Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
1

Как сдвигать?

30.05.2017, 20:35. Показов 412. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
call DISPLAY_OFF
   mov     A, #00011111b
   mov     DPTR, #0A004h
   movx    @DPTR, A
   call    delay
   mov     A, #00101111b
   mov     DPTR, #0A004h
   movx    @DPTR, A
   call    delay
   call    delay
   call    delay
   mov     A, #01001111b
   mov     DPTR, #0A004h
   movx    @DPTR, A
   call    delay
   call    delay
   call    delay
   mov     A, #10001111b
   mov     DPTR, #0A004h
   movx    @DPTR, A
   call    delay
   call    delay
   call    delay
   call DISPLAY_OFF
   call    delay
   call DISPLAY_ONA
Возможно ли как-то сдвигать эту единицу циклом(в числе которое в А)?
Хочу двигать единицу по первым 4 розрядам, как это сделать? Что бы не писать лапшу которую вы видите выше?

Добавлено через 46 секунд
UPD:
8051
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2017, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Как циклически сдвигать ячейки в столбце вверх.
помогите пожалуйста! Диапазон ячеек А1: A10. Составьте программу, которая циклически сдвигает...

Как удалять(сдвигать) определённые числа в массиве
Как удалять(сдвигать) определённые числа в массиве например 1 3 4 5 6 7 9 надо убирать каждое...

Как циклически сдвигать элементы строки вверх?
Подскажите пожалуйста, как на ассемблере циклически сдвинуть элементы строк вверх, например, чтобы...

Как через цикл сдвигать указатель на начало строки?
Как через цикл сдвигать указатель на начало строки? Нужен автоскроллинг для длинного текста на...

Как сортировать параметр, но с ним сдвигать и остальные строки?
uses crt; const m = 255; type ma4ina = record model: string; pacxod: real; ...

6
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
30.05.2017, 23:08 2
Одной командой не получится никак. Поэтому mov a,# будет проще.
1
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
31.05.2017, 01:42  [ТС] 3
paskal, может еще варианты? Ну не охота на каждый чих делать mov целого числа.
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
31.05.2017, 21:27 4
Но все варианты только хуже. Чтоб сдвигать, надо тем же мувом загнать в аккумулятор то что сдвигать. Еще надо маскировать 4 младшие единицы, как я понял. XCHD не пойдет, опять mov понадобится.
Ну еще если таблицей как то.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
01.06.2017, 06:22 5
Цитата Сообщение от ntlinuxnt Посмотреть сообщение
Ну не охота на каждый чих делать mov целого числа.
один такт
аккумулятор это такой регистр где происходят все операции
1
$ su
1605 / 520 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,807
Записей в блоге: 2
01.06.2017, 16:59  [ТС] 6
Эх печально это все(
0
484 / 331 / 32
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1,071
01.06.2017, 20:17 7
Таблицей попробуйте
0
01.06.2017, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сдвигать содержимое тела страницы, при нажатии на кноку
Здравствуйте! Помогите сделать так, чтобы при нажатии на кнопку и последующем появлении границ в...

Как сдвигать слова в строчке, чтобы остальные оставались на месте в Word 2007?
Как сдвигать слова в строчке, чтобы остальные оставались на месте в Word 2007? Ссылка для...

[UWP] Как сделать контрол, который можно сдвигать влево и вправо, после сдвига появляется скрытый ранее элемент?
Эти контролы будут помещены в ListView (ItemsWrapGrid). Переключил свойство, контрол с анимацией...

Коментарии раздвигать и сдвигать.
Доброго времени суток. Появилось проблема. Хочу сделать чтоб сначала отображалось часть заголовок...

5-значное число сдвигать вправо
вроде задача простая, но у меня выходит абсолютный бред. Помогите пожалуйста. Требуется сдвинуть...

Тип float нельзя сдвигать?
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt", ios_base::out | ios_base::trunc...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru