Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 25
1

FT232H не определяется в FT_Prog

05.12.2016, 17:42. Показов 3336. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пытаюсь прошить EEPROM преобразователя интерфейсов FT232H при помощи программы FT_Prog (на фото 1 показан результат поиска подключенных устройств), но почему-то возникают проблемы с обнаружением FT232H.
В диспетчере устройств видно, что плата подключена и обнаруживается под названием USB Serial Converter (фото 2). Драйвера установлены (фото 3).
При попытке стирания EEPROM по этой инструкции: https://learn.adafruit.com/ada... /more-info в итоге пишет ошибку (фото 4) Unable to open ftdi device: -4 (usb_open() failed).
В программе MProg вроде пишет, что найдено одно программируемое устройство (фото 5), но на этом все.
И еще вопрос: как определить описание устройство (первый параметр) для функции
C++
1
FT_OpenEx("?????", FT_OPEN_BY_DESCRIPTION, &ftHandle1);
Надеюсь на вашу помощь!
Миниатюры
FT232H не определяется в FT_Prog   FT232H не определяется в FT_Prog   FT232H не определяется в FT_Prog  

FT232H не определяется в FT_Prog   FT232H не определяется в FT_Prog   FT232H не определяется в FT_Prog  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

FT232H
Всем доброго времени суток. На работе купили модуль CMCS1003...

Плата FT232H и вопросы по обвязке
Взялся разводить плату на FT232HL. На плате будет сама FT232HL с обвязкой, внешняя EEPROM и...

JF v95c не определяется (или определяется как USB MEMORY BAR)
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Подключаю флэху а она не работает... т.е. на win xp...

HDD определяется в BIOS но не запускается и неправильно определяется объем диска
Всем доброго времени суток, прошу вас о помощи в борьбе с моим винтом от ноута. Попробую описать...

Не определяется жесткий диск Seagate Barracuda st2000dm001. Так вот, в биосе он определяется а в windows нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Имеется жесткий диск Seagate Barracuda st2000dm001....

5
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
05.12.2016, 21:09 2
Цитата Сообщение от VISTa Посмотреть сообщение
Пытаюсь прошить EEPROM преобразователя интерфейсов FT232H при помощи программы FT_Prog
Видать FTшка левая,фирмачи блокируют левые микросхемы
сам не попадался поскольку давно с ними не работаю, стоят как пара микроконтроллеров
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 25
05.12.2016, 21:17  [ТС] 3
Я читал про это https://geektimes.ru/post/258842/ . Судя по этой статье, признак блокировки - нули в PID. У меня же там не нули записаны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 25
05.12.2016, 21:23  [ТС] 4
А вот результат команды scan в консольной версии FT_Prog:
Миниатюры
FT232H не определяется в FT_Prog  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 25
05.12.2016, 21:26  [ТС] 5
Я читал про это https://geektimes.ru/post/258842/ . Судя по этой статье, признак блокировки - нули в PID. У меня же там не нули записаны
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 25
05.12.2016, 22:18  [ТС] 6
Хотя после нажатия Read в MProg3.5 что-то прочиталось, но прошивать отказывается, пишет, что устройств не найдено.

Read EEPROM successful Device 0
0000 : 00 00 03 04 14 60 00 09 80 32 08 00 00 00 A0 12 .. .. `. .. 2. .. .. ..
0010 : B2 0E C0 12 00 00 00 00 00 00 00 00 67 00 00 00 .. .. .. .. .. .. .g ..
0020 : 12 03 41 00 64 00 61 00 66 00 72 00 75 00 69 00 .. .A .d .a .f .r .u .i
0030 : 74 00 0E 03 46 00 54 00 32 00 33 00 32 00 48 00 .t .. .F .T .2 .3 .2 .H
0040 : 12 03 46 00 54 00 46 00 4A 00 45 00 35 00 32 00 .. .F .T .F .J .E .5 .2
0050 : 56 00 02 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .V .. .. .. .. .. .. ..
0060 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .. .. .. .. .. .. .. ..
0070 : 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 78 B9 .. .. .. .. .. .. .. .x
Миниатюры
FT232H не определяется в FT_Prog  
0
05.12.2016, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

HDD определяется в BIOS но не определяется в ОС
Доброе время суток! Столкнулся с проблемой связанным с винтом. После перезагрузки компа винчестер...

Nokia N95 определяется на windows 8.1, но не определяется на windows 7
Имеется мобила Nokia N95. Решил подключить к компу (Windows 8.1). Всё ОК. А тут вдруг решил к ноуту...

Не определяется last
Есть вот такой код: $(document).on('click','.btn-add-lesson',function(){ var time = "";...

Не определяется
Добрый день уважаемые. Столкнулся со следующей проблемой, жесткий диск компании Verbatim а именно...

Не определяется флешка
Друзья,такая проблема,не определяется флешка (плеер)в компьютере. В моей...

Не определяется идентификатор i
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться, выдает ошибку в 18 строке "file_out << і...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru