Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/129: Рейтинг темы: голосов - 129, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 389
1

Авто сохранение вложений из входящих писем на сетевой диск

10.12.2007, 13:22. Показов 25377. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наверное, плохо искал, но не удалось найти здесь подходящей темы с решением...
Нашел код по сохранению вложений:

Код
Sub Initialize
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim dc As NotesDocumentCollection
Dim rtitem As Variant
Dim attachname As String
Dim filename As String
Dim body As NotesRichTextItem
Dim emphasize As NotesRichTextStyle

Set db = session.CurrentDatabase
Set dc = db.UnprocessedDocuments
Set doc = dc.GetFirstDocument
Set rtitem = doc.GetFirstItem( "Body" )

If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
Forall obj In rtitem.EmbeddedObjects
If ( obj.Type = EMBED_ATTACHMENT ) Then
Set emphasize = session.CreateRichTextStyle
emphasize.Bold = True
emphasize.NotesColor = COLOR_RED
Set body = doc.GetFirstItem("Body")
Call rtitem.AddNewLine( 2 )
Call body.AppendStyle(emphasize)
attachname = obj.source
Call obj.ExtractFile
( "\\
QDSWJDE1AMstarUnProcessed\"
& attachname )

Call rtitem.AddNewLine( 2 )
Call rtitem.AppendText(( "Your file was
downloaded to\
\QDSWJDE1AMstarUnProcessed
as filename: " ) &
attachname)
Call doc.Save( False, True )

End If
End Forall
End If
End Sub
Для теста строчку Call obj.ExtractFile ( "\\QDSWJDE1AMstarUnProcessed\"& attachname ) заменил на Call obj.ExtractFile ( "C:\App\"& attachname )
Обнаружил, что агент на сервере не выполняет требуемые действия. Запустил ручками агент из Дизайнера (Run) - выдало ошибку Type Mismatch. Пропустил через дебаггер - ошибка выдается на строке:
Forall obj In rtitem.EmbeddedObjects

1й вопрос: что не так в этом коде?
2й вопрос: может есть у кого рабочий скрипт для агента по расписанию для авто сохранения аттачментов на сет.диске?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2007, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение входящих и исходящих писем из Outlook на жесткий диск
Ребята, прошу помощи. Суть такова Архивированием почты Outlook не пользуюсь. Письма хочется...

Скрипт вытаскивания вложений из писем и сохранение в папку
Есть скрипт: #!/usr/bin/env python import getpass, imaplib, email, os, datetime from email...

Сохранение входящих писем из Outlook
Прошу помощи у более опытных товарищей. Может кто то решал задачу сохранения писем из определенной...

Сохранение и перемещение входящих писем из Outlook
Добрий день! Прошу помочь в написании макроса на VBA для сохранения активного письма в Outlook()...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
10.12.2007, 13:27 2
Для: Wanderer
Сначала надо проверить есть ли вложение:
If Not Isempty(rtitem.EmbeddedObjects) Then ...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
10.12.2007, 13:43 3
Для: Wanderer
Ну и allow restricted operations, если ожидается агент по расписанию...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 389
11.12.2007, 10:21 4
Спасибо за подсказку. Добавил проверку на наличие вложения, добавил цикл перебора всех отобранных документов (а то отрабатывало только первый док) - все работает.
0
11.12.2007, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2007, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Макрос для Outlook: автоматическая проверка входящих писем и сохранение аттачментов
Доброго времени суток,друзья! Я не являюсь специалистом в области макросов, но возникла...

Автоматическое сохранение писем на жесткий диск/сетевую папку
Здравствуйте! Имею Outlook 2010 Суть вопроса такова - Мне необходимо отправлять ежедневные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru