Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
1

Stm32f4 Uart Hal

29.02.2016, 14:36. Показов 1620. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Изучаю плату STM32F4 discovery.
Для неё имеется куча примеров, спасибо.

А мне вот надо UART6 (тот который использует пиныPC6, PC7) с иcпользованием библиотеки HAL. Т.е. без SPL.

Всю остальную периферию подключил, а уарт никак. Дело в том что юзаю плату расширения бредборд для дискавери от element14. Там как раз есть выход для уарта.

Пробовал Cube MX, тоже не работает. Если кому не трудно, поделитесь ссылкой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2016, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

STM32F4 + HAL drivers + C++
Добрый день всем, недавно решил перенести проект от более старой билиотеки...

STM32F4 DISCOVERY HAL АКСЕЛЕРОМЕТР
Не получается получить Who_AM_I с установленного на плате акселерометра void MX_SPI1_Init(void) {...

FM + Bluetooth + I2S + HAL + STM32F4
Всем привет. Решил заморочиться по поводу цифровой обработки звука. Задача: есть 2 , первая...

Stm32f4 HAL DMA USART
Интересует организация приема.. Динные приходят пакетами разной длинны.. Контроллер слейв... ...

6
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
29.02.2016, 15:21 2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
А мне вот надо UART6 (тот который использует пиныPC6, PC7) с иcпользованием библиотеки HAL. Т.е. без SPL.
1) какой чип у вас конкретно?
2) Что еще висит на PC6/PC7? В STM32 есть интерфейсы, включенные по умолчанию. В частности, это касается JTAG.
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
01.03.2016, 08:03  [ТС] 3
1. STM32F407VGT
2. Сам ничего не подключал. В примерах для SPL тоже простая инициализация, но там функции и переменные другие.
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
01.03.2016, 08:39 4
Я думаю, причина в том, что вы настраиваете USORT6 на какие-то другие ноги. Сверьтесь с мануалом, стр. 61-63. Возможно, в коде устанавливается не тот что надо альтернативный режим.
1
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
01.03.2016, 14:00  [ТС] 5
Да, разобрался, спасибо. Надо было внимательнее делать. То есть надеюсь скоро представить свой "анализатор протоколов" версию 2.
0
1976 / 1275 / 130
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,607
01.03.2016, 14:06 6
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
свой "анализатор протоколов" версию 2.
\m/
PS: а чем Saleae Logic не нравится?. Имхо, отменная вещь. Сейчас функциональность сей фиговины просто зашкаливает.
0
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
01.03.2016, 14:27  [ТС] 7
Свой под фичи всякие настроить можно. Спасибо за Saleae Logic. Посмотрю тоже.
0
01.03.2016, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32F4 настроить DMA HAL
запутался немного. есть 2 буфера uint8_t MainBuff; и 2 рой закопан в USB DFU...

STM32F407 + HAL + UART
Доброго времени суток! Изучаю основы работы UART. Отладочная плата STM32F407 Discovery....

UART, HAL, stm32
Здравствуйте, только недавно узнал о существовании библиотеки HAL. Решил попробовать отправлять по...

STM32F103C8T6 HAL UART
Добрый вечер. Ситуация такая, не могу понять как правильно реализовать прием данных по UART не...

sdio для STM32F4 под HAL
Начал разбираться с SDIO +FATFS на моей плате разведён адаптер поэтому паять ничего не пришлось. ...

HAL SPI DMA(STM32F4) + WIZ550io
Здравствуйте! Нужна помощь в реализации функции приема-передачи данных по SPI через DMA канал с...

правильное использование HAL и UART
в структуре инициализации для UART (UART_HomdleTypeDef) есть такие поля uint8_t ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru