Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 44
1

Кодировка в пути к файлу

13.02.2015, 21:33. Показов 1594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все доброго времени суток.
Нужно в StringList прогрузить файл указанный через OpenDialog1.
Delphi
1
Lines.LoadFromFile(UTF8ToSys(OpenDialog1.FileName));
Не работает. Пробовал UTF8ToAnsii или просто LoadFromFile(OpenDialog1.FileName) - файл открываться не хочет. С английскими путями всё норм.
Стоит Windows 10 ENG. Мне какбы не сильно важна конретно эта система, но обидно, что сам Lazarus файлы с русскими путями открывать умеет. Следовательно, есть способ как это сделать. Можете мне подсказать? Может надо не через StringList?
IDE CodeTyphon 5.2(FPC 3.1.1) и еще есть Lazarus 1.2.6(FPC 2.6.4). Результат один.

Добавлено через 4 минуты
Понимаю, что тема битая, но прогуглил, не один совет, что нашел мне не помог

Добавлено через 23 минуты
OpenDialog1 до этой строчки вызываю токо Excute. Там токо пару расширений фалов в нем прописанно, а в остальном чистый
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы в пути к файлу
sf:=('C:\Учебное\text_file.txt'); AssignFile(f, sf); Rewrite(f); writeln(f, t); ...

Кирилица в пути к файлу. Как быть?
Попытка открыть файл через opendialog или сохранить через savedialog файл, маршрут (или сам файл)...

Знак равенства в пути к файлу БД Access вызывает ошибку
Здравствуйте. Есть проблема при подключении к БД Access через ODBC, если в пути к БД встречается...

Отделить директорию от полного пути к файлу
делаю кнопку которая создает файл... путь пользователь задает выше и он сохраняется в переменной...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
13.02.2015, 21:52 2
Цитата Сообщение от Daneels Посмотреть сообщение
Мне какбы не сильно важна конретно эта система
Проблема как раз не в системе, а в локализации. Была бы она у тебя RUS-все бы работало. А так - UTF8ToSys не помогает, ибо системная кодировка кириллицей не является.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 44
13.02.2015, 22:37  [ТС] 3
Покопался в fileUtil. Нашел нужную функцию
Pascal
1
 Lines.Text:= ReadFileToString(OpenDialog1.FileName);
Теперь стоит обратная задача: как сохранить?

Добавлено через 1 минуту
Как пользоваться
Delphi
1
function FileOpenUTF8(Const FileName : string; Mode : Integer) : THandle; inline;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,433
Записей в блоге: 8
14.02.2015, 00:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Daneels как решение

Решение

А попробуй
Pascal
1
2
procedure LoadStringsFromFileUTF8(List: TStrings; const FileName: string);
procedure SaveStringsToFileUTF8(List: TStrings; const FileName: string);
из модуля lazutf8classes...
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 44
14.02.2015, 15:21  [ТС] 5
Спасибо. Всё работает шикарно. Файл сохраняется с нормальным именем и свободно считывается в StringList
0
14.02.2015, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2015, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка пути к файлу
В процессе работы приложения необходимо реализовать экспорт данных. После выбора пути экспорта...

Кодировка пути к файлу
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Скрипт копирования пути к файлу\папке и вставка пути в письмо Outlook
Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, разобраться\дописать скрипт. Есть скрипт на...

Ошибка в пути к файлу
Блин второй день сижу и не могу никак понять почему пишет вот эту ошибку: Warning: include() :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru