|
)))
|
|
Мошенничество со стороны "риэлторов"15.09.2013, 07:28. Показов 10847. Ответов 106
Метки нет (Все метки)
На днях понадобилось снять жилье, и вот такой диалог(примерно) у меня получился... Звонил по объявлению сдам квартиру в таком-то районе:
- Здравствуйте, я по поводу квартиры за 10 тыщ в месяц в районе N... - Хорошо, можете подъехать в офис, я Вам предложу несколько вариантов, только Вы должны оставить залог в 3 тыщи. Если наш агент показывает квартиру, то вы должны оплатить 100%, т.е. 10 тыщ.. - Зачем мне другие варианты, если я уже вижу один, который меня устраивает, подъезжайте сюда, я отдам Вам Ваши 10 и мне никуда ездить не понадобится, я живу в этом районе сейчас, свободного времени не так много... - Нет, у нас сейчас свободных агентов нет, подъезжайте в офис. - Как же вы так работаете, что ваших агентов не хватает на заработок в 10 тыщ за 2 часа? - Мы очень хорошо работаем. - А когда ваши агенты освободятся, я могу договориться на определенное время в течении этой недели? - Нет, в ближайшее время этого не будет, подъезжайте в офис. После этого она повесила трубку, я набрал следующий номер на том же сайте подсмотренный, нарвался опять на ту же тетку, она сама об этом сказала и повесила трубку... В общем-то я и раньше слышал о таких способах мошенничества, люди приезжают в офис, заключают договор, в котором прописано о предоставлении информационных услуг... Им дают несколько вариантов, причем на одном адресе квартира уже сдана, на втором никогда не сдавалась и т.д. Меня интересует, неужели так сложно доказать, что это мошенничество чистой воды? Если бы та баба не повесила трубку, я бы попросился к ним на работу агентом устроится, их же не хватает явно, а рубить по 10 тыщ за 2 часа вполне приличный заработок. Если в стране, с немаленьким уровнем безработицы они не могут найти "обезьян", функция которых - показать квартиру, то это уже несерьезно, так ведь? Кроме того, в процессе разговора становиться ясно, что её главная задача - взять у меня 3 тыщи по договору, 10 тыщ её вообще не интересует. Ну и ещё один момент, в объявлении написано сдам квартиру, причем вышло оно утром, а я позвонил в обед, навряд-ли эта квартира вообще была, доказать это ведь не трудно будет? Да, и вместо сдам квартиру, как в объявлении, она говорит, приезжайте я Вам покажу варианты, т.е. объявление и услуги не совсем совпадают... Наверняка в Цивилизованных странах такого мошенничества нет, как они с этим борются? И почему в нашей стране я слышал о подобных случаях несколько лет назад, а фирмы до сих пор работают по такой схеме... Мне ведь 5 минут хватило, чтобы понять, что это кидалово, хотя я НЕ слышал об этом раньше, не работал никогда следователем по делам о мошенничестве и т.д. Т.е. Профессионал вообще "на раз" должен это делать и садить этих "уродов"...
0
|
|
| 15.09.2013, 07:28 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
106
Мошенничество Продажа ссылок мошенничество Данные IMEI, мошенничество? |
|
)))
|
||
| 26.09.2013, 07:48 [ТС] | ||
|
Где Вы видели трудовой договор, в котором прописано, что зарплата зависит от количества написанного кода, причем программист, его написавший, не несет ответственности за его работоспособность? Почему нельзя посадить людей, которые составляют договор, по которому МОЖНО предоставлять неверную информацию безнаказанно? Где здесь законность и право? Защита для мошенника от ответственности прописана в договоре и закон, призванный защищать ВСЕХ, защищает только мошенника...
0
|
||
|
4217 / 3059 / 583
|
||||
| 26.09.2013, 11:47 | ||||
Во-вторых, вокруг нас есть масса недостоверной информации. Та же реклама в той или иной степени ВСЯ недостоверна (говорят только о достоинствах товара, но не о недостатках). Или приятель/знакомый тебе что-то соврал. Его тоже посадить? И т.д. А про договор тебе уже сказали. Если ты просмотрел договор и не согласен с его условиями - не заключай. Если невнимательно смотрел - так сам и виноват. Если не разбираешься в юр. тонкостях - заплати адвокату, он все прочтет и объяснит ньюансы. Не хочешь платить - сам изучай законодательство. Нигде нет законодательства, которое бы оберегало человека во всех могущих встретиться в жизни случаях. Это нереально.
0
|
||||
|
13441 / 7534 / 831
|
||
| 26.09.2013, 12:42 | ||
|
1. вы попали на людей, про которых сделали умозаключение, что они мошенники. 2. причем ваше заключение базируется на предположениях, а не на свершившихся событиях (вы же не заплатили им денег?) за "умозаключения" судят лишь в случае, когда они под собой имеют РЕАЛЬНЫЕ ЗАКОННО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ факты.
0
|
||
|
349 / 120 / 1
|
|||
| 26.09.2013, 13:27 | |||
|
Не по теме: "Закон создает одно учреждение, поддерживает другое и соблюдает третье." Добавлено через 6 минут
0
|
|||
|
)))
|
||||||
| 26.09.2013, 15:03 [ТС] | ||||||
|
Потому я и ругаю закон, по которому: Самое сложное всегда и во все времена было доказать мошенничество... Если тебе понадобиться снять квартиру и у тебя будет только два варианта: контора, которая берет 3000 за инфоуслуги и контора, которая берет 10000 за конкретный вариант, только после заключения договора, ты что выберешь?
0
|
||||||
|
4217 / 3059 / 583
|
||||
| 26.09.2013, 15:20 | ||||
Во-вторых, договор можно составить какой угодно (если конечно там явно не нарушаются законы, типа заказ на убийство). А уже твое дело, подписывать его или нет. Может тебе потеря этих денег ничего не стоит. Ну помогли сведения - хорошо, не помогли - и ладно. Это как покупать быт. технику с рук. Может она не работать - может. Но зато ты покупаешь дешевле, чем в магазине. Т.е. идешь на осознанный риск ради экономии. В-третьих, как я уже сказал, надо доказать, что неверные сведения были занесены намеренно, а не случайно (допустим, компьютер с БД дал сбой).
0
|
||||
|
)))
|
|||
| 26.09.2013, 15:49 [ТС] | |||
|
Я задал этот вопрос, потому что это важно... Добавлено через 11 минут
0
|
|||
|
4217 / 3059 / 583
|
|||
| 26.09.2013, 16:04 | |||
0
|
|||
|
)))
|
|||||||
| 26.09.2013, 16:39 [ТС] | |||||||
|
Настоящие риэлторы НИКОГДА не приведут клиента на квартиру, которая уже сдана... Назови что-нибудь, где оказывают информационные услуги за деньги? Юрист, если не сможет ответить по заданному ему вопросу, деньги не берет, а кто ещё этим занимается?
0
|
|||||||
|
349 / 120 / 1
|
||
| 26.09.2013, 16:45 | ||
|
Статья под описанную тобой ситуацию есть: 159 УК РФ, Мошенничество. А статья под договор... Бред. Вот я открою реальное агенство, но не укажу в договоре свою ответственность за неверно предоставленные данные. Забыл. Не подумал. Не посчитал это нужным (вообще, думать об ответственности ответственности исполнителя - дело заказчика). А данные буду предоставлять верные. На меня вешать статью? Все подобные махинации - это типичный лохотрон. Основная причина в том, что обманутые лохи никогда не обращаются в органы. Здравомыслящие люди просто не ведутся. И именно поэтому мошенники чувствуют себя спокойно - некому на них стучать, а нет пострадавших - нет и дела.
0
|
||
|
)))
|
||
| 26.09.2013, 16:51 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
349 / 120 / 1
|
|||
| 26.09.2013, 17:07 | |||
|
Но, как я уже сказал, все это рассчитано на развод лохов. Ткнут пальчиком в пункт 5.7 договора и пошлют далеко. 99.9% клиентов расстроенно пойдут в следующую контору. Добавлено через 3 минуты
0
|
|||
|
)))
|
|||
| 26.09.2013, 17:10 [ТС] | |||
|
Зачем позволять кому-попало контролировать ядерную кнопку? Зачем позволять человеку без образования преподавать высшую математику? Двойные стандарты? Математику преподавать кому попало нельзя, а такие конторы разрешать можно? Добавлено через 1 минуту Настоящий риэлтор никогда НЕ приведет на уже сданную квартиру, почему?
0
|
|||
|
4217 / 3059 / 583
|
|||||||
| 26.09.2013, 17:16 | |||||||
К слову сказать, не так уж мало людей, которые "кидают" риэлторов. Например риэлтор сделал кучу работы (для примера возьмем продажу квартиры), много раз показывал ее (а чем выше цена, тем дольше квартира продается), а потом хозяин заявил, что передумал продавать. Соответственно, риэлтор при этом ничего не получает. Возможны и другие варианты.
Кроме того, я уже приводил пример со сбоем компа/программы. Типа, квартира уже сдана, а программа выдала, что нет. Это тоже предотвращается подбором людей? Как ИТ-шник говорю тебе, что сбой может случиться в любой системе.
0
|
|||||||
|
349 / 120 / 1
|
|||
| 26.09.2013, 17:22 | |||
|
Добавлено через 5 минут Для заключения договоров никакого образования не нужно. По-умолчанию. Это слишком широкое понятие.
0
|
|||
|
)))
|
||||||||||
| 26.09.2013, 17:39 [ТС] | ||||||||||
|
Нормальные риэторы звонят предварительно! Твоя жена этого не делает?
0
|
||||||||||
|
Модератор
|
|
| 26.09.2013, 17:48 | |
|
aleks_pilipenko, У меня к вам предложение по сути вопроса:
Приходите в такую контору со скрытой камерой, берёте их типовой договор домой "для изучения", но подписей никаких нигде не ставите. Можете пообещать на словах, что вы обязательно к ним вернётесь заключать этот договор, когда его изучите и если он вас устраивает. В процессе посещения (у вас же камера всё пишет) добиваетесь того, чтобы агент или кто там у них вам рассказал все прелести их работы и для вида "ведётесь" на их байки. То есть, ведёте себя как их лакомый кусочек - последний лох. берёте список квартир, выслушиваете их потрясающий рассказ о каждой их них... В общем, вытягиваете из агента, как можно больше информации. Проспектик с квартирами и копию договора для подробного изучения брать лучше под конец посещения, перед самым уходом. Заверяете их в том, что вы обязательно вернётесь с самой любезнейшей улыбкой. Деньги ни за что не платите! Возвращаетесь домой, делаете скан договора, его копию. Скан выкладываете сюда. Мы все вместе рассматриваем его детально, выясняем нюансы, на основании которых можно привлекать контору к УО. Выкладываете список квартир с отметками о том, что такая квартира в данный момент не сдаётся в наём. Можете с данным списком самостоятельно пройти по всем адресам и собрать подписи на полях напротив отметки "не сдаётся" у владельцев квартир. После этого выложить этот список сюда. Таким образом вы соберёте доказательства для подачи заявления в правоохранительные органы для начала производства дела. Подаёте иск в суд или заявление в полицию с копией всех собранных вами документов и приложенной схемой преступной деятельности конторы, а также собственными пояснениями. Любой нормальный следак возьмёт такое дело "с лапочками". Profit! Не по теме: В конце концов, мы оба знаем как оно работает это всё не по-наслышке. ;) Вопрос лишь в сборе доказательств.
0
|
|
|
349 / 120 / 1
|
||
| 26.09.2013, 18:07 | ||
|
0
|
||
|
)))
|
|||
| 26.09.2013, 18:11 [ТС] | |||
|
Когда я катался на тюрьме в 2001 году, то очень много парней(я с тремя лично разговаривал) каталось за вымогательство, делалось это очень просто не "терпилу" вешали диктофон и деньги краской мазали и все.... Терпилам было по 15-18 лет, "вымогателям" почти столько же.... Т.е. мусора иногда работают, наверное установка была? Иногда тоже план делают... Сейчас что-нибудь мешает? Уже простые обыватели понимают, даже на сайте вон все схемы нирисованы, а Кроме того, баба сама трубку повесила, потому что я много вопросов задаю. Навряд ли она что-нибудь даст без денег... Да и не хочу этим заниматься, так, тему нарисовал, чтобы хоть кого-то предостеречь(Хотя Гроссмейстер, даже после всего описанного, оставляет вариант на "сдам деньги, сумма-то небольшая")... Не уверен даже, что дело до следствия доведут. Что косвенно подтверждают случаи семилетней давности... Да и остальные, что мне рассказали, произошли в течении 3 последних лет...
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 26.09.2013, 18:12 | ||
|
Вся реальная жизнь построена на постоянном составлении договоров и заключении сделок по ним. А проверять соответствие договора предоставляемой по нему услуге и по оплате заключённой по нему сделки - обязанность всех участвующих в договоре сторон. Для примера: Когда вы регистрировались на этом форуме вы тоже заключили договор с владельцем форума. Этот договор подразумевал оказание вам информационных услуг с возможностью самому участвовать в работе форума в обмен на ваше порядочное поведение на форуме и соблюдение установленных на форуме правил. При несоблюдении одной из сторон своих обязанностей договор можно считать расторгнутым. Со стороны форума это может быть выражено как блокирование вашей учётной записи и полный запрет вашего входа. С вашей стороны это будет выглядеть, как отказ от предоставляемых форумом услуг и просьба к администрации заблокировать ваш аккаунт либо намеренная провокация таких действий администрации. Это только пример.
0
|
||
| 26.09.2013, 18:12 | |
|
1с: мошенничество или сбой Очень похоже на мошенничество МОШЕННИЧЕСТВО. Развод на платную СМС Мошенничество в особо крупных размерах Мошенничество после оплаты. Вирус Vault Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|