Ошибка при нажатии на кнопку "User-defined type defined"19.04.2014, 02:56. Показов 5610. Ответов 39
Метки нет (Все метки)
Нет, ну что за фигня, а?
И так постоянно. Уже сил нет. Кучу примеров нашёл в интернете касательно заполнения шаблона word данными из базы. Нажал кнопку - и шаблон по закладкам заполнился. Скачиваешь - всё в примере работает. Пишешь у себя - херня какая-нибудь вылазит! Даже создал чистую базу и вставил туда самый просто код, который просто вставляет данные - ничего. Всё равно не работает. Я уже даже молчу про то, что мне нужно: заполнение как самого документа, так и ТАБЛИЦ. Прикрепляю архив с: 1) Письма.mdb - элементарная база с элементарным примером 2) Шаблон.dot - шаблон для примера, который уже был создан. 3) Database41.accdb - моя база с импортированной из Письма.mdb таблицей. Форму там создал сам, включив в неё все поля из таблицы. Добавил кнопку. Вставил код из Письма.mdb. И ошибка!!! Почему? Товарищи, как быть? В чём дело? И как быть с заполнением таблиц в шаблоне? Как модернизировать? И может кто-нибудь что-нибудь знает о методе не с закладками, а с заменой? Новая папка.rar
0
|
|
| 19.04.2014, 02:56 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
39
Сообщение об ошибке User-defined type not defined |
|
2841 / 1381 / 217
|
||
| 20.04.2014, 19:50 | ||
|
Про то, что надоело, могу сказать: Заказчику можно сдать, обязательно. Пусть радуется. Но заказчик придет к вам за изменениями и дополнениями. И по этому вы должны внесете свои изменения не заметно для него. Это не обман. Это ваша готовность к изменениям.
0
|
||
| 20.04.2014, 19:55 [ТС] | |
|
Вячеслав Я, заказчика нет никакого. Я сам себе заказчик) Сделаю - прекрасно, нет - плохо. Про текст хотел спросить, но потом решил не спрашивать, потому что ориентироваться в базе стало очень неудобно по цифре. Потому решил и не спрашивать вовсе. А в базу повторное обращение клиента внести можно. id клиента в таблице Обращения будет одно и тоже, а вот id обращения - разные. И всё замечательно.
0
|
|
|
2841 / 1381 / 217
|
|
| 20.04.2014, 20:04 | |
|
autumnrustle, кстати: по моему в своей последней версии все исключения исключил. Остался только минус: связи между таблицами через подстановку (но это про тему ранее, хотя обсуждаем ее и сдесь). Покажите последнюю вашу версию и от нее пойдем. Есть народная мудрость: Начал дело, заканчивай свело!
0
|
|
| 20.04.2014, 20:10 [ТС] | |
|
Вячеслав Я, мне сложно от того, что я знаю, что мне надо, но я не знаю, как это сделать. Точнее что для этого понадобится. И как организовать в связи с этим структуру. Вот, например - то, что после скриншота. Я не знаю, как это реализовать. Что для этого понадобится. И, соответственно, что нужно сделать изначально для реализации. Или вот, например. Та же ситуация.
Или вот это. Вот и получается, что уже больше недели я мучаюсь. В начале я вообще почти никакого представления о базах не имел. Последняя версия вот: Моя.rar Форма Клиент нагромаждена, но это от того, что я пока что туда сваливаю всё. Рисовать потом буду, как всё сделается. Сделал сегодня вот это. И благодаря вам смог вставить потом в форму так, чтобы результат менялся в зависимости от id (вы там сделали в Оставшейся работе). И нарисовал в форме вкладки с флажками.
0
|
|
|
2841 / 1381 / 217
|
|
| 20.04.2014, 20:29 | |
|
autumnrustle, Давайте остановимся на этом варианте и приведем ее в нормализацию. Коды по таблицам Группы генов, Описание генов и Лаборанты все же не правильные. Причем в названиях таблиц нельзя делать пробелов (лучше нижнее подчеркивание). Например: в замен Описание генов должно быть Описание_генов.
Давайте определимся: вы сделаете для себя сами (для практики) и это делают участники форума (кто как видит эту задачу). Сейчас у вас данных уже немного больше. Я обещаюсь показать свой вариант к обеду завтра.
0
|
|
| 20.04.2014, 20:34 [ТС] | |||
|
Вячеслав Я,
Не совсем понял вот это: Название таблиц поменяю
0
|
|||
|
2841 / 1381 / 217
|
||
| 20.04.2014, 20:40 | ||
|
0
|
||
| 20.04.2014, 20:42 [ТС] | |
|
Вячеслав Я, попытаюсь понять...
0
|
|
| 22.04.2014, 20:19 [ТС] | ||||||
|
Вячеслав Я,
Вариант тот же. Я ничего не менял. Вёл поиск информации только. Так, например, касательно флажков и вкладок, получил советы. А насчёт заполнения шаблонов word и excel нашёл альтернативу Кликните здесь для просмотра всего текста
Правда ещё не знаю, получится ли мне реализовать создание таблицы сложной этим методом, которая мне нужна. Но вот что касется этого (отсюда): Кликните здесь для просмотра всего текста
И ещё вопрос (это мне на будущее): есть таблица в Excel:
Заполнение шаблона Excel из формы Access Список генов и в столбцах Генотип должен быть вписан результат исследования. Т.е. клиент заказал, например, 1,2 и 27 гены. В базу в таблицу Гены (этот этап уже пройден) вписывается его заказ и сохраняется под одним idОбращения три раза. Не суть. Исследрвания провели. Для каждого из трёх генов вписали результат - Аллель. И как теперь реализовать заполнение таблицы в Excel? Если для одного клиента могут быть одни гены и результаты, а для другого другие? то благодаря методу поиска и замены проблем с реализацией не будет. Чуть что, наверное, можно будет скомбинировать, т.е. в одном случае использовать одно, а в другом другое. Вот.
0
|
||||||
|
2841 / 1381 / 217
|
|
| 22.04.2014, 21:42 | |
|
autumnrustle, посмотрите. Пока сделал так, чтобы были правильные связи и работали все запросы после изменения. Хочу показать на неправильность того, что было сделано у вас. Таблица Описание генов связана с таблицей Гены. Так вот в таблице Гены есть одинаковые названия (ACE (Alu Ins/Del) например) и у них разные цены. Вы же подставляли просто название ACE (Alu Ins/Del), и по какой цене оно будет выбрано одному компу известно (а вернее должно выбрать первое по порядку, которое попадется). А это не правильно. Пока вроде сделал как надо. К тому же название таблиц надо писать без пробелов, например: Описание_генов (с нижним подчеркиванием).
1
|
|
| 22.04.2014, 22:09 [ТС] | |
|
Вячеслав Я,
В таблице Описание генов есть поле id Группы генов (сами группы описаны в т. Группы генов). Так вот. Все гены распределены по группам. И в некоторых группах гены повторяются. Группы нужны, чтобы потом правильно вывести сложную таблицу о которой я уже говорил. А цены - цены будут одинаковые. Сейчас в базе просто набиты цифры. А чтобы в т. Группы генов ошибку не выдавало, я одни и те же гены писал по разному - со скобками, пробелами и т.п. А как теперь в форме Клиент забивать заказ на гены клиенту, если там вместо названия цифра? О_О К тому же в той же форме функция, которая все заказанные гены перевеодила в одну строчку с запятой не работает: вместо названия гена цифры выводит.
0
|
|
|
2841 / 1381 / 217
|
|||
| 22.04.2014, 22:28 | |||
|
Запрос TabUnion2 заработал.
0
|
|||
| 22.04.2014, 22:48 [ТС] | |
|
Вячеслав Я, это не ошибка! Как иначе тогда разделить из на группы? Если некоторые гены могут быть в друх, а иногда и в трёх группах?
Вот тут. Красным. А зелёным как потом (если вообще получится у меня) планируется.
0
|
|
|
2841 / 1381 / 217
|
||
| 22.04.2014, 23:00 | ||
|
В форме действительно не заметил. Исправил. Смотрите. Связь между зелененьким и красненьким не нашел. Просто не понял, что, откуда и куда.
0
|
||
|
26828 / 14509 / 3192
|
|
| 22.04.2014, 23:05 | |
|
Вячеслав Я совершенно правильно говорит о необходимости создания справочника генов с числовым уникальным идентификатором id_Gen. А для того, чтобы гены можно было использовать в нескольких группах, нужна таблица, выражающая отношение "многие-ко-многим" между таблицами групп и генов. В ней должны участвовать ключевые поля обих таблиц: id_Group и id_Gen. Таким образом, эта таблица покажет все требуемые комбинации генов в группах
0
|
|
| 22.04.2014, 23:10 [ТС] | |
|
Вячеслав Я, Спасибо!)
Только теперь можно ввести абсолютно любое название гена))) А связи нету пока что. В том-то и беда))) Что знаю, что хочу, но не умею. Это хорошая идея насчёт справочника!)) mobile, спасибо! Попробую обязательно. К тому же нужная вещь! Вячеслав Я, mobile, как вы думаете, что лучше использовать: метод закладок или поиска и замены для заполнения word\excel документов\шаблонов?
0
|
|
| 23.04.2014, 01:34 [ТС] | |
|
0
|
|
|
2923 / 1953 / 215
|
|
| 23.04.2014, 03:03 | |
|
В общем, да, только что такое Id группы генов в обеих таблицах?
0
|
|
|
2841 / 1381 / 217
|
|||
| 23.04.2014, 05:52 | |||
|
0
|
|||
|
2923 / 1953 / 215
|
||
| 23.04.2014, 08:34 | ||
|
Я пробовал два варианта: закладки и переменные. Или поля. Не помню уже. Цимес в том, что поле ставишь несколько раз, а меняешь один, значение автоматом подставляется во все места. С другой стороны, в поле можно записать только текст, а, встав на закладку, можно делать что хошь. В общем, каждый выбирает, что ему нравится.
0
|
||
| 23.04.2014, 08:34 | |
|
Ошибка Access: Compile Error: User-Defined type not devined Ошибка "user-defined type is undefined" в случае dim .... as database Не могу понять как исправить ошибку (Expected user-defined type, not project) Ошибка `user-defined type not defined`. VBA для OneNote Код не работает. Ошибка User-defined type not defined. Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|