Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2021
Сообщений: 1
1

Определить количество вершин в дереве

08.12.2021, 15:51. Показов 710. Ответов 1
Метки lisp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке LISP
Подсчитать количество вершин дерева, если оно задается вот так -> (1 (2 (3 4) 5 (6 NIL)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2021, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Дерево задано с помощью вложенных списков, определить число вершин в дереве
1. Определите функцию, которая спрашивает имя пользователя и здоровается с ним. (defun hello ()...

Определить максимальное количество дочерних узлов в дереве
Добрый вечер. Требуется написать программу, определяющую максимальное количество дочерних узлов в...

Количество вершин в бинарном дереве
Задача: Вычислить количество вершин в бинарном дереве. Пытался сделать, но до конца с синтаксисом...

Бинарные деревья в списке: определить количество отрицательных узлов в каждом дереве
ребят, помогите доделать прогу, есть список, а в нем бинарные деревья, нужно чтобы она выводила мне...

Количество вершин в бинарном дереве
Помогите пожалуйста. Как определить количество вершин в бинарном дереве, которые ровны тому...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36610 / 20336 / 4223
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
08.12.2021, 16:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HexRuin как решение

Решение

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
(defun counter (tree)
  (cond ((null tree) 0)
        ((atom tree) 1)
        (t (+ (counter (car tree)) (counter (cdr tree))))))
 
(counter '(1 (2 (3 4) 5 (6 NIL))))
==> 6
1
08.12.2021, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2021, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество вершин в двоичном дереве
Верно ли, что количество вершин в двоичном дереве однозначно определяется количеством висящих...

Количество вершин в бинарном дереве
Помогите, пожалуйста дописать код, очень надо. Задание звучит так :" Построить дерево. Подсчитать...

Вывести количество вершин в бинарном дереве
Нужно найти количество вершин в бинарном дереве, но у меня в коде где-то ошибка, потому что...

Просто посчитать количество вершин в дереве
Необходимо посчитать полное количество всех вершин в дереве. Реализовать нужно через обход дерева...

Функция, определяющая количество четных вершин в дереве
Помогите программу составить: Создать класс дерева, содержащего числа. Реализовать в этом классе...

Подсчитать количество сбалансированных вершин в бинарном поисковом дереве
Подсчитать количество сбалансированных вершин т.е. тех вершин, высоты левого правого поддеревьев...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru