Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
1

Подстановка значений с условием

24.01.2018, 04:35. Просмотров 1178. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В таблице_1 есть поле_1, значению которого соответствует множество значений поля_2.
Вопрос: как в таблице_2 при подстановке значений в поле_1из таблицы_1 поля_1 в поле_2 подставлять те значения таблицы_1 поля_2, которые соответствуют полю_1. Т.е. в поле со списком должны предлагаться не все значения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2018, 04:35
Ответы с готовыми решениями:

Подстановка значений
Добрый день! Нужна помощь. В примере две таблицы исходные и одна сводная. Одна форма - Сводная....

Подстановка значений
Имеется таблица с данными о клиентах и такаяже но о партнерах. А так же имеется таблица "Закупки",...

Подстановка значений
Подскажите, каким образом можно сделать так, чтобы в таблице Отношения поле ПаспортТренера имело...

Подстановка нулевых значений ?
Всем привет . Возникла проблема с кодом sql, в котором я, собственно, нибумбум . Собственно, сабж...

11
223 / 102 / 22
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 986
24.01.2018, 04:37 2
А может макет БД выложите для наглядности?
С таблицами, формами и содержимым, разумеется содержимое можете заполнить произвольно...
0
Эксперт MS Access
6431 / 4054 / 238
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,466
24.01.2018, 04:42 3
Цитата Сообщение от Арт_ Посмотреть сообщение
как в таблице_2 при подстановке значений
Поля подстановки в таблицах недопустимы (с)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
24.01.2018, 06:25  [ТС] 4
таблица_1 - Эталонные банки
таблица_2 - Комплект
форма - основная форма
0
Вложения
Тип файла: rar база.rar (33.8 Кб, 6 просмотров)
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,421
24.01.2018, 06:54 5
ТЗ не совсем определенное. Неясно, что от чего должно зависеть в форме. Но предположим, что в Основной форме при выборе в поле Дистрибутив, надо задать только соответствующие выбранному дистрибутиву банки. Тогда для поля со списком Банки запрос-источник
SQL
1
2
3
4
SELECT Банки.Код_банка, Банки.Наименование, Дистрибутивы.Код_дистрибутива 
FROM Банки INNER JOIN (Дистрибутивы INNER JOIN Комплект 
  ON Дистрибутивы.Код_дистрибутива = Комплект.Дистрибутив) ON Банки.Код_банка = Комплект.Банки 
WHERE Комплект.Дистрибутив=form![Дистрибутив]
На событии После обновления поля Дистрибутив обновляем источник поля Банки
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Дистрибутив_AfterUpdate()
    Me.Банки.Requery
End Sub
0
Вложения
Тип файла: rar база_vv1.rar (42.9 Кб, 6 просмотров)
Эксперт MS Access
6431 / 4054 / 238
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,466
24.01.2018, 06:55 6
я угадал, ещё и основной ключ
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
24.01.2018, 08:44  [ТС] 7
я хотел, чтобы при выборе дистрибутива, значения банка, которые выпадают в списке соответствовали эталонным банкам.
Выбираешь дистрибутив ARB в поле банк выпадает ARB, SIP(эталон).
Получается не весь список банков предлагается, а только тот который соответствует самому дистрибутиву
0
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,421
24.01.2018, 09:12 8
Цитата Сообщение от Арт_ Посмотреть сообщение
я хотел, чтобы при выборе дистрибутива, значения банка, которые выпадают в списке соответствовали эталонным банкам.
Выбираешь дистрибутив ARB в поле банк выпадает ARB, SIP(эталон).
Получается не весь список банков предлагается, а только тот который соответствует самому дистрибутиву
А разве сделано не так? Выбираете дистрибутив ARB и поле со списком Банк предлагается только SIP. Выбираете любой другой дистрибутив и в банке пусто, потому что таблица Комплект заполнена только 2 строчками, причем в одной из них поле Банки пустое. Поэтому выбор банков для дистрибутива возможен (пока) только для ARB. Заполните таблицу Комплект и появится выбор для всех дистибутивов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
24.01.2018, 10:06  [ТС] 9
так надо, чтобы значения банка брались из таблицы эталонные банки. У каждого дистрибутива свой набор банков, вот он и должен отображаться
0
Эксперт MS Access
26227 / 14051 / 3082
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,421
24.01.2018, 10:51 10
Цитата Сообщение от Арт_ Посмотреть сообщение
так надо, чтобы значения банка брались из таблицы эталонные банки. У каждого дистрибутива свой набор банков, вот он и должен отображаться
Смотрите вложение. Поменялся только запрос-источник поля Банки. Теперь такой
SQL
1
2
3
SELECT [Эталонные банки].Банк, Банки.Наименование 
FROM Банки INNER JOIN [Эталонные банки] ON Банки.Код_банка = [Эталонные банки].Банк 
WHERE Дистрибутив=form![Дистрибутив]
2
Вложения
Тип файла: rar база_v2.rar (43.4 Кб, 6 просмотров)
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
25.01.2018, 08:24  [ТС] 11
Спасибо, mobile.
Не знал, что так можно
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
WHERE Дистрибутив=form![Дистрибутив]
Добавлено через 16 часов 32 минуты
как обратится к полю, если оно расположено в другой форме. Поле дистрибутив на одной форме и в ней же форма с полем банки.

Добавлено через 7 минут
как обратится к полю, если оно расположено в другой форме. Поле дистрибутив на одной форме и в ней же форма с полем банки.

Добавлено через 2 часа 0 минут
и почему на основной форме не добавляется в таблицу значение каждого дистрибутива.
как должна работать форма: при выборе клиента на подчиненных в форме дистрибутив выбирается дистрибутив и к нему на форме банки значения соответствующих банков.

Добавлено через 2 часа 36 минут
может структуру бд изменить?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 267
25.01.2018, 11:36  [ТС] 12
переделал форму
0
Вложения
Тип файла: rar Клиенты.rar (35.4 Кб, 8 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2018, 11:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подстановка значений в поля
Всем привет. Подмогите пожалуста. У меня есть БД. У нее єсть таблиця "Товари" с полями: 1)Модел...

Автоматическая подстановка значений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться со следующим вопросом: К примеру имеются 4 поля...

Подстановка значений из другой таблицы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Как при заполнении таблицы рейс сделать в форме: при выборе...

Автоматическая подстановка значений на форму
Здравствуйте. Пожалуйста помогите. На форме "Заявки" есть поля "услуга" и "цена". --Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.