Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
1

(AT89C51, стенд СУ-МК51) Что означает символ "двойная стрелка" в скане листинга

29.03.2013, 11:56. Показов 2193. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу код в ProView32, и в коде есть двойная стрелка(изображение ниже). Пытался найти коды(alt+*) на эту стрелку, но все не подходили..Что это за стрелка и как её напечатать?
0
Миниатюры
(AT89C51, стенд СУ-МК51) Что означает символ "двойная стрелка" в скане листинга  
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

(AT89C51, стенд СУ-МК51) Что означает "#"?
MOV A, #25 ADD A, #13 ;Выполнение первого действия PUSH ACC ;Сохранение результата MOV A, #23...

(AT89C51, стенд СУ-МК51) Очистить семисегментный дисплей и вывести на него какую нибудь цифру
Здравствуйте.Данный код компилируется в ProView32, но проблема в том что мы получаем .HEX файл, а...

Что означает оператор "стрелка вверх"?
Друг попросил помочь с контрольной по логике. Сразу столкнулся со следующими проблемами: 1)Что...

Что означает "помнить" предыдущий и текущий символ
Прошу помочь.Задание: Напишите программу которая считывает вводимые символы пока не встретит символ...

19
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
01.04.2013, 09:26  [ТС] 2
up(+)
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
02.04.2013, 10:19 3
Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
в коде есть двойная стрелка(изображение ниже). Пытался найти коды(alt+*) на эту стрелку, но все не подходили..Что это за стрелка и как её напечатать?
Мы тоже не поняли из твоего вопроса что это за стрелка. На изображении ниже не видно никакой стрелки.

Но, можно догадаться, что этот код выводит изображение стрелки на индикатор
динамической индикацией. Тогда регистр R1 у тебя указывает на фонт стрелки в ОЗУ.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
03.04.2013, 09:33  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Мы тоже не поняли из твоего вопроса что это за стрелка. На изображении ниже не видно никакой стрелки.
вот
0
Миниатюры
(AT89C51, стенд СУ-МК51) Что означает символ "двойная стрелка" в скане листинга   (AT89C51, стенд СУ-МК51) Что означает символ "двойная стрелка" в скане листинга  
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
03.04.2013, 10:45 5
Linked, Поищите ваш загадочный знак в симолах Юникода. Юникод - найдётся всё
1
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
03.04.2013, 23:47 6
Какая еще в задницу стрелка ? На клавиатуре на цифре 3 у тебя что стоит ?

Решетка, а не стрелка. Удерживая Shift нажми 3 :

########################################################
########################################################
########################################################

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от arzrav Посмотреть сообщение
Linked, Поищите ваш загадочный знак в симолах Юникода. Юникод - найдётся всё
Это не Юникод. Это решетка, напечатанная 7-игольчатым принтером.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
03.04.2013, 23:56  [ТС] 7
Ethereal, так или эдак, эта программа написанная и проверенная в среде ProView32 - выдаёт ошибку на 3 строки, и как раз с этими стрелками.. С решёткой у меня хватило ума попробовать сразу, как получил эту ошибку, не помогло.
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:11 8
А КАКУЮ она ошибку выдает ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
С решёткой у меня хватило ума попробовать сразу
Ты что, кроишь программу не вдаваясь в смысл, лишь бы компилятор не ругался ?
Так результат такого подхода вряд ли выйдет рабочий.

Решетка в языке ассемблера Intel 8051 - это признак непосредственного операнда.
Читай доку на ProView32 - каким образом обозначается непосредственный (immediate) операнд у нее.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:13  [ТС] 9
Ethereal, syntax error.
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:19 10
Похоже, у ProView32 свой собственный синтаксис. Потому-что строчки-то все три записаны верно. С точки зрения классического ассемблера для MCS-51. Ищи чем синтаксис ProView32 от стандартного синтаксиса отличается в плане помечания непосредственных операндов, т.е. аргументов-констант.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:21  [ТС] 11
Ethereal, понятно, спасибо!
0
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
04.04.2013, 00:23 12
Ethereal, Я и не говорил, что это символ юникода. Но если ТСу надо напечатать дурацкий символ, похожий на двойную стрелку, то кто я такой, чтобы его отговаривать? В юникоде много символов, глядишь что-нибудь похожее и найдется.
1
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:25 13
P.S.
Синтаксис ничем не отличается. http://aincenter.ru/uploads/po... 4_pv32.jpg
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:30  [ТС] 14
arzrav, я нашёл, уже давно причём, но не срабатывало.. В решётках я максимум что мог передавать - это только числа (в 10-й сс), а тут бред какой-то, двойная стрелка, и в учебнике откуда я это взял - в начале(был перечень всех обозначений) не было этого символа, вот и встал фиг знает куда.

Добавлено через 3 минуты
Ethereal, да, этот код срабатывает, а если после решётки идут слова и пр. - синтаксическая ошибка. Прошу не кидать помидорами, т.к. с этим никогда раньше не работал, впрочем как и с асмом, но тут курсовик, и микроконтроллер семейства 8051, а задача то состоит в том как передать символ какой-либо на семисегментный индикатор. Пример один нашёл в нете, не рабочий, вот по книге попробовал другой - запара со стрелками
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:30 15
Я не знаю почему ProView32 может ругаться на команду вида
MOV R2,#0
Разве-что ты затупил где-то на ровном месте. Ну там O русское вставил или точку вместо запятой.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:31  [ТС] 16
Ethereal, извиняюсь, я не уточнил что при
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
MOV R2,#0
не было ошибки.
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:34 17
Тогда все понятно. Щас.

У тебя просто имена CWORD и CTCOL нигде не описаны. Ассемблер не знает что это и ругается. Где-то в самом начале текста программы эти имена должны быть описаны и им должны быть присвоены значения. Иногда это делается включением в текст программы инклуд-файла с именами всяких регистров процессора, всяких имеющих имена констант.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:34  [ТС] 18
Ethereal,
0
6558 / 2653 / 365
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,884
04.04.2013, 00:39 19
Где-то должно быть такое описание :
.equ CWORD 25h
или
.def CWORD 37h
или
CWORD = 4Dh
На память не помню как именно, но эти имена должны быть описаны и им должны быть присвоены значения.
Отродясь, сам по себе, ассемблер не знает таких имен.
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
04.04.2013, 00:49  [ТС] 20
Ethereal, понятно. Ещё раз спасибо! Как стенд с микроконтроллером будет под рукой - буду разбираться, вроде уже что-то начинает проясняться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 00:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Объясните что означает символ "@" в коде программы
Объясните что означает символ "@" в коде программы. В 2 книгах прочитал, а понять не могу :scratch:

Что означает символ "^" после типов переменных
Добрый вечер! Не бейте сильно ногами, понимаю, что наверно спрошу великую глупость, но гуглю и...

Что означает в данном случае символ "&"?
Объясните, пожалуйста, что значит символ & в данной строке: boll MyFunction(string MyVar, MyArr&...

Что означает символ "&" ?
Добрый вечер. Увидел запись$username = &$_SESSION; Что означает знак & перед сессией


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.