Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 109
1

Ошибка в запросе SQL

03.01.2014, 11:57. Показов 2334. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, знающие в чем может быть проблема запроса. При закрытии "Обнаружены символы за пределами инструкции SQL". Проблема в последней строке ORDER BY, т.к. до ее вставки запрос работал. Запрос для источника связанного "полясосписком".

SELECT Модели.Модель, Модели.КодМодельРадио, 1 as orderby
FROM Модели WHERE (((Модели.КодСистемы)=[Forms]![ТипБатареи]![КодСистема]));
UNION SELECT '-----------------------------', 0, 2
FROM MSysObjects;
UNION SELECT Модели.Модель, Модели.КодМодельРадио, 3
FROM Модели WHERE (((Модели.КодСистемы)<>[Forms]![ТипБатареи]![КодСистема]));
ORDER BY orderby, Модель;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2014, 11:57
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в SQL-запросе
вечер добрый, есть малюсенькая проблемка, которая мне жить мешает, SELECT транспорт.номер_авто...

Ошибка в запросе SQL
Форма &quot;Достижения преподавателей&quot; - вкладка &quot;Посещение уроков&quot; Добавляю данные - выходит сообщение...

Ошибка в SQL запросе!
Доброе время суток, изучаю БД, по заданию, нужно вывести фамилии всех читателей, имеющих...

Ошибка в тройном запросе sql
Доброй ночи. Посмотрите, пожалуйста, форумчане, что не так в моем тройном запросе, уже час голову...

5
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
03.01.2014, 12:39 2
Берем первоисточник https://www.cyberforum.ru/post2431585.html
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT Город.Город, Город.КодГорода, 1 AS orderby
FROM Город
WHERE (Город.КодРегиона=[Forms]![Форма1]![Регион])
UNION
SELECT '-----------------------------', 0, 2
FROM MSysObjects
UNION
SELECT Город.Город, Город.КодГорода, 3
FROM Город
WHERE (Город.КодРегиона<>[Forms]![Форма1]![Регион])
ORDER BY orderby, Город;
Зачем Вы ";" в 2, 4 и 6 строках поставили?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 109
03.01.2014, 14:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
Зачем Вы ";" в 2, 4 и 6 строках поставили?
Проблема в последней строке, а ";" похоже сам Access подставил
0
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
03.01.2014, 14:10 4
Нет. Проблема явно в том, что ";" отмечает конец предложения SQL, а на символы дальше Access как раз и ругается.
1
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,864
03.01.2014, 15:02 5
Цитата Сообщение от svyasev Посмотреть сообщение
Проблема в последней строке, а ";" похоже сам Access подставил
А проверить, что будет, если убрать лишние ";" что не позволяет.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 109
03.01.2014, 19:04  [ТС] 6
Пардон! Проблема как раз в ";"! Всем спасибо
0
03.01.2014, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2014, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В SQL-запросе "Ошибка синтаксиса в предложении FROM"
Здравствуйте. Работаю с базой Access через Delphi. Был написан SQL-запрос: SELECT...

Ошибка в запросе SQL
Этот запрос работает как надо, претензий нет. Students-&gt;Query1-&gt;SQL-&gt;Clear();...

Ошибка в SQL запросе
как правильно оформить данный запрос: String data; String topl; data=MaskEdit1-&gt;Text;...

Ошибка в SQL запросе
IDbCommand command1 = con.CreateCommand(); string id_role = &quot;&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru