Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2022
Сообщений: 4
1

Задано целое число. Найти все простые числа, меньшие заданного. CommonLisp

23.04.2022, 13:09. Показов 797. Ответов 1
Метки lisp (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите решить задачу, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2022, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Задано целое число. Найти все простые числа, меньшие заданного. CommonLisp
Помогите,пожалуйста.

Найти все натуральные числа, меньшие заданного числа и взаимно простые с ним
Дано натуральное число n. Необходимо получить все натуральные числа, меньшие nn и взаимно простые с...

Найти все простые числа меньшие заданного числа
Помогите Пожалуйста! Простое число это число которое делится только на 1 и на самого себя....

Дано натуральное число N. Найти все простые числа меньшие N
Дано натуральное число N. Найти все простые числа меньшие N. Я начинающий,было б отлично решить...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36609 / 20336 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
23.04.2022, 14:46 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
(defun is-prime (n &optional (k 2))
  (if (> (* k k) n) t 
      (if (zerop (% n k)) nil (is-prime n (+ k 1)))))
 
(defun task (n &optional (k 2))
  (if (> k n) nil 
      (if (is-prime k) (cons k (task n (+ k 1)))
                       (task n (+ k 1)))))
 
==> TASK
 
(task 100)
 
==> (2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97)
1
23.04.2022, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2022, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Найти все меньшие n простые числа, используя решето Эратосфена
4. Дано натуральное число n (n≥2). Найти все меньшие n простые числа, используя решето Эратосфена....

Вывести все простые числа, меньшие заданного n, включительно
Простое число Помогите Пожалуйста! Простое число это число которое делится только на 1 и...

Распечатать все простые сдвоенные числа меньшие заданного
Здравствуйте! Помогите написать программу Если p и q - простые числа и q = p+2, то они называются...

Для заданного натурального числа n определить все простые числа меньшие n
Для заданного натурального числа n определить все простые числа меньшие n. Для решения задачи...

Задано целое число k. Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых, умноженная на k, равна этому числу
Например, при k = 12, результат 108 = (1 + 0 + 8) * 12

Используя процедуру определения простоты заданного натурального числа, найдите все простые числа, меньшие N
Используя процедуру определения простого числа заданного натурального числа, найдите все простые...

В массиве найти простые числа меньшие заданного
мне нужно написать этот код без #include <vector> и без остальных других функций... можно решить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru