1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
1

Фильтр в форме

02.02.2010, 18:03. Показов 14879. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать фильтр в форме?
Есть форма и подчиненная форма.
Для подчиненной формы выбирается диапазон по порядковому номеру и мне очень надо сделать фильтр к нему по организациям.
Подскажите, плиз!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2010, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Фильтр по месяцам в форме по отношению к подчиненной форме с использованием кнопок
Суть такая. Есть сводная форма. В основной части формы (главная форма) есть ФИО (поля). А в...

Как сделать фильтр в подчиненной форме по диапазону дат введенной в главной форме?
Всем доброго дня! Такая проблема: Есть подчин/форма и и в ней поле DataZayavki. Из главной формы...

Фильтр по форме
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна Ваша помощь в настройке фильтра по форме. ...

27
Перпетум модуле
147 / 119 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
03.02.2010, 00:44 2
есть наработки? выкладывайте пример!
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.02.2010, 06:01 3
вот здесь посмотрите
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
03.02.2010, 11:17  [ТС] 4
Выкладываю.
Вот сделал такую форму (первый опыт) Мониторинг арматура2
Есть поле со списком трейдер1. Как из него сделать фильтр? Чтобы можно было выбрать в нем трейдера ,а диапазон и значения для диапазона присваивались тока тому трейдеру который выбран в фильтре?

Помимо этой дилеммы параллельно возникли еще вопросики: как сделать чтобы при открытии формы диапазон был указ весь, а то фильтрация № п/п стоит пустая изначально и в подчиненной таблице тоже пусто?

Спасибо всем большое.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
03.02.2010, 11:17  [ТС] 5
в Access 2000
Вложения
Тип файла: rar Форма 2000.rar (37.1 Кб, 238 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
03.02.2010, 14:00  [ТС] 6
Добавил поле со списком вот такого характера(трейдер1 файл во вложении). Тока как на выбранного трейдера сделать значение в диапазоне - не понимаю((((((((((
Вложения
Тип файла: rar Форма 2000.rar (41.8 Кб, 228 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
03.02.2010, 14:33  [ТС] 7
Ура! Придумал - добавил в запрос на update:
SQL
1
WHERE ((([Мониторинг арматура].[№ п/п])>=[Forms]![Мониторинг арматура2]![поле30] AND ([Мониторинг арматура].[№ п/п])<=[Forms]![Мониторинг арматура2]![Поле32]) AND (([Мониторинг арматура].Трейдер)=[Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком73]));

Осталось разобраться с остальными вопросами:
Кто-нибудь подскажет как сделать чтобы при открытии формы сразу был показан весь диапазон значений?
1
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
03.02.2010, 14:47 8
Цитата Сообщение от Salus Посмотреть сообщение
как сделать чтобы при открытии формы сразу был показан весь диапазон значений
- а зачем? Можно ведь сделать поле со списком - экономия места на форме
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
03.02.2010, 16:08  [ТС] 9
Елена, просто я когда открываю форму она пустая, т.е. если смотреть на процесс действий то менеджер должен увидеть пустую базу потом вбить циферки 1 и т.д. а потом увидеть данные.
Они же разбегуться от этого, надо мне сделать так чтобы было минимум лишних нажатий и приятно в работе.
Открыл форму там вся инфа полностью, а потом уже выбираешь фильтрами то что необходимо на данный момент.
Вот сейчас три фильтра и если один из них пуст то данные не показываются.
А это как-то некорректно.

Добавлено через 53 минуты
Как вот сделать чтобы в фильтрах по умолчанию стояло all?
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
04.02.2010, 11:01 10
сделайте по сбоытию загрузка формы присвоение полям фильтров значений: поле 30=1, поле32=максимуму №п/п
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
04.02.2010, 11:45  [ТС] 11
Елена, а можете объяснить как это сделать? "сделайте по сбоытию загрузка формы".
0
2454 / 797 / 24
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 1,697
04.02.2010, 12:13 12
для поля 30 - в окне свойств сделать значение по умолчанию =1, для поля 32 надо сделать обработку события с помощью кода VBA, сделать выборку максимума столбца №п/п и присвоить полю 32..сейчас попробую пример сделать, если дадут подумать - я на работе
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
04.02.2010, 12:27  [ТС] 13
Ага, спасибо.
я вот как пока решил вопрос вроде нормально:


SQL
1
2
3
4
WHERE ([наименование  профиля]=[Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком7] OR [Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком7] IS NULL) 
AND (([№ п/п]>=[Forms]![Мониторинг арматура2]![поле30] OR [Forms]![Мониторинг арматура2![поле30] IS NULL) 
AND ([№ п/п]<=[Forms]![Мониторинг арматура2]![поле32] OR [Forms]![Мониторинг арматура2]![поле32] IS NULL)) 
AND (Трейдер=[Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком73] OR [Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком73] IS NULL)

Т.е. при открытии формы открылись все значения.
Я вот теперь думаю, а можно сделать в моих фильтрах такое значение как все? Как думаете, Елена?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
04.02.2010, 12:57 14
Цитата Сообщение от Salus Посмотреть сообщение
а можно сделать в моих фильтрах такое значение как все
можно
создаешь запросы на обьединение
кароч вот пример: all.rar
криво конечно, в скул-сервере красивее получилось бы
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
04.02.2010, 13:28  [ТС] 15
CyberБурундукЪ, а по-другому можно сделать?
А то чет нето. У меня же запрос с where стоит в подчинении, а тут еще запрос на объединение.
В итоге all подчиненная таб-ца не видит(
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
04.02.2010, 13:44 16
Salus, что у тебя в листбоксах фильтров?
какие данные?
кароч, смотри:
Фильтр в форме


и вот это
SQL
1
OR [Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком7] IS NULL
напиши так
SQL
1
OR [Forms]![Мониторинг арматура2]![ПолеСоСписком7]="ВСЁ"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
05.02.2010, 10:02  [ТС] 17
Сорри, что вчера не ответил.
Во общем у меня вот что в окне свойств

Так фильтр не работает - список выдает но бездействует.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
05.02.2010, 10:04  [ТС] 18
вот
Миниатюры
Фильтр в форме  
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
05.02.2010, 11:02 19
Salus, ты эт...
1. удали из списка строчку данные. пусть он будет свободным
2. чоб фильтр работал, надо ВБА код написать. а ты как думал?
по событию листбоха АфтерАпдейт
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 28
05.02.2010, 15:21  [ТС] 20
CyberБурундукЪ, подскажи ,пожалуйста, а как сделать:
чтобы при выборе в одном фильтре информации в других фильтрах информация соответствовала выбраной в первом фильтре?
Т.Е. я фильтром выбираю подразделение в регионе допустим и хочу выбрать трейдера, а он мне весь список трейдеров выдает в регионе а хочется чтобы тока тех кто в этом подразделении находится
Это как прописать надо и где?
0
05.02.2010, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр в форме
привет всем) есть форма, в которой по чекбоксам суммируются данные из поля Коммент подскажите...

Фильтр по форме
Нужно найдите студентов, имеющих оценку 2 хотя бы по одному предмету Как будет выглядеть...

Фильтр на форме
Уважаемые гуру помогите. Есть ленточная форма где отражаются записи . Хочу написать фильтр для...

Фильтр в форме
Помогите решить проблему. Есть форма, в ней можно выбрать в полях со списком значения и сделать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru