Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Linux
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0

Посоветуйте программу запаковщик (создание инсталлятора) под линукс

10.04.2024, 17:20. Показов 3592. Ответов 63
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
желательно чтобы получался установщик с графическим интерфейсом как в виндоус.
(но не обязательно)
в общем мне нужно, чтобы я указал папку с программой для линукса и получит подобие setup.exe видоуса.
подскажите пожалуйста, походы и пути решения.
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
10.04.2024, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу на Си под Линукс, которая меняет Mac и IP адреса
Подскажите, как вообще такое можно реализовать? Думала, может отправить команду ifconfig в терминал, но никак не могу найти способы этого...

Можно ли сконвертировать/скомпилировать написанную программу на Дэлфи под Линукс?
День добрый. У меня есть программа написанная на Делфи. И мне необходимо что-бы она работала на одноплатной ЭВМ. Но большинство не...

Написать программу на Си под Линукс, которая меняет Mac и IP адреса
Подскажите, как вообще такое можно реализовать? Думала, может отправить команду ifconfig в терминал, но никак не могу найти способы этого...

63
112 / 110 / 30
11.04.2024, 15:21
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от _sg2 Посмотреть сообщение
Есть только 2 мнения - мой и неправильное. Я понял
Есть только 2 мнения - мой и неправильное. Я понял

Добавлено через 2 минуты
Просто интересно, зачем тогда начинал что-то рассказывать, если далее поплыл с пары ответов. Надеялся на "задавим толпой и заспамом"? Крайне наивно. Вон бери пример со своего собрата - тот с первой же потуги обделался.
0
1152 / 405 / 89
11.04.2024, 15:27
И чукча не читатель, чукча - писатель.
В 3 (ТРЕТИЙ) раз пишу - Эдди высказал странную мысль, что не понимает, что ПО покупать не надо и проклинает этих людей, на что я привёл отписался что без покупного ПО не было бы и свободного. Ибо откуда бы программисты бы взялись, которые в свободное от работы время пишут очередной бесплатный калькулятор? И тут понеслось непрыкрытое хамство. А когда на вопрос про Венду (почему она? Не понимаю) показал, было заявлено - это другое. Причём я описывал ПЛАТНОЕ ПО, как ответ и Эдди. Феноменальная логика - я счетаю, шта Хиер-В никто не использует, поэтому
Цитата Сообщение от mashmed135 Посмотреть сообщение
Никто и на каком гиперв ничего не крутит.
Ага! Аж бегом никто! рынок серверов с Гипер-В в Россее-матушке в 2022 году оценивался под 15% серверов, остальное практически всё - Варя. Проксмокс, оВирт и всё такое - копейки. Народ сейчас пристаёт постоянно - а как с гипер-х свои ВМ мигрировать на продукт Y?

Поплыли Вы - просто всё отрицая. Хорошая аргументация у Вас))
0
Windows must die
608 / 881 / 104
Записей в блоге: 19
11.04.2024, 15:45
Очень тяжело спорить представителям разных классов животного мира. Я за свою жизнь очень мало пользовался ворованым ПО, это было больше 20 лет назад. Потом перешел на свободное и удивляюсь до сих пор, почему я изначально на линуксе не был? Хотя, чего скрывать: я просто о нем не очень хорошо знал.
А вот приехал на практику в обсерваторию, заценил линукс, офигел от того, что никто нам в нашей шараге не рассказывал ни о линуксе, ни о даже латехе (а латех для технаря - это вообще первое, что нужно изучить, ибо без него не будет ни документации, ни публикаций, ни слайдов к лекциям/докладам, ни постеров).
Сейчас я первым делом от студентов требую освоить линукс, а результаты лабораторок предоставлять мне в виде латеховских исходников. Ибо надо с младых лет понимать, что клепать мышей формулы в "ворде" - это полная деградация!
0
112 / 110 / 30
11.04.2024, 16:01
И чукча не читатель, чукча - писатель.
Зачем ты спамишь всякой хернёй? Играешь в дядю/аристократа? Не позорься и пиши по делу.

на что я привёл отписался что без покупного ПО не было бы и свободного
Я умножил это на ноль. Ты ничего на это не ответил, зато ответил про маздайку и поплыл. Мимо.

Ибо откуда бы программисты бы взялись, которые в свободное от работы время пишут очередной бесплатный калькулятор?
Как-то у тебя совсем всё плохо. Откуда возьмутся программисты платного калькулятора? Кто его купит? Любая область зарождается как некое исследование, в котором никаких результатов на "продать" нет по определению.

И тут понеслось непрыкрытое хамство
Слёзы мимо. К тому же, заспам, враньё и игнорирование вопросов - это и есть хамство. Нахрена ты и твои собратья хамили, если не хотели получить хамство в ответ? Очередная вариация схемы гадим кому-то, далее получаем ответ и начинаем плакаться, что нас угнетают. Максимальное ублюдство.

А когда на вопрос про Венду (почему она? Не понимаю) показал, было заявлено - это другое
Не было такого заявлено. Показывай. К тому же, если ты что-то про венду болтал, зачем потом начал мазаться, что говорил про "покупают по, при чём здесь венда?" - твои показания не сходятся.

Причём я описывал ПЛАТНОЕ ПО, как ответ и Эдди
Меня не волнует, что ты там пишешь какому-то эдди, как и кому-либо ещё. Я вижу твоё балабольство, отвечаю на него, далее ты там пытаешься забалтывать базвордами и прочим. Всё, потуги про эдди мимо.

рынок серверов с Гипер-В в Россее-матушке в 2022 году оценивался под 15% серверов, остальное практически всё - Варя. Проксмокс, оВирт и всё такое - копейки. Народ сейчас пристаёт постоянно - а как с гипер-х свои ВМ мигрировать на продукт Y?
Кем оценивался, по какой методике, кто пользователи и чем они там занимаются, каковы критерии выбора гиперв, была ли зафиксирована за этими пользователями возможность сделать выбор иной - побежал показывать.

Поплыли Вы - просто всё отрицая. Хорошая аргументация у Вас))
Типичный слив. Ещё и со школоскобочками.
0
1152 / 405 / 89
11.04.2024, 16:12
Понятно. Внятно Вам написать нечего.
Умножил на ноль он, умножатель. Что Вы там умножили-то? Странный аргумент не принимается.
Дальше. Исторически, человечество как только может что делать, оно его начинает продавать и очень быстро ПО стало платным, включая всеми любимый ЮНИКС.
Типичный тролль, упёртый.
0
112 / 110 / 30
11.04.2024, 16:18
Ноль ответов. Ожидаемо.

Ладно, я хотел не агриться на экспертов и не влезать в срачи. Просто декларировать позицию, а далее уже кому интересно рассказывать подробнее. Но здесь что-то совсем клоунада пошла и я затриггерился. Спасу своё время.
0
Windows must die
608 / 881 / 104
11.04.2024, 16:41
mashmed135, а оно всегда так на форумах, подавляющее большинство которых составляет население из пресловутых 95%… Если им что-то начинаешь подробно объяснять, они делают вид, что не видели, и продолжают гнать пургу.
Когда я на том же ЛОРе пытался до [censored] донести, что бубунты и уж тем паче systemd - это смерть линукса, никто из них не вникал в суть, а продолжал радостно расхваливать свой зонд.
0
0 / 0 / 0
11.04.2024, 18:04
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Хватит уже свои вендовозные привычки в линукс тащить! В линуксе не нужны никакие "инсталляторы", т.к. есть репозитории.
Весь сторонний же софт устанавливается элементарным make!
Ну хорошо, пакеты RPM, DEB - это чья привычка?

Vanarion, чтобы пользователь купил приложение, оно должно быть реально офигенным.
Не обязательно. Достаточно наличия конфиденциальных данных и закрытого доступа куда-то.

Автору... Я на скорую руку сделал в качестве дистрибутива targzip со скриптом с названием Setup*, который распаковывал и раскладывал всякие *.desktop по нужным папкам. Хватило.
Генератора дистрибутивов типа Inno Setup для Линукса не нашел.

Цитата Сообщение от Vanarion Посмотреть сообщение
желательно чтобы получался установщик с графическим интерфейсом как в виндоус.
Во многих фреймворках есть свои библиотеки для создания дистрибутивов. В QT, например.
0
11.04.2024, 18:25

Не по теме:

Цитата Сообщение от KVK Посмотреть сообщение
папкам
И этот человек что-то советует…

0
0 / 0 / 0
11.04.2024, 18:28
Директориям
0
1152 / 405 / 89
11.04.2024, 19:01
Ноль ответов. Ожидаемо.
Ладно, я хотел не агриться на экспертов и не влезать в срачи. Просто декларировать позицию, а далее уже кому интересно рассказывать подробнее. Но здесь что-то совсем клоунада пошла и я затриггерился. Спасу своё время.
Дык позицию Вашу видно, а желания читать и слушать ответы - нет. Аминь.

Добавлено через 1 минуту
mashmed135, а оно всегда так на форумах, подавляющее большинство которых составляет население из пресловутых 95%… Если им что-то начинаешь подробно объяснять, они делают вид, что не видели, и продолжают гнать пургу.
Когда я на том же ЛОРе пытался до [censored] донести, что бубунты и уж тем паче systemd - это смерть линукса, никто из них не вникал в суть, а продолжал радостно расхваливать свой зонд.
Линукс умер?
0
5246 / 1551 / 121
11.04.2024, 19:19
Сейчас я первым делом от студентов требую освоить линукс
Это есть в программе или ваша личная хотелка?

результаты лабораторок предоставлять мне в виде латеховских исходников
Минус вам, как преподавателю. Вместо того, чтобы готовить студентов к реальной работе, вы кормите свое ЭГО. Даже у LibreOffice больше звезд, чем у LaTex в Github, не смотря на то, что репозиторий LibreOffice там только для чтения.

Я так понимаю, вы студентов готовите к отправке через машину времени в 80-ые года.
0
2467 / 1613 / 741
11.04.2024, 19:45
Storm Screamer, поскольку я знаю, где и с какими студентами имеет дело Eddy_Em, то могу подтвердить, что он при этом действительно готовит их к реальной работе в соответствующей области. Это тот случай, когда Linux, TeX и т.п. - абсолютный профстандарт, без знания которого в ней делать нечего.
0
Windows must die
608 / 881 / 104
11.04.2024, 21:33
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
Минус вам, как преподавателю.
Вот, еще один, не понимающий всех преимуществ латеха. Ужасно…
Вся проблема линукса, латеха и т.п. в том, что "нужно же учиться"! А, учитывая то, что 95% населения Земли не способны учиться, преимуществ командной строки и ЯП в качестве разметки текста они понять не способны.
0
5246 / 1551 / 121
11.04.2024, 21:55
Вся проблема линукса, латеха и т.п. в том, что "нужно же учиться"!
Учиться, чтобы учиться или учиться, потому что на определенном рабочем месте требуется конкретный стек технологий?

преимуществ командной строки и ЯП в качестве разметки текста они понять не способны.
Преимуществ по сравнению с чем?

что 95% населения Земли не способны учиться
Вот смотрите, глобальный уровень грамотности (умение читать и писать) составляет более 86% людей старше 15 лет. Значит, у подавляющего большинства все-таки есть способность учиться. Другое дело, что Линуксы и Латексы нужны очень ограниченному кол-ву человек в их профессиональной деятельности. Может быть я ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что вы пытаетесь частный случай сделать общим. Ваши специализированные инструменты раздуть до широкоиспользуемых.
0
Эксперт .NET
13388 / 7839 / 1699
Записей в блоге: 14
11.04.2024, 22:51
Ваши специализированные инструменты раздуть до широкоиспользуемых.
Ага: Какие языки программирования актуальны и используются электриками?

Добавлено через 48 минут
Тут латех вспомнили зачем-то...
Eddy_Em не любит utf-8 к том числе потому, что в своём любимом латехе не осилил эту кодировку :
Windows vs Linux (12h)
Сам это латех кривой или его юзер - без разницы, в общем-то. Просто показательно.
1
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13441 / 7534 / 831
11.04.2024, 22:58
что-то по теме
без проблем. с учетом того, что тема, созданная ТС, звучит как "Посоветуйте программу запаковщик (создание инсталлятора) под линукс", то, вот:
https://www.gnu.org/software/sharutils/
0
Эксперт .NET
13388 / 7839 / 1699
11.04.2024, 22:59
Сейчас я первым делом от студентов требую освоить линукс, а результаты лабораторок предоставлять мне в виде латеховских исходников.
Нет, это не рабство и принуждение.
Вам показалось.
0
Windows must die
608 / 881 / 104
11.04.2024, 23:05
Латексы
facepalm.jpg
0
Эксперт .NET
13388 / 7839 / 1699
11.04.2024, 23:57
Сначала мы придумаем название, очевидно читаемое на языке придумщика (американца).
Затем будем заставлять всех запоминать, что это не на английском/американском, а на греческом.
А ежели кто не знает этой вообще не очевидной вещи, тех с умным видом ....

Свобода, равенство, братство, линух-вэй!
Нет, никто никого не принуждает произносить "единственно верно". Вам показалось
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
11.04.2024, 23:57

Библиотека под разработку инсталлятора
Добрый день! Помогите пожалуйста советом: У меня есть сторонние приложения написанные на C++ (просто экзешники с файлами настройки). ...

Создание инсталлятора
Подскажите хорошую програму для создания инсталятора. Платную/безплатную не суть важно. -Желательно пару вариантов.

Создание инсталлятора
Здраствуйте, мне нужно создать инсталлятор, который будет распаковывать файлы в несколько папок, и есть несколько требований для этого. ...

создание инсталлятора
я написал программу в Visual Basic 2008 Express Edition. и теперь нужно сделать инсталляционный пакет. Насколько я понимаю в Express...

Создание инсталлятора
Всем привет! Нужно создать инсталлятор в InstallShield, но так чтобы во время инсталляции запускался другой инсталлятор. Короче к примеру я...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2. Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время? Никакой пенсии. Никакого нового. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование