Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 7
1

Минимизация методом парабол. (перевести из c++ в матлаб)

28.06.2014, 10:23. Показов 5960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программа.

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include "stdafx.h"
double f(double x)
{double f;
f=pow(x, 3)-x+exp(-x);
return f;
}
void main()
{double a=0, b=1, c, ya, yb, yc, s, t, yt, x, y;
const double e=0.00001;
int N;
cout<<"Method parabol "<<endl<<endl;
do
{cout<<"Vv. c ";
cin>>c;
}while ((a>=c) || (b<=c) || (f(a)<=f(c)) || f(b)<=f(c));
ya=f(a);
yb=f(b);
yc=f(c);
N=3;//kol-vo experimentov
while (b-a>2*e)
  {
   s=c+0.5*( (b-c)*(b-c)*(ya-yc) - (c-a)*(c-a)*(yb-yc) )/( (b-c)*(ya-yc) + (c-a)*(yb-yc) );
   if (s==c) t=(a+c)/2;   //see here
     else t=s;
   yt=f(t); N++;
 
   if (t<c)
     {
     if (yt<yc) {b=c; yb=yc; c=t; yc=yt;}
       else if (yt>yc) {a=t; ya=yt;}
        else {a=t; ya=yt; b=c; yb=yc; c=(a+b)/2; yc=f(c); N++;}
      }
   else if (t>c)
      {
       if (yt<yc) {a=c; ya=yc; c=t; yc=yt;}
          else if(yt>yc) {b=t; yb=yt;}
         else {a=c; ya=yc; b=t; yb=yt; c=(a+b)/2; yc=f(c); N++; }
         }
   }
x=(a+b)/2; y=f(x);
 
printf("\nx = %.5f \n", x);
printf("y = %.5f \n \n", y);
cout<<"Kol-vo tochek: "<<N;
}


Буду признателен если все получится.

Эх, забыли про мою темку)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2014, 10:23
Ответы с готовыми решениями:

Минимизация методом касательных (Перевести код из C++)
Вот собственно сама программа в с++. void KasMet(double a,double b,double E) { double...

Вычисление определенного интеграла методом парабол
Необходимо найти определенный интеграл в пределах от 0 до 1, f(x)=x^3*ln(x)/(1+x) воспользовался...

Перевести программу с С++ на матлаб
привет всем! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const double epsilon =...

Перевести программу из паскаля в матлаб.
Привет всем, помогите кто может, есть прога на языке паскаль, надо сделать в матлабе. помогите...

2
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
30.06.2014, 11:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mixirist как решение

Решение

держи
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
clear, clc
 
f = @(x) x.^3 - x + exp(-x);
 
a=0;
b=1;
ezplot(f,[a, b]), hold on
 
e=0.00001;
disp('Метод парабол')
c = (a+b)/2;
% c = input('Введите с: ');
% while (a>=c) || (b<=c) || (f(a)<=f(c)) || (f(b)<=f(c))
%     c = input('Введите с: ');
% end
 
ya=f(a);
yb=f(b);
yc=f(c);
N=3; % kol-vo experimentov
while b-a>2*e
    s=c+0.5*( (b-c)*(b-c)*(ya-yc) - (c-a)*(c-a)*(yb-yc) )/( (b-c)*(ya-yc) + (c-a)*(yb-yc) );
   if (s==c) 
       t=(a+c)/2;   % see here
   else
       t=s;
   end
   yt=f(t); 
   N = N+1;
  if (t<c)
    if (yt<yc) 
        b=c; yb=yc; c=t; yc=yt;
    elseif (yt>yc) 
        a=t; ya=yt;
    else
        a=t; ya=yt; b=c; yb=yc; c=(a+b)/2; yc=f(c); 
        N = N+1;
    end
      
  elseif (t>c)
      if (yt<yc) 
          a=c; ya=yc; c=t; yc=yt;
      elseif (yt>yc) 
          b=t; yb=yt;
      else
          a=c; ya=yc; b=t; yb=yt; c=(a+b)/2; yc=f(c);
              N=N+1; 
      end
  end
end
x=(a+b)/2; y=f(x);
 
fprintf('\nx = %.5f \n', x);
fprintf('y = %.5f \n \n', y);
fprintf('Kol-vo tochek: %i \n', N);
 
plot(x,y,'or'), grid on
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 7
02.07.2014, 08:33  [ТС] 3
Спасибо)))
0
02.07.2014, 08:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2014, 08:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа расчета деформации ворса. (перевести из c++ в матлаб)
Доброго времени суток, большая просьб помочь выполнить задание или хотя бы подсказать материал по...

Минимизация прямым методом Хука-Дживса
Здравствуйте дорогие форумчане! Застопорился в написании программы, помогите пожалуйста найти...

Минимизация функции методом покоординатного спуска
Приветствую всех, кто зашел в эту тему. Друзья, прошу помочь разобраться с реализацией метода...

Минимизация унимодальной функции методом дихотомии
Пожалуйста, помогите выполнить задание!!! 1) Задать аналитически функцию J(U) унимодальную на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru