Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 29
1

Поиск второго пробела в строке, функции =ПОИСК или =НАЙТИ

07.08.2018, 16:07. Просмотров 6288. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Есть строка ул. Северная д15 и в ней необходимо определить позицию второго пробела, того, который после названия улицы. Функции =ПОИСК и =НАЙТИ почему-то находят только позицию первого пробела. Пробовал дописывать "+1" к начальной позиции поиска, всё равно не помогает.
Заранее благодарю за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2018, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в строке Мемо до пробела и далее до пробела
В принципе тема баян ,но что то не нашел, так что извиняюсь если что. Смысл такой: есть строка в...

Поиск в строке двойного пробела
Доброго времени суток! Нужно в строке SQL-запросом найти номер позиции где встречаются два...

Поиск символа а и А в строке после пробела
нужно найти количество слов начинающихся с а или А. #include <stdio.h> #include <string.h> ...

Поиск второго слова в строке
Добрый день. Подскажите как в строке найти второе слово.

8
92 / 69 / 16
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311
07.08.2018, 16:26 2
Цитата Сообщение от Testingtest Посмотреть сообщение
... необходимо определить позицию второго пробела
Цель какая - что? для чего? почему? А если (по правилам) пробелу будет предшествовать запятая?!.
0
769 / 612 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
07.08.2018, 16:31 3
Может так?
Код
=ПОИСК(" ";A1;ПОИСК(" ";A1)+1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 29
07.08.2018, 16:33  [ТС] 4
AleksSid, да так, но я забыл добавить, что эта строка ул. Северная д.15 находится внутри другого текста. То есть на самом деле это не первый и не второй пробелы. Вот с этим не знаю как поступить.
0
769 / 612 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
07.08.2018, 16:44 5
Выложите пример строк 10-15 текста, что есть и что должно получиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 29
07.08.2018, 16:45  [ТС] 6
AleksSid, "Москва, НЗ - 556, ЛР - 0,4 кВ, Секция трансформатора №15, Отходящие линии ВЛ, Р.?, ул. Северная д.15, Учет на опоре правый"

Вот такая строка. Выделил ту часть, в которой интересуют пробелы. Нужно найти номер позиции именно того, который после названия улицы.
0
769 / 612 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
07.08.2018, 17:21 7
Цитата Сообщение от Testingtest Посмотреть сообщение
Вот такая строка.
А при чем здесь второй пробел? Вообще не понятно что это вам дает? Можно еще так.
Код
=ПОИСК("д.";A1)-1
Но не зная что вы хотите, трудно предугадать, потом появятся еще вопросы. Опишите что хотите и приложите файл-пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2018
Сообщений: 29
07.08.2018, 17:30  [ТС] 8
AleksSid, вам вообще какая разница что это мне даёт? В общем понятно, если не можете помочь, то и не отвечайте больше.
0
92 / 69 / 16
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311
07.08.2018, 17:38 9
Цитата Сообщение от Testingtest Посмотреть сообщение
В общем понятно

Не по теме:

OFF Остыньте немного, спокойно подумайте и потрудитесь толково объяснить и на примере (файле) покажите - что, из чего, куда, как желательно вам получить. Когда известна цель, то и проще найти ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ пути решения вопроса. Согласны?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2018, 17:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поиск первого символа второго слова в строке
Пробегаюсь по всем строкам текстового файла private void button2_Click(object sender,...

Поиск ошибок. Почему код неправильно работает, когда впереди стоят 1 или 2 пробела?
Задание: удалить пробелы в строке. void func(char *from, int n) { __asm { mov edi,...

Джоин или поиск в строке
Всем привет и солнечного лета!) Есть вопросик - есть две таблички, в одной все как надо два...

Ввести с клавиатуры строку. Найти шаблон во введенной строке (поиск подстроки в строке)
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры строку. Ввести с клавиатуры коротенькую строку -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.