Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
1

Перенос и подсчет данных

20.11.2018, 15:18. Показов 1180. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И снова доброго всем дня!
Появилась новая проблема при разработке очередного счетчика.
В исходном варианте данные забиваются вручную в формате "кто пригласил"(список ограничен), "когда пригласил" и "кого пригласил". Кол-во таких форм не ограничено.
В требуемом же счётчике данные должны перерабатываться в формат "когда пригласили", "кто пригласил" и "скольких пригласил"

С переносом данных проблем возникнуть не должно, но как одновременно их еще и подсчитать?
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (9.2 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2018, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет, фильтрация и перенос данных на другой лист Excel
Доброго времени суток! Мне была поставлена следующая задача Есть 2 книги excel Одна как...

Подсчет однотипных данных из текстовой строки и перенос их суммы в соседний столбец
Доброго вечера. У меня возникла проблема такого рода. Есть столбец Z, в который кое-где...

Перенос данных и подсчет из listbox в listbox
Здравствуйте, столкнулся задачей которую необходимо сделать в ексельке с VBA . Если таблица из 6...

Подсчёт итоговых сумм и перенос итогов на другой лист
В эксель имеется таблица следующего вида Столбец А - код продукции Столбец В - Описание продукции...

12
92 / 69 / 16
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311
20.11.2018, 15:55 2
Цитата Сообщение от Shevalieruss Посмотреть сообщение
В требуемом же счётчике данные должны перерабатываться в...
Должны - да не обязаны...
У вас конкретно что не получается, как пытались сделать, как допустимо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
20.11.2018, 16:10  [ТС] 3
TimSha, Конкретно не получается скомпоновать (подсчитать) одновременно с переносом. Я могу сделать сам лишь при малом кол-ве событий,каждую формулу прописывать в ручную. Но при большом (на 30 дней и более 100 рефералов), я абсолютно не понимаю как реализовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
21.11.2018, 08:17  [ТС] 4
так, вот то, что получилось у меня (лист 2). Но как сделать, чтобы при отсутствии информации в 3й строке выдавало 0?
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (10.4 Кб, 1 просмотров)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
21.11.2018, 08:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shevalieruss как решение

Решение

так нужно?
Код
=СУММПРОИЗВ(($C$3:$H$3=L$3)*($C$4:$H$4=$K4)*($C$5:$H$5<>""))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
21.11.2018, 09:23  [ТС] 6
AlexM, да, спасибо большое!
А можете подсказать, как сделать для первого варианта? (лист 1)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
21.11.2018, 09:48 7
Формула для L6
Код
СУММПРОИЗВ((C$6:G$6=J6)*(C$5:G$5=K6))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
21.11.2018, 10:02  [ТС] 8
AlexM, спасибо!
Но вопрос тут больше в другом: если "реферал" и "дата" повторяются (картинка1), то как сделать так, чтобы во второй таблице была только одна запись (картинка2)? Возможно ли такое с помощью формул?
Миниатюры
Перенос и подсчет данных   Перенос и подсчет данных  
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
21.11.2018, 13:01 9
1. Картинки на форуме по Excel прикладывать не нужно. Нужен файл пример в формате Excel.
2. В примере нужно показывать нужный вам результат.
3. Менять задания в теме не хорошо.

Если результат должен быть 0 или 1, то примените функцию МИН() или ЕСЛИ()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
21.11.2018, 13:19  [ТС] 10
извиняюсь, за допущенные ошибки (хотя 2 был в вопросе)
AlexM, нужен не 1/0, а подсчет. Такой-то человек в такой-то день пригласил такое-то количество человек. Через СУММПРОИЗВ считается даже при отсутствии данных (если человек никого не пригласил в определенный день, то все равно покажет 0). А, желательно, чтобы вообще данные не переносились.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (11.1 Кб, 1 просмотров)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
21.11.2018, 16:57 11
Где в примере "не пригласил"?
Вы можете дать такой пример, чтобы все варианты вас интересующие были учтены.
Ваша задача из разряда очень простых, а ей занимаемся уже второй день. Вернее занимаемся не задачей, а перепиской.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 29
21.11.2018, 22:23  [ТС] 12
AlexM, прилагаю расширенный пример.
Есть данные кто кого и когда пригласил (изначальный вариант). Требуется их пересчитать в формате: кто когда и скольких пригласил, счетчики то бишь. По сути, я это уже реализовал (скрин). Но с данными в таком виде потом трудно работать (особенно в долбанных гугл-таблицах). По этому и пытаюсь как-то сделать как в примере.
В изначальном виде видно, что Олег пригласил 19.11 двух человек - данные перенеслись в показанном формате. Также, из примера, некий Вася пригласил 21.11 троих людей, но не указал имя одного из них - данные перенеслись но третий не посчитался.
Миниатюры
Перенос и подсчет данных  
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (11.9 Кб, 2 просмотров)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
21.11.2018, 23:47 13
Код
=СУММПРОИЗВ(($C$5:$Z$5=E11)*($C$4:$Z$4=F11)*($C$6:$Z$7<>""))
0
21.11.2018, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2018, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества одинаковых записей и перенос их числа в столбец другой таблицы
Есть таблица ОИ (Объект информатизации) в ней столбец &quot;Состав ЛВС&quot; в нее надо записать...

База данных Строительство - подсчет числовых данных, выведенных в webbrowser
Помогите пожалуйста посчитать денежные данные, которые выводятся в webbrowser. Вот такой код...

Перенос данных из Excel в две таблицы баз данных SQL-Server
Люди добрые помогите пожалуйста. Есть таблица Excel, я сделал перенос всех данных из нее в таблицу...

Перенос данных из нескольких документов в один через Конвертацию Данных
Может есть у кого примеры такого переноса? Сама задача: Есть много документов с табличной частью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru