Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
274 / 178 / 30

ToDo для разработчика

11.05.2017, 16:28. Показов 7062. Ответов 70
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Пишу программу "под себя" и хотел узнать чем Вы обычно пользуетесь для подобного? А может Вам тоже нужна подобная?

Когда начинаю писать очередной проект постоянно возникает куча "не сортированных" идей и "не горящих" планов которые надо записывать. Обычно это одна-две строки "на идею".
Вроде "добавь кнопку удаления в список фирм" =целая сложная функция с кучей проверок на 20-120 минут работы, не горящее, но сильно упростят жизнь пользователям которые не имеют прямого доступа к базе.
"Бумажки" для крупных проектов - мало и не "интерактивно" (повысить приоритет задачи переносом в начало списка или изменить текст). Онлайн-учетные системных багов и "задач" - много и не особо удобно для одиночек (есть пара проектов, где подобных записей больше 2000). Часто надо записывать "мусорные" идеи (вроде "правильнее было бы эти записи хранить в максимально-шифрованном виде", но тогда проект будет сделан не за 5-6 дней, а за 2-4 месяца), ссылки на полезные материалы, краткие инструкции в десяток строк.

Раньше создавал текстовый файл в папке проекта вроде "ToDo.txt" или "readme.txt".
Теперь заменил на project_name.rtf. Разные стадии "исполненности" и "важности" я помечаю разными цветами. Собственно моя программа для быстрого и надежного редактирования подобных файлов.

Пока ее довел до "демо" стадии и активно использую вычищая баги. Хотел узнать нужна ли она еще кому-нибудь из Вас? Готов поделиться! (бесплатная, но не опенсорс)

Задаю вопрос ЗДЕСЬ, т.к. это мой первый проект на Лазарус - переписал с Делфи...

p.s. Делфийской программой успешно пользовался больше 5 лет. (пока не обнаружил критических ограничений TRichEdit в Win10)
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.05.2017, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург
Должностные обязанности: - Разработка клиент-серверного ПО; - Разработка интранет WEB-приложений; - Разработка средних и крупных...

ToDo приложение
Решил написать под свои нужды приложение, но так как я 0 в языке то сразу возникли вопросы. 1. Для ToDo приложения(менеджер задач, список...

задачи Todo
вопрос по задачам в лотусе , которые To Do допустим начальство пишет задачи и назначает ответственных , после чего рассылает к...

70
пофигист широкого профиля
4770 / 3206 / 862
02.10.2017, 03:18
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от andyj Посмотреть сообщение
во первых вы похоже не работали на десяток "начальников" одновременно.
Я работал. И в конце концов пришел к единственно возможному выводу/решению. Ничего хорошего из такой работы получиться не может! В смысле никогда.
0
274 / 178 / 30
02.10.2017, 03:26  [ТС]
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Я работал. И в конце концов пришел к единственно возможному выводу/решению. Ничего хорошего из такой работы получиться не может! В смысле никогда.
А иногда нет выбора! Проще "бросить все и за пол часа исправить мелочь сейчас отложив нужный уже сегодня вечером отчет" чем через месяц получить переполнение критическими ошибками другой базы в другом проекте. А еще бывает что сервер падает на соседней фирме в 100 человек (и фирма буквально останавливает работу) когда у тебя дедлайн по сложному проекту уже завтра и мозги тупо не "переключаются" между проектами - ты не можешь вспомнить простую инструкцию по восстановлению сервера. Тогда подобные "записки в текстовичке" бесценны...

Добавлено через 2 минуты
конечно на подобных фирмах можно потребовать ввести "военную отчетность", развести бюрократию с подписями заказов на любую мелочь у своего непосредственного ЕДИНСТВЕННОГО начальника, но тогда "динамическая" фирма (а не крупный завод вроде Боинг с протоколированием каждого шага) быстро развалится...
0
пофигист широкого профиля
4770 / 3206 / 862
02.10.2017, 03:35
А иногда нет выбора!
И это тоже мною уже пройдено. Только вы, пожалуйста, фильтруйте свои высказывания. Или чётче/конкретнее высказывайте свои проблемы. Какой отчёт, какая база, какой сервер, какая соседняя фирма?
0
274 / 178 / 30
02.10.2017, 05:29  [ТС]
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Какой отчёт, какая база, какой сервер, какая соседняя фирма?
Если вы единственный программист-администратор на фирме где 7-8 отделов, включая технологию(3-4 базы с минимум 2-3мя пользователями), бухгалтерию+отдел кадров(бухгалтерия, зарплата, кадры, пропускная система для составления табеля, отдельные отчетные программы - налоговая, статистика, пенсионный) и администрацию(документооборот, сводные итоги)... да и еще есть рядом "друзья директора", у которых нет админа, а программы похожие или те-же и иногда ломаются...

Это получается компот из баз, со сложными связками, с серверами разной надежности(включая обычные не новые компы). И если в одной из баз начинается не предвиденные движения, появляется вторая, не учтенная при разработке фирма, начинают использовать не проверенную до конца галочку... все это может болезненно ударить через 3-4 месяца неправильного заполнения(ни один отчет не сойдется, заново восстанавливать/перебивать по бумагам прийдется). А в это время бухгалтера требуют срочно подготовить новые отчеты для ближайшей проверки, технологи требуют что-то переделать, кадровику нужны новые выборки... и все это одновременно! "листочка/блокнотика" хватает максимум на неделю! Через месяц в этой "каше из задач" эту записку уже и не найдешь!

я там давно работал, но... Именно там я впервые задумался над хранением микроинструкций в текстовиках, составление планов с быстрой сменой приоритетов и пометкой (хоть как-нибудь) процента выполнения. Причем 0-100% не хватает - есть еще "важность", есть "срочность", есть "просто хотелки"... и они все меняются динамически - через неделю важность выросла, а здесь уже опаздали - следующая срочность опять "к новому году"/"концу квартала". Отсюда и возникло желание градации планов/желаний/комментариев/выписки из теории/микро-инструкций цветами, которые проще запомнить или положить на "чуйку"(=почти интуицию), чем хранить в блокнотике.
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
Записей в блоге: 14
02.10.2017, 06:13
Хочу/мечтаю (сделал папку, заготовку, базовый интерфейс) программу для хранения реестра своих проектов. В какой папке, когда последний раз менял, какие общие модули использует (чтобы можно было изменить если в другом проекте доработал).
Есть готовое: Gitlab или Bitbucket, с историей версий исходников, вики и багтрекером. Вы же наверняка используете версионирование? В таком деле без этого никак.
1
274 / 178 / 30
02.10.2017, 06:43  [ТС]
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Есть готовое: Gitlab или Bitbucket, с историей версий исходников, вики и багтрекером. Вы же наверняка используете версионирование? В таком деле без этого никак.
Вы думаете я про них не знаю??? эти сервисы не знают где У МЕНЯ на винчестере лежат проекты!
Когда-то задавал вопросы на формумах гита - никто не помог...

Задача: есть ФАЙЛ (ОДИН!!!) в котором класс, отвечающий за рисования иконки в трей. Там вся математика отрисовки, с кучей предохранителей... короче мини-фреймвор в одном файле! Я его использую в 5ти проектах. Просто кидаю в общую папку, подключаю в uses и использую. На каком-то этапе надо добавить в этот фреймворк еще одну функцию или исправить ошибку. Причем проще отладку провести в том проекте где эта ошибка возникла (текущем, например в телефонии) - в других проектах надо писать спец-тестер под эту функцию. Я меняю файл и... надо обновить ВО ВСЕХ МОИХ(!) проектах.
Добавим к этому что клиенту я отдаю полную папку, а не ссылку на мой второй гит, где хранится эта библиотека. И он получает версию на момент продажи, а не полную поддержку со всеми нововведениями (включая поломку при переходе на новую версию) из закрытого гита.
...раньше за это отвечала 1С - спец конфигурацию написал - довольно сложную. Но 1С платная(ломанная) и не МультиОС. Хочу на Лазарус.
... добавлю что в одном проекте может быть до 40 таких микро-фреймворков (реальный мой старый проект). поэтому выносить файл в отдельную папку и назначать ее git-библиотекой - не решение. В Андроид-проектах для этого у меня была папка com.my.uni.*

один из микрофреймворков в Лазарус - это Uni_Rnd.pas, с классом Rnd. В нем собраны все рандом-фукнции которые я придумал Rnd.getInt(from, to), getReal(from, to), clRnd, clRndLight, getArr([1, 5, 12]), Rnd.getBool(persentTrue: integer=50):Bool, getHex(num: int=6):str, getColor(), ...
Использую в каждом втором проекте - удобно для тестов. Скоро планирую добавить getStr в разных кодировках, наборах букв(латиница/кирилица), начиная с больших, все большие, рандом пароль... Надо будет обновить десяток проектов! Причем аккуратно - не испортив и оставив прошлую копию.

сейчас пишу фреймворк для ORM - набор из 5-6 файлов отвечающий за надежные обновляемые базы и ее расширение для редактирования таблиц в гриде. Уже задумал использовать в десятке проектов (в том числе в "реестре проектов"). Добавил пункт меню в редактор - надо всем "раздать"....

Вы же наверняка используете версионирование? В таком деле без этого никак.
Пока НЕ использую! просто не нужно! Есть OK.bat который делает полную надежную двойную копию в 7z архив с паролем. В названии архива дата. Нет комментария "что же я такого ЦЕННОГО наделал что решил вдруг сохраниться?" - хоть раз в минуту сохраняй "поминутные архивы" (на гит уйдет лишь когда доделаю обновление). Количество этих архивов дает мне версию ("сколько дней над проектом работал"). Откат нужен крайне редко! Для одиночки, конфликтов синхронизации практически не возникает. Особенно если все в голове держишь.

Как раз для этого планировал Совместная разработка использовать - научиться работать с гитхабом не ради "выложил и забыл" и решать конфликты в команде... сейчас пытаюсь вспомнить как это делалось - год назад попробовал "для себя", не понравилось и забросил... часа не хватило чтобы надежно выгружать... надо пол дня-день потратить чтобы полные тесты провести...
0
5999 / 4574 / 1096
Записей в блоге: 3
02.10.2017, 08:19
можно ваше ПО потестить?
1
274 / 178 / 30
02.10.2017, 08:23  [ТС]
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
можно ваше ПО потестить?
Какое именно? ToDoRTF? первая версия на первой странице этой ветки форума лежит:
ToDo для разработчика
она вполне надежная.
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
02.10.2017, 09:21
эти сервисы не знают где У МЕНЯ на винчестере лежат проекты!
Когда-то задавал вопросы на формумах гита - никто не помог...
Так надо с этим разбираться. Менять подход к проектированию. Вы же не думаете, что такие проблемы вы первый в мире встретили? Или что у Qt, например, софт намного проще вашего?

Особенно если все в голове держишь.
А вы и не держите в голове. Вы записываете:
Но я один на программу! и у меня всего 24 часа в сутках... и проект не коммерческий... нужно помнить "на чем остановился" даже через 5 лет после "и так сойдет = этого мне пока хватит". Ваша бумажка/блокнот столько выдержит?
я там давно работал, но... Именно там я впервые задумался над хранением микроинструкций в текстовиках, составление планов с быстрой сменой приоритетов и пометкой (хоть как-нибудь) процента выполнения. Причем 0-100% не хватает - есть еще "важность", есть "срочность", есть "просто хотелки"... и они все меняются динамически - через неделю важность выросла, а здесь уже опаздали - следующая срочность опять "к новому году"/"концу квартала". Отсюда и возникло желание градации планов/желаний/комментариев/выписки из теории/микро-инструкций цветами, которые проще запомнить или положить на "чуйку"(=почти интуицию), чем хранить в блокнотике.
Пока НЕ использую! просто не нужно! Есть OK.bat который делает полную надежную двойную копию в 7z архив с паролем.
Эти архивы - 100% костыли. Тут даже обсуждать нечего.
Git не только для совместной работы. Он и в одиночку очень полезен.
1
274 / 178 / 30
02.10.2017, 10:07  [ТС]
Так надо с этим разбираться. Менять подход к проектированию. Вы же не думаете, что такие проблемы вы первый в мире встретили? Или что у Qt, например, софт намного проще вашего?
А может пусть остальные меняют подход "под меня"?

Не забывайте "небольшую" разницу между мной и Qt - это количество программистов в команде и количество одновременных проектов! У меня всего один! А проект далеко не один!
Я поработал в команде из 10-20 человек (половина была за границей - точно к-во не скажу) на одной крупной фирме, где был один проект почти год. Они тупо добавляли функционал и тестировали его! ничего не "изобретая". Брали чужие фреймворки и учились с ними работать... Брали чужие АПИ и их изучали. Брали чужие АПИ и писали своей "работающее так-же".

Мне же приходится сочинять с нуля! Лазарус почти "голый" в этом вопросе... Я сейчас мучаю дбгрид - все "надстройки" пишу заново, все компоненты, всю систему взаимосвязей модулей. Нет примеров, нет учебников. Нет стандартов даже для оформления кода (в java видел гугл-док-файл на 3 листа мелким почерком по "правилам кода"). Нет готовых решений в инете (FAQ, статьи, чужой код). Вот и придумываю себе фреймворки для ускрения написания кода В РАЗЫ! Любой фреймворк - это ускорение разработки по определению!

Эти архивы - 100% костыли. Тут даже обсуждать нечего.
Знаю что "костыли", но очень даже удобные! и простые. Я написал его на nodejs (в идеале МультиОС). Все в цвете. дает мини-статистику, работает "в фоне". Узнаваемый звук в конце. По окончанию перезаписывает мой U_Version.pas этим:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
unit U_VersionFile;

interface

const
  FileVersion_FromArhives=119;
  FileVersion_VersionStr='1.19';

FileVersion_arh_date_time=1506927237253;
  FileVersion_arh_date_time_str='2017-10-02 09:53:57';
  FileVersion_arh_date_str='2017-10-02';
  FileVersion_arh_time_str='09:53:57';

implementation

end.
Причем если проект на js, php, cpp, - там другая "начинка файлов" и их названия...
Предохранитель на случай нехватки памяти или места.
И даже своя версия .gitignore
архивов много - а значит в случае "крушения носителя/винчестера" есть шанс сохранить хоть что-то, а не один большой "пельмень" с текстовой разрозненной базой.
Архивы содержат ПОЛНЫЕ архивы - с бинарниками (но не "темпами компиляции"), а значит их легко можно запустить, глянув на "прошлогоднюю версию".
Архивация максимальная, а значит места куда меньше чем "база со всеми неудачными версиями кода за 3 года"
...у всего есть свои плюсы... git-тоже не панацея! А до git все считали панацеей svn...
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
02.10.2017, 10:27
По окончанию перезаписывает мой U_Version.pas этим
А у меня не перезаписывается. Данные о текущей дате, времени, и хеше коммита в VCS берутся напрямую из окружающей среды и компилятся в бинарник.

архивов много - а значит в случае "крушения носителя/винчестера" есть шанс сохранить хоть что-то, а не один большой "пельмень" с текстовой разрозненной базой.
Архивы содержат ПОЛНЫЕ архивы - с бинарниками (но не "темпами компиляции"), а значит их легко можно запустить, глянув на "прошлогоднюю версию".
Архивация максимальная, а значит места куда меньше чем "база со всеми неудачными версиями кода за 3 года"
Бред. Бред. Бред. Наиполнейший....
...у всего есть свои плюсы... git-тоже не панацея! А до git все считали панацеей svn...
VCS просто очень хорошее средство. Svn был на своё время удобен. Его заменили ещё более удобные Git и Hg, решившие некоторые проблемы Svn'а.
Ваши архивы на этом фоне - ископаемое средство.
1
274 / 178 / 30
02.10.2017, 11:13  [ТС]
А у меня не перезаписывается. Данные о текущей дате, времени, и хеше коммита в VCS берутся напрямую из окружающей среды и компилятся в бинарник.
Опять-же кому как удобнее... мне проще взять из константы, чем пользоваться WinApi для получения из бинарника чтобы вывести в поле AboutForm.

Ваши архивы на этом фоне - ископаемое средство.
Возможно! Но на вкус и цвет фломастеры разные! Средство - работающее, крайне надежное, легко могу ОДНОВРЕМЕННО запустить 2, 3, 10 лазарусов в разных папках с разными версиями. Есть работающие копии бинарников на любую дату (гит их обычно игнорит, а настраивать лазарус с устаревшими компонентами не интересно).
Мне не приходится "делать откатов"!!! От слова никогда! У меня обычно даже сырые альфы уходят в продакшн, т.к. уже упрощают жизнь конечному пользователю и не содержит критических ошибок. И "развитие кода" у меня обычно ТОЛЬКО вперед! Назад иногда возвращаюсь, но это обычно выглядит как разремаривание прошлых версий - "чистка" кода от заремареного происходит лишь после полного цикла тестов, а иногда и после нескольких месяцев "в работе". А "заремареный код" часто упрощает разработку, хотя понимаю что мой заремаренный код вы бы стали искать в старых ветках гита...

и еще - когда я работал в IDEA (андроид и спринг) - гит там встроен в IDE! А в лазарусе его не нашел... перепробовал в свое время с десяток-полтора программ для гита - не впечатлило!

...поэтому оставим мое мнение при мне! в "совместной разработке" - очень полезно, а в одиночной - мне вполне хватит и посуточных архивов запускаемых батником...

p.s. когда учился гиту (в js) у меня на программу в 20-30 килобайт Гит-папка "раздувалась" со всей историей до нескольких мегабайт. А 7зип был в 2-3Кб...
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
02.10.2017, 11:40
мне проще взять из константы, чем пользоваться WinApi для получения из бинарника чтобы вывести в поле AboutForm
Так я же тоже из константы беру. Так действительно проще.
легко могу ОДНОВРЕМЕННО запустить 2, 3, 10 лазарусов в разных папках с разными версиями
И в Git можно. Есть даже специальная фича - work-tree.
гит их обычно игнорит
Он не игнорит. Бинарники складировать бессмысленно ввиду их слишком большого объёма и невозможности diff'а. Но в GitHub, например, реализовали "releases", так что было бы желание.
Мне не приходится "делать откатов"!!!
Это не единственная фича и назначение. Сколько раз вам повторить? Здесь множество применений.
А "заремареный код" часто упрощает разработку
Заремаренный код обязан быть уничтожен. )
когда я работал в IDEA (андроид и спринг) - гит там встроен в IDE! А в лазарусе его не нашел... перепробовал в свое время с десяток-полтора программ для гита - не впечатлило!
Единственный эталонный git - консольный. Если его знать, то любая программа будет понятна, хоть и не настолько широко функциональна, как консолька.
а в одиночной - мне вполне хватит и посуточных архивов запускаемых батником...
Вы создаёте проблемы себе. Ваше право.
p.s. когда учился гиту (в js) у меня на программу в 20-30 килобайт Гит-папка "раздувалась" со всей историей до нескольких мегабайт.
Значит вы какую-то хрень с ним делали. У меня склад архивов занимал до нескольких ГБ одних исходников, сжатых, даже без бинарных файлов. А в git - меньше 100 МБ.
1
274 / 178 / 30
02.10.2017, 12:39  [ТС]
Заремаренный код обязан быть уничтожен. )
поэтому мы и не сойдемся во мнениях!
Я работал в языках, которые невозможно подсадить на гит, и выгрузить архивные копии тяжело. и все в единственной ветке писать приходится (например 1С - весь код в одном md-файле). Поэтому фишки гита по старым версиям были заменены на заремаривание.

Единственный эталонный git - консольный.
еще одна тема, где мы никогда не сойдемся во мнениях...
я "перерос" консоль! и текстовики давно у меня раскрашены в RGB, а не в 16 цветов доса. (иначе не возникла бы вообще эта тема - ToDoRTF с произвольной раскраской текста)
И на кнопочку нажать куда проще чем писать консольную команду по памяти. А еще проще зазубрить коомбинацию клавиш. А в идеале шикарный текстовый редактор предоставит и удобные механизмы сравнения, объединения и замены кода из гит. да и когда много файлов в проекте, их проще видеть в списке, а потом правым меню вызвать "сравнить с прошлой/указаной веткой", чем набивать консоль... но на сегодня мне этого делать не приходилось!

Бинарники складировать бессмысленно ввиду их слишком большого объёма и невозможности diff'а. Но в GitHub, например, реализовали "releases", так что было бы желание.
класс... бесмысленно из-за невозможности диффа - поэтому тебе это не нужно! я сказал - не нужно! запомни это! а на гитхабе есть, но для этого у тебя обязан быть онлайн....
теперь скажие что без онлайна работать - это прошлый век...
а мне нравится иметь полную коллекцию бинарников моих утилит за много лет развития. Иногда нужна именно старая версия и у меня всегда она есть на компе/сервере, а не где-то на гитхабе. И если мне надо перенести исходники мелкой утилиты мне не приходится вспоминать на каком севере у меня гит и думать как оттуда его выгрузить - папочку взял - папочку перенес. И если понадобится отдать покупателю последнюю версию исходников, я не буду отдавать ему полный гит со всем процессом разработки(или думать как выгрузить ему только последнюю "обрезанную" версию) - а просто отдам последний архив...

Вы создаёте проблемы себе. Ваше право.
еще раз повторяю! у меня нет проблем! И нет "не удобств" или "тормозов" в процессе разработки... меня вполне все устраивает! и гит я буду учить ТОЛЬКО ради совместных проектов, которых у меня на сегодня ровно 0!

Значит вы какую-то хрень с ним делали. У меня склад архивов занимал до нескольких ГБ одних исходников, сжатых, даже без бинарных файлов. А в git - меньше 100 МБ.
Не я... я так долго не работал в Гите - неделю-две и снес (из своих проектов - 20 файлов моих рабочих и 100-200 в папке .гит - пол секунды архивирования превратилось в 5 ). Я подобное находил и на гитхабе/битбакете! Это был один из довольно популярных фреймворков (сейчас уже не вспомню какой - то-ли под андроид, то-ли под ноду). до 100-300 кб ядро и 30-40 мб папка .git. Без бинарников, но возможно с полной историей развития за много лет...

...ХВАТИТ! уже зас... загадили мою ветку по ToDoRTF флудом про гит... мне тема гит не интересна и тем более здесь! методы программирования отлаженные мной годами я ради ТОЛЬКО гита менять не планирую, а меня и моих клиентов они вполне устраивают.
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
02.10.2017, 12:49
меня вполне все устраивает!
Да ради бога!
В таком случае все эти.. что начальников много, задач много, друзья директора достают и вообще все на форуме не принимают вашу программу... оставьте при себе.
Раз вы сами не хотите ничего для себя улучшать и упрощать, то другим помогать вам тем более незачем.
2
274 / 178 / 30
02.10.2017, 12:54  [ТС]
Раз вы сами не хотите ничего для себя улучшать и упрощать, то другим помогать вам тем более незачем.
а я разве просил помощи???
я предлагал доработать ЭТУ программу под того кому она ЕЩЕ понравилась... я спрашивал ПО НЕЙ советов... и это было пол года назад!!!

В таком случае все эти.. что начальников много, задач много, друзья директора достают и вообще все на форуме не принимают вашу программу... оставьте при себе.
Этот пример я тоже приводил не ради гита! А ради объяснения зачем мне понадобилась программа для цветных заметок!
мнение форума я понял ПОЛ ГОДА НАЗАД! и тогда-же ЗАКРЫЛ ТЕМУ!
0
Эксперт .NET
13405 / 7858 / 1701
02.10.2017, 13:06
Разумеется. Как скажете.
Я немного перефразирую. Почему не было откликов и никому не понадобилось? У всех уже есть более удобные средства.
Если вы не хотите использовать более удобные и эффективные средства для работы и отказываетесь понимать это, удобное ПО для других, настолько, чтобы они отказались от своего, вам тоже не сделать.
1
02.10.2017, 13:10  [ТС]

Не по теме:

Разумеется. Как скажете.
Я немного перефразирую. Почему не было откликов и никому не понадобилось? У всех уже есть более удобные средства.
Если вы не хотите использовать более удобные и эффективные средства для работы и отказываетесь понимать это, удобное ПО для других, настолько, чтобы они отказались от своего, вам тоже не сделать.
да вы не затыкаетесь... ваше слово всегда должно быть последним??? Мне уже пол года плевать на чужое мнение по этой программе!!! И ВАШЕ мнение по ней я тоже понял уже давно!

0
5999 / 4574 / 1096
Записей в блоге: 3
02.10.2017, 13:11
я предлагал доработать ЭТУ программу под того кому она ЕЩЕ понравилась
давайте доработаем

сначала бы почитать что там и зачем нужно.
у вас есть описание всех элементов интерфейса?
1
02.10.2017, 13:13
 Комментарий модератора 
andyj, тон сбавляем, не скатываемся до банального флэйма!
Rius, если есть что-то дельное, обоснованное сказать конкретно по программе, предложенной ТС-ом - говорите, нет - флудильню прекращаем.
Предупреждаю обоих!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
02.10.2017, 13:13

Изменение статусов в Todo
Всем привет! Отправляю письмо-задачу адресату. Программно определяю статус задачи в зависимости от заданного времени...

Кириллица в плагине TODO
В плагине для Qt Creator "TODO" вся кириллица (говорят, что и специальные символы других языков) превращается в вопросительные знаки. Это...

Сделать список todo
у нас форма и список, при сохранении новой задачи она появляется в списке ниже рядом с каждой задачей есть чекбокс, если его нажать, то...

Приоритеты в Todo листе
Нужно,чтобы возле каждого написанного дела стоял приоритет важности дела,написанный в списке приоритетов (select). 3 дела стоят по...

Добавление задач в Todo list
Условие: Форма для добавления задачи - название (textbox), приоритет (dropdown - высокий/средний/низкий), исполнитель (textbox) + кнопка...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование