась в NOD (на момент заражения стоял NOD), в Касперский (купила лицензию), к Dr.WEB, везде сказали что...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование