Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
1

Как в Mathcad перевести рисунок в массив чисел?

28.04.2012, 19:00. Показов 3129. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, как при помощи программы Mathcad перевести рисунок в массив чисел? Это необходимо для построения графика распределения интенсивности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов - как строку чисел перевести в целочисленный массив ?
Как строку чисел например 1343245 перевести в интовый масив.

Как это перевести в MathCAD
Промоделировать движение исследовательского зонда, снабженного разгонным двигателем небольшой...

Как перевести функцию mathcad PREDICT в matlab
Дали задание выполнить предсказание на шаг вперед но сделать это нужно в Matlab-e . Имеется вектор...

Перевести массив десятичных чисел в массив двоичных и вывести оба
Ребят, на ввод подаются числа в десятичной система счисления. Я так понял для простоты их следует...

2
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 20
05.05.2012, 13:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ловите пример. Это я когда-то делал в доФотошоповские времена. Задача стояла в качественном переводе цветной картинки в моно-ч/б для печати на матричном принтере.
Обратите внимание, что Маткад считывает картинку в таблицу из трёх матриц соответствующих цветам RGB.

sts, когда разберётесь с интенсивностями - скиньте мне результат. Мне как раз сейчас нужно искать без Фотошопа на фото пятна похожей интенсивности.
Вложения
Тип файла: rar Color.rar (737.1 Кб, 191 просмотров)
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
05.05.2012, 15:30  [ТС] 3
Спасибо, сейчас попытаюсь разобраться, потом обязательно сообщу результат.
п.с Я тут и сам кое-что сделал, но пока не пойму - правильно или нет....и уже хотел за матлаб сесть)
0
05.05.2012, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2012, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть массив POST. Как будет выглядеть рисунок, если этот массив нарисовать?
Здравствуйте!Вопрос, возможно, глупый) Начал изучать php. Интересует вопрос по поводу $_POST. Вот,...

Не могу написать в MathCad вот это, см. рисунок
Ребят, всем привет. Во вложении картинка, отметил красным что не могу никак вписать. Наверное...

Массив бинарных чисел перевести в десятичные
Господа помогите разобраться, писал код для программы, которая массив бинарных чисел должна...

Перевести массив двоичных чисел в десятичные
Помогите пожалуйста на языке С++: Дан массив типа char, состоящий из N элементов (Nmax=1000)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru