0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
1

Errore Compacting

18.06.2009, 20:41. Показов 18948. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вот такая проблемма.
Перед ночным backup запускаю ncompact.exe на все базы в bat файле.
выводит "the id file is locked by another process. Try later."
и останавливается на этом, и уже дальше не идет.
и работает через раз, день работает, день нет.
Помогите полжалуйста как обойти это.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2009, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Error Compacting
Вчера создал на сервере документ программы, выполняющейся ночью для сжатия определенной БД. Утром...

Errore: Cannot Oppen Database
Добрый день. Такая проблема. Есть база даных. Один пользователь открывает ее заполняет поля и когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
18.06.2009, 20:56 2
Ты что, запускаешь вне серверного процесса при запущенном сервере?

Насколько я знаю, надо либо гасить сервер, либо запускать через серверную задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
18.06.2009, 21:56 3
Цитата Сообщение от puks
Ты что, запускаешь вне серверного процесса при запущенном сервере?

Насколько я знаю, надо либо гасить сервер, либо запускать через серверную задачу.
c:\Lotus\Notes\ncompact.exe c:\Lotus\Notes\Data\ < пароль на id

это локально запускается.

лотус закрыт.
обязательно сервер вырубать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
19.06.2009, 08:05 4
Цитата Сообщение от nila
обязательно сервер вырубать?
Ну а как же? Ведь ты пытаешься заблокировать файлы локально, а не через клиент-сервер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 1,063
19.06.2009, 14:58 5
Да и бэкапить базы при включенном сервере тоже небезопасно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
19.06.2009, 17:34 6
в линухах (да и в виндях, тока команда неск др.) можно пущать server <команда>
я об этом писал
http://web3.inttrust.ru/site/itforum.nsf/4...33;OpenDocument
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
20.06.2009, 21:50 7
да, вот я не пойму разницу..
ну id файл на локали же! ncompact работает на локальные базы!
что за программы работают на сервере, что они блокируют id файл на локали?
Помогите понять! ( в хелпе не вижу ничего подобного)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
20.06.2009, 22:30 8
Цитата Сообщение от nila
ну id файл на локали же! ncompact работает на локальные базы!
что за программы работают на сервере, что они блокируют id файл на локали?
Ты пытаешься при работающем Domino сервере, который использует свой id для доступа ко всему чему угодно, работать "локально", т.е. неиспользуя технологию клиент-сервер, тем самым пытаясь сам блокировтаь эти файлы.
Я надеюсь ты понимаешь разницу в типе доступа и методах работы при file sharing и клиент-сервер технологиях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
24.06.2009, 05:25 9
да, я не понимаю этих понятий file sharing... где можно на русском это почитать.
но если убить все задачи лотуса и убрать связь с сервером, блокировать id файл юзера не должно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
24.06.2009, 06:05 10
Это все очень просто. Если ты запускаешь задачу локально, то она блокирует все неоходимые ей ресурсы для своего пользования. Следовательно, если другой задаче эти ресурсы нужны будут, то эта задача работать не сможет. И в обратном направлении, если какие-то ресурсы уже заблокированы другим процессом, то твоя задача не сможет с ними работать. Например, 2 пользователя пытаются открыть один и тот же файл на сети для редактирования. Или ты пытаешься открыть локально базу, которая уже открыта/заблокирована сервером

В клиент-серверном варианте это почти также, только запускаемые задачи не сами блокируют ресурсы, а просят сервер это сделать для них. Вот и получается, что ресурс все равно заблокирован только одной задачей (сервером), но сервер сам регулирует кому этот ресурс дать. Поэтому, если ты запускаешь компакт, как серверную задачу, то сервер, сам уже используя свой id, даст ей спокойно отработать с требуемой базой.

В более общем варианте, все задачи, работающие на сервере, работают с операционной системой, как сервером, и являются для нее клиентами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
24.06.2009, 19:13 11
Спасибо.
ncompact.exe сработал
Единственное теперь names.nsf база заблокировано.
Есть ли возможность убить процесс который ее занимает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
24.06.2009, 19:23 12
Цитата Сообщение от nila
Есть ли возможность убить процесс который ее занимает?
Гаси сервер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 154
24.06.2009, 19:56 13
ldapsearch.exe
nadminp.exe
naldaemn.exe
namgr.exe
napdaemn.exe
nchronos.exe
ncollect.exe
nconvert.exe
ndiiop.exe
ndyncfg.exe
nhldaemn.exe
nhttp.exe
nhttpcgi.exe
nimapcl.exe
nlnotes.exe
nlogasio.exe
nminder.exe
nnntpcl.exe
nnotesmm.exe
nnsadmin.exe
npop3.exe
nupdall.exe
nupdate.exe
nweb.exe
nwrdaemn.exe
nxpcdmn.exe
rtfcnvt.exe
CLHAP32.EXE
ntaskldr.exe
Начальстово не хочет вырубать сервер. Убивают эти задачи.
Может можно. как то и то убить, что б сервер не занимал names.nsf :D

Причем на одном PC все нормально
а на другом занята база.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.