0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
1

Запрос на удаление из нескольких таблиц

23.12.2018, 00:11. Показов 1290. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Хочу удалить в одном запросе записи из нескольких таблиц, но система требует указать из какой таблицы удаляются записи.
Если удаляю записи из одной таблицы проблем не возникает.
Нужно ли создавать отдельные запросы на удаление для каждой из таблиц?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на удаление из полей нескольких таблиц не пустых записей
Пробовал составить правильно данный запрос (каскадное удаление включено..., так-что должны...

Запрос на удаление записей сразу из нескольких таблиц
Всем доброго времени суток! Есть запрос на удаление, но вот в чет ошибка я не понимаю. delete...

Удаление из нескольких таблиц
Есть таблицы user user_id INTEGER user_login VARCHAR group group_id INTEGER ...

Удаление из нескольких таблиц
Не могу сообразить как сделать, чтобы запись удалялась сразу из нескольких таблиц. Помогите...

5
Модератор
Эксперт MS Access
3616 / 2067 / 509
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 5,285
23.12.2018, 01:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено antuande как решение

Решение

Цитата Сообщение от antuande Посмотреть сообщение
Нужно ли создавать отдельные запросы на удаление для каждой из таблиц?
Да. Нужно создавать отдельные запросы.
1
431 / 239 / 86
Регистрация: 09.04.2018
Сообщений: 1,023
23.12.2018, 10:59 3
Capi, а через ВБА на кнопку можно повесить исполнение нескольких запросов?
0
Модератор
Эксперт MS Access
3616 / 2067 / 509
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 5,285
23.12.2018, 12:47 4
Цитата Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
через ВБА на кнопку можно повесить исполнение нескольких запросов?
Конечно, можно.

Хоть так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button_Click()
   CurrentDb.Execute "текст первого запроса"
   CurrentDb.Execute "текст второго запроса"
........................................................................
........................................................................
End Sub
хоть так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button_Click()
   Dim i As Byte
   For i = 1 To 10
     CurrentDb.Execute "Запрос" & i
   Next
End Sub
хоть так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button_Click()
   Dim i As Byte
   For i = 1 To 10
     CurrentDb.Execute Choose(i, "имя первого запроса", "имя второго запроса",......., "имя десятого запроса")
   Next
End Sub
и так далее....

Добавлено через 17 минут
А в данном случае, видимо, так:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Button_Click()
   Dim i As Byte
   For i = 1 To 10
     CurrentDb.Execute "DELETE * FROM Таблица" & i
'или
     CurrentDb.Execute "DELETE * FROM " & Choose(i, "имя первой таблицы", ..........., "имя десятой таблицы")
   Next
End Sub
1
381 / 84 / 14
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 595
23.12.2018, 15:59 5
antuande, Можно также использовать "Каскадное удаление связанных записей"
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 11
23.12.2018, 16:48  [ТС] 6
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 16:48

Удаление с нескольких таблиц SQLite
Имеется база данных из 4 таблиц. Требуется удалить по Названию теста полностью данный тест, т. е....

Удаление записей из нескольких таблиц
Как сделать, чтобы запись удалялась сразу из нескольких таблиц. Помогите разобраться У меня есть...

Запрос из нескольких таблиц
Добрый день, к примеру в одной БД у меня есть таблица переводчики, в ней две колонки переводчик и...

Запрос из нескольких таблиц
Нужно создать запрос с INNER JOIN 1. Найти фамилию и телефон клиента, оформившего заказ с...

Запрос из нескольких таблиц
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь самостоятельно создать базу данных для диспетчерской...

Запрос из нескольких таблиц
Есть таблица Трудоемкость, Столбцы:Наименование детали, Технология, Пов1, Пов2, Пов348, Пов567,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.