Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 23
1

Правильная оптимизация ДУ

15.07.2019, 10:36. Показов 869. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, товарищи.
Работаю над весьма интересным проектом в рамках моей курсовой/диплома.
Необходимо посчитать траекторию при взлете с лунной поверхностью.
У меня есть определенная система дифференциальных уравнений(А если быть точнее - их 5, для каждого участка траектории)
И есть два параметра, которыми я управляю - один параметр в уравнениях 1-3 и длина выполнения второй системы ДУ.
Весь код для решения я написал на с++.
И когда я их варьирую - у меня получаются разные траектории и разная эффективность этих траекторий.
Мне мой научный руководитель поручил применить методы оптимизации для нахождения самой оптимальной траектории.
К сожалению, я этот курс усвоил довольно плохо, но на свое счастье узнал, что в матлабе очень хорошо интегрированы данные функции.
Но я столкнулся с некоторыми проблемами:
1) не понимаю разницу между Global Optimization Toolbox и просто Optimization Toolbox. Понял, что это два разных модуля, но не могу понять - какой мне применять.
2) отсутствие литературы по данным модулям. Понять не могу, почему не нахожу.
3) хотелось бы услышать(это скорее от математиков) с чего начать. Потому что в данной тематике я блуждаю, как в лесу.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2019, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Типы оптимизация: черная оптимизация, серая оптимизация и белая оптимизация
Много много лет назад, на заре становления профессии "оптимизатора" в какой то умной книжке был...

Оптимизация методом Ньютона (нахождение точки минимума). Оптимизация кода
MATLAB только начал осваивать. Попытался реализовать нахождение точки минимума методом Ньютона...

Правильная конфигурация
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с одним вопросом. Суть такова что я решил собрать комп все...

Не правильная кодировка
Привет всем! Скажите пожалуйста, имеется база с кодировкой utf-8. Загружаю в таблицу menu простой...

3
416 / 200 / 69
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 713
15.07.2019, 14:43 2
Цитата Сообщение от Melamor Посмотреть сообщение
1) не понимаю разницу между Global Optimization Toolbox и просто Optimization Toolbox. Понял, что это два разных модуля, но не могу понять - какой мне применять.
2) отсутствие литературы по данным модулям. Понять не могу, почему не нахожу.
На сайте матлаба можно откачать документацию(возможно требуется регистрация)
https://www.mathworks.com/help... ads_tb.pdf 1110 страниц
https://www.mathworks.com/help... tim_tb.pdf
еще 1510 страниц

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Melamor Посмотреть сообщение
3) хотелось бы услышать(это скорее от математиков) с чего начать. Потому что в данной тематике я блуждаю, как в лесу.
Заранее спасибо
Посмотрите вот этот пример
https://www.mathworks.com/help... teopt.html
Там как раз используются методы оптимизации для целевой функции в виде ДУ + ограничения.
Более детально можно что-то посоветовать, если покажите ваши уравнения и целевые условия для них.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 23
15.07.2019, 14:56  [ТС] 3
Благодарю.
Согласно обще-принятым правилам, я сначала сам предприму попытки реализовать данную миссию, потом - попрошу еще о помощи
Буду изучать документацию, спасибо
0
416 / 200 / 69
Регистрация: 20.01.2019
Сообщений: 713
15.07.2019, 15:00 4
Melamor, Правильный подход!
0
15.07.2019, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2019, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильная установка
Сейчас есть старенький сервер под управлением Server 2003, роли файлового сервера, сервера...

Правильная ссылка
Как правильно ссылаться? И есть ли разница? Есть ресурс, готовый сослаться на мой. Предположим,...

Правильная ли таблица
<table border=1> <tr> <td>0</td> <td rowspan="3" style="background-color:...

Правильная архитектура ПО
Здравствуйте. Нужна помощь опытных программистов. Есть программное обеспечение, уже готовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru