Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 133
1

Подключение микроконтроллера по 7-ми уровневой модели OSI

09.06.2020, 17:37. Просмотров 202. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подключение по 5 уровневой модели OSI понятно а как подключить микроконтроллер по 7-ми уровневой сетевой модели OSI к глобальной сети интернет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2020, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Модели OSI простым языком
Здравствуйте. Может кто-то объяснить простым языком, все 7 уровней? Своими словами, спрашивая у...

Как происходит взаимодействие приложений с реализацией модели OSI?
Преподаватель дал такой вопрос, перерыл и гугл, и литературу, ничего похожего не нашёл. Помогите,...

Подключение ОУ к ацп микроконтроллера
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я снимаю аналоговый сигнал и усиливаю его операционником с...

Правильное подключение микроконтроллера
Здравствуйте. Прочитав статью, задался вопросом, как же таки правильно подключать...

6
1779 / 1109 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,888
11.06.2020, 15:00 2
... можно сказать, допустим, что остальные два уровня не используются.

Добавлено через 5 минут
...приведу тут двусмысленную картинку OSI
1
Миниатюры
Подключение микроконтроллера по 7-ми уровневой модели OSI  
1 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2018
Сообщений: 133
11.06.2020, 15:15  [ТС] 3
А если я допустим хочу использовать 7 ми уровневую сетевую модель OSI в микроконтроллерах
0
5751 / 2600 / 350
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,781
12.06.2020, 06:22 4
Цитата Сообщение от владислав-репин Посмотреть сообщение
А если я допустим хочу использовать 7 ми уровневую сетевую модель OSI в микроконтроллерах
Так хоти. Только причем тут тогда интернет ? Интернет, он на модели TCP/IP основан и эти модели можно сравнить так:
Подключение микроконтроллера по 7-ми уровневой модели OSI

и натягивание TCP/IP на модель OSI делается за уши. Пример натягивания из Вики :
Транспортный уровень (англ. transport layer) модели предназначен для обеспечения надёжной передачи данных от отправителя к получателю. При этом уровень надёжности может варьироваться в широких пределах.
Но это-же словоблудие. Уровень должен обеспечить надежную передачу данных, надежность которой может варьироваться вплоть до ее полного отстутствия у протокола UDP.
В общем, когда преподают TCP/IP начинают говорить про модель OSI, но OSI это "quasi uno fantasia", никогда не реализованный идеал. Пока 7 комитетов эту слоистую модель из носа выковыривали весь мир был о-TCP/IP-шен и модель OSI так и осталась теоретическими умствованиями на бумаге. Потому-что TCP/IP практичен, был сделан без оглядки на следование какой-то слоистой абстракции (например ARP/IP), а OSI будет по любому чиху вызывать водопад протоколов по 7-и уровням и как быстро все это будет проворачиваться бог весть. Хотя можно, конечно, делать вид, что все вышло по этой модели. Например так :
Подключение микроконтроллера по 7-ми уровневой модели OSI


Ты можешь собственную сеть разработать строго следующую модели OSI и сделать какой-нибудь шлюз из своей сети в сеть Интернет. Если тебе такая задача по силам.
1
5751 / 2600 / 350
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,781
12.06.2020, 06:36 5
На второй картинке TCP/IP размазан по OSI так, что протокол TCP показан на транспортном уровне, но одно из его свойств, а именно установление сессии, выдрано и кусочком перетарабанено на уровень выше (на сеансовый уровень). Вот это и есть за уши.

Добавлено через 8 минут
Ну а уровень представления ничему в практическом плане не соотвествует. Что за распознавание HTML, DOC, JPEG, MP3, AVI ниже и под (???) протоколами HTTP FTP SMTP POP ? Если мы получаем файл, то сначала получаем по этим протоколам и только выше уровнем соображаем что с ним делать.
0
1779 / 1109 / 109
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3,888
14.06.2020, 20:14 6
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
уровень представления ничему в практическом плане не соотвествует.
ну, наверное, предполагается, что тип данных можно парсить в протоколе на железном уровне. То есть если картинка - отображаем, если видео - воспроизводим. Если файл - сохраняем. Сейчас же зоопарк форматов и протоколов, что уровень действительно, [почти] нигде не использован ("почти", потому что просто не могу назвать примеры, но это не значит что таких нет)
0
5751 / 2600 / 350
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,781
17.06.2020, 21:22 7
Ну это будет не по модели OSI. По модели OSI хош как парси, но результат ты должен отдать на уровень выше - на прикладной. И только там могут быть ветвления что с полученным делать, например отображаем-вопроизводим-сохраняем.
Идея уровня представления может быть только в том, что нечто что должно быть унифицировано ниже по уровням (в сети, для других компов) согласовывать со специчной формой выше уровнем (для данного хоста). И делать это в обе стороны - и когда данные ползут вверх к прикладому уровню и когда опускаются вниз с прикладного. Только я ни одного практически полезного примера зачем это могло быть надо, кроме кодировок текста придумать не могу. ASCII/EBCDIC, из-за них что-ли весь сыр-бор ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2020, 21:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение микроконтроллера к глобальной сети Интернет
Всем привет. С подключением к локальной сети все понятно. А как обстоит дело с подключением к...

Обновление таблицы в 3х уровневой подчиненной форме
на форме имеется 3 связанные таблицы клиенты договоры (связаны с клиентами по коду клиента)...

Подключение модели
ребята помогите в папке models(application) class Subscribers(models.Model): email =...

Подключение 3D модели на WinForms
Добрый вечер! Возможно ли подключить 3D модель Земли созданную в Google Sketchup на WinForm, чтобы...

Расширение АЦП микроконтроллера и подключение к АЦП датчиков
Здравствуйте. У меня встала задача сделать устройство для элеватора, для контроля температуры в 864...

Беспроводное и проводное подключение в одной модели
Так как долго не могла определиться с подключением, решила выбрать средний вариант. Модель с двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.