Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
1

Построить график

21.08.2012, 14:19. Показов 2527. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть порядка 100 значений X и Y из оцифрованного мною графика (из Diagram Designer).Нужно по этим значениям построить график в MathCAD.
Значения X и Y хотелось бы вводить копипастом, вручную вбивать долго.
Как лучше решить такую задачку?Если можно,то пошагово,т.к. я новичок.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2012, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти производные функции и на одном графике построить график данной функции, график первой и второй производной.
найти производные первого и второго порядка функции и на одном графике построить график данной...

построить график
Попробую другой вариант, подскажите только по графику, у меня либо в одно сливается либо вообще не...

Построить график
Надо построить график частотной характеристики. У самого уже мозг взрывается

построить график
у меня есть 3-мерная система координат xyz/ и дано куча точек. мне нужно построить по их...

14
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
21.08.2012, 14:25 2
У Вас эти данные есть в виде файла? В формате xls, txt, dat,...? Если есть, прикрепите этот файл к сообщению... График построим.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
21.08.2012, 14:54  [ТС] 3
т.к. я оцифровывала в Diagram Designer, то там сохраняется все только в формате .gdw.
Когда я пробывала строить график, я просто копировала данные координат и вставляла в MathCAD(пробовала с матрицей), все вставлялось успешно.Мне нужно,чтобы был график y=y(x) с этими значениями.Мне предстоит строить много таких графиков, поэтому я бы хотела научиться это делать.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
21.08.2012, 15:00 4
Цитата Сообщение от Milena8 Посмотреть сообщение
... в формате .gdw
Елена, быстренько давайте ЭТОТ файл сюда... Надеюсь, он в ASCII-кодах...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
21.08.2012, 15:13  [ТС] 5
...файл
Вложения
Тип файла: zip diagram2пример.zip (1.1 Кб, 17 просмотров)
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
21.08.2012, 15:27 6
А Ваша программа Diagram Designer сохраняет данные только в этом формате? Других нет?
Т.Е. Сохранить как... и выбрать другой тип файлов?

И почему бы для оцифровки графиков не пользоваться программой Grafula???
Вложения
Тип файла: zip grafula_3.zip (1,007.3 Кб, 12 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
21.08.2012, 15:29 7
Цитата Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
А Ваша программа Diagram Designer сохраняет данные только в этом формате? Других нет?
Попробуйте изменить расширение файла на ".dat".
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
21.08.2012, 15:36  [ТС] 8
к сожалению, там только .gdw
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
21.08.2012, 16:00 9
Vladimir__, вот содержание файла:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<GetDataWorkspace>
  <version>2.24</version>
  <File>
    <Name>C:\Users\Samsung\Desktop\diagram1.jpg</Name>
    <Width>970</Width>
    <Height>604</Height>
  </File>
  <Line>
    <Caption>Line #1</Caption>
    <LineColor>0,0,0</LineColor>
    <BkColor>254,254,254</BkColor>
    <PtColor>220,70,220</PtColor>
    <LineType>0</LineType>
    <Points MF="9">951,3146,951,1831,951,1143,951,526,1045,1436,1138,1427,1231,1621,1325,1823,1418,1855,1511,1715</Points>
    <Points MF="9">1605,1733,1698,1940,1792,1913,1885,1899,1978,1864,2072,2080,2165,2062,2258,2097,2352,2201,2445,2268</Points>
    <Points MF="9">2539,2233,2632,2237,2725,2512,2819,2381,2912,2498,3005,2462,3099,2534,3192,2475,3285,2570,3379,2611</Points>
    <Points MF="9">3472,2615,3566,2597,3659,2660,3752,3164,3846,2705,3939,2822,4032,3074,4126,3114,4219,3002,4313,3119</Points>
    <Points MF="9">4406,3137,4499,2817,4593,3178,4686,3114,4779,3186,4873,3173,4966,3119,5059,3137,5153,3150,5246,3263</Points>
    <Points MF="9">5340,3267,5433,3371,5526,3259,5620,3353,5713,3308,5806,3484,5900,3456,5993,3479,6086,3533,6180,3560</Points>
    <Points MF="9">6273,3587,6367,3569,6460,3618,6553,3668,6647,3713,6740,3592,6833,3592,6927,3740,7020,3821,7114,3848</Points>
    <Points MF="9">7207,3866,7300,3916,7394,3925,7487,3911,7580,4096,7674,4019,7767,4105,7860,4154,7954,4177</Points>
  </Line>
  <CurrentLine>0</CurrentLine>
  <Xmin MF="9">1138,4459,5.000000e+000</Xmin>
  <Xmax MF="9">8374,4450,1.600000e+002</Xmax>
  <Ymin MF="9">904,4189,5.600000e+001</Ymin>
  <Ymax MF="9">904,526,7.000000e+001</Ymax>
  <XScale>linear</XScale>
  <YScale>linear</YScale>
  <Position>475,292</Position>
  <Zoom>
    <Scale>100.0</Scale>
  </Zoom>
  <Digitize>
    <IgnorePixels>1</IgnorePixels>
    <LineIDMethod>2</LineIDMethod>
  </Digitize>
  <AutoTrace>
    <TraceDistance>8</TraceDistance>
    <SmoothLines>1</SmoothLines>
  </AutoTrace>
  <DigitizeArea>
    <LineOrArea>0</LineOrArea>
    <AreaType>1</AreaType>
    <GridType>0</GridType>
    <deltaX>2.00000000000000e+000</deltaX>
    <deltaXUnits>1</deltaXUnits>
    <GoThroughX>5.00000000000000e+000</GoThroughX>
    <ShiftX>1</ShiftX>
    <RotateAngle>0.000000</RotateAngle>
    <dx>8.000000</dx>
  </DigitizeArea>
  <GridSettings>
    <ShowGrid>0</ShowGrid>
    <AreaType>0</AreaType>
    <dx>15.000000</dx>
    <dy>15.000000</dy>
  </GridSettings>
</GetDataWorkspace>

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Milena8 Посмотреть сообщение
к сожалению, там только .gdw
Milena8, скачайте Grafula, и вперед... Или, если хотите, давайте мне Ваше изображение графика, которое надо оцифровать...

Добавлено через 20 минут
Milena8, что-то в Ваших данных я не могу разобраться...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<Points MF="9">951,3146,951,1831,951,1143,951,526,1045,1436,1138,1427,1231,1621,1325,1823,1418,1855,1511,1715</Points>
    <Points MF="9">1605,1733,1698,1940,1792,1913,1885,1899,1978,1864,2072,2080,2165,2062,2258,2097,2352,2201,2445,2268</Points>
    <Points MF="9">2539,2233,2632,2237,2725,2512,2819,2381,2912,2498,3005,2462,3099,2534,3192,2475,3285,2570,3379,2611</Points>
    <Points MF="9">3472,2615,3566,2597,3659,2660,3752,3164,3846,2705,3939,2822,4032,3074,4126,3114,4219,3002,4313,3119</Points>
    <Points MF="9">4406,3137,4499,2817,4593,3178,4686,3114,4779,3186,4873,3173,4966,3119,5059,3137,5153,3150,5246,3263</Points>
    <Points MF="9">5340,3267,5433,3371,5526,3259,5620,3353,5713,3308,5806,3484,5900,3456,5993,3479,6086,3533,6180,3560</Points>
    <Points MF="9">6273,3587,6367,3569,6460,3618,6553,3668,6647,3713,6740,3592,6833,3592,6927,3740,7020,3821,7114,3848</Points>
    <Points MF="9">7207,3866,7300,3916,7394,3925,7487,3911,7580,4096,7674,4019,7767,4105,7860,4154,7954,4177</Points>
Сколько здесь кривых? Почему 951 повторяется 4 раза? Объясните...
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
21.08.2012, 16:11  [ТС] 10
график
Вложения
Тип файла: zip diagram1пример.zip (7.7 Кб, 10 просмотров)
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
21.08.2012, 16:51 11
Цитата Сообщение от Milena8 Посмотреть сообщение
график
Совершенно верно: данные и график. Распакуйте архив в корневой диска D: Надеюсь, он на вашем компьютере есть! Файл данных *.xls и документ *.xmcd построения графика по данным из файла... Пользуйтесь программой Grafula!!!
Вложения
Тип файла: rar Graphik.rar (40.5 Кб, 19 просмотров)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
21.08.2012, 17:25  [ТС] 12
спасибо,VIS, разбираюсь с Графулой, может тут что получится
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
22.08.2012, 11:27 13
Цитата Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
Совершенно верно: данные и график. Распакуйте архив в корневой диска D...
Не обязательно, так как в данном случае используется относительный путь к файлу Excel (включена опция “Использовать относительный путь к файлу” в свойствах вставленного компонента Excel).
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,290
22.08.2012, 11:41 14
Vladimir__,
Milena8 здесь = Rudut на Exponente, где и Вы, Vladimir__, и Валерий Федорович научили Елену строить графики (я надеюсь, что она все поняла)...
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 41
22.08.2012, 11:56  [ТС] 15
Всем спасибо за помощь!Задача решена
0
22.08.2012, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2012, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график
Нужно построить график по заданной функции и отметить точками (как на рисунке а) График я...

Построить график
Можно ли построить такой график в маткаде? T=7c U0=5В Если пишу функцию, подчеркивает wt

Построить график
Нужно построить график зависимость φp от ω , φp -ось ординат , ω - ось абсцисс . Построить...

Построить график
Построить график y=(2x-1)/(x-1)^2 на промежутке (-5;5) с шагом 1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru