Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 9
1

Как сделать задержку после выполнения шага программы?

12.01.2016, 09:45. Показов 10124. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. у меня появилась такая проблема-код считается непрерывно,нужно сделать процесс дискретным,а конкретно-запустить программу,после выполнения первого шага останавливать на 200 мкс,далее выполнять 2 шаг,опять останавливать и тд,пока не просчитается 101 шаг. как это можно осуществить? (код написан в блоке симулинк m-function)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать задержку выполнения программы?
У Финогенова К.Г. в книге самоучителя приведет пример очень компактной задержки вот код jmp $+2...

Как сделать задержку выполнения программы на 3 сек
Очень простой вопрос, но ответа не могу найти! Как я понял, что бы сделать задержку выполнения...

Как сделать задержку экрана после выполнения кода?
Как сделать задержку экрана после выполнения кода? В обычной idle с помощью создания файла idle,...

Как реализовать задержку выполнения определённой части программы без полной задержки всей программы?
Ниже представлен упрощённый код игры, в которой герой управляется ПКМ и подбирает предметы ЛКМ,...

3
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
12.01.2016, 09:57 2
В MATLABе есть команда pause(0.2).

Цитата Сообщение от ctacbka91 Посмотреть сообщение
останавливать на 200 мкс
Может Вы имели ввиду мс, а то 200мкс это очень маленький интервал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 9
12.01.2016, 10:07  [ТС] 3
спасибо)
мне именно 200 мкс нужно)
эта команда будет останавливать расчет именно после каждого шага?
0
Эксперт по математике/физике
3390 / 1913 / 571
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 5,365
12.01.2016, 10:54 4
Эта команда при выполнении осуществляет задержку на указанное время в с.
Однако длительность паузы не гарантирована (вообще Windows не является системой реального времени).
В Windows по моим ощущениям (извиняюсь это не строго документированные данные) есть две системы работы с временем, одна наследство от MS-DOS и в ней если не ошибаюсь по памяти 18.2 такта в секунду (что дает точность 0.055с), до второй мне удавалось докопаться в MS Visual Studio под С++ в ней точность (такт) была порядка 25мкс.
На все это накладывается еще то, что выполнение Вашей программы может быть приостановлено для выполнения системных прерываний
0
12.01.2016, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать задержку выполнения main() ?
neobhodimo sdelat zaderhku vipolnenya main(). Typa snachala useru vidat 'Usage: bla bla bla' On...

Как сделать задержку выполнения цикла?
Мне надо притормозить цикл: pex=0; while (pex<=100) { pex+=10; repaint(); wait(1000);...

Как сделать задержку в самом конце программы?
Народ, подскажите, как произвести задержку в самом конце программы, чтобы после выведения...

Как сделать задержку окна при запуске программы ?
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru