Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lazarus
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
1

Access Violation при открытии проекта

06.10.2018, 11:17. Показов 5795. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал проект, добавил объектов. Потом я закрыл проект, при открытии начало появляется окно:
В файле *путь к нему*\unit1.lfm
Acces violation
Acces violation
Если попробовать просмотреть этот файл в Lazarus, то вылазит другое окно:
List index (-1) out of bounds.
Попробовал поставить более свежую версию Lazarus - ничего не поменялось.

В чём может быть проблема, и как это решить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2018, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Access violation при повторном вызове компонента
Lazarus IDE v1.0.12 fpc 2.6.2 Ubuntu 13.10 i386 Создал визуальный компонент на основе TTreeView...

D7 виснет при открытии проекта
Привет! Возникла такая проблема - поставил xp вместо 98, установил дельфи. теперь при открытии...

Access violation при сравнении изображений
делаю программу для сравнения изображений перевожу в битмапы и потом смотрю по цвету пикселя...

Access Violation при BitMap.Create
Доброго Времени Суток! У меня в коде используется двусвязный список типа Tinf=record {тип...

12
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2018, 11:34 2
Цитата Сообщение от Игорь Совин Посмотреть сообщение
Создал проект
А можете прикрепить сюда архив с проектом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
06.10.2018, 11:55  [ТС] 3
Да, без проблем, вот проект.

Ну и ещё я предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "ты" х)
Вложения
Тип файла: rar D-Labyrinth.rar (3.70 Мб, 6 просмотров)
0
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2018, 12:46 4
А код Вы сами писали или позаимствовали?
У меня версия 1.6.4 вылазит та же ошибка
Access Violation при открытии проекта

Уберите из файла выделенную строку и будет запускаться.
1
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2018, 12:55 5
Ан нет, 1 раз запустилось, больше не желает.

Добавлено через 4 минуты
Закрываю все страшные сообщения и потом запускаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
06.10.2018, 13:05  [ТС] 6
Код писал сам, ни одной строки не заимствовал. Понимаю, что проблема ещё не решена, но есть какие-то предположения на счёт причины?
0
Почетный модератор
64302 / 47597 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2018, 13:06 7
У меня нет, туповат-с. Я даже версию 1.8.4 запустить не могу, все ее чего-то не хватает.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32856 / 21190 / 8151
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,447
Записей в блоге: 8
06.10.2018, 16:19 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Игорь Совин как решение

Решение

Игорь Совин, Закрой Лазарус (из диспетчера задач, лучше всего, чтобы наверняка), открой файл LFM любым текстовым редактором, и поменяй первую строку с
Код
object Menu: TMenu
на
Код
object Form1: TForm1
, и дабл-кликом на LPI-файл открой проект. У меня после означенной замены (ну, и заодно поменял название шрифта в Label с какого-то нечитаемого на Tahoma) проект нормально открылся.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
08.10.2018, 15:30  [ТС] 9
volvo, огромное спасибо х) ты спас мою конкурсную работу.
Puporev, Вам тоже спасибо за содействие.

Чтобы код у вас всегда компилировался с первого раза х)

Добавлено через 8 минут
volvo, оу у меня тут же ещё проблема при компиляции. Как решить её?

Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32856 / 21190 / 8151
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,447
Записей в блоге: 8
08.10.2018, 15:41 10
Никаких ошибок не наблюдаю, прикрепленный проект нормально собирается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
08.10.2018, 15:57  [ТС] 11
volvo, как так? Можешь кинуть архивом свою, так сказать, редакцию проекта?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32856 / 21190 / 8151
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,447
Записей в блоге: 8
08.10.2018, 20:37 12
Да не вопрос (exe-шник убрал, он тебе все равно ничего не даст, у меня не Windows) :
Вложения
Тип файла: zip arch_DL.zip (156.6 Кб, 5 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2018
Сообщений: 6
08.10.2018, 20:49  [ТС] 13
volvo, там ещё нужно было немного повозиться со сменой класса, но я разобрался с этим, и программа скомпилировалась. Снова огромное спасибо х)
0
08.10.2018, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2018, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

TList. Ошибка Access Violation при создании.
Имеется такая структура данных: type TMyList = class private FMyList: TList; public...

Access violation at address при запуске потоков
Всем привет, запускаю несколько потоков но получаю ошибку http://************/13xzpg Код запуска...

Access Violation при вызове метода Open для Sqlquery из потока
Здравствуйте, очень нужна помощь. Использую dbexpress для работы с Oracle. В проекте есть модуль...

Delphi 2010: получаю Access Violation при попытке настроить Build Configuration
Кликаю ПКМ на конфигурации "Release", потом выбираю пункт "Edit..." и вылезает Access Violation....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru