Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
1

Разные типы денежных данных в одном поле

12.11.2013, 15:46. Показов 2019. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите, плиз, не могу сам разобраться. Полазил по инету и не нашел ответа.
Есть база с учетом поступлений от разных людей и каждый дает разную сумму и в различной валюте (например, в манатах и долларах). В типе данных таблицы я выбрал Денежный. В языковых и региональных параметрах системы я поставил денежный формат Манат (до этого были рубли). Теперь при внесение нового человека и его суммы у меня автоматом выходит сумма в манатах. При печати в отчете также выходит все в манатах (в свойствах отчета в формате поля я удалил все и теперь выходит только то, что есть в таблице).
Как сделать так, чтобы в этом поле я мог выбирать валюту, в которой будет приходить поступление от конкретного человека?
В таблице в формате поля сейчас стоит Денежный. Если выбираю другой вариант, чтобы вручную писать $ или манат, выдает ошибку. Пробовал делать что-то подобное в маске ввода, значение по умолчанию - ничего не получилось.
Также хотелось бы узнать, как можно в одном столбце таблицы получить сумму из нескольких столбцов этой же таблицы, чтобы не делать этого вручную.
Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо всем за участие и помощь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Разные типы данных в одном поле
Предположим, что мне нужно хранить информацию о человеке в одной таблице. Таблица из двух...

Не отображаются разные типы диаграмм на одном графике
Здравствуйте. Собственно, проблему описала уже в заголовке темы. Мне необходимо, чтобы одна...

Как сделать разные типы возвращаемых значений в одном методе
как сделать разные типы возвращаемых значений в одном методе? public static DateTime...

Распарсить строку в разные nullable типы — Decimal И DateTime — в одном операторе
День добрый. Возникла необходимость парсить строку в разные nullable типы - Decimal? и DateTime? -...

11
Эксперт MS Access
16368 / 6801 / 1495
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,572
12.11.2013, 16:09 2
Цитата Сообщение от Zaleksa Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы в этом поле я мог выбирать валюту, в которой будет приходить поступление от конкретного человека?
В таблицах должно быть специальное поле, для указания валюты операции. Форматирование здесь ни при чем. В отчетах можно делать явное форматирование функцией в зависимости от этой валюты.
Цитата Сообщение от Zaleksa Посмотреть сообщение
Также хотелось бы узнать, как можно в одном столбце таблицы получить сумму из нескольких столбцов этой же таблицы, чтобы не делать этого вручную.
Не понятно, о чем едет речь? О переводе платежей в некоторую учетную валюту по курсам?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 10:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
В таблицах должно быть специальное поле, для указания валюты операции. Форматирование здесь ни при чем. В отчетах можно делать явное форматирование функцией в зависимости от этой валюты.
Что за специальное поле? Я просто создал столбец в конструкторе и дал ему название "сумма", туда и вношу поступления, просто там нужно указывать "манат", "доллар" и т.д. Или надо делать как-то по другому?
А разве отчет не берет информацию из таблицы? В свойствах отчета в формате поля я удалил все и теперь выходит только то, что есть в таблице. Раньше там было так: # ##0,00"р.";-# ##0,00"р.", но я нашел как перевести региональные настройки и у меня стало писать манаты.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Сообщение от Zaleksa
Также хотелось бы узнать, как можно в одном столбце таблицы получить сумму из нескольких столбцов этой же таблицы, чтобы не делать этого вручную.
Не понятно, о чем едет речь? О переводе платежей в некоторую учетную валюту по курсам?
Есть столбец "сумма", далее идут столбцы с пояснениями в какие сферы идет эта сумма (4 столбца). Можно ли как-то получать суммирование в этом столбце "сумма" путем сложения 4-х столбцов, чтобы не делать этого вручную? В этих 4-х столбцах валюта одинаковая, поэтому по идее проблем с суммированием не должно быть, т.к. конкретный человек вносит поступления или в манатах или в долларах, но не и то и другое одновременно.
0
Эксперт MS Access
16368 / 6801 / 1495
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,572
13.11.2013, 10:14 4
Вам нужно знать в какой валюте прошел платеж или нет? Если нужно, то используется специальное поле с кодом валюты. Так делается мультивалютный учет. Форматы здесь не причем - они просто визуализация значения, а в таблицах храниться значение, которое одинаково и для 100 рублей, и для 100 манатов, и для 100 евро.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 11:05  [ТС] 5
Да, мне нужно для отчета в какой валюте был платеж, ведь постоянно пытаться перевести доллар на манаты или рубли - это не дело, курс постоянно прыгает, а так будет конкретно указано какая сумма и в какой валюте.
А как сделать специальное поле с кодом валюты?
Я хотел бы выставить файл где мне нужно это сделать, но что-то не получается.
0
Эксперт MS Access
16368 / 6801 / 1495
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,572
13.11.2013, 11:37 6
Если опустить детали, то можно реализовать Вашу задачу в такой базе. Чтобы выложить свою базу, прочитайте внимательно Правила раздела
Вложения
Тип файла: 7z Платежи.7z (8.7 Кб, 20 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 11:40  [ТС] 7
Вот этот файл
Вложения
Тип файла: rar Aleks.rar (19.6 Кб, 9 просмотров)
0
Эксперт MS Access
16368 / 6801 / 1495
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,572
13.11.2013, 11:53 8
Ваша база не нормализована, наверняка просто взяли таблицу из Excel. Если хотите делать базу по правилам, посмотрите пример во вложении. Если пересчет в валюту учета не нужен, то ее хватит. И непонятно, что такое поля Категория 1, ..., тип это платежа или какие-то начисления на платеж,уменьшающие его сумму, (типа инкассации). Тогда для них нужны дополнительные операции по Плательщику, либо второе поле в таблице Платежи_Суммы (входящая сумма - Получено от плательщика, и второе - Зачтено в платеж, разница между ними - начисления за обслуживание платежей).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 12:18  [ТС] 9
Базу создавал не я, я просто добавил столбцы, чтобы все было в одной таблице. В моей таблице также есть столбец, в котором я указываю, через кого я передаю напечатанный отчет-фактуру в конверте (в файле Aleks я этот столбец удалил). Категория 1-4 - это куда вкладываются вложения (4 различных места), есть также общая сумма, то что я хотел бы, чтобы считалось автоматически путем сложения сумм из данных 4-х категорий. Также есть запрос, где я веду учет сдачи бланков-фактур с вложениями. Можно как-то переделать мою базу под мои потребности?
Я не большой знаток Аксеса, я самоучка: то тут, то там что-то узнаю, так и работаю.
0
Эксперт MS Access
16368 / 6801 / 1495
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,572
13.11.2013, 12:26 10
Образец Вам выложен. Его вполне хватит - Ваши столбцы - это типы платежей. Это универсальная схема, если завтра у Вас появится еще один тип платежей - не придется добавлять везде еще один столбец. А переделывать - значит нормализовать, прежде всего. И получится база, похожая на приведенный образец.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 12:51  [ТС] 11
Кстати, в моей базе есть люди, которые не являются вкладчиками, но если они захотят, я просто ставлю галочку в столбце Вкладчик и добавляю личный код (если он никогда не был вкладчиком). Эту базу Aleks я почистил от ненужных сейчас запросов и отчетов, саму таблицу тоже почистил (там полно информации о людях: дата рождения, адрес, телефоны, образование, имя супруга, язык общения и т.д. и т.п.).
Поэтому у меня стоит вопрос: можно ли доработать мою базу под нужды, что сейчас необходимы?
Например, можно в базе у Ольги убрать галочку, что она вкладчик, а у Васи отметить, что он делает вклады в долларах?
Спасибо за Ваше внимание и терпение ко мне
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 15:36  [ТС] 12
Это обновленный вариант моей базы (она практически вся). Может поможешь нормализовать ее?
Я попытался разобраться в твоем образце, но не совсем понял как ты связал в ней таблицы. Я попытался сделать то же в своей базе, но у меня ничего не вышло. Я же не настолько хорошо знаю эту прогу.
Буду очень благодарен, если поможешь мне с этими пятью людьми в базе, с остальными постараюсь разобраться.
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Aleks new.rar (80.9 Кб, 14 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 15:36

Разные типы данных
Нужно выполнить простое вычитание одного слагаемого из другого. Проблема в том, что первое задано...

Шаблон функции и разные типы данных
Как определить переменная какого типа была передана в шаблон функцию ? Например: int или wchar_t*

Интеграция MatLab в C#: разные типы данных
в матлабе реализовал генерацию простого числа, и воспользовался этим в шарпе с помощью следующего...

Размер указателя на разные типы данных
еще один вопрос к етой теме почуму придавая указателю * prt тип short int или double функция sizeof...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru