Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/115: Рейтинг темы: голосов - 115, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
1

Не работают оповещения...

16.11.2010, 08:37. Показов 21067. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток... У меня вновь дилемма... Надеюсь на вашу помощь...
В общем так... Не работают уведомления на почтовые ящики пользователей в базе... Уведомления отсылаются напрямую при помощи поля SendTo и метода Send соответсвенно... Причем вся суть в том, что уведомления вполне успешно функционируют на начальном сервере., а с некоторых пор начали разворачивать эти же базы на дочерних серверах в подразделениях и вот тут они уже не работают... С чего это может быть? Дело в настройках сервера или же в коде... Мне это совсем неясно...

Всем заранее спасибо за ответы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2010, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

Не работают оповещения...
Всем доброго времени суток... У меня дилемма... Надеюсь на вашу помощь... В общем так... Не...

Оповещения по почте работают некорректно.
Интересно, это у меня одного, или у кого-нибудь ещё проявляется? Дело в том, что на почтовый ящик...

Оповещения
Здравствуйте, создается CRM. есть менеджер и бухгалтер, заказы подгружаются AJAXом, если менеджер...

Geary - оповещения
Здравствуйте! Установил Geary почтовик настройка Всегда следить за новыми сообщениями включена. Ну...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.11.2010, 09:25 2
а в лог зайти и поглядеть роутятся ли эти сообщения вообще куда-то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
16.11.2010, 11:48 3
Цитата Сообщение от ToxaRat
а в лог зайти и поглядеть роутятся ли эти сообщения вообще куда-то
К сожалению к логу у меня нет доступа... Искуственно выявляю отчет об ошибке, он ругается именно на строку с функцией отправки сообщения... И именно на адресата, судя по всему...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
16.11.2010, 11:58 4
Попробуйте создавать оповещения сразу в mail.box, на форуме есть примеры.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.11.2010, 12:45 5
Цитата Сообщение от Chron
К сожалению к логу у меня нет доступа... Искуственно выявляю отчет об ошибке, он ругается именно на строку с функцией отправки сообщения... И именно на адресата, судя по всему...
значит адресата нет, или же есть дубли, какое конкретно сообшщение об ошибке?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
16.11.2010, 12:48 6
а может сервера и не дочерние вовсе ? а станд-алоне?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
16.11.2010, 13:04 7
Что за фигня не давать доступ на лог (хватает чтения)?
Админ - параноик.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
16.11.2010, 13:44 8
Цитата Сообщение от Omh
Что за фигня не давать доступ на лог (хватает чтения)?
да, чо за фигня, каждый юзер имеет право знать чем занимается сервер!
Алилуя БРАТ ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
16.11.2010, 13:49 9
Цитата Сообщение от Morpheus
а может сервера и не дочерние вовсе ? а станд-алоне?
У серверов общая адресная книга, причем, повторяюсь, эти же базы, вполне спокойно отрабатываются на главном сервере... Ошибка ругается: тот-то не может быть оповещен по почте в это время...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
16.11.2010, 13:52 10
ToxaRat, я всё таки полагаю, что Chron - разработчик, а не пользователь системы.
В противном случае ему должно быть пофик, почему не работают оповещения.
Точнее ему надо об этом оповестить разработчика
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
16.11.2010, 13:57 11
Цитата Сообщение от Omh
ToxaRat, я всё таки полагаю, что Chron - разработчик, а не пользователь системы.
В противном случае ему должно быть пофик, почему не работают оповещения.
Точнее ему надо об этом оповестить разработчика
Я действительно не разработчик - сам разработчик давно канул в Лету... Я сопровождаю систему, устанавливаю... помаленьку изучаю, дорабатываю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
17.11.2010, 12:46 12
Решил по вашему совету воспользоваться mail.box... Накатал процедурку (и она у меня не работает ни черта)).. как работать с mail.box без понятий):


Код
Sub SendNotification (db As NotesDataBase, doc As notesDocument,SendTo As Variant, Subject As String, LinkText As String)

Dim session As New NotesSession
Dim mailbox As NotesDatabase
Dim maildoc As NotesDocument

Dim rtitem As New NotesRichTextItem ( maildoc, "Body")

Set mailbox = session.GetDatabase("SERVER_NAME", "mail.box")
Set maildoc = mailbox.CreateDocument

Call maildoc.ReplaceItemValue ("InheritedDbTitle", db.Title)
Call maildoc.ReplaceItemValue ("Form", "Bookmark")
Call maildoc.ReplaceItemValue ("SendTo", SendTo)
Call maildoc.ReplaceItemValue ("Subject", Subject)

Call rtitem.AppendDocLink (doc, "DocLink to " )
Call rtitem.AppendText (LinkText)

Call maildoc.Save(True, True)


End Sub
Все ли верно? Жду вашей критики... И еще, как считаете использовать как скрипт все-таки... или привязать к какому-нибудь событию... С учетом того, что документы постоянно редактируются и отсылаться буду часто различным пользователям..... спасибо...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
17.11.2010, 13:21 13
Dim rtitem As New NotesRichTextItem ( maildoc, "Body") перенесите после
Set maildoc = mailbox.CreateDocument
или разбейте на две строки, в начале процедуры
Dim rtitem As NotesRichTextItem
а после создания maildoc
Set rtitem = New NotesRichTextItem( maildoc, "Body")

P.S. Советую также устанавливать значение поля "$AutoForward" = "1", чтобы не получать отлупы агента "Нет на работе". Стоит также обратить внимание на поля PostedDate, From, AltFrom, InetFrom, Principal, Sender, ReplyTo в зависимости от требуемого результата.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 49
17.11.2010, 13:32 14
Цитата Сообщение от nvy
Dim rtitem As New NotesRichTextItem ( maildoc, "Body") перенесите после
Set maildoc = mailbox.CreateDocument
или разбейте на две строки, в начале процедуры
Dim rtitem As NotesRichTextItem
а после создания maildoc
Set rtitem = New NotesRichTextItem( maildoc, "Body")

Сделал, только вот не помогло... Вообще как быстро реагирует mail.box? .. Может его как-то настроить необходимо предварительно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
18.11.2010, 08:40 15
В этой базе есть библиотека (MailFunctions) для генерации писем кодом:
http://www.openntf.org/internal/home.nsf/r...1256E3A003B4268
Письмо в mail.box кладётся сразу, как только вы его сохраните. Поглядите, не застряли ли там Ваши оповещения, в логах можно глянуть причину их "зависания".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2010, 08:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Оповещения по Дате
Приветствую, как можно организовать оповещения на форме в C#? Задача такая: Хочу сделать...

Система оповещения
Добрый день форумчане! Хочу спросить вас, если кто то знает/использует систему оповещения? ...

Оповещения Chrome
Добрый день, Кто нибудь в курсе как добавлять свою страничку в список оповещения Chrome.(которая в...

Не приходят оповещения
Всем привет Такой вопрос: После отправки заказа клиентом, с сайта на почту не приходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.