|
274 / 178 / 30
|
|
ToDo для разработчика11.05.2017, 16:28. Показов 7062. Ответов 70
Метки нет (Все метки)
Добрый день.
Пишу программу "под себя" и хотел узнать чем Вы обычно пользуетесь для подобного? А может Вам тоже нужна подобная? Когда начинаю писать очередной проект постоянно возникает куча "не сортированных" идей и "не горящих" планов которые надо записывать. Обычно это одна-две строки "на идею". Вроде "добавь кнопку удаления в список фирм" =целая сложная функция с кучей проверок на 20-120 минут работы, не горящее, но сильно упростят жизнь пользователям которые не имеют прямого доступа к базе. "Бумажки" для крупных проектов - мало и не "интерактивно" (повысить приоритет задачи переносом в начало списка или изменить текст). Онлайн-учетные системных багов и "задач" - много и не особо удобно для одиночек (есть пара проектов, где подобных записей больше 2000). Часто надо записывать "мусорные" идеи (вроде "правильнее было бы эти записи хранить в максимально-шифрованном виде", но тогда проект будет сделан не за 5-6 дней, а за 2-4 месяца), ссылки на полезные материалы, краткие инструкции в десяток строк. Раньше создавал текстовый файл в папке проекта вроде "ToDo.txt" или "readme.txt". Теперь заменил на project_name.rtf. Разные стадии "исполненности" и "важности" я помечаю разными цветами. Собственно моя программа для быстрого и надежного редактирования подобных файлов. Пока ее довел до "демо" стадии и активно использую вычищая баги. Хотел узнать нужна ли она еще кому-нибудь из Вас? Готов поделиться! (бесплатная, но не опенсорс) Задаю вопрос ЗДЕСЬ, т.к. это мой первый проект на Лазарус - переписал с Делфи... p.s. Делфийской программой успешно пользовался больше 5 лет. (пока не обнаружил критических ограничений TRichEdit в Win10)
1
|
|
| 11.05.2017, 16:28 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
70
Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург ToDo приложение задачи Todo |
|
пофигист широкого профиля
4770 / 3206 / 862
|
||
| 02.10.2017, 03:18 | ||
|
0
|
||
|
274 / 178 / 30
|
||
| 02.10.2017, 03:26 [ТС] | ||
|
Добавлено через 2 минуты конечно на подобных фирмах можно потребовать ввести "военную отчетность", развести бюрократию с подписями заказов на любую мелочь у своего непосредственного ЕДИНСТВЕННОГО начальника, но тогда "динамическая" фирма (а не крупный завод вроде Боинг с протоколированием каждого шага) быстро развалится...
0
|
||
|
пофигист широкого профиля
4770 / 3206 / 862
|
||
| 02.10.2017, 03:35 | ||
|
0
|
||
|
274 / 178 / 30
|
||
| 02.10.2017, 05:29 [ТС] | ||
|
Это получается компот из баз, со сложными связками, с серверами разной надежности(включая обычные не новые компы). И если в одной из баз начинается не предвиденные движения, появляется вторая, не учтенная при разработке фирма, начинают использовать не проверенную до конца галочку... все это может болезненно ударить через 3-4 месяца неправильного заполнения(ни один отчет не сойдется, заново восстанавливать/перебивать по бумагам прийдется). А в это время бухгалтера требуют срочно подготовить новые отчеты для ближайшей проверки, технологи требуют что-то переделать, кадровику нужны новые выборки... и все это одновременно! "листочка/блокнотика" хватает максимум на неделю! Через месяц в этой "каше из задач" эту записку уже и не найдешь! я там давно работал, но... Именно там я впервые задумался над хранением микроинструкций в текстовиках, составление планов с быстрой сменой приоритетов и пометкой (хоть как-нибудь) процента выполнения. Причем 0-100% не хватает - есть еще "важность", есть "срочность", есть "просто хотелки"... и они все меняются динамически - через неделю важность выросла, а здесь уже опаздали - следующая срочность опять "к новому году"/"концу квартала". Отсюда и возникло желание градации планов/желаний/комментариев/выписки из теории/микро-инструкций цветами, которые проще запомнить или положить на "чуйку"(=почти интуицию), чем хранить в блокнотике.
0
|
||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 02.10.2017, 06:43 [ТС] | |||
эти сервисы не знают где У МЕНЯ на винчестере лежат проекты!Когда-то задавал вопросы на формумах гита - никто не помог... Задача: есть ФАЙЛ (ОДИН!!!) в котором класс, отвечающий за рисования иконки в трей. Там вся математика отрисовки, с кучей предохранителей... короче мини-фреймвор в одном файле! Я его использую в 5ти проектах. Просто кидаю в общую папку, подключаю в uses и использую. На каком-то этапе надо добавить в этот фреймворк еще одну функцию или исправить ошибку. Причем проще отладку провести в том проекте где эта ошибка возникла (текущем, например в телефонии) - в других проектах надо писать спец-тестер под эту функцию. Я меняю файл и... надо обновить ВО ВСЕХ МОИХ(!) проектах. Добавим к этому что клиенту я отдаю полную папку, а не ссылку на мой второй гит, где хранится эта библиотека. И он получает версию на момент продажи, а не полную поддержку со всеми нововведениями (включая поломку при переходе на новую версию) из закрытого гита. ...раньше за это отвечала 1С - спец конфигурацию написал - довольно сложную. Но 1С платная(ломанная) и не МультиОС. Хочу на Лазарус. ... добавлю что в одном проекте может быть до 40 таких микро-фреймворков (реальный мой старый проект). поэтому выносить файл в отдельную папку и назначать ее git-библиотекой - не решение. В Андроид-проектах для этого у меня была папка com.my.uni.* один из микрофреймворков в Лазарус - это Uni_Rnd.pas, с классом Rnd. В нем собраны все рандом-фукнции которые я придумал Rnd.getInt(from, to), getReal(from, to), clRnd, clRndLight, getArr([1, 5, 12]), Rnd.getBool(persentTrue: integer=50):Bool, getHex(num: int=6):str, getColor(), ... Использую в каждом втором проекте - удобно для тестов. Скоро планирую добавить getStr в разных кодировках, наборах букв(латиница/кирилица), начиная с больших, все большие, рандом пароль... Надо будет обновить десяток проектов! Причем аккуратно - не испортив и оставив прошлую копию. сейчас пишу фреймворк для ORM - набор из 5-6 файлов отвечающий за надежные обновляемые базы и ее расширение для редактирования таблиц в гриде. Уже задумал использовать в десятке проектов (в том числе в "реестре проектов"). Добавил пункт меню в редактор - надо всем "раздать".... Как раз для этого планировал Совместная разработка использовать - научиться работать с гитхабом не ради "выложил и забыл" и решать конфликты в команде... сейчас пытаюсь вспомнить как это делалось - год назад попробовал "для себя", не понравилось и забросил... часа не хватило чтобы надежно выгружать... надо пол дня-день потратить чтобы полные тесты провести...
0
|
|||
|
274 / 178 / 30
|
||
| 02.10.2017, 08:23 [ТС] | ||
|
ToDo для разработчика она вполне надежная.
0
|
||
|
|
||||||
| 02.10.2017, 09:21 | ||||||
|
Git не только для совместной работы. Он и в одиночку очень полезен.
1
|
||||||
|
274 / 178 / 30
|
||||||||
| 02.10.2017, 10:07 [ТС] | ||||||||
![]() Не забывайте "небольшую" разницу между мной и Qt - это количество программистов в команде и количество одновременных проектов! У меня всего один! А проект далеко не один! Я поработал в команде из 10-20 человек (половина была за границей - точно к-во не скажу) на одной крупной фирме, где был один проект почти год. Они тупо добавляли функционал и тестировали его! ничего не "изобретая". Брали чужие фреймворки и учились с ними работать... Брали чужие АПИ и их изучали. Брали чужие АПИ и писали своей "работающее так-же". Мне же приходится сочинять с нуля! Лазарус почти "голый" в этом вопросе... Я сейчас мучаю дбгрид - все "надстройки" пишу заново, все компоненты, всю систему взаимосвязей модулей. Нет примеров, нет учебников. Нет стандартов даже для оформления кода (в java видел гугл-док-файл на 3 листа мелким почерком по "правилам кода"). Нет готовых решений в инете (FAQ, статьи, чужой код). Вот и придумываю себе фреймворки для ускрения написания кода В РАЗЫ! Любой фреймворк - это ускорение разработки по определению!
Предохранитель на случай нехватки памяти или места. И даже своя версия .gitignore архивов много - а значит в случае "крушения носителя/винчестера" есть шанс сохранить хоть что-то, а не один большой "пельмень" с текстовой разрозненной базой. Архивы содержат ПОЛНЫЕ архивы - с бинарниками (но не "темпами компиляции"), а значит их легко можно запустить, глянув на "прошлогоднюю версию". Архивация максимальная, а значит места куда меньше чем "база со всеми неудачными версиями кода за 3 года" ...у всего есть свои плюсы... git-тоже не панацея! А до git все считали панацеей svn...
0
|
||||||||
|
|
||||
| 02.10.2017, 10:27 | ||||
|
Ваши архивы на этом фоне - ископаемое средство.
1
|
||||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 02.10.2017, 11:13 [ТС] | |||
|
Мне не приходится "делать откатов"!!! От слова никогда! У меня обычно даже сырые альфы уходят в продакшн, т.к. уже упрощают жизнь конечному пользователю и не содержит критических ошибок. И "развитие кода" у меня обычно ТОЛЬКО вперед! Назад иногда возвращаюсь, но это обычно выглядит как разремаривание прошлых версий - "чистка" кода от заремареного происходит лишь после полного цикла тестов, а иногда и после нескольких месяцев "в работе". А "заремареный код" часто упрощает разработку, хотя понимаю что мой заремаренный код вы бы стали искать в старых ветках гита... и еще - когда я работал в IDEA (андроид и спринг) - гит там встроен в IDE! А в лазарусе его не нашел... перепробовал в свое время с десяток-полтора программ для гита - не впечатлило! ...поэтому оставим мое мнение при мне! в "совместной разработке" - очень полезно, а в одиночной - мне вполне хватит и посуточных архивов запускаемых батником... p.s. когда учился гиту (в js) у меня на программу в 20-30 килобайт Гит-папка "раздувалась" со всей историей до нескольких мегабайт. А 7зип был в 2-3Кб...
0
|
|||
|
|
|||||||||
| 02.10.2017, 11:40 | |||||||||
![]()
1
|
|||||||||
|
274 / 178 / 30
|
||||||
| 02.10.2017, 12:39 [ТС] | ||||||
|
Я работал в языках, которые невозможно подсадить на гит, и выгрузить архивные копии тяжело. и все в единственной ветке писать приходится (например 1С - весь код в одном md-файле). Поэтому фишки гита по старым версиям были заменены на заремаривание. я "перерос" консоль! и текстовики давно у меня раскрашены в RGB, а не в 16 цветов доса. (иначе не возникла бы вообще эта тема - ToDoRTF с произвольной раскраской текста) И на кнопочку нажать куда проще чем писать консольную команду по памяти. А еще проще зазубрить коомбинацию клавиш. А в идеале шикарный текстовый редактор предоставит и удобные механизмы сравнения, объединения и замены кода из гит. да и когда много файлов в проекте, их проще видеть в списке, а потом правым меню вызвать "сравнить с прошлой/указаной веткой", чем набивать консоль... но на сегодня мне этого делать не приходилось! теперь скажие что без онлайна работать - это прошлый век... а мне нравится иметь полную коллекцию бинарников моих утилит за много лет развития. Иногда нужна именно старая версия и у меня всегда она есть на компе/сервере, а не где-то на гитхабе. И если мне надо перенести исходники мелкой утилиты мне не приходится вспоминать на каком севере у меня гит и думать как оттуда его выгрузить - папочку взял - папочку перенес. И если понадобится отдать покупателю последнюю версию исходников, я не буду отдавать ему полный гит со всем процессом разработки(или думать как выгрузить ему только последнюю "обрезанную" версию) - а просто отдам последний архив... ...ХВАТИТ! уже
0
|
||||||
|
|
||
| 02.10.2017, 12:49 | ||
|
В таком случае все эти.. что начальников много, задач много, друзья директора достают и вообще все на форуме не принимают вашу программу... оставьте при себе. Раз вы сами не хотите ничего для себя улучшать и упрощать, то другим помогать вам тем более незачем.
2
|
||
|
274 / 178 / 30
|
|||
| 02.10.2017, 12:54 [ТС] | |||
|
я предлагал доработать ЭТУ программу под того кому она ЕЩЕ понравилась... я спрашивал ПО НЕЙ советов... и это было пол года назад!!! мнение форума я понял ПОЛ ГОДА НАЗАД! и тогда-же ЗАКРЫЛ ТЕМУ!
0
|
|||
|
|
|
| 02.10.2017, 13:06 | |
|
Разумеется. Как скажете.
Я немного перефразирую. Почему не было откликов и никому не понадобилось? У всех уже есть более удобные средства. Если вы не хотите использовать более удобные и эффективные средства для работы и отказываетесь понимать это, удобное ПО для других, настолько, чтобы они отказались от своего, вам тоже не сделать.
1
|
|
| 02.10.2017, 13:10 [ТС] | |
|
0
|
|
| 02.10.2017, 13:13 | |||||||
1
|
|||||||
| 02.10.2017, 13:13 | |
|
Изменение статусов в Todo Кириллица в плагине TODO Сделать список todo Приоритеты в Todo листе Добавление задач в Todo list Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача:
Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также
табличная часть со следующими реквизитами:
- Расчетный счет покупателя. . .
|
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача:
В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
|