Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
1

Поиск повторов при условии

04.11.2016, 19:38. Показов 1353. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток !
Помогите, пожалуйста, с формулой. Есть таблица с данными (несколько десятков тысяч).
Нужно найти повторяющиеся значения в колонке 3 и 6, при условии совпадения значений колонок 1 и 4.
И как-то эти повторы обозначить, или скопировать в свободную колонку G.
Таблицу в упрощённом виде прикладываю
Вложения
Тип файла: xls поиск позиций.xls (29.5 Кб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Организовать поиск по HTML сайту, при условии, что сайт на компьютере
Как можно организовать поиск по всем страницам сайта, который стоит на компьютере? Я для себя...

Поиск и замена только при условии наличия определенного символа перед искомой строкой
Нужно сделать замену в документе word по следующему шаблону: "(не точка);пробел;перенос строки" на...

Сформировать поиск данных в БД Access при условии что выборка происходит не из таблиц, а из запроса
Помогите пожалуйста! На первом рисунке именно то,что мне нужно То есть в поле TextBox...

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии?
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у...

9
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,690
04.11.2016, 19:57 2
Если правильно понимаю, формула в условном форматировании
Код
=И($A2=$D2;$C2=$F2)
Изменила строку 7 и 15 для проверки
Вложения
Тип файла: xls поиск позиций.xls (30.5 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
04.11.2016, 20:52  [ТС] 3
Не совсем так. Я выделил красным шрифтом те значения которые должны были найтись
Вложения
Тип файла: xls поиск позиций_1.xls (30.5 Кб, 3 просмотров)
0
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,690
04.11.2016, 21:16 4
Посмотрите такой формулой
Код
=СУММПРОИЗВ((A2=$D$2:$D$25)*(C2=$F$2:$F$25))
Вложения
Тип файла: xls поиск позиций_1.xls (31.5 Кб, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
04.11.2016, 21:37  [ТС] 5
В принципе работает, только при выделении одновременно двух строк, трудно будет определить где повтор
или 97275044 или 97271621, а когда будет одновременно выделено несколько тысяч строк ?
Хотелось бы чтобы выделялись или копировались только данные из колонки 6
0
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,690
04.11.2016, 22:01 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikMik как решение

Решение

NikMik, разрешите поинтересоваться для чего это нужно?
Вложения
Тип файла: xls поиск позиций_1.xls (35.0 Кб, 3 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
04.11.2016, 22:11  [ТС] 7
Спасибо! Нужно конечно для работы. Таблица состоит из многих столбцов, которые я удалил, т.к. они не участвуют в сортировке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
07.11.2016, 19:43  [ТС] 8
Прошу прощения, но возникла новая задача - как сравнить содержимое двух листов по нескольким условиям, УФ ведь нельзя?
А нужно найти совпадения номеров вагонов, при условии совпадения кода станции отправления/прибытия или названия станции, и как-то их выделить, или скопировать куда-то. Номера совпадающие вагонов я выделил красным, также выделены коды/названия станций.
0
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,690
07.11.2016, 21:15 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikMik как решение

Решение

Отправление сравнивается с Прибытием и наоборот. Можете отфильтровать на каждом листе по "1" и скопировать видимые на другой лист или выделить УФ
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 53
07.11.2016, 21:24  [ТС] 10
Огромное спасибо! Выручили! Спасибо, что Вы есть, и оказываете помощь!
0
07.11.2016, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск Повторов в ТЗ
Есть внешняя обработка в которой на форме таблица значений(ТЗ) заполняется программно, 2 колонки...

Поиск и подсчёт повторов
Добрый день, эксперты. Подскажите пожалуйста как реализовать следующую задачу: Есть таблица1:...

Поиск повторов с условием
Доброго времени суток. Прошу помощи. В прилагаемом файле имеются 4 таблицы. С помощью стандартного...

Поиск всех тандемных повторов в строке
Поиск всех тандемных повторов в строке. Алгоритм Мейна-Лоренца. Помогите привести в действие,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru