Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 116
1

Полнотекстовый Поиск В Коллекции

28.03.2012, 16:02. Показов 17005. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Век живи - век учись!
При обращении к коллекции из представления (например, PickListCollection) существует возможность производить поиск по первым символам. Необходимо организовать функционал, который позволит осуществлять поиск полнотекстовый.
Например, нажимаем кнопку выбрать товар, выходит список товаров. Нам нужно выбрать товары, где в слове присутствуют "ка": "шКАла", "КАрандаш", "стерКА" и т.д.
Я так понял через стандартные функции LotusScriptа это невозможно. Подскажите, пож-та, как это сделать? Я даже не имею представления! Какие средства использовать, что гуглить? Может у кого-то есть готовый пример!
Спасибо заранее!

Лотус ФОРЭВЭ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2012, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Полнотекстовый поиск НЕ ВЫДЕЛЯЕТ (подсвечивает) искомые слова
Друзья подскажите пожалуйста если кто знает, можно ли организовать полнотекстовый поиск по базе...

Полнотекстовый поиск
Доброго времени суток! Пытаюсь сделать полнотекстовый поиск. Надо выполнить SQL-запрос и...

Полнотекстовый поиск
Здравствуйте! Такой вопрос. У меня в базе данных работает полнотекстовый поиск. Как известно,...

Полнотекстовый поиск по БД
Прошу помочь найти ошибку! Делаю полнотекстовой поиск по полям org, gorod, adres, web "colname1"...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
28.03.2012, 21:46 2
если требуется лайфсерч - такого нет
можно в java (аплет или окно) или JS (здесь ограничения движка в нотусне м.б., в веб невапрос)
http://www.google.com/search?q=js+live+search
dijit.form.ComboBox здесь оно вродить как стандартно
для java пример http://www.vijaykiran.com/2006... or-jtable/
но мона пошукать аналогично запросу по js
на LS есть попытки сделать через таймер - но очень угрёбищный вариант
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 522
29.03.2012, 12:33 3
Цитата Сообщение от IMENDAN
Например, нажимаем кнопку выбрать товар, выходит список товаров.
А если открывать в диалоге форму с внедренной личной папкой, полем для ввода текста, в поле ловим нажатие Enter или кнопицу рисуем (FTSearch, результат в папку, обновление папки). А уже при выборе документа из личной папки, запоминаем UNID....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
29.03.2012, 14:04 4
susinmn т.е. лепить костыли ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
29.03.2012, 14:29 5
Иногда проще сделать так

диалогбокс с тремя полями, см картинку

конпка меняется на искать когда курсор в поле поиска и работает кнопка ввод
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 116
29.03.2012, 15:20 6
Цитата Сообщение от Gandliar
Иногда проще сделать так

диалогбокс с тремя полями, см картинку

конпка меняется на искать когда курсор в поле поиска и работает кнопка ввод
Даже не представляю как это организовать! Исходники есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
29.03.2012, 15:41 7
Цитата Сообщение от IMENDAN
Даже не представляю как это организовать! Исходники есть?
код вызова такой, разбирайтесь
сделать работающий готовый пример - это не сегодня


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
Sub setProjectByFind
On Error GoTo errHandler
Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim collection As NotesDocumentCollection
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim docSearch As NotesDocument
Dim docResult As NotesDocument
Dim docProject As NotesDocument
Dim Query As String
Dim key As String
Dim item As NotesItem
Dim i As Long
 
Set uidoc = workspace.CurrentDocument
Set doc = uidoc.Document
Set db = session.CurrentDatabase
Set docSearch = db.CreateDocument
start:
If Not workspace.DialogBox("dlgSearch", True, True, True, False, False,False, "Выбор проекта", docSearch, False, True, False) Then Exit Sub
If docSearch.Flag(0)="1" And Not docSearch.ViewResult(0)="Результаты поиска" And Not docSearch.ViewResult(0)="По Вашему запросу ничего не найдено" Then
Set view = db.GetView("project~unid")
Call view.Refresh
key = docSearch.ViewResult(0)
Set docProject = view.GetDocumentByKey(key, True)
 
Dim p As New cProject
Call p.getInfo(docProject)
Call p.setInfo(doc)
Call uidoc.Refresh()
 
Call uidoc.RefreshHideFormulas
Exit Sub
End If
Query = "([form]=project OR [form]=subProject) AND NOT [d]=1"
ForAll KeyString In docSearch.KeyString
Query = Query+" AND [title]=*"  +KeyString+"*"
End ForAll
Set collection = db.FTSearch(Query, 300)
If collection.Count = 0 Then
docSearch.Result = "По Вашему запросу ничего не найдено"
Else
i = 0
Set docResult = collection.GetFirstDocument
While Not docResult Is Nothyng
If i = 0 Then
docSearch.Result = docResult.title(0)+"|"+docResult.UNID(0)
Else
Set item = docSearch.GetFirstItem("Result")
item.AppendToTextList(docResult.title(0)+"|"+docResult.UNID(0))
End If
i=i+1
Set docResult = collection.GetNextDocument(docResult)
Wend
docSearch.Flag ="1"
docSearch.ViewResult = StrRight(docSearch.Result(0),"|")
End If
GoTo start
finally:
If eh.isError Then MessageBox eh.errorMessage
Exit Sub
errHandler:
Call eh.getError()
Resume finally
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 116
03.09.2012, 21:22 8
Цитата Сообщение от Gandliar
код вызова такой, разбирайтесь
сделать работающий готовый пример - это не сегодня


LotusScript
1
2
3
4
Sub setProjectByFind
On Error GoTo errHandlerраф
...................
End Sub
Народ, я так и не смог разобраться! Еще раз уточню, что это нужно сделать на толстом клиенте. Вообще подобных задач много!
Народ, подскажите, что надо учить, чтобы графически и функционально улучшить функции Лотус Ноутс! Какие элементы Явы надо
рассматривать! И вообще, есть еще идеи как реализовать данную задачу по полнотекстному поиску в коллекции на подобии
PickListCollection?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
03.09.2012, 23:01 9
IMENDAN
Есть другая идея. Создавать док из того "справочника", для которого нужен полнотекстовый поиск. Т.е. во вьюхе ищем нужный док по обычному полнотекстовому поиску, становимся на нужный док и по кнопке во вьюхе создаём док с уже подтянутыми полями из выделенного документа.
А вообще XPages сейчас решает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
03.09.2012, 23:12 10
Категоризация по типу товара не спасет положение? Чаще всего помогает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 116
03.09.2012, 23:29 11
Цитата Сообщение от garri
Категоризация по типу товара не спасет положение? Чаще всего помогает.
Это был просто пример! Категоризация не пойдет! Там 10000 наименований...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
04.09.2012, 23:52 12
Вот простой пример поиска с папкой. Там одна общая папка внедренная в диалог. Если такой вариант подойдет, смотри в сторону spofu папок наверное. На этом форуме кучу раз обсуждалось во всех вариантах.

p.s. Кстати, я там в поиске беру доки перебором по вьюшке. Возможно FTSearch лучше подойдет, не знаю не пользовал.
0
04.09.2012, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2012, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Полнотекстовый поиск
в таблице есть поле у content(longtext) у которого индекс fulltext с таким же название в таблице...

полнотекстовый поиск
обновил до бух 3.0, пытаюсь включить полнотекстовый поиск ставлю галочку, обновляю индексы,...

Подправьте полнотекстовый поиск
Добрый вечер! В ячейке таблицы name_user, имеется запись со значением Петров. Если...

Полнотекстовый поиск Postgres
Всем доброго! Возникла следущая проблема. Настроил локально полнотекстовый поиск (после добавления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru