Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
1

Шаблон функции и разные типы данных

24.09.2014, 17:57. Показов 2485. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как определить переменная какого типа была передана в шаблон функцию ?

Например: int или wchar_t*
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Как не писать один и тот же код, для функции, принимающей разные типы данных в качестве аргумента
Проблема такая: есть некая функция. Внутри нее происходят одни и теже вычисления, вне зависимости...

Разные типы данных
Нужно выполнить простое вычитание одного слагаемого из другого. Проблема в том, что первое задано...

Размер указателя на разные типы данных
еще один вопрос к етой теме почуму придавая указателю * prt тип short int или double функция sizeof...

Интеграция MatLab в C#: разные типы данных
в матлабе реализовал генерацию простого числа, и воспользовался этим в шарпе с помощью следующего...

10
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31245 / 20424 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,455
Записей в блоге: 6
24.09.2014, 18:13 2
Зачем это? Шаблон он на то и шаблон, что ему по фиг должно быть, какого типа данные были переданы. А вот если тебе надо для определенных типов делать спец. обработку - явная специализация шаблона в помощь.
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
25.09.2014, 15:09  [ТС] 3
VarType(переменная) == Variant Type
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31245 / 20424 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,455
Записей в блоге: 6
25.09.2014, 15:20 4
Вопрос остается прежним, ты на него не ответил.
Пока ты идешь вот к этому...
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,611
Записей в блоге: 30
25.09.2014, 15:23 5
Шаблон средство обобщения, что общего между int и wchar_t* в твоем случае непонятно.
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
25.09.2014, 15:52  [ТС] 6
Согласен, что лажа получается, а не обобщение.

Добавлено через 2 минуты
шаблон в моём случае не подходит.
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,611
Записей в блоге: 30
25.09.2014, 15:59 7
Используй variant-ы или наследование.
1
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
25.09.2014, 16:02  [ТС] 8
Да, уже смотрел. Код меняется всё равно при разных типах. Нет однообразной обработки разных типов в моём случае.
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,611
Записей в блоге: 30
25.09.2014, 16:17 9
Ну тогда только обычная перегрузка ф-ции.
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 119
26.09.2014, 20:18 10
Цитата Сообщение от Kabak Посмотреть сообщение
Как определить переменная какого типа была передана в шаблон функцию ?
Например: int или wchar_t*
Вообще то можно. Но согласен со всеми кто говорит что это криво с точки зрения шаблона. Смысл не явной передачи int и wchar_t в шаблон мне не понятен, а в общем случае можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
 
#include <typeinfo> // For std::bad_cast
#include <iostream> // For std::cout, std::err, std::endl etc.
 
#include <conio.h>
 
 
 
 
class A {
public:
    // Since RTTI is included in the virtual method table there should be at least one virtual function.
    virtual ~A() { };
    void methodSpecificToA() { std::cout << "Method specific for A was invoked" << std::endl; };
};
 
class B : public A {
public:
    void methodSpecificToB() { std::cout << "Method specific for B was invoked" << std::endl; };
    virtual ~B() { };
};
 
class C : public A {
public:
    void methodSpecificToB() { std::cout << "Method specific for C was invoked" << std::endl; };
    virtual ~C() { };
};
 
void my_function(A& my_a)
{
    try
    {
        B& my_b = dynamic_cast<B&>(my_a); // cast will be successful only for B type objects.
        my_b.methodSpecificToB();
    }
    catch (const std::bad_cast& e)
    {
        std::cerr << "  Exception " << e.what() << " thrown." << std::endl;
        std::cerr << "  Object is not of type B" << std::endl;
    }
}
 
template< typename T >
void sort( T& cl_test )
{
 
  my_function(cl_test);
 
}
 
 
 
int main()
{
   
 
    A *arrayOfA[3];          // Array of pointers to base class (A)
    arrayOfA[0] = new B();   // Pointer to B object
    arrayOfA[1] = new C();   // Pointer to C object
    arrayOfA[2] = new A();   // Pointer to A object
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        sort(*arrayOfA[i]);
        delete arrayOfA[i];  // delete object to prevent memory leak
    }
 
 
  getch();
 
}
или я вообще не про то говорю?

пример слегка переработан отсюда
https://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_cast
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
26.09.2014, 20:39 11
Цитата Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
или я вообще не про то говорю?
Понять это можно, ответив на вопрос: получится ли при озвученном тобою подходе понять, что прилетело в шаблон - int или wchar_t*?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2014, 20:39

Разные типы данных в одном поле
Предположим, что мне нужно хранить информацию о человеке в одной таблице. Таблица из двух...

Контейнер, наследование и разные типы данных
День добрый. Вопрос собственно не один а три. Но основной один. Как удрать if'ы на участре кода...

Разные типы денежных данных в одном поле
Помогите, плиз, не могу сам разобраться. Полазил по инету и не нашел ответа. Есть база с учетом...

Цикл for, блок инициализации, разные типы данных
Речь пойдет про один из блоков цикла for, который называется блоком инициализации for ( блок...

Внести разные типы данных и вывести в цикле их значения
Всем привет! Хочу добавить разные типы данных с разными значениями, но не знаю куда В массив...

Функция проверки ввода, принимающая разные типы данных
Мне нужно написать функцию для проверки ввода, но так чтобы она могла делать свою работу, получая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.