0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 4
1

Автозаполнение ячеек в форме

20.11.2013, 16:27. Показов 1398. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

необходимо сделать так, чтобы в форме "Ввод" в поле "Водитель" автоматически появлялось имя водителя при выборе соответствующего адреса. Адреса и имена водителей содержатся в таблице "Адреса". Еще необходимо, чтобы в поле "Дата" автоматически указывалась завтрашнее число, но с возможностью изменения. Помогите, уже все пробовал, не понимаю!
Вложения
Тип файла: rar База данных.rar (54.0 Кб, 19 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Автозаполнение ячеек при выборе значения из выпадающего списка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста такую штуку: --есть БД, цель которой-учет расчетов с...

MS ACCESS 2013 автозаполнение ячеек после выбора связанной ячейки
Добрый день. Как примерно организовать, чтобы при выборе из выпадающего списка в одной ячейке, в...

Автозаполнение полей в форме
Всем привет, такое дело, есть БД (прилагается), так вот в ней есть форма Заправка принтеров, нужно...

Автозаполнение полей на форме
На форме Оформление заказа есть поля КодСотрудника, КодЗаказа, КодНоменклатуры, Количество, Цена....

10
1300 / 506 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
20.11.2013, 18:43 2
Узнать дату сегодня так - Date
Узнать дату завтра так:
Visual Basic
1
2
Dim m
m = (Date + 1)
В поле вода на форме при запуске формы нужно записать дату или с кнопки?
Загрузка функции при запуске так:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
'процедуры
End Sub
Запись переменной в поле должна быть так:
Visual Basic
1
2
3
Dim m
m = (Date + 1)
Поле1.Text = m
но почему то не работает. Я синтаксис ВБА для подобных вещей путаю все время с VB.net. В яндексе посмотри точно

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от alexnik90 Посмотреть сообщение
чтобы в форме "Ввод" в поле "Водитель" автоматически появлялось имя водителя при выборе соответствующего адреса.
Посмотри соседнюю тему
Ошибка: Введенное значение не подходит полю формы

там как я понял именно такая же проблема была. Открыть файл тот не могу, версии аксес видимо разные
0
3351 / 1769 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
20.11.2013, 19:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от alexnik90 Посмотреть сообщение
в поле "Водитель" автоматически появлялось имя водителя при выборе соответствующего адреса [...] Адреса и имена водителей содержатся в таблице "Адреса".
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Адрес_AfterUpdate()
Me.[Имя водителя]=DLookUp("[Имя водителя]","Адреса","Код=" & Me.Адрес.Column(0)) 'Если в таблице есть поле-счетчик "Код".А также, если "Код" первый столбец в источнике, если второй, то Column(1).
End Sub
Цитата Сообщение от alexnik90 Посмотреть сообщение
Еще необходимо, чтобы в поле "Дата" автоматически указывалась завтрашнее число
Источником поля "Дата" сделайте выражение:
=Date()+1

Не по теме:

P.S. не у всех есть MS Access>2003.

2
Эксперт MS Access
26742 / 14421 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
20.11.2013, 19:25 4
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
Visual Basic
1
Поле1.Text = m
но почему то не работает
Свойство Text поля формы доступно только когда поле находится в фокусе. Иначе ошибка. Да и не нужно без нужды к нему обращаться, достаточно дать назначение свойству Value поля. Ну и, поскольку свойство Value умолчательное для поля, то его можно вообще не писать
Visual Basic
1
Me.Поле1 = m
1
3351 / 1769 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
20.11.2013, 19:28 5
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Источником поля "Дата" сделайте выражение:
=Date()+1
Поправка, значением по умолчанию.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 4
21.11.2013, 13:27  [ТС] 6
спасибо за ответы!
с датой разобрался, а вот поле с водителем все равно не заполняется. без ошибок, но остается пустым.
0
3351 / 1769 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.11.2013, 13:31 7
Выложите пример БД в mdb формате.
Или хотя бы покажите источник списка здесь и данные:
присоединенный столбец;
число столбцов;
ширина столбцов;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 4
21.11.2013, 14:50  [ТС] 8
не могу сохранить в mdb, тк пользуюсь office 2007. давно бы выложил
0
3351 / 1769 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.11.2013, 15:00 9
Цитата Сообщение от alexnik90 Посмотреть сообщение
не могу сохранить в mdb
Не верю.
1. Создайте новый файл с расширением mdb
2. Импортируйте относящиеся к вопросу форму, таблицу, запрос(если есть какой), несмотря на предупреждения Акса(!)
3. Заархивируйте и выложите здесь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 4
21.11.2013, 15:20  [ТС] 10
Задача такая: чтобы при выборе адреса в форме автоматически появлялось соответствующее имя водителя из таблицы Адреса. При нажатии на кнопку Ок все должно сохраняться в таблицу Доставка.
Вложения
Тип файла: rar db2.rar (16.3 Кб, 10 просмотров)
0
3351 / 1769 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
21.11.2013, 15:32 11
В форме "Ввод" напишите:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Адрес_AfterUpdate()
Me.[Водитель] = DLookup("[Водитель]", "Адреса", "Код=" & Me.Адрес.Column(0))
End Sub
 
Private Sub Кнопка23_Click()
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
End Sub
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Автозаполнение в форме MS Access
Здравствуйте! Необходимо выполнить задание, не могу сообразить как это можно сделать. В форме...

Автозаполнение элементов на форме
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с такой проблемой. Есть таблица Сотрудники с колонками Код...

Автозаполнение поля в подчинённой форме
Здравствуйте. У меня имеются 2 таблицы: 1) Учащиеся(поля: КодУч и ФИО) и 2)Посещаемость(поля:...

Автозаполнение в форме access 2010
Здравствуйте, помогите решить вопрос. На рисунке указано: 1. Сформированный запрос. 2. Подчиненная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru