Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 110
1

скачать рисунок по ссылке из интернета и сохранить в базе

04.08.2009, 09:24. Показов 18203. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравтсвуйте! подскажите пожалуйста, как средствами лотус скачать с указанной странички в интернете рисунок(имеется прямая ссылка на этот рисунок)
Писала лотус скрипт, пыталась с указанного адреса скачать рисунок и сохранить его в richtextitem - поле документа, который создавался в базе... но что то ничего не работает
может у кого есть код на ява? я в ней пока не очень сильна. или подскажите какие методы лучше на лотус скрипте использовать...
у меня что то вроде
.............

Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim urlsrc As String
Dim doc As NotesDocument
Dim res As Variant

urlsrc = "http://informer.gismeteo.ru/new/4361-35.GIF"
Set db = session.CurrentDatabase

Set doc = db.CreateDocument
Call doc.AppendItemValue("Subject", "ImageFromInternet")
Call doc.Save(True, False)

Dim resultDoc As NotesDocument
Dim rtitem As NotesRichTextItem

Set resultDoc = db.GetDocumentByURL(urlsrc)
Set res = resultDoc.GetItemValue("Body")

Set doc.Body = res
Call doc.Save(True, False)
.............................
End Sub

знаю что неправильно, подскажите ка к реализовать идею правильно пожалуйста!! =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2009, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

Скачать файл с интернета по прямой ссылке
Всем привет! Задача заключается в следующем: первый шаг: -необходимо скачать файл(архив .zip) с...

Скачать файл с интернета по прямой ссылке
появилась необходимость в скачивании файла с инета по прямой ссылке, но к сажелению в инете на СИ...

Скачать файл по ссылке из интернета на комп
Подскажите, команду и ее использование. Есть только адрес к файлу в интернете. Нужно чтобы файл...

Как скачать img из интернета и сохранить на C:\my.jpg .
Еслы ссилка такая на http://i73.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=227021476870&photoType=0

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 110
04.08.2009, 15:06 2
import lotus.domino.*;
import java.net.*;
import java.io.*;
import java.text.*;
import java.util.*;

public class JavaAgent extends AgentBase {
public void NotesMain() {
try {
Session session = getSession();
AgentContext agentContext = session.getAgentContext();

Database db = agentContext.getCurrentDatabase();
Document doc = db.createDocument();
doc.appendItemValue("Subject", "Test Document");
RichTextItem rti = doc.createRichTextItem("Body");
rti.appendText(" text ");
doc.save(true, true);

URL url = new URL("http://informer.gismeteo.ru");
URLConnection conn = url.openConnection();

BufferedReader bin = new BufferedReader (new InputStreamReader(url.openStream( ) ));

String line;
StringBuffer sb = new StringBuffer();
while ( (line = bin.readLine( )) != null )
{
sb.append(line);
}
String ibmString = sb.toString(); //срока ответа(html страницы)
doc.replaceItemValue("Subject", "New Document");
rti.appendText(ibmString);
doc.save(true, true);

} catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}


запускаю на серверной базе агент а страничку все равно не скачивает
видимо к интернету не подключается
почему не ясно
может подскажет кто?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2007
Сообщений: 304
04.08.2009, 15:46 3
что значит страничку не скачивает.
ibmString чему равен, там пустая строка или что-то есть?
сервак, на кором запускался, инет видит? это не тестовая машина внутри корпоративки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 110
04.08.2009, 17:05 4
просто создается пустой документ "Test Document"
и все, ibmstring пусто походу
машина тестовая внитри корпоративки, но база тестовая находится на сервере, к которой у меня полные права доступа

как проверить что сервак инет видит??
0
04.08.2009, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2009, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скачать файл с интернета и сохранить его на своем компьютере
Вопрос- имеем URL сайта, как скачать с сайта все картинки, которые есть на нём. Прошу, скажите с...

Как создать рисунок и сохранить его в bmp (точечный рисунок)
Здравствуйте, пишу свой графический редактор и вот не знаю как из того что я рисую в графе...

На листе находится рисунок; можно ли сохранить этот рисунок из книги, как отдельный bmp или jpg файл?
1. На листе находится рисунок. Можно ли, сохранить этот рисунок из книги как отделений Bmp или jpg...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru