0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
1

Используя программный фрагмент, подсчитать произведение чисел в векторе

30.09.2013, 20:25. Показов 1815. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить такую задачу:

Тема:Создание программных фрагментов в MathCad

Раздел:Программирование алгоритмов работы с массивами

Условие:Дан вектор чисел произвольной длины. Используя программный фрагмент, подсчитать произведение чисел, принадлежащих интервалу [ 2…4]
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2013, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Используя программный фрагмент, подсчитать: поменять местами первый и максимальный элементы
Дан вектор чисел произвольной длины. Используя программный фрагмент, подсчитать: поменять местами...

Используя программный фрагмент, подсчитать: от каждого числа, стоящего на четном месте, отнять 2
Пожалуйста скиньте скрин выполнения этого задания, не просто функциями, а именно в программном...

Используя программный фрагмент, подсчитать: от каждого числа, стоящего на четном месте, отнять 2.
Дан вектор чисел произвольной длины. Используя программный фрагмент, подсчитать: от каждого числа,...

Используя фрагмент программы, решить задачу. Подсчитать количество отличников
Используя фрагмент программы, решить задачу. Подсчитать количество отличников. Examen = record...

16
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 09:30 2
Попробуйте так)
Миниатюры
Используя программный фрагмент, подсчитать произведение чисел в векторе  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 13:28  [ТС] 3
а попроще нельзя??? это первая контрольная работа по этому предмету и я не совсем понимаю что и как сдесь делать и откуда берутся эти числа =(
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 13:38 4
Массив А получается из при помощи генератора случайных чисел RND(), также и размерность массива А получается с использованием генератора, только от полученных чисел используется целая часть - функция trunc().
Далее, исходя из условия задачи, которую вы описали в теме, создаётся функция S() от матрицы, которая вычисляет произведение чисел массива из заданного диапазона.
Пробуйте сами разобраться, что будет непонятно, спрашивайте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 13:52  [ТС] 5
это получилось такое большое произведение на таком маленьком диапазоне я просто не ожидала таких чисел, а что значит md(20)+10?????
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 14:30 6
rnd(x) - Возвращает равномерно распределенное случайное число между 0 и x.
В вашем случае между, rnd(20) - между 0 и 20, а так как +10, то 0-30. Но!
Данная функция возвращает нецелые значения, а при случайном определении количества эл-ов массива это невозможно, поэтому необходима только целая часть генерируемого числа, для чего и используем фун-ию trunc().
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 14:41  [ТС] 7
а почему от 0 до 20 или от 0 до 30 ???? если интервал от 2 до 4 ????? ( не подумайте что я совсем лох просто для того чтоб в последующих задачах знать 100% что я всё правильно сделаю)
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 15:00 8
Нет, это интервал с которого принимается возвращается число = количество элементов массива.
Затем мы этот массив заполняем случайными числами в интервале от 0 до 9.
И только затем считаем произведение элементов из заданного диапазона (2-4).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 16:17  [ТС] 9
а этот интервал можно принять любой???ну не обязательно он будет 20 или 30 ????
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 16:41 10
Конечно)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 16:44  [ТС] 11
огромное спасибо
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
01.10.2013, 16:51 12
Да не за что и всегда пожалуйста)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 18:52  [ТС] 13
у меня не получилось её переписать посмотрите пожалуйста где у меня ошибка
Миниатюры
Используя программный фрагмент, подсчитать произведение чисел в векторе  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5002 / 3836 / 1318
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 11,280
01.10.2013, 19:13 14
trunc(), а не Trunc()...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 19:38  [ТС] 15
так разницы нет эту я взяла в стандартных функциях

Добавлено через 1 минуту
всё извиняюсь разница есть но оно всё же не до конца прошло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 17
01.10.2013, 19:40  [ТС] 16
Вот
Миниатюры
Используя программный фрагмент, подсчитать произведение чисел в векторе  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5002 / 3836 / 1318
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 11,280
01.10.2013, 20:17 17
В Вашем ПОЛНОМ документе эти погрешности исправлены...
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2013, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В векторе подсчитать количество квадратов нечетных чисел и заменить их на кубы чисел
Дан вектор A(n). В векторе подсчитать количество квадратов нечетных чисел и заменить их на кубы...

17. Подсчитать произведение целых чисел, введенных с клавиатуры. Произведение подсчитывается до тех пор, пока вводятся числа от -10 до +10
17. Подсчитать произведение целых чисел, введенных с клавиатуры. Произведение подсчитывается до тех...

Необходимо найти произведение чисел и подсчитать количество чисел кратных трем
Срочно!Нужна помощь.Условия таковы:в ячейку x вводится 5 чисел. Необходимо найти произведение чисел...

Дан файл целых чисел. Подсчитать произведение чисел большее 5
program primer; var fx: text; s,c:integer; begin assign(fx,'F:\0001.txt'); reset (fx); S:=0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru