Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Закон и право
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.70/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.70
)))
610 / 423 / 55
Записей в блоге: 3

Мошенничество со стороны "риэлторов"

15.09.2013, 07:28. Показов 10857. Ответов 106
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
На днях понадобилось снять жилье, и вот такой диалог(примерно) у меня получился... Звонил по объявлению сдам квартиру в таком-то районе:
- Здравствуйте, я по поводу квартиры за 10 тыщ в месяц в районе N...
- Хорошо, можете подъехать в офис, я Вам предложу несколько вариантов, только Вы должны оставить залог в 3 тыщи. Если наш агент показывает квартиру, то вы должны оплатить 100%, т.е. 10 тыщ..
- Зачем мне другие варианты, если я уже вижу один, который меня устраивает, подъезжайте сюда, я отдам Вам Ваши 10 и мне никуда ездить не понадобится, я живу в этом районе сейчас, свободного времени не так много...
- Нет, у нас сейчас свободных агентов нет, подъезжайте в офис.
- Как же вы так работаете, что ваших агентов не хватает на заработок в 10 тыщ за 2 часа?
- Мы очень хорошо работаем.
- А когда ваши агенты освободятся, я могу договориться на определенное время в течении этой недели?
- Нет, в ближайшее время этого не будет, подъезжайте в офис.
После этого она повесила трубку, я набрал следующий номер на том же сайте подсмотренный, нарвался опять на ту же тетку, она сама об этом сказала и повесила трубку...

В общем-то я и раньше слышал о таких способах мошенничества, люди приезжают в офис, заключают договор, в котором прописано о предоставлении информационных услуг... Им дают несколько вариантов, причем на одном адресе квартира уже сдана, на втором никогда не сдавалась и т.д.

Меня интересует, неужели так сложно доказать, что это мошенничество чистой воды? Если бы та баба не повесила трубку, я бы попросился к ним на работу агентом устроится, их же не хватает явно, а рубить по 10 тыщ за 2 часа вполне приличный заработок.

Если в стране, с немаленьким уровнем безработицы они не могут найти "обезьян", функция которых - показать квартиру, то это уже несерьезно, так ведь? Кроме того, в процессе разговора становиться ясно, что её главная задача - взять у меня 3 тыщи по договору, 10 тыщ её вообще не интересует. Ну и ещё один момент, в объявлении написано сдам квартиру, причем вышло оно утром, а я позвонил в обед, навряд-ли эта квартира вообще была, доказать это ведь не трудно будет? Да, и вместо сдам квартиру, как в объявлении, она говорит, приезжайте я Вам покажу варианты, т.е. объявление и услуги не совсем совпадают...

Наверняка в Цивилизованных странах такого мошенничества нет, как они с этим борются? И почему в нашей стране я слышал о подобных случаях несколько лет назад, а фирмы до сих пор работают по такой схеме...
Мне ведь 5 минут хватило, чтобы понять, что это кидалово, хотя я НЕ слышал об этом раньше, не работал никогда следователем по делам о мошенничестве и т.д. Т.е. Профессионал вообще "на раз" должен это делать и садить этих "уродов"...
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.09.2013, 07:28
Ответы с готовыми решениями:

Мошенничество
Как бы мне это не было стыдно говорить,но я попался на развод одного мошенника. Теперь он говорит,что весь компромат который я ему...

Продажа ссылок мошенничество
Недавно пришлось скупать быстро и в большом количестве ссылки. Напоролся на одного мошенника номер его isq 513666 ник $TAN ...

Данные IMEI, мошенничество?
Всем привет! Продаю свой iphone, сегодня пришел парень, наркоманского вида. Попросил сфоткать коробку, сам аппарат особо не смотрел,...

106
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 18:39  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от tlittle Посмотреть сообщение
Если ни одного - зачем же Вы ругаете несовершенство закона, если его даже не попытались применить?
Потому что по закону, который я предлагаю, такие конторы можно БЕЗ терпил закрывать...

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Запретить составлять какой-либо договор нельзя.
Не совсем! Договор на убийство можно составить?
Ну или на кражу и др. преступные действия...

Добавлено через 24 минуты
Вот например деятельность пирамид, как-то же их прикрывают? На первый взгляд чем их деятельность отличается от депозитов в банках?
Сейчас в Омске появились объявления: вложите в ломбард от 50 000 и процент обещают хороший, я бы даже кредит взял и вложил бы, навар будет по-любому, только вот не хочется, по одной простой причине: почему они сами кредит не берут?
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 20:20
Цитата Сообщение от aleks_pilipenko Посмотреть сообщение
Потому что по закону, который я предлагаю, такие конторы можно БЕЗ терпил закрывать...
Какие, такие? Вы называете их "риэлторами". Это неверно. В конкретном случае никаких риэлторских услуг они не оказывают, продают информацию. По идее, очень полезная штука, аналог газеты бесплатных объявлений, только с предварительной фильтрацией. Получил от нескольких клиентов с одной стороны набор предложений. Получил от клиентов с другой стороны набор спроса. Отфильтровал по критерию и предоставил либо одной, либо другой стороне данные о потенциально полезных предложениях. Повторяю, если вести бизнес честно, то очень полезная штука для обеих сторон - вместо того, чтобы читать (и, зачастую, обзванивать) четыре страницы объявлений в газете, я получаю десяток предложений, которые меня устраивают.

Доказать, что это мошенники можно только при наличии, как Вы выражаетесь, терпил.

Не совсем! Договор на убийство можно составить?
Ну или на кражу и др. преступные действия...
Представьте себе, можно. Можно даже его подписать. Чуть выше я указывал на термин "ничтожность", Вы его пропустили. И заметьте, за заключение договора никакого наказания не последует. Накажут по совершенно другим статьям.

Вот например деятельность пирамид, как-то же их прикрывают? На первый взгляд чем их деятельность отличается от депозитов в банках?
Отсутствием лицензии на банковскую деятельность и страхования вкладов. Кто прикрывает? Полагаю, сейчас эти организации регистрируются не левые данные и исчезают в небытие в течение дня. Почему они приносят прибыль? Потому что никто ими не занимается. До момента первых обращений по факту мошенничества. Вот Вы хоть на одну заявили в правоохранительные органы? "Начальнику ГУВД г.Омска, такого-то такого-то, заявление. Я, такой-то такой-то, заявляю. По адресу: ..., находится организация рога и копыта, которая осуществляет деятельность такого-то рода. Сертификаты и разрешительные документы на эту деятельность представители организации предоставить оказались. На основании того-то и того-то предполагаю, что готовится преступление по статье 159 УК РФ, о чем и сообщаю. Прошу провести проверку в отношении указанной организации. Дата подпись". В конвертик и ценным письмо с описью вложения по почте. Такое же письмо в адрес прокуратуры. Уверяю, реакция последует. Есть даже установленные законом сроки ответа на обращения граждан. Могут даже ответить: "проверка проведена, нарушений не выявлено". Копию этого письма опять в прокуратуру после того, как будет вскрыт факт мошенничества. И так далее. Вам оно надо? А немцам, говорят, надо.

Сейчас в Омске появились объявления: вложите в ломбард от 50 000 и процент обещают хороший, я бы даже кредит взял и вложил бы, навар будет по-любому, только вот не хочется, по одной простой причине: почему они сами кредит не берут?
Потому что, во-первых, хороший процент обычно бывает от рискованных инвестиций. Банк под такое дело кредит не всегда даст. Во-вторых, иногда сумма бывает больше, чем возможен кредит от банка. Вот надо мне открыть минизаводик, посчитал - на все про все надо 10 миллионов. А банк готов дать только 1. Приходится идти в такой ломбард и брать кредит еще на 9 лямов, но не под 15% годовых, а под 30 (40, 50). Ну а ломбард, не имея своих средств, привлекает сторонние. Само-собой, давая процент выше банковского - иначе кто же в него вложится.

Это как бы одни из "белых" мотивов подобного. А "черные" мотивы надо доказать, пока не доказано - никаких претензий.

Добавлено через 13 минут
Не уверен даже, что дело до следствия доведут. Что косвенно подтверждают случаи семилетней давности...
Да и остальные, что мне рассказали, произошли в течении 3 последних лет...
Вот мне интересно. Вы всем в этой стране недовольны. Я полагаю, что Ваши права частенько ущемляли в той или иной мере (про приключения на тюрьме не говорим). Сколько жалоб, в каких заведениях Вы оставили за последние три года? Как часто Вы отстаиваете свои права в реальной жизни, а не на форуме? Ваши знакомые?

Я не имею в виду исковые заявления на страховые компании по ОСАГО и им подобные случаи. Мелкие ущемления Ваших прав, как часто Вы возражали против них, каким образом?
0
)))
610 / 423 / 55
26.09.2013, 21:10  [ТС]
В конкретном случае никаких риэлторских услуг они не оказывают, продают информацию.
При этом у них какбы есть какие-то агенты, которые могут показывать квартиру, т.е. контора риелторско-информационная?
Повторяю, если вести бизнес честно, то очень полезная штука для обеих сторон - вместо того, чтобы читать (и, зачастую, обзванивать) четыре страницы объявлений в газете, я получаю десяток предложений, которые меня устраивают.
В газетах ВСЕГДА разделяют объявления по районам, размерам квартир и т.д. Почти все газеты на сайтах дублируются с возможностью сортировки по всем критериям, что удобнее вдвойне...

Есть хоть одна инфо-контора, которая помогла кому-нибудь найти квартиру? И как работает такая контора, чтобы я не смог те же самые варианты за 20 минут найти? Секрет фирмы? Если я хочу сдать квартиру, как мне на них выйти?
за заключение договора никакого наказания не последует
Почему же? Если я знаю о готовящемся или совершенном преступлении, то я соучастник...
У меня на суде с подельником было 3 кражи в один день: мы вытащили из гаража машину, аккумулятор сдох, я пошел в другой гараж, на другой линии, т.е. подельник даже не видел, где и как я вытащил аккумулятор, так вот по суду мы оба виновны в том числе в краже аккумулятора в равной степени!
Не думаю, что какой-нибудь юрист возьмется за составления договора на убийство...
Ну а ломбард, не имея своих средств, привлекает сторонние.
Во-первых, ломбард в принципе под грабительские проценты что-то берет, большинство все-таки отдают деньги, а если и не отдают, то с оценочной стоимостью, под которую они брали не большая проблема сдать обратно в магазин... Недавно на работе услышал, как кто-то у знакомого в ломбарде ноутбук взял за смешные деньги...))) Причем с гарантией и ноутбук 2 месяца назад куплен был...
Потому что никто ими не занимается.
Так ведь и МММ никто не занимался, почему? В нете даже интервью его с Канделаки видел... Все видят, все знают, а ничего не делают... А Спайсы? Все, кроме наркозапрещающих органов знают, что их нужно запретить, а продавцов казнить и что? Даже статьи против них нету...
Начальнику ГУВД г.Омска, такого-то такого-то, заявление. Я, такой-то такой-то, заявляю. По адресу
Как-то где-то на форумах увидел про воровство леса на алтае, один человек писал, что по ночам камазы так и шуршат с лесом в сторону Китая что-ли... Написал он письмо президенту на оф.сайт, ему ответили так: Ваше письмо отправлено в администрацию Вашего города для проверки... И что? Администрация сама себе стала проверять? )))
Не скажу что я поверил, решил тоже написать президенту и написал по поводу
Смотрел передачу разговор с губернатором Омской области по местному ТВ, там ему был задан вопрос по поводу детей больных туберкулёзом и стоящим на очереди на операцию больше года. В ходе разговора выяснилось, что такую операцию делают только в Москве, несмотря на то, что в Омске есть врачи, которые способны делать такие операции, но у них нет ЛИЦЕНЗИИ... Какая-то патовая ситуация, можем, но не делаем. а ведь речь идет о ЖИЗНИ РЕБЕНКА!!! Получается, что ЗАКОН, призванный нас защищать отменяет клятву Гиппократа.
Не помню сейчас, что я написал ещё по этому поводу, но ответ был такой же, письмо снова вернулось в местную администрацию для разбирательства...
Потому что, во-первых, хороший процент обычно бывает от рискованных инвестиций.
Т.е. опять те же ворота будут? деньги прокрутят, прибыль получат, отчитаются, что ни фига у них не получилось, возможно даже свои деньги не заберу? Это ведь выгоднее, чем отдавать деньги с процентами?
По крайней мере я бы так и сделал, посадить будет не за что, в крайнем разе можно прокурору отвалить, от хороших денег российские коррупционеры не отказываются...
Есть же люди, которые инфу пихают за 3000, инфу по работе, тоже за 3000, с таким же результатам...Чем я хуже?)))

Добавлено через 5 минут
Мелкие ущемления Ваших прав, как часто Вы возражали против них, каким образом?
А прецеденты на такие жалобы в нашей стране есть вообще? Кто-нибудь что-нибудь отстоял?
Несколько раз по ТВ показывали, как счета за коммуналки приходят завышенные и что? Почему повторяются такие ситуации? Причем оба раза, которые я видел в разное время Путин возмущался по этому поводу... Мавроди 2 раза свою аферу проворачивал, как такое вообще возможно?
0
349 / 120 / 1
26.09.2013, 21:51
При этом у них какбы есть какие-то агенты, которые могут показывать квартиру, т.е. контора риелторско-информационная?
А почему нет? Я же могу в одном магазине продавать хлеб и мыло.

В газетах ВСЕГДА разделяют объявления по районам, размерам квартир и т.д. Почти все газеты на сайтах дублируются с возможностью сортировки по всем критериям, что удобнее вдвойне...
Страниц в газетах обычно не четыре. Доступ к сайтам есть не у всех. Еще раз, Вам не нужна эта услуга - не пользуйтесь. Кому-то удобно - его право.

Есть хоть одна инфо-контора, которая помогла кому-нибудь найти квартиру? И как работает такая контора, чтобы я не смог те же самые варианты за 20 минут найти? Секрет фирмы? Если я хочу сдать квартиру, как мне на них выйти?
Например, через газету бесплатных объявлений. Никто не мешает им брать информацию оттуда и передавать ее клиентам уже отсортированной. Еще раз, я говорю о легальной стороне дела, прекрасно понимая, что основная масса таких услуг - это лохотрон.

Почему же? Если я знаю о готовящемся или совершенном преступлении, то я соучастник...
Совершенно верно. Ответственность будет за покушение на преступление по статье убийство или кража. Но не за заключение договора. Договор заключать можно.

У меня на суде с подельником было 3 кражи в один день: мы вытащили из гаража машину, аккумулятор сдох, я пошел в другой гараж, на другой линии, т.е. подельник даже не видел, где и как я вытащил аккумулятор, так вот по суду мы оба виновны в том числе в краже аккумулятора в равной степени!
Что Вы этим хотите сказать? Какое отношение к нашему вопросу?

Не думаю, что какой-нибудь юрист возьмется за составления договора на убийство...
Для составления договора не обязательно быть юристом.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Договор.

Мы, нижеподписавшиеся,
- Пупкин Василий Иванович (данные исполнителя), именуемый в дальнейшем "исполнитель".
- Сидоров Иван Петрович (данные заказчика), именуемый в дальнейшем "заказчик"
Заключаем договор о нижеследущем.

Исполнитель обязуется умертвить Брежнева Леонида Ильича, а заказчик, в свою очередь, оплатить услуги исполнителя в размере 2000 рублей РФ.

Обязанности исполнителя:
...

Обязанности заказчика:
...

Ответственности сторон:
...

Форс мажор:
...

Подписи сторон.

Дело 5 минут. Можно даже особенно не думать - все равно, договор будет признан ничтожным. Но наказания за заключение договора не будет. Будут статьи за убийство (или покушение на убийство). К одной или другой стороне.

Во-первых, ломбард в принципе под грабительские проценты что-то берет, большинство все-таки отдают деньги, а если и не отдают, то с оценочной стоимостью, под которую они брали не большая проблема сдать обратно в магазин... Недавно на работе услышал, как кто-то у знакомого в ломбарде ноутбук взял за смешные деньги...))) Причем с гарантией и ноутбук 2 месяца назад куплен был...
И что? Что мешает ломбарду делать более крупные займы за счет сторонних средств? Что мешает делать займы, как это сейчас принято, на несколько дней по предъявлению паспорта?

Так ведь и МММ никто не занимался, почему? В нете даже интервью его с Канделаки видел... Все видят, все знают, а ничего не делают... А Спайсы? Все, кроме наркозапрещающих органов знают, что их нужно запретить, а продавцов казнить и что? Даже статьи против них нету...
Никто не занимался когда? В 90-е? Для Вас стало новостью, что господин Мавроди отсидел тюремный срок?
Спайсы...
...
Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004)
...
после обнаружения синтетических каннабиноидов в курительных смесях Spice, власти начали принимать меры по запрету этих соединений:

Австрия JWH-018, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 3 марта 2009
Германия JWH-018, CP 47,497 и его гомологи 22 января 2009
Литва JWH-018, JWH-073, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 27 мая 2009
Люксембург JWH-018, CP 47,497, HU-210 и другие синтетические агонисты каннабиноидных рецепторов 20 апреля 2009
Польша JWH-018 8 мая 2009
Соединённое королевство широкий спектр синтетических каннабиноидов 12 августа 2009
Франция JWH-018, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 24 февраля 2009
Швеция JWH-018, JWH-073, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 15 сентября 2009
Эстония JWH-018, JWH-073, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 24 июля 2009

По поручению Роспотребнадзора Институт питания РАМН провёл экспертизу курительных смесей Spice и аналогичных им, обнаружив в их составе психоактивные вещества. На основании этого заключения 9 апреля 2009 года Роспотребнадзор запретил оборот курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайскую розу (Argyreia nervosa) или голубой лотос (Nymphea caerulea).
31 декабря 2009 года голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза, а также JWH-018 и ряд других синтетических каннабиноидов внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Еще вопросы по поводу спайсов?

Как-то где-то на форумах увидел про воровство леса на алтае, один человек писал, что по ночам камазы так и шуршат с лесом в сторону Китая что-ли... Написал он письмо президенту на оф.сайт, ему ответили так: Ваше письмо отправлено в администрацию Вашего города для проверки... И что? Администрация сама себе стала проверять? )))
Спустя некоторое время приходит ответ с результатом проверки. Не устраивает - отправляем снова. В прокуратуру, в вышестоящую прокуратору, с генеральную прокуратуру итд. Пока не надоест.

Не скажу что я поверил, решил тоже написать президенту и написал по поводу

Не помню сейчас, что я написал ещё по этому поводу, но ответ был такой же, письмо снова вернулось в местную администрацию для разбирательства...
Конкретика была в письме? "Вот этому ребенку не сделали операцию" итд? Или Вы просто пожаловались на плохую жизнь? Пустые разговоры не помогут.

Т.е. опять те же ворота будут? деньги прокрутят, прибыль получат, отчитаются, что ни фига у них не получилось, возможно даже свои деньги не заберу? Это ведь выгоднее, чем отдавать деньги с процентами?
По крайней мере я бы так и сделал, посадить будет не за что, в крайнем разе можно прокурору отвалить, от хороших денег российские коррупционеры не отказываются...
Есть же люди, которые инфу пихают за 3000, инфу по работе, тоже за 3000, с таким же результатам...Чем я хуже?)))
Вы, походу, опять забыли прочитать мой пост до конца. Я говорил о "белых" схемах, т.е., о случаях когда инвестиции, принесшие доход, возвращаются. Доказать черную схему возможно только по факту возбуждения уголовного дела. Причем, говорят, сейчас мошенничество перевели в обвинение частно-публичного обвинения, то есть возбудить дело не могут без заявления пострадавшего.

А прецеденты на такие жалобы в нашей стране есть вообще? Кто-нибудь что-нибудь отстоял?
Давайте-ка, специально для Вас, я начну с более простого. Что для Вас означает "такие жалобы". Я говорил про "Мелкие ущемления Ваших прав". Мелкие ущемления прав - это неоказание услуг, непредоставление данных, запрет на вход в магазин с ручной кладью итд. Я эти права отстаиваю постоянно. Трачу свое время и нервы. Вот завтра опять пойду в банк учить кассиров жизни, а то они задолбали требовать от меня то, чего требовать не имеют права по закону. Письма приходят раз в месяц - то из УК района, то еще откуда-то. Сантехники взмыленные прибегают: "что у Вас сломалось, чем можем помочь". Хотя три недели назад на фиг послали - типа не наши заботы.

С дружбанами разговариваю - ржут, нафига типа это надо. Мне надо! Я хочу, чтобы закон соблюдался хотя бы там, где я соблюдение закона могу проконтролировать и улучшить.

Потому и у Вас спрашиваю, а что Вы делаете для того, чтобы улучшить свою жизнь. Вот "риэлторы" Вас настолько задолбали, что аж тему начали. Так вот, я уже сказал ранее, согласно какому-то там указу президента, обвинения в мошенничестве перешли в раздел частно-публичного обвинения, так что, без Вашего заявления никто их тронуть не может. Уверены, что мошенники? Два письма - в ментовку и в прокуратуру. Глядишь, одной мошеннической конторой станет меньше.

Несколько раз по ТВ показывали, как счета за коммуналки приходят завышенные и что? Почему повторяются такие ситуации? Причем оба раза, которые я видел в разное время Путин возмущался по этому поводу...
Путин - забавный товарищ. Каждый раз я вспоминаю данные из советских учебников истории касательно революции 1905 года. "Народ думал, что царь, дескать, ничего не понимает, что во всем виноваты министры. И пошли по Дворцовой площади донести истину для царя". Вот Путин как раз и есть тот царь. Огромная пирамида жирующих коррупционеров, а медвепут во главе ее (видимой главе).

Мавроди 2 раза свою аферу проворачивал, как такое вообще возможно?
Также, как лохотроны еще крутятся там и там. Дураков много.
0
)))
610 / 423 / 55
27.09.2013, 20:12  [ТС]
Еще раз, Вам не нужна эта услуга - не пользуйтесь. Кому-то удобно - его право.
Кому удобно? Я ни одного человека не знаю, который бы с инфоуслуг заселился в квартиру, а пострадавших - валом...
Я говорил о "белых" схемах, т.е., о случаях когда инвестиции, принесшие доход, возвращаются. Доказать черную схему возможно только по факту возбуждения уголовного дела.
Вкладывать в ломбард будешь? Как простой гражданин может получить гарантию, что эта или другая схема - белая?
Фильм на эту тему есть: Как украсть небоскреб, советую посмотреть... Там есть эпизод, как мошенник прокинул человека, с которым работал лет 30... Т.е. никакого намека на совесть у них нету и прикрываются они законами-договорами... Ну ещё коррупционерам хорошо отваливают... А ещё есть лоббисты, которые "удобные" законы для них пропихивают...
Еще вопросы по поводу спайсов
Кроме того, спайсы постоянно изобретают новые, Рос.наркоконтроль не успевает экспертизы делать, чтобы запретить очередную разновидность, а европа успевает...
Вообще дело не в запрете, а в доступности!
Я в течении суток в ЛЮБОМ городе РФ смогу найти героин или спайс... Это началось в 90-е и до сих пор меньше наркотиков не становится...
С дружбанами разговариваю - ржут, нафига типа это надо. Мне надо! Я хочу, чтобы закон соблюдался хотя бы там, где я соблюдение закона могу проконтролировать и улучшить.
Ты же не улучшаешь ничего! Сантехников, работников банков и т.д. продолжают обучать начальники не оказывать услуги, требовать то, что не имеют права требовать и т.д.... Твои действия это тоже самое, что под дождем каждые 5 минут переодеваться в сухую одежду, чем взять зонтик и заниматься своими делами без нервов!
Зонтик в этом случае - это наказывать первопричину! Т.е. начальников, которые заставляют работников заниматься этим "беспределом"... Получается: паны деруться - у холопов чубы трещат. Т.е. у тебя и исполнителей "плохих организаций" головы страдают, а директора в офисах сидят и смеются над нашими "проблемами"...
Я сам в эльдорадо что-то покупал и постоянно подсовывают договор на 3 года гарантии за доплату, я отказываюсь, а они настаивают, один раз 3 человека хором меня убеждали в этой необходимости... Потому что это их хлеб...
Вот Путин как раз и есть тот царь. Огромная пирамида жирующих коррупционеров, а медвепут во главе ее (видимой главе).
Ты реально думаешь, что он ничего не знает?
Для Вас стало новостью, что господин Мавроди
Да нет, у меня один товарищ года полтора назад вложил туда десятку, я даже хохотал над ним... Потом залез в википедию, для интереса, там много про него написано... Фильм, кстати, его - пирамммида - довольно хорошо сняли, даже с патриотическим подтекстом, если не смотрел, оч.советую.
Уверены, что мошенники? Два письма - в ментовку и в прокуратуру. Глядишь, одной мошеннической конторой станет меньше.
В 2010 работал на заводе, туда пришел новый начальник, начал всем платить хорошо, все давай работать, полгода все было хорошо... Начальник за это время несколько своих родственников туда устроил, на хорошую зарплату поставил и т.д. Потом начал зарплату урезать, то бычок в стружке найдет(неизвестно кем подкинутый) и за это по премии полцеха штрафовать, кроме родственников конечно же и т.д. Примерно в то же время появился ещё один молодой человек, звали его допустим "Вася". Однажды этот Вася принес на завод бумагу, в которой изложил все "косяки" начальника с зарплатой и прошел по цеху, чтобы все подписались. Затем отнес эти бумаги куда-то в профсоюз что-ли. одну ксерокопию отдал начальнику... На следующий день начальство вызывало ВСЕХ работников по очереди, кто подписывал эту бумагу и спрашивали: Вы читали, что подписывали? Подсовывали другую бумагу, в которой написано, что было в Васиной бумаге не читали, просто поставили подпись...
В итоге, почти все отказались... Комиссия все-таки приезжала, что-то там проверяла, хотя с рабочими не общалась совсем... Через месяц в цеху повесили бумагу о том, что факты подтвердились, начальнику сделали выговор, директора оштрафовали... После этого зарплата у ВСЕХ стала ещё ниже, а начальство продолжает машины менять, родственникам платить и т.д.
Мне через пару месяцев пришла в голову мысль, что тот ВАСЯ засланный был, как все быстро и технично провернули, да?

Добавлено через 10 минут
Вот ещё одна статья, там даже заявления от пострадавших были и что?
Сотрудники ООО "Юнилайт" размещали весьма привлекательные рекламные объявления о сдаче в наем квартир. Они предлагали их всего за 15 - 18 тысяч рублей в месяц. Обрадованные клиенты тут же брались за телефон.

"Да, - отвечали на том конце провода, - есть у нас однокомнатная квартира за 15 тысяч рублей. Но нужно быстро оформить договор и внести залог - 6,5 тысячи рублей". Примчавшиеся люди, не глядя, подмахивали бумагу, отдавали деньги и мчались по указанному адресу. Обычно агенты не называют номер квартиры. "Доедете до нужной станции метро - созвонитесь с хозяйкой". Телефон "хозяйки" не отвечал, а в офисе убеждали, что она "опаздывает". И назавтра повторялась эта же история.

Один из пострадавших месяц проездил - не увидел ни одной квартиры. Возмущенные клиенты возвращались в офис, а там им показывали договор, где черным по белому было написано: "Предоставление информационных услуг по поиску квартир", а вовсе не аренда жилья. А 6,5 тысячи рублей - плата за информацию, а не за квартиру.

Уже 30 граждан написали заявления в правоохранительные органы. Но обманутых гораздо больше. "Если в день в агентство обращались хотя бы по 10 - 15 клиентов, то за месяц "навар" составлял почти 2,5 миллиона рублей", - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела экономической безопасности УВД округа Сергей Исайчев. У него в папке с делом - измятые заявления клиентов в то самое ООО "Юнилайт" с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги.

"Мы нашли их при обыске в мусорной корзине - никто, конечно, не собирался их рассматривать". По словам Исайчева, офис на Ивантеевской улице служил прикрытием для "продавцов воздуха". В помещении не было даже компьютеров, только бутафорские ноутбуки. И гендиректор оказался на поверку фиктивным. Человек с таким паспортом проживает в Тверской области и ни сном, ни духом не знает о "Юнилайте".

Кстати, это самое ООО сменило вывеску, а прежде называлось "Бумстроем". И там тоже гендиректором числился далекий от предпринимательства сильно пьющий человек. Те, кто стоит за ними, сбежали, не заплатив за аренду помещений. Но их фамилии следователям известны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество".

"Сладкие" объявления
На самом деле схема, которую раскрутили оперативники из УВД ВАО, довольно распространенная среди информационных фирм-однодневок. Просто не все из них так откровенно, как "Юнилайт", "кидают" клиентов. Почему потенциальные квартиросъемщики обращаются к ним, а не в солидные агентства, понятно. Надеются сэкономить. Крупные риелторы за свои услуги берут, как правило, комиссионные в размере месячной стоимости аренды, правда, при предоставлении жилья. А "информационщикам" платят только за доступ к мифической базе данных. То есть зачастую клиенты получают одни и те же списки с давно устаревшими адресами и телефонами. При этом еще до показа квартиры им предлагают заключить договор и заплатить деньги. Предъявлять потом претензии бесполезно. В наспех подписанном договоре найдется ловушка, которую клиент просмотрел: например, не обозначены сроки. И придется ему до морковкиного заговенья бегать по Москве.

Но и известные риелторские агентства тоже не без греха. Многие балуются "сладкими объявлениями" для приманки клиентов. Заглянув в Интернет, можно найти массу привлекательных предложений. Вот, например, сдается в аренду двухкомнатная квартира. Не где-нибудь, а на Тверской-Ямской, и всего за 26 тысяч рублей. И фото есть: евроремонт, джакузи. Берем! Но агент по телефону огорчает: уже сдали (кто бы сомневался!), зато у нас много других вариантов. Конечно, подальше и подороже.

Потом сотрудник компании, устав уговаривать, признается: "Это же рекламный трюк. Вы должны понимать, что жилье в центре не может сдаваться по такой низкой цене". Это так называемая квартира-заманиха, которая используется для рекламы агентства. Вроде и не совсем мошенничество, а так, недостоверная информация, на которую покупаются доверчивые люди.

Взято отсюда.
0
349 / 120 / 1
28.09.2013, 13:20
Кому удобно? Я ни одного человека не знаю, который бы с инфоуслуг заселился в квартиру, а пострадавших - валом...
Если деньги платят, значит это кому-то нужно.

Вкладывать в ломбард будешь? Как простой гражданин может получить гарантию, что эта или другая схема - белая?
Фильм на эту тему есть: Как украсть небоскреб, советую посмотреть... Там есть эпизод, как мошенник прокинул человека, с которым работал лет 30... Т.е. никакого намека на совесть у них нету и прикрываются они законами-договорами... Ну ещё коррупционерам хорошо отваливают... А ещё есть лоббисты, которые "удобные" законы для них пропихивают...
Никак ты не можешь получить гарантию. Именно это отличает высоко-доходные инвестиции от банковских депозитов. И снова, при чем тут законы, статью УК о мошенничестве никто не отменял.

Я в течении суток в ЛЮБОМ городе РФ смогу найти героин или спайс... Это началось в 90-е и до сих пор меньше наркотиков не становится...
Это точно, в 80-е тебя героин вряд ли интересовал. Хотя у моего отца был коллега 50-х годов рождения, который плотно сидел на всякой гадости, от которой и умер. Он находил и в 80-е.

Ты же не улучшаешь ничего! Сантехников, работников банков и т.д. продолжают обучать начальники не оказывать услуги, требовать то, что не имеют права требовать и т.д.... Твои действия это тоже самое, что под дождем каждые 5 минут переодеваться в сухую одежду, чем взять зонтик и заниматься своими делами без нервов!
Вот! Именно так и думает 99% населения России. Они тупо не хотят отстаивать свои права, "берут зонтик и занимаются своими делами без нервов". Кто тебе сказал, что я не улучшаю ничего? Последние два месяца я ругался с работницами банка на тему того, что я не хочу предъявлять им паспорт. Каждый раз решалось через вызов начальницы. Вчера говорит - давайте Ваш паспорт. - Не дам, не хочу. Глаза подняла на меня, опустила и продолжила оформлять оплату без всяких возражений. А вы терпите дальше.

Я общался когда-то с РосГосСтрахом на тему страховой выплаты. Они оценили (и выплатили) 14 т.р., независимая экспертиза - 60. За день до суда представитель страха предложил снизить сумму иска на 6 т.р., в результате мне выплатили 54 (отремонтировался я за 40). Спрашиваю - а почему вы изначально даете 14, а не хотя бы 40? - Потому что в суд идет один из 10. Остальные с зонтами.

Зонтик в этом случае - это наказывать первопричину! Т.е. начальников, которые заставляют работников заниматься этим "беспределом"... Получается: паны деруться - у холопов чубы трещат. Т.е. у тебя и исполнителей "плохих организаций" головы страдают, а директора в офисах сидят и смеются над нашими "проблемами"...
Я сам в эльдорадо что-то покупал и постоянно подсовывают договор на 3 года гарантии за доплату, я отказываюсь, а они настаивают, один раз 3 человека хором меня убеждали в этой необходимости... Потому что это их хлеб...
Когда две дуры в МФЦ сидят и треплют языками в течение 20 минут, причем на табло у них горит, что они обслуживают клиентов - это не вина начальника. Это бабы не хотят работать и их надо дрючить. Когда УК не присылает мастера, хотя обязана - ты за это платишь, за это ее надо дрючить. Итд итп. Подавляющее большинство проблем в госучреждениях связано не с начальниками, а с подчиненными, которые мотивируют свою безалаберность просто: "мне платят 6 тысяч, я что за эти деньги еще работать должен?" Да, должен. Не нравится - увольняйся, не будет рабочих, глядишь почта поднимет з.п.

Ты реально думаешь, что он ничего не знает?
А ты, походу, действительно знаешь, где достать вещества. И постоянно на них сидишь. Или просто у тебя "переключатель дурака" по жизни во включенном состоянии находится.

Да нет, у меня один товарищ года полтора назад вложил туда десятку, я даже хохотал над ним... Потом залез в википедию, для интереса, там много про него написано... Фильм, кстати, его - пирамммида - довольно хорошо сняли, даже с патриотическим подтекстом, если не смотрел, оч.советую.
Вот видишь. Ты сообщил товарищу, что он - галимый лох?

В 2010 работал на заводе, туда пришел новый начальник, начал всем платить хорошо, все давай работать, полгода все было хорошо... Начальник за это время несколько своих родственников туда устроил, на хорошую зарплату поставил и т.д. Потом начал зарплату урезать, то бычок в стружке найдет(неизвестно кем подкинутый) и за это по премии полцеха штрафовать, кроме родственников конечно же и т.д.
Слова "штрафовать" в российском трудовом кодексе нет. И урезать зарплату тоже нельзя. Отсюда вывод - работали на черную зарплату. О каких тогда законах вы говорите?

Примерно в то же время появился ещё один молодой человек, звали его допустим "Вася". Однажды этот Вася принес на завод бумагу, в которой изложил все "косяки" начальника с зарплатой и прошел по цеху, чтобы все подписались. Затем отнес эти бумаги куда-то в профсоюз что-ли. одну ксерокопию отдал начальнику... На следующий день начальство вызывало ВСЕХ работников по очереди, кто подписывал эту бумагу и спрашивали: Вы читали, что подписывали? Подсовывали другую бумагу, в которой написано, что было в Васиной бумаге не читали, просто поставили подпись...
В итоге, почти все отказались... Комиссия все-таки приезжала, что-то там проверяла, хотя с рабочими не общалась совсем... Через месяц в цеху повесили бумагу о том, что факты подтвердились, начальнику сделали выговор, директора оштрафовали... После этого зарплата у ВСЕХ стала ещё ниже, а начальство продолжает машины менять, родственникам платить и т.д.
Мне через пару месяцев пришла в голову мысль, что тот ВАСЯ засланный был, как все быстро и технично провернули, да?
А мне приходит мысль, что работавшие на заводе опять не захотели отстаивать свои права. Васину бумажку подписали, потом бумажку начальства подписали. "В итоге почти все отказались". И чего ты хотел получить?

Вот ещё одна статья, там даже заявления от пострадавших были и что?
Судя по тому, что в офисе был обыск - как минимум было заведено уголовное дело. На основании заявлений потерпевших. Кстати, почему заявление было всего 30? 30*6.5 - это всего 200 т.р., а крупный размер по нашему законодательству начинается с миллиона. Т.е., на основании этих заявлений мошенники получат два года (условно), а если бы написали все - было бы до 6 лет. Или до 10, если на особо крупный размер потянет. Кто виноват, что завтра эти черти откроют вторую такую же контору?
0
)))
610 / 423 / 55
28.09.2013, 13:49  [ТС]
Никак ты не можешь получить гарантию.
Я лично тебя спросил, просто интересно...
А вы терпите дальше.
Вот оно чо...
И урезать зарплату тоже нельзя.
Все можно! Если человек не делает работу на 100%, то ему премию платят не 100%, все по закону?
Кто виноват, что завтра эти черти откроют вторую такую же контору?
Безнаказанность, безответственность и т.д.
Немцев с детства воспитывают требовать свои права, потому они и требуют. наших с детства воспитывают не требовать свою, потому и не требуют... Ты и ещё несколько человек из 140 млн. всегда есть, остальные - мясо...
Это точно, в 80-е тебя героин вряд ли интересовал. Хотя у моего отца был коллега 50-х годов рождения, который плотно сидел на всякой гадости, от которой и умер. Он находил и в 80-е.
Он меня никогда не интересовал для себя. Я ситуацию с наркотиками слишком хорошо знаю, потому что знакомых таких много...
Наркоманы всегда есть и везде, даже если в городе нет наркотиков, это им не мешает наркоманить... Вопрос именно в количестве!
А мне приходит мысль, что работавшие на заводе опять не захотели отстаивать свои права.
Немцы не боятся отстаивать свои права, потому что пособие по безработице позволяет жить. в нашей стране потерять работу - равносильно самоубийству... не для всех конечно же, но для большинства, только и всего... типа: лучше синица в руках, чем журавль в небе...
Не нравится - увольняйся,
Вот-вот, ты не оттуда смотришь на проблему...
Мне, когда что-то не нравиться, то я увольняюсь, потому что легко работу нахожу, специалист все-таки... Остальные так не могут, Да и начальство всегда говорит людям так: за забором куча людей, не нравится - увольняйся. Я этот момент озвучивал в этой теме:
https://www.cyberforum.ru/poli... 38507.html
0
349 / 120 / 1
28.09.2013, 15:48
Я лично тебя спросил, просто интересно...
Очевидно, что я не буду нести деньги в ломбарды или подобные информ-агентства (если у меня нет подтверждения честности их работы). Хотя сейчас подумываю, куда бы инвестировать под больший процент, чем у банков. Пока решения не нашел.

Вот оно чо...
Все можно! Если человек не делает работу на 100%, то ему премию платят не 100%, все по закону?
Премия и заработная плата - разные вещи.

Безнаказанность, безответственность и т.д.
Немцев с детства воспитывают требовать свои права, потому они и требуют. наших с детства воспитывают не требовать свою, потому и не требуют... Ты и ещё несколько человек из 140 млн. всегда есть, остальные - мясо...
Я тебе про это и говорю уже, если мне не изменяет память, третий пост. Только вот, если ты не будешь требовать, я не буду требовать - то и дети наши не будут требовать. Потому что примера у них не было. Поэтому переступай через себя, привыкай тратить время и нервы на ненужную, на первый взгляд, ерунду. Если не ты, то хоть может дети твои или внуки будут жить нормально.

Он меня никогда не интересовал для себя. Я ситуацию с наркотиками слишком хорошо знаю, потому что знакомых таких много...
Наркоманы всегда есть и везде, даже если в городе нет наркотиков, это им не мешает наркоманить... Вопрос именно в количестве!
Я бы сказал, что количество конкретных торчков в моем районе значительно снизилось по сравнению с 90-ми.

Немцы не боятся отстаивать свои права, потому что пособие по безработице позволяет жить. в нашей стране потерять работу - равносильно самоубийству... не для всех конечно же, но для большинства, только и всего... типа: лучше синица в руках, чем журавль в небе...
Кроме прав на работу, есть еще куча прав, которые в россии отстаивать не принято. Выше я уже описал. Да уже то же самое пособие по безработице - если ты пару месяцев не работаешь, ты становишься на биржу, получаешь эти деньги? У меня куча знакомых, которые не заморачиваются.

Мне, когда что-то не нравиться, то я увольняюсь, потому что легко работу нахожу, специалист все-таки... Остальные так не могут, Да и начальство всегда говорит людям так: за забором куча людей, не нравится - увольняйся. Я этот момент озвучивал в этой теме:
https://www.cyberforum.ru/poli... 38507.html
Именно этим и пользуется работодатель. Та же самая почта россии. Она платит своим сотрудникам 6 т.р. Сотрудники работают спустя рукава. Почему? Потому что платят 6 т.р. Все довольны, все смеются. Если бы не было работников, почта бы подняла з.п. Но она позволяет работникам ничего не делать, и им очень удобно - вроде как ничего не делаешь, а 6 т.р. имеешь. А работать - неее, это не для нас.

Добавлено через 9 минут
На проблему не оттуда смотришь ты. Ты хочешь придумать какой-то закон, который, фактически, запретит заниматься определенным видом бизнеса (информагенства). Но бизнес этот очень и очень полезный. В первую очередь, надо добиваться исполнения уже существующих законов. В частном случае - применения статьи 159 УК РФ к фейковым информагенствам - мошенничество в чистом в виде. В остальных случаях - надо просто научить и приучить граждан отстаивать свои права. Жаловаться, писать заявления, обращаться в надзорные органы. Пока что у нас в стране все хорошо - заявлений нет, значит нет и преступников.
0
)))
610 / 423 / 55
28.09.2013, 15:57  [ТС]
Премия и заработная плата - разные вещи.
на заводах 50% зарплаты составляет премия...
Я тебе про это и говорю уже, если мне не изменяет память, третий пост
страна 20 лет уже демократией живет, много людей требует? Как немцы к этому пришли? Ты изучал их опыт, чтобы говорить о том, что ты все делаешь правильно? Насколько я знаю, там очень сильно рулят профсоюзы, которые не просто так сидят, а ещё и заставляют жаловаться, бесплатно консультируют и т.д. Пока этого не быдет на гос.уровне регулироваться ждать бесполезно...
если у меня нет подтверждения честности их работы
Тогда кому они нужны вообще?
Лохам?
если ты пару месяцев не работаешь, ты становишься на биржу, получаешь эти деньги?
Один раз хотел встать на биржу(работал неофициально и по делам двигался как раз там) так меня не поставили, потому что у меня прописки постоянной нет... Т.е. бомжи - по определению - работающие.
Ты хочешь придумать какой-то закон, который, фактически, запретит заниматься определенным видом бизнеса (информагенства). Но бизнес этот очень и очень полезный.
Приведи пример такого полезного бизнеса, а? Я вот ни разу не пользовался такими услугами, потому интересно, где это есть полезное?
Если бы не было работников, почта бы подняла з.п.
Ещё раз повторюсь:
И работников у нас выбирают: зарплату режут и смотрят, кто останется... При СССР хорошему токарю 3-комнатную давали, лишь бы устроился! Потому что страна - РАБОТАЛА и людей не хватало, а сейчас работы по сути нету, зато работяг - тысячи...
Чего тут непонятного? Ты конкретно интересовался у людей, почему они работают за 6 в месяц, а не увольняются? Смог бы им объяснить свою точку зрения? Как должно быть и как есть в Германии?
Решение этой проблемы на самом деле очень простое и должно исходить от государства, нужно пособие по безработице поднять до 20-ти и все станет правильно! Во всех странах был рабовладельческий строй несколько тысячелетий и никто из рабов свои права не требовал... Несколько известных восстаний за 5 тысяч лет можно не рассматривать на фоне рабства... Это скорее исключение, а не правило...

Люди не могут самоорганизовываться, им нужен поводырь, наставник и т.д. Иначе рабство вообще никогда бы не появилось, так ведь?
0
349 / 120 / 1
28.09.2013, 16:48
на заводах 50% зарплаты составляет премия...
Повторюсь. Есть заработная плата, а есть премия. Это разные деньги.

страна 20 лет уже демократией живет, много людей требует? Как немцы к этому пришли? Ты изучал их опыт, чтобы говорить о том, что ты все делаешь правильно? Насколько я знаю, там очень сильно рулят профсоюзы, которые не просто так сидят, а ещё и заставляют жаловаться, бесплатно консультируют и т.д. Пока этого не быдет на гос.уровне регулироваться ждать бесполезно...
Ну тебе-то да. Тебе все должны дать на государственном уровне. Квартиру, работу, жизнь. censored Самому что-то сделать - выше твоих сил.

Тогда кому они нужны вообще?
Лохам?
Кто деньги платит, тем и нужны. Ты опять вырываешь фразу из контекста таким образом, что твой вопрос становится абсолютно непонятен. Кто нужны, для начала? Ломбарды? Или мошенники? Или пирамиды?

Один раз хотел встать на биржу(работал неофициально и по делам двигался как раз там) так меня не поставили, потому что у меня прописки постоянной нет... Т.е. бомжи - по определению - работающие.
А бомжей нет. Для государства они никто. Надо было, для начала, решать проблему с пропиской. Ты ее решил? Больше чем уверен, что нет, в очередной раз положил болт. Ты же с зонтом.

Приведи пример такого полезного бизнеса, а? Я вот ни разу не пользовался такими услугами, потому интересно, где это есть полезное?
Пример я тебе приводил парой постов выше. Любая информация стоит денег. А то, что ты никогда не пользовался такими услугами... К гинекологу часто ходишь? Упразднить всех, они же бесполезны.

Ещё раз повторюсь:

Чего тут непонятного? Ты конкретно интересовался у людей, почему они работают за 6 в месяц, а не увольняются? Смог бы им объяснить свою точку зрения? Как должно быть и как есть в Германии?
Я и так знаю, почему они работают за 6 в месяц. Потому что нормально работать не хотят. Не не могут, а именно не хотят. Есть масса вариантов работы с большей зарплатой, но там надо вкалывать. А на почте можно сидеть с недовольной харей и обрабатывать по одной посылке в 10 минут. Если бы мои подчиненные так работали, как эти ленивые клушки, я бы их уволил на второй день.

Решение этой проблемы на самом деле очень простое и должно исходить от государства, нужно пособие по безработице поднять до 20-ти и все станет правильно!
Решение проблемы должно исходить от населения. Это инвалиды, калеки, нетрудоспособные должны ныть - государство - дай. А адекватные люди трудоспособного возрасты должны бороться за нормальную жизнь. В том числе и за исполнение законов. Но беспомощное быдло в РФ орет - государство, дай.

Во всех странах был рабовладельческий строй несколько тысячелетий и никто из рабов свои права не требовал... Несколько известных восстаний за 5 тысяч лет можно не рассматривать на фоне рабства... Это скорее исключение, а не правило...

Люди не могут самоорганизовываться, им нужен поводырь, наставник и т.д. Иначе рабство вообще никогда бы не появилось, так ведь?
И что? Мысль в чем? В том, что этим поводырем должно (кому должно?) стать государство? Не смеши мои тапочки. Этому мифическому наставнику должно быть выгодно повести людей за собой.
0
)))
610 / 423 / 55
28.09.2013, 20:05  [ТС]
Это разные деньги.
Сути это не меняет, начальник кому захотел, тому и порезал зарплату(премию)...
Ну тебе-то да. Тебе все должны дать на государственном уровне
Ты про немцев вообще ничего не сказал, зачем увиливаешь? Хочешь что-то доказать, отвечай на вопрос, а не уводи разговор в сторону!
Надо было, для начала, решать проблему с пропиской.
А в чем проблема-то? Временная прописка позволяет устроиться на работу, получить кредит(с ограниченным сроком) и т.д. даже на выборы ходить можно. Все, кроме пособия, во всех остальных случаях я полноценный гражданин... Да и пособие меня не очень интересовало, была возможность параллельно его оформить, вот и попробовал...
Пример я тебе приводил парой постов выше. Любая информация стоит денег.
Ссылку сложно дать? Не любая информация стоит денег... А такая инфа, которую дают инфо-риэлторские конторы хуже чем инфа от гадалок на картах и руках...
Не парь, приведи реальный пример, я уже оценю, как закон прописать так, чтобы полезные инфо-агенства работали дальше, а бесполезные нет...
К гинекологу часто ходишь?
А причем тут гинеколог вообще? Гинеколог тоже левые диагнозы может писать и лечить не от того, что болит? За это потом никакой ответственности не будет? Он тоже договора составляет с пациентом?
Я и так знаю, почему они работают за 6 в месяц. Потому что нормально работать не хотят. Не не могут, а именно не хотят
Я когда со своей познакомился, она на скорой работала и училась в мед.академии на дневном... На скорой она получала 5000(2009 год был), всем санитаркам так платят... Ночью почти не спят, потому что вызовов много... Не хотят работать?
Мастера на заводе в то время тоже около 8-ми получали... На месте они НЕ сидят, бегают, детали из цеха в цех зимой и летом носят... Я с ними разговаривал, нет у них другой специальности, да и уровень в Омске не ахти, средняя от 15, до сих пор... Мне 2 года назад с одного завода звонили(я там резюме оставлял), приглашали в Москву на вахту за 12500 в месяц + 500 в день командировочные, за что государство так работяг не любит?
А адекватные люди трудоспособного возрасты должны бороться за нормальную жизнь. В том числе и за исполнение законов
В нашей стране нет адекватных людей трудоспособного возраста, так что-ли? уже новое поколение выросло за 20 лет после халявы СССР и что? Почему адекватные люди трудоспособного возраста в Германии не вырождаются, а в РФ не появляются? Кто такой "вектор" развития страны поставил там и тут?
Этому мифическому наставнику должно быть выгодно повести людей за собой.
Для чего Германия принимает в свою страну толпы халявщиков? Очень многие там не работают или работают раз в полгода.. Какая выгода им с этих людей? Сказал "А" скажи и "Б", почему я должен тебя за язык тянуть?
0
349 / 120 / 1
28.09.2013, 21:46
Сути это не меняет, начальник кому захотел, тому и порезал зарплату(премию)...
Нет. Суть в том, что начальник не может порезать заработную плату просто так. Если ты устраиваешься на работу с окладом в 1.5 р. и премией (еще и в конверте) в 28.5 т.р., то ты должен понимать, что ты - бесправное быдло. В вот если у тебя з.п. 25 т.р., а премия 5 т.р - это совершенно другой вариант. И во втором случае ты можешь спокойно отстаивать свои права - 25 т.р. ты получишь в любом случае. А в первом ты сам нарушаешь закон, фактически работая на черную зарплату.

Ты про немцев вообще ничего не сказал, зачем увиливаешь? Хочешь что-то доказать, отвечай на вопрос, а не уводи разговор в сторону!
А зачем мне изучать опыт, конкретно, немцев? Ты предлагаешь начать с третьего рейха? Спасибо, мне это неинтересно. Опыт любой европейской страны говорит о том, что соблюдение законов начинается с граждан. Которые, как минимум, доносят до исполнительных органов свои проблемы.

А в чем проблема-то? Временная прописка позволяет устроиться на работу, получить кредит(с ограниченным сроком) и т.д. даже на выборы ходить можно. Все, кроме пособия, во всех остальных случаях я полноценный гражданин... Да и пособие меня не очень интересовало, была возможность параллельно его оформить, вот и попробовал...
Проблема, во-первых, в том, что ты не смог получить пособие по безработице. Ты безработный, оно тебе положено. Но для тебя эти 800-6000 рублей лишние. На жизнь жалишься, а деньги выбрасываешь. А, во-вторых, в том, что ты, как обычно, путаешь понятие. Гражданин со временной пропиской и бомж - это разные понятия.

Ссылку сложно дать?
Зачем? Просто потому, что ты поленился прочитать то, что я тебе писал? Повторить второй раз? Третий? Зачем? Все равно у оппонента включен "идиот мод", он не читает написанное мной.

Не любая информация стоит денег... А такая инфа, которую дают инфо-риэлторские конторы хуже чем инфа от гадалок на картах и руках...
Та инфа тоже стоит денег. Если есть спрос, почему бы его не удовлетворить?

Не парь, приведи реальный пример, я уже оценю, как закон прописать так, чтобы полезные инфо-агенства работали дальше, а бесполезные нет...
Всем пофигу, на твою оценку того, как прописать закон. Хотя бы потому, что в юридическом плане (да и в остальных) ты абсолютно безграмотен. Еще раз, лже-агенства и так подпадают под конкретную статью УК. Новой статьи для них не требуется. Заключать договора я имею право какие угодно (это без вариантов), законность и необходимость исполнения тех или иных пунктов договора может решить суд. Иди в суд и предъявляй конкретные доказательства мошенничества. Зачем на форуме плакаться в жилетку, польза где?

А причем тут гинеколог вообще? Гинеколог тоже левые диагнозы может писать и лечить не от того, что болит? За это потом никакой ответственности не будет? Он тоже договора составляет с пациентом?
Конечно составляет. Если это гинеколог, оказывающий платные услуги. Гинеколог тут при том, что он тоже оказывает услуги, которым ты (как я полагаю) ни разу не воспользовался до сего времени. Еще, как мне кажется, ты не пользовался услугами маникюрщиц, услугами клининг-контор и еще множеством различных типов услуг. Однако, это не повод запрещать эти разделы бизнеса. Любой бизнес имеет право на существование, пока он не нарушает закон и востребован у населения.

Я когда со своей познакомился, она на скорой работала и училась в мед.академии на дневном... На скорой она получала 5000(2009 год был), всем санитаркам так платят... Ночью почти не спят, потому что вызовов много... Не хотят работать?
1. А она работала? На почте откровенно посылают подальше, прикрываясь зарплатой.
2. Работая на дневном, ты не можешь получать больше половины ставки. Т.е., полная ставка 10 т.р.
3. Работают на таких дежурствах обычно ночь через 2.
Согласись, что это немного отличается от работы 5 дней по 8 часов на почте России.

Мастера на заводе в то время тоже около 8-ми получали... На месте они НЕ сидят, бегают, детали из цеха в цех зимой и летом носят... Я с ними разговаривал, нет у них другой специальности, да и уровень в Омске не ахти, средняя от 15, до сих пор... Мне 2 года назад с одного завода звонили(я там резюме оставлял), приглашали в Москву на вахту за 12500 в месяц + 500 в день командировочные, за что государство так работяг не любит?
Если ты себя ценишь на 12500 - иди и работай. Если нет - ищи заработок выше.

В нашей стране нет адекватных людей трудоспособного возраста, так что-ли? уже новое поколение выросло за 20 лет после халявы СССР и что? Почему адекватные люди трудоспособного возраста в Германии не вырождаются, а в РФ не появляются? Кто такой "вектор" развития страны поставил там и тут?
1. Потому что у нового поколения нет адекватного примера. Я тебе только что об этом писал, только не внял. Если ты будешь прикрываться зонтом, пока на тебя гадят, твои родители прикрывались зонтами, то и твои дети, по твоему примеру, точно также будут брать зонт. Их так приучили. Ты продолжай прикрываться зонтом, ага, так же ведь проще.
2. 20 лет в масштабе вселенной - пшик. Приучали к нахождению в говне 70 лет. Приучили.
3. Текущему поколению возраста 20 лет не надо от жизни ничего. Они прекрасно себя чувствуют под крылом родителей. Я это знаю точно, я в прошлые выходные был на свадьбе падчерицы 1994 г.р. Поколение потребителей.

Для чего Германия принимает в свою страну толпы халявщиков? Очень многие там не работают или работают раз в полгода.. Какая выгода им с этих людей? Сказал "А" скажи и "Б", почему я должен тебя за язык тянуть?
Тебя приняли в толпы халявщиков? Вот уже какой месяц подряд я у тебя добиваюсь - почему ты не в Германии, там же хорошо. А ты не можешь внятно ответить, то ли тебе боязно, то ли ты там никому не нужен - ибо халявщик. Определись.
0
)))
610 / 423 / 55
29.09.2013, 06:22  [ТС]
Нет. Суть в том, что начальник не может порезать заработную плату просто так.
Разговор был о том, что на заводах именно такая ситуация, что начальство играет зарплатой в любую сторону по своему усмотрению...
А зачем мне изучать опыт, конкретно, немцев?
Ну если ты не хочешь, чтобы права человека в нашей стране соблюдались как в Германии, то конечно незачем... Тебя же устраивает, что только через ругань можно чего-то добиться...
Ты безработный, оно тебе положено.
Ну, так почему же человеку с временной пропиской неположено? На каких основаниях?
Просто потому, что ты поленился прочитать то, что я тебе писал?
Я читаю все, никаких конкретных примеров не было ещё! Причем Grossmeister тоже намекнул, про консалтинговые фирмы, но ни одного конкретного случая не привел... Такое ощущение, что Вы оба занимаетесь такими инфо-услугами, раз так рьяно их защищаете от закона...
Если есть спрос, почему бы его не удовлетворить?
На наркотики тоже есть спрос, а их запрещают, игровые автоматы очень пользовались спросом, а их запретили и т.д.
Если есть спрос, это совсем не значит, что оно нужно стране!
Еще раз, лже-агенства и так подпадают под конкретную статью УК.
Мы же говорим не про лже-агенства, а про инфо-агенства, у которых в договоре прописано, что они не несут ответственности за предоставления ложной и не ложной информации?
Т.е., полная ставка 10 т.р.
Я вообще-то написал, что:
всем санитаркам так платят
Для особо одареных поясняю слово ВСЕМ подразумевает и тех санитарок, которые не учатся, предпенсионного возраста и т.д.
Работают на таких дежурствах обычно ночь через 2.
Я её почти не видел, когда она там работала, то спит, то на учебе, то на работе... Через 2 недели ко мне переехала, чтобы видеться чаще.. Это я к тому, что количество её часов соответствовало полноценному рабочему месяцу обычной санитарки(какой она и была по всем документам). Потому и получали они все на равных по 5000 в месяц...
Полгода-год назад по тв показывали, как один из городов РФ остался без скорой помощи, потому что платят мало...
Если ты себя ценишь на 12500 - иди и работай.
Вопрос не в том, во сколько я себя ценю! А в том, во сколько страна свое население ценит! Я же прямо спросил, почему в Германии пособие по безработице позволяет жить припеваюче, а у нас равносильно самоубийство...
20 лет в масштабе вселенной - пшик
Япония за 15 лет экономическое чудо показала, причем они по определению без кредитов не могли ничего сделать!
Европа после 2-ой мировой долго восстанавливалась?
Потому что у нового поколения нет адекватного примера.
А почему его нету? Прямо отвечать будешь на вопросы? В Германии тоже несколько тысячелетий не было адекватного примера, жили в рабстве! Откуда появился адекватный пример? И почему не исчезает? Переставай увиливать, отвечай на поставленные вопросы, а не отписывайся фразами, которые ничего не объясняют...
Тебя приняли в толпы халявщиков? Вот уже какой месяц подряд я у тебя добиваюсь - почему ты не в Германии, там же хорошо. А ты не можешь внятно ответить, то ли тебе боязно, то ли ты там никому не нужен - ибо халявщик. Определись.
Опять ушел от ответа? Какая выгода Германии от халявщиков?
А по поводу почему я не в Германии я уже писал, что только в Америку можно попасть таким способом, 2 года протусоваться и автоматом получить гражданство, в Германию можно переехать только если вызов дали и никак по-другому...
0
349 / 120 / 1
29.09.2013, 13:36
Разговор был о том, что на заводах именно такая ситуация, что начальство играет зарплатой в любую сторону по своему усмотрению...
А виноваты в этом люди, которые устраиваются на работу на таких условиях, которые позволяют начальству играть зарплатой. Да, сейчас конечно начнутся разговоры про то, что очень сложно жить, что надо кормить семьи, что безработица, censored, лишь бы хоть что-то получить. Сути дела это не меняет. Работники согласны с тем, что их ставят в такое положение.

Ну если ты не хочешь, чтобы права человека в нашей стране соблюдались как в Германии, то конечно незачем...
Я не упертый идиот, мой спектр пожеланий не ограничен Германией. Есть еще множество развитых стран, в которых жизнь значительно лучше, чем в России. И путь развития Германии (включающий в себя развязывание мировой войны) не считаю оптимальным.

Тебя же устраивает, что только через ругань можно чего-то добиться...
"Идиот моде он" в очередной раз? Меня, как раз, это не устраивает. И я отстаиваю свои права. Но из-за общей безграмотности и наплевательского отношения остального населения, приходится, в большинстве случаев, ругаться, тыкать пальцем в законы, в положения и уставы. Просто потому, что большинство черни предпочитает "раскрыть зонт". Не хотят они понимать, что их права никто не будет соблюдать, пока они за них не станут бороться. Предлагают издать очередной идиотский закон, который запрещает включать какие-то пункты в договора, а зачем? Все равно никто эти законы не будет соблюдать, пока быдло не начнет требовать их соблюдения.

Ну, так почему же человеку с временной пропиской не положено? На каких основаниях?
Это твое дело - поинтересоваться. У меня прописка постоянная, вопросы временной лежат за пределами моих интересов.

Я читаю все, никаких конкретных примеров не было ещё! Причем Grossmeister тоже намекнул, про консалтинговые фирмы, но ни одного конкретного случая не привел... Такое ощущение, что Вы оба занимаетесь такими инфо-услугами, раз так рьяно их защищаете от закона...
Просто чернорабочим сложно понять, что существует еще какая-то возможность заработать деньги помимо горбатиться на заводе от 8 и до заката. Именно оно считает, что ПО должно быть бесплатным, что информация для всех, что интеллектуальный труд нельзя оценивать итд. С удовольствием готовы пользоваться плодами чужого труда, но вот платить за него - увольте.

На наркотики тоже есть спрос, а их запрещают, игровые автоматы очень пользовались спросом, а их запретили и т.д.
Если есть спрос, это совсем не значит, что оно нужно стране!
Есть понятие - общественная опасность. Наркотики представляют опасность для общества. Информ-агенства - нет. Мошенники - да. Докажи, что конкретное информ-агенство - мошенники - его тоже закроют.

Мы же говорим не про лже-агенства, а про инфо-агенства, у которых в договоре прописано, что они не несут ответственности за предоставления ложной и не ложной информации?
Еще раз повторяю. В договоре можно написать все, что душе заблагорассудится. Законность тех или иных пунктов договора можно установить в суде. Ты принес договор в суд?

Я вообще-то написал, что:

Для особо одареных поясняю слово ВСЕМ подразумевает и тех санитарок, которые не учатся, предпенсионного возраста и т.д.
Либо там все работают на половину ставки, либо твоя жена нарушает законодательство. Насколько я знаю, на две полные ставки в нашей стране работать нельзя.

Я её почти не видел, когда она там работала, то спит, то на учебе, то на работе... Через 2 недели ко мне переехала, чтобы видеться чаще.. Это я к тому, что количество её часов соответствовало полноценному рабочему месяцу обычной санитарки(какой она и была по всем документам). Потому и получали они все на равных по 5000 в месяц...
И что? Если я возьму себе два полных рабочих дня, то меня жена тоже не будет видеть. 8 часов на одной работе, 8 на другой, 8 на сон. Ну и два выходных сокращаются на время проезда с работы на работу и домой.

Вообще, нормальные люди, если у них есть необходимость работать и учиться - учатся на вечернем или заочном.

Полгода-год назад по тв показывали, как один из городов РФ остался без скорой помощи, потому что платят мало...
Что за город? Как долго он был без скорой помощи?

Вопрос не в том, во сколько я себя ценю! А в том, во сколько страна свое население ценит! Я же прямо спросил, почему в Германии пособие по безработице позволяет жить припеваючи, а у нас равносильно самоубийство...
Прямой ответ - потому что пособие по безработице в Германии значительно больше, чем в РФ. Правильно?

Потому что экономику нашей страны 70 лет целенаправленно уничтожали. Потому что основная часть граждан нашей страны приучена, что она ничего не решает, что им все должно дать государство - принести на блюдечке с голубой каемочкой. Потому что основная часть производства СССР была направлена на войну в внешним агрессором и продукция того производства не сильно подходит для внутреннего рынка. А организация того производства не сильно подходит для производства других товаров. И так далее и тому подобное.

Япония за 15 лет экономическое чудо показала, причем они по определению без кредитов не могли ничего сделать!
В Японии, говорят (не бывал там лично) значительную роль играет идеология, представление корпорации как семьи и, соответственно, корпоративных ценностей как семейных. Опять же, говорят, той же самой пенсии от государства в Японии нет, есть пенсия от корпораций. А в нашей стране осталась одна идеология - верните нам коммунистов, они дадут всем по квартире. Жалко, что образования большинства хватает только чтобы запомнить первые две строчки Интернационала, а на последующие уже ума не хватает.

Европа после 2-ой мировой долго восстанавливалась?
Вторая мировая война длилась с 1939 по 1945. И основная часть Европы в ней оказалась победителем. Коммунизм в России длился с 1917 по 1991. Причем владевшие страной эти 70 лет коммунисты в войне с остальным миром проиграли. Вот и думай, как должна себя чувствовать страна, проигравшая в 70-летней войне с окружающим ее миром. Как долго она должна восстанавливаться? Япония после 6-летней войны (я, кстати, не помню, в какой момент она выступила на стороне фашистской Германии, может и не 6 лет, а 3-4 года?) показывала экономическое чудо 15 лет? Несложно подсчитать 6/15=70/x. x=175 лет. Примерно столько может потребоваться нашей стране для выхода на уровень остального мира исходя из простых математических выкладок.

А почему его нету?
Как минимум потому, что в условиях современного общества грамотный человек способен заработать на нормальную жизнь без привлечения чернорабочих. Это в момент зарождения капитализма требовалась поддержка черни - чтобы отжать право управления у тех, кому власть передавалась по наследству (дворянство). Сейчас все управляется несколько иными законами.

Вот и пытаются заниматься законотворчеством безграмотные слесари. Кого они могут повести за собой?

Прямо отвечать будешь на вопросы?
Задавай прямые вопросы в прямой форме без отсылок к предыдущим твоим умозаключениям и в такой форме, чтобы на них можно было ответить прямо и конкретно. Ответ на вопрос "Как развивалась Германия (или Россия или Зимбабве) в течении нескольких последних тысячелетий" - это тема не одной докторской. Хотя... Я помню, как ты считал себестоимость "шарика" исходя исключительно из з.п. рабочих не учитывая остальные факторы вообще. Ну тогда да, при твоем уровне интеллектуального развития ответ на этот вопрос может быть прямым и конкретным, например: "Динамично". Или: "Хорошо".

В Германии тоже несколько тысячелетий не было адекватного примера, жили в рабстве! Откуда появился адекватный пример? И почему не исчезает?
Тебя какой конкретно период за последние несколько тысячелетий интересует?

Переставай увиливать, отвечай на поставленные вопросы, а не отписывайся фразами, которые ничего не объясняют...
censored

Опять ушел от ответа? Какая выгода Германии от халявщиков?
А по поводу почему я не в Германии я уже писал, что только в Америку можно попасть таким способом, 2 года протусоваться и автоматом получить гражданство, в Германию можно переехать только если вызов дали и никак по-другому...
Я вот не могу понять. То ты говоришь, Германия берет всех халявщиков. То - это невозможно. Определись уже.

Германия, в первую очередь, заботится о себе и своем населении. Если населению Германии необходимо, чтобы гражданин РФ въехал в Германию и получил гражданство - значит оно пошлет вызов. Выгода? Семейный комфорт. Разве не очевидно? Если юридическому лицу (организации) выгодно, чтобы конкретный специалист въехал в Германию и работал на эту организацию - значит она пошлет вызов. Выгода? Ценный специалист. По-моему, тоже очевидно.

Проще говоря, Германия берет не всех халявщиков, а тех, кто выгоден ей по тем или иным причинам. И кормит их. И вызывает этим лютую зависть у чернорабочих, которые на хрен никому не нужны ни в этой стране, ни в других.
0
)))
610 / 423 / 55
29.09.2013, 14:04  [ТС]
А виноваты в этом люди, которые устраиваются на работу на таких условиях, которые позволяют начальству играть зарплатой. Да, сейчас конечно начнутся разговоры про то, что очень сложно жить, что надо кормить семьи, что безработица, censored, лишь бы хоть что-то получить. Сути дела это не меняет. Работники согласны с тем, что их ставят в такое положение.
После окончания второй мировой немцы получали ещё меньше чем в РФ сейчас, как они стали получать больше? Они также устраивались на работу с копеечной зарплатой, как и россияне сейчас...
Я не упертый идиот, мой спектр пожеланий не ограничен Германией. Есть еще множество развитых стран, в которых жизнь значительно лучше, чем в рашке. И путь развития Германии (включающий в себя развязывание мировой войны) не считаю оптимальным.
Опять мимо вопроса! Только Я-Я и снова Я... Вопрос напомнить? Или ты на него отвечать не хочешь?
"раскрыть зонт"
ты, кстати аналогию с зонтом неправильно понял почему-то...Объясняю на пальцах:
население Германии обеспечено зонтами с детства, Россияне тупо мокнут под дождем, ТЫ тупо переодеваешься каждые пять минут...
"Идиот моде он" в очередной раз? Меня, как раз, это не устраивает. И я отстаиваю свои права.
Если ты добъешься, чтобы в РФ раздавали зонты всем с рождения, как в германии, то я соглашусь. что все верно делаешь... А сейчас ты тупо переодеваешься каждые пять минут и смеешься над теми, кто мокнет под дождем...
Просто чернорабочим сложно понять, что существует еще какая-то возможность заработать деньги помимо горбатиться на заводе от 8 и до заката.
Ты считаешь, что чернорабочие не нужны в стране? Сам будешь у станка стоять до обеда, а после обеда договора заключать?
Насколько я знаю, на две полные ставки в нашей стране работать нельзя.
И что? Разговор был о том, что платят мало не только работникам почты, но и гос.служащим...
Потому что экономику нашей страны 70 лет целенаправленно уничтожали.
вот это вообще ни о чем:
А в нашей стране осталась одна идеология - верните нам коммунистов, они дадут всем по квартире.
70 лет уничтожали это как? 20 лет восстанавливают и что? Япония вектор своей экономики повернула совсем другую сторону, а 15 лет им хватило для экономического чуда... Китай за последние 20 лет мало сделал в экономике? Евространы после второй мировой тоже много поменяли!
Почему РФ на месте стоит? При этом нефтепроводы исправно строят, никто в этом не мешает...
Как долго она должна восстанавливаться?
СССР в первые свои годы создавал строй, которого вообще никогда не было! Т.е. ни чужого опыта, который можно было бы изучить, исправить, дополнить и использовать, ни четкой программы не было!
Вот и думай, как должна себя чувствовать страна, проигравшая в 70-летней войне с окружающим ее миром. Как долго она должна восстанавливаться?
По аналогии скажу: тысячи лет Россию уничтожали капитализмом, феодализмом, монголо-татарским игом, а она за 15 лет провела индустриализацию, электричество, обеспечила население жильем, работой, университетами и т.д.
Так что не надо фигню писать! 15 лет для восстановления любой страны это более чем достаточно...
Хотя... Я помню, как ты считал себестоимость "шарика" исходя исключительно из з.п. рабочих не учитывая остальные факторы вообще.
остальные факторы там были такие же как при производстве жигулей. Хотя... Учитывая количество комплектующих из которых состоит жигуль и шарик, факторов для жигулей в 100 раз больше, по самой скромной оценке...
0
349 / 120 / 1
29.09.2013, 17:35
После окончания второй мировой немцы получали ещё меньше чем в РФ сейчас, как они стали получать больше? Они также устраивались на работу с копеечной зарплатой, как и россияне сейчас...
Заметь, у них был капитализм.

Опять мимо вопроса! Только Я-Я и снова Я... Вопрос напомнить? Или ты на него отвечать не хочешь?
Напомни. Процитирую:

Ну если ты не хочешь, чтобы права человека в нашей стране соблюдались как в Германии, то конечно незачем... Тебя же устраивает, что только через ругань можно чего-то добиться...
Где вопрос? Покажи мне, в каком месте стоит вопросительный знак? censored?

ты, кстати аналогию с зонтом неправильно понял почему-то...Объясняю на пальцах:
население Германии обеспечено зонтами с детства, Россияне тупо мокнут под дождем, ТЫ тупо переодеваешься каждые пять минут...
Я не тупо переодеваюсь каждые 5 минут. Я делаю так, чтобы надо мной дождь не шел.

Если ты добъешься, чтобы в РФ раздавали зонты всем с рождения, как в германии, то я соглашусь. что все верно делаешь... А сейчас ты тупо переодеваешься каждые пять минут и смеешься над теми, кто мокнет под дождем...
Читай выше. Если каждый гражданин РФ будет отстаивать свои права, то дождь у нас будет идти из отдельных облачков, которые быстро иссякнут. Как это происходит в Германии и остальных развитых странах. А пока 99% быдла считает, что лучше прикрыться - мы будем ходить под дождем.

Ты считаешь, что чернорабочие не нужны в стране? Сам будешь у станка стоять до обеда, а после обеда договора заключать?
Я считаю, что неграмотные слои населения должны стоять у станка и не лезть в законотворчество. Как спорить с тем, кто не способен понять простые русские фразы?censored

И что? Разговор был о том, что платят мало не только работникам почты, но и гос.служащим...
Да ну? Разговор был о том, что ты хочешь придумать какой-то новый глупый закон. Вместо того, чтобы добиться соблюдения существующих.

вот это вообще ни о чем:
Да-да. А то, что тебе, слесарю 3-го censored разряда должны дать трехкомнатную квартиру - это о чём, да

70 лет уничтожали это как? 20 лет восстанавливают и что? Япония вектор своей экономики повернула совсем другую сторону, а 15 лет им хватило для экономического чуда...
Приведу простую аналогию. Бери лопату и начинай копать. Копай 6 лет. Докопал, разворачивайся на 180 градусов и начинай засыпать обратно. Ура, экономическое чудо, через 15 лет ты заровнял площадку так, что твоего копания не было видно вообще. Снова начинай копать. Копай 70 лет. Докопал? Развернись и начинай засыпать. Если выкопанное за 6 лет ты засыпал 15, то выкопанное за 70 лет ты за 20 закопать не успеешь. По-любому не успеешь.

Китай за последние 20 лет мало сделал в экономике? Евространы после второй мировой тоже много поменяли!
Китай... Ты опять забыл ответить, как живут беднейшие слои населения в Китае. Думаешь, тебе бы понравилось? Евространы в большинстве вышли победителем после 2-й мировой. И, снова повторяю, 2-я мировая длилась 6 лет. Коммунизм в России 70. Меняли евространы (если смотреть на текущий момент) 70 лет. Мы меняем только 20 лет.

Почему РФ на месте стоит? При этом нефтепроводы исправно строят, никто в этом не мешает...
С твоей точки зрения стоит. Ты раньше получал 50, сейчас получаешь 35. С моей точки зрения - я начинал со 100 баксов (~2300р.), сейчас получаю под 40. Мое положение улучшилось как минимум раз в 10.

СССР в первые свои годы создавал строй, которого вообще никогда не было! Т.е. ни чужого опыта, который можно было бы изучить, исправить, дополнить и использовать, ни четкой программы не было!
Ага. И в результате получили, что строй - говно, нежизнеспособен. Жизнеспособен? Почему же он развалился? В любом случае, СССР обсуждай в соседней теме. В этой теме мы говорим про мошенничество, бредовые законодательные акты от слесарей и соблюдение законов в РФ.

По аналогии скажу: тысячи лет Россию уничтожали капитализмом, феодализмом, монголо-татарским игом, а она за 15 лет провела индустриализацию, электричество, обеспечила население жильем, работой, университетами и т.д.
Даже сказать нечего. К моменту октябрьской революции, в стране уже не пахло ни феодализмом, ни монголо-татарским игом. Только-только меньше года, как попытались строить капитализм. А индустриализация и все остальное - это естественные процессы, которые шли во всем мире. В СССР только эти процессы еще и задержались по причине того, что повоевать хотелось.

Так что не надо фигню писать! 15 лет для восстановления любой страны это более чем достаточно...
Ну если тебе достаточно - так восстанови. Опыт РФ показывает, что нет.

остальные факторы там были такие же как при производстве жигулей. Хотя... Учитывая количество комплектующих из которых состоит жигуль и шарик, факторов для жигулей в 100 раз больше, по самой скромной оценке...
Даже то, что сталь, из которой изготавливают продукцию, стоит денег - даже это для него новость.
0
)))
610 / 423 / 55
29.09.2013, 18:03  [ТС]
Одним словом начали про мошенничество закончили правами человека...
По вопросу ничего нового нет, а жаль, приходиться всем знакомых рассказывать эти случаи, чтобы не попадали, т.к. больше рассказать некому. Так и живем, как в зоне: "не верь, не бойся, не проси"...
0
118 / 80 / 1
29.09.2013, 18:58
.. Так и живем, как в зоне: "не верь, не бойся, не проси"...
Наконец-то Вы это уяснили...
0
)))
610 / 423 / 55
29.09.2013, 19:01  [ТС]
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Наконец-то Вы это уяснили
Зря так думаешь, я давно людей изучил, с 2002-го года ничего нового о людях не узнал...
Если бы разговор с таким риэлтором состоялся бы в 2002 году, вопросы я задал бы точно такие же...
А если сразу после школы, то поехал бы деньги сдавать, за это и переживаю, детей никто не защищает...
0
118 / 80 / 1
29.09.2013, 19:44
Для меня остается парадоксальной загадкой, при Вашем утверждении :
..я давно людей изучил..
, Вы умудряетесь задавать подобные вопросы и создавать темы, может быть у меня восприятие неправильное или Вы противоречите своим же словам.
В жизни, как на войне, поэтому ничему удивляться не стоит, а просто соблюдать правила и законы, но читая Вас...

Я не буду с Вами вступать в полемику или споры, у меня уже сложилось о Вас впечатление и о Вашем векторе умозаключений.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
29.09.2013, 19:44

1с: мошенничество или сбой
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста с такой проблемой! В 1с v.7.7 произошла такая непонятка- допустим есть выписка за 16...

Очень похоже на мошенничество
Знакомые попросили помочь с компом. До этого обращались в один из сервис центров, там мужик содрал с них кучу денег, переустановил windows...

МОШЕННИЧЕСТВО. Развод на платную СМС
МОШЕННИЧЕСТВО. Развод на платную СМС Схема мошенничества - 1.Мошенник создаёт подложный почтовый ящик и с помощью объявлений...

Мошенничество в особо крупных размерах
Доброе время суток! Я мошенник без крыши и связей. Что мне будет?

Мошенничество после оплаты. Вирус Vault
Добрый день! Поймала Vault. Обращалась в NOD (на момент заражения стоял NOD), в Касперский (купила лицензию), к Dr.WEB, везде сказали что...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование