9 / 9 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 173
1

Matlab принадлежность интервалу

25.11.2013, 12:14. Показов 6240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

создал функцию
Matlab M
1
2
3
4
5
6
function y = randU(x, a, b)
if (a<x<b)
    y = 1 / (a-b)
else
    y = 0
end
почему не проверка на принадлежность интервалу не срабатывает. Пробовал
Matlab M
1
(x > a && x < b)
- не работает. Подскажите, что делаю не так.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Задача на принадлежность интервалу
Задание:Пусть x0 = a ; xk = qx(k–1) + b , ( k = 1, 2, ...). Даны неотрицательное целое n ,...

Определить принадлежность числа интервалу
Написать программу, проверяющую принадлежит ли число, введенное с клавиатуры интервалу .

Принадлежность дробного числа интервалу
Приветствую. Всегда использовал следующую конструкцию для Integer: if Variable in then...

Проверить число на принадлежность интервалу
Поле first — дробове число, ліва межа діапазона; поле second — дробове число, права межа діапазона....

2
5172 / 3510 / 361
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,422
Записей в блоге: 17
26.11.2013, 13:15 2
Спинным мозгом чувствую, что х - массив, а && - одиночное И, а поэлементое будет: &
Вообще if тут не очень, проще сделать влоб c помощью логических векторов:
Matlab M
1
2
function y = randU(x, a, b)
y = 1/(a-b)* (x > a & x < b)
Добавлено через 3 минуты
А если юзать if то так:
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
function y = randU(x, a, b)
for i = 1:length(x)
if a<x(i) && x(i)<b % тут можно использовать одиночное И
    y(i) = 1 / (a-b);
else
    y(i) = 0;
end
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 173
26.11.2013, 14:20  [ТС] 3
Зосима, спасибо! Да, стоило указать что есть что, но вы все правильно поняли )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 14:20

Проверить принадлежность числа к интервалу
Помогите пожайлуста!

Принадлежность числа интервалу (Блок-схема)
Помогите написать блок-схему к программе: Program work1; uses crt; var x,y,z: real; begin ...

Проверка значения переменной на принадлежность интервалу
Здравствуйте, собственно задача звучит так: &quot;Даётся число N и нужно проверить принадлежит ли число...

можно ли в Matlab создать библиотеку для С++ и использовать ее без вызова Matlab?
Возможно ли с помощью команды deploytool или какой-то другой команды создать библиотеку .dll...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru