Модератор
Эксперт по электронике
8572 / 6387 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,218
1

Генератор кода для STM32F10x

26.02.2015, 14:11. Показов 3139. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

нарыл в инете программку
Кто автор не знаю
и генерит не для всех линеек, но например тактирование очень хорошо представлено, графически
Вложения
Тип файла: rar STM32generator.rar (339.3 Кб, 98 просмотров)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

STM32 генератор кода
Был хороший человек, который попытался сделать графическую оболочку для генератора...

STM32 генератор кода
Очень много настроек у этого STM32. Разобрался было в настройках портов. Прошел месяц - все...

Существует ли генератор блок-схем для кода на VB
Подскажите. Существует ли генератор блок-схем для кода на VB. Программа очень объемна и вообще не...

Генератор кода
привет всем! есть такой вопрос. начал таки изучать пурик, потому что легок в создании прикладных...

9
1944 / 1258 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,546
26.02.2015, 14:44 2
ну чего, интересная прожка, все наглядно... Интересно, сколько глюков в ней .

...в Кейле есть движок (увидел в одном из примеров, если надо - закину), который прямо из комментов кода выдирает команды "меню", которые будут отображаться в виде ниспадающих списков, галочек и полей ввода и редактирования. В результате изменений прямо в коде меняются настройки. Очень удобно, но не слишком применимо от камня к камню. Ну, и "истинные джедаи" все равно управляют настройками на ходу, особенно, когда речь идет о перенастраивающихся в ходе работы интерфейсах DMA или CAN, к примеру.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8572 / 6387 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,218
26.02.2015, 14:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
который прямо из комментов кода выдирает команды "меню",
имеется в виду вкладки внизу окошечка, типа STM32F10x.s,"Text Editor","Configuratoin wizard"???
честно говоря, так и не научился создавать,такую штуку, в файле столько коментов хитрых,не понятно что для чего
0
1944 / 1258 / 125
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,546
26.02.2015, 15:03 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
имеется в виду вкладки внизу окошечка, типа STM32F10x.s,"Text Editor","Configuratoin wizard"???
честно говоря, так и не научился создавать,такую штуку, в файле столько коментов хитрых,не понятно что для чего
ага. Вот этими коментами и создается. Там-то понятно, задается тип редактора, его наполнение и команды, которые нужно вставить в код при выборе того или другого варианта. Просто времени на настройки контроллера под какой-то конкретный режим уходит не так-то и много, поэтому, я так думаю, эти файлики настроек и не прижились.

Ну, и код все равно получается непонятный. Имхо, удобнее всего это сделано (из распространенных) в CodeVision AVR. Если бы этот движок где-то отдельно был, было бы здорово.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8572 / 6387 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,218
26.02.2015, 16:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Имхо, удобнее всего это сделано (из распространенных) в CodeVision AVR.
Что да,то да
ну а из "больших" компов, первые визарды, насколько помню,появились у VS,сейчас то у многих есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Вот этими коментами и создается.
вот в них то и разобраться не смог
правда, сильно не старался
0
407 / 226 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
27.02.2015, 15:06 6
Еще можно назвать программу STM32 CubeMX (название вроде бы уже изменили с версией) из нее можно получить начальные инициализации для ног мк, а также удобно увидеть что для чего планируется использовать, скачать можно бесплатно с сайта stm
0
Модератор
Эксперт по электронике
8572 / 6387 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,218
27.02.2015, 18:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от shurikspk Посмотреть сообщение
STM32 CubeMX
только не для 10серии
ничего она не генерит
я ей пользуюсь, чтобы раскидать ножки
0
407 / 226 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
27.02.2015, 19:12 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
только не для 10серии
ну насчет 10 не знаю, хотели когда то добавить вроде слышал, но для 4 инициализацию ножек делали
0
Модератор
Эксперт по электронике
8572 / 6387 / 860
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,218
27.02.2015, 19:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от shurikspk Посмотреть сообщение
для 4 инициализацию ножек делали
с 4 серьезно не работал, так баловался
но я так понял что там вообще инициализацию можно нарисовать
в данной же программе мне понравилась инициализация тактирования
галочки расставил на схеме а он сгенерил код с комментами на русском удобно изучать
насчет практической работы не знаю, вчера наткнулся и тут же выложил
0
407 / 226 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
27.02.2015, 19:43 10
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
в данной же программе мне понравилась инициализация тактирования
для тактирования также есть отдельный ексель файл где тоже самое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2015, 19:43

Генератор SQL кода
Добрый день. Не днях столкнулся с задачей что надо проверить на валидность около 70 входных...

Генератор кода компонентов
Какие есть посторонние проги для оптимизации написания компонентов? Помню, у меня когда-то был диск...

Генератор html кода
Только начал изучать HTML5. Имеется 3 окна и кнопка. Пользователь вводит свой текст в 1 и 2-е...

Генератор штрих - кода
Добрый день. Помогите разобраться в коде. Скачал некий генератор штрих-кода. Суть: из символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru