Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
1

Нужен Агент

10.11.2008, 08:42. Показов 24064. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен Агент, который пробегает по всем документам в указанном представлении и считывает или устанавливает значение у поля
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2008, 08:42
Ответы с готовыми решениями:

Трабла, агент неправильно изменяет другой агент
Ситуация: есть у меня мега агент, который занимается настройкой сервера, проверяет что в системе...

Java-агент Vs Ls-агент — кто быстрее?
Бэк-агента можно написать как на лс, так и на яве. Кто-нибудь обладает достоверной информацией,...

Агент по расписанию
Проблема вот такая: Есть агент который запускается по времени и делает backup БД(копирование БД),...

Серверный Агент
Помогите плиз! Есть шедульный агент на Сервере А. Он лезет в базу на Сервер Б. Но по ходу...

16
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
10.11.2008, 08:56 2
Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("By Category")
Set doc = view.GetFirstDocument
While Not(doc Is Nothyng)


a = doc.GetItemValue( "val" )
Call doc.ReplaceItemValue( "new_val", a )
Call doc.Save( False, True )


Set doc = view.GetNextDocument(doc)
Wend
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
10.11.2008, 10:57 3
Немножко изменил агента. вот код:



Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim view2 As NotesView
Dim st As String
Dim doc As NotesDocument
Dim doc2 As NotesDocument

Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("Текущие клиенты")
Set view2 = db2.GetView("Физические лица")
Set doc = view.GetFirstDocument
st="клиент"

While Not(doc Is Nothyng)
Set doc2 = view2.GetFirstDocument
While Not(doc2 Is Nothyng)
If doc2.GetItemValue("PersonalWorkPlace")   = doc1.GetItemValue("AgentShortName") Then
Call doc2.ReplaceItemValue("klient_type",st)
Call doc2.Save(False, True)
End If
Set doc2 = view2.GetNextDocument(doc2)
Wend
Set doc = view.GetNextDocument(doc)
Wend
End Sub
При выполнении выдает вот такую оошибку "Variant does not contain an object".
на этой строчке

Код
If doc2.GetItemValue("PersonalWorkPlace")   = doc1.GetItemValue("AgentShortName") Then
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.11.2008, 11:09 4
Цитата Сообщение от dymat
При выполнении выдает вот такую оошибку "Variant does not contain an object".
на этой строчке
If doc2.GetItemValue("PersonalWorkPlace") = doc1.GetItemValue("AgentShortName") Then
советую так

if InStr( doc2.GetItemValue("PersonalWorkPlace")(0), doc1.GetItemValue("AgentShortName")(0) ) > 0 then ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
10.11.2008, 11:20 5
Такая же ошибка...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 234
10.11.2008, 11:32 6
А есть ли в документах эти поля? Проверку можно на doc.HasItem("FieldName") делать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.11.2008, 11:36 7
тьфу , блин заменить
doc1 на doc просто

откуда взялсо док1 вообще не понятно, вот что значить не польозваться декларе оптионс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
10.11.2008, 17:58 8
Цитата Сообщение от dymat
Нужен Агент, который пробегает по всем документам в указанном представлении и считывает или устанавливает значение у поля
SELECT @All;
FIELD MeFld:=myValue
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
15.11.2008, 19:07 9
Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim view2 As NotesView
Dim st As String
Dim pn As String
Dim sn As String
Dim doc As NotesDocument
Dim doc2 As NotesDocument

Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("Текущие клиенты")
Set view2 = db.GetView("Физические лица")
Set doc = view.GetFirstDocument
st="клиент"

While Not(doc Is Nothyng)
Set view2 = db.GetView("Физические лица")
Set doc2 = view2.GetFirstDocument
While Not(doc2 Is Nothyng)
If Instr( doc2.GetItemValue("PersonalWorkPlace")(0), doc.GetItemValue("AgentShortName")(0) ) > 0 Then
Call doc2.ReplaceItemValue("klient_type",st)

Call doc2.Save(False, True)
End If
Set doc2 = view2.GetNextDocument(doc2)
Wend
Set doc = view.GetNextDocument(doc)
Wend
End Sub
Возможно ли его как то оптимизировать или выполнить это же задачу иным образом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
16.11.2008, 08:47 10
Оптимизировать можно взяв документы из представления "Физические лица" в коллекцию(NotesDocumentCollection или NotesViewEntryCollection) и при каждом проходе удалять из неё обработанные документы.
Set view2 = db.GetView("Физические лица") - это вынести из цикла.
Поставить view.AutoUpdate = False и view2.AutoUpdate = False.

А можно сделать массив значений "AgentShortName". Обход массива будет побыстрее обхода представления.
0
shomo2005
16.11.2008, 13:07 11
Всем привет!
Помогите разобраться с проблемкой….
Агент не шлет уведомление когда в значении «кому» указан не адресат, а имя поля, откуда нада его брать.

Создал агента, который запускается каждые 5 минут и
1. Проверяет базу на наличие новых подписанных заявок (по значению полей statusrec –подписан ли документ и checkdocstat – не проработал ли агент этот документ ранее)
2. Если оба условия соблюдены, то агент отправляет указанному адресату уведомление и ссылку на эту заявку и меняет статус поля checkdocstat на ”1” – то есть просмотрен.

Вот формула:

@If(statusrec="1" & checkdocstat="0"; @MailSend("ADM Assystant/company"; ""; ""; "Подписи к данной заявке собраны"; "Запрос на создание счета к новой заявке."; "economist"; [IncludeDoclink]) & FIELD checkdocstat:="1"; "");
SELECT @All

В таком виде работает, но хочется чтобы агент брал адресата из поля!
В базе есть документ настроек, в нем поле формата «Names» - вот хочу чтобы агент брал адресата из этого поля!

Вписываю вместо адресата имя поля:

@If(statusrec="1" & checkdocstat="0"; @MailSend(economist; ""; ""; "Подписи к данной заявке собраны"; "Запрос на создание счета к новой заявке."; "economist"; [IncludeDoclink]) & FIELD checkdocstat:="1"; "");
SELECT @All

Сохраняю….. сервак не ругается, типа формула верна, но ….. не работает!!!
ЧЁ делать…. ???
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
16.11.2008, 15:16 12
Ну, во-первых, странная у тебя структура.
Почему нельзя делать эту проверку и отсылать письмо в postsave?

Ну, а если хочешь так, то попробуй @Text ( economist ), хотя было бы не плохо посмотреть какое значение в нем лежит.
0
mshomo
17.11.2008, 07:50 13
Цитата Сообщение от abbatik
Ну, во-первых, странная у тебя структура.
Почему нельзя делать эту проверку и отсылать письмо в postsave?

Ну, а если хочешь так, то попробуй @Text ( economist ), хотя было бы не плохо посмотреть какое значение в нем лежит.
Внес изменения по вашему совету - тишина, не срабатывает! (хотя формула верна, не ругается)
Когда вставляю эту формулу в postsave или queryclose, то говорит "No SendTo field in document. Use Forward on the actions menu instead."
По всей видимости он ищет указанное поле именно в документе заявки а не по всей базе.

Что касается формы отображения адресата в поле, из которого его следует брать, - так и отображается "ADM Assystant/company".
как сделать так чтоб он брал поле из нужного документа???
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
17.11.2008, 15:17 14
Цитата Сообщение от nshoma
как сделать так чтоб он брал поле из нужного документа???
@DbLookUp, @GetDocField.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
17.11.2008, 16:04 15
Цитата Сообщение от allex

Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Set db = session.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("By Category")
Set doc = view.GetFirstDocument
While Not(doc Is Nothyng)


a = doc.GetItemValue( "val" )
Call doc.ReplaceItemValue( "new_val", a )
Call doc.Save( False, True )


Set doc = view.GetNextDocument(doc)
Wend
End Sub
как вариант оптимизации таких ситуаций
после

Код
Set view = db.GetView("By Category")
использовать

Код
If view.EntryCount > 0 Then Call view.AllEntries.StampAll("itemName",value)
а остальное лишнее
0
mshomo
19.11.2008, 08:39 16
Цитата Сообщение от Medevic
@DbLookUp, @GetDocField.

А как правильно формулу написать с использованием этих функций?
Я не совсем программист, просто пришлось разобраться с этой задачкой!
Заранее спасибо.
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 271
19.11.2008, 11:22 17
Цитата Сообщение от nshoma
А как правильно формулу написать с использованием этих функций?
Я не совсем программист, просто пришлось разобраться с этой задачкой!
Заранее спасибо.
Как-то так:

@If(statusrec="1" & checkdocstat="0"; @MailSend( @GetDocField( <Сюда надо вставить UNID профайл-документа> ; economist ); ""; ""; "Подписи к данной заявке собраны"; "Запрос на создание счета к новой заявке."; "economist"; [IncludeDoclink]) & @SetField( "fcheckdocstat";"1" ); "");
SELECT @All

Хотя, лично я не люблю использовать собаки для таких вещей.
Собаки хороши для небольших операций в кнопках, которые не надо отлаживать...
0
19.11.2008, 11:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2008, 11:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отрабатывает агент
Есть агент, который по критерию должен отправлять определенную информацию сотрудникам, но при...

Опять агент.
Есть агент, написан на java. При первом запуске, отрабатывает нормально (ничего не меняет, только...

Агент по расписанию
Необходимо создать агент, который будет запускаться только в последние 2 недели и только по средам...

Агент и время
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Имеется агент, которого можно запустить вручную из списка...

Агент И Embed_attachment
Всем привет! задача: создать xml документ и не сохраняя ево на диск прицепить в документ........

Jar Агент
Суть есть готовое ява - приложение как запустить его агентом на клиенте От текущего пользователя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru