Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 6
1

Предпоследнее значение в столбце с пустыми значениями

04.09.2019, 17:10. Показов 4452. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу найти решение для следующей задачи:

Есть таблица в один её столбец с неопределенной периодичностью вносятся числовые данные. Числа абсолютно разные и могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Нужно найти предпоследнее значение в столбце с цифрами.

При этом столбец в будущем будет дополняться числами и предпоследнее значение должно обновляться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2019, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет непустых ячеек столбца с определенными значениями в другом столбце
Доброго всем дня! Не нашел подходящего ответа на форуме, поэтому решил задать вопрос. Хочу...

Вывод из таблицы полей с пустыми значениями
Как вывести пустые значения из таблицы по запросу из хранимой процедуры? Значения с параметрами...

Заполнение дней в таблице пустыми значениями
Доброго времени суток. Стоит задача сделать выборку значения hours за весь месяц, вне зависимости...

Удаление столбцов с пустыми или ошибочными значениями
Sheets("CBR").select For i = 4 To 59 Step 1 If Cells(17, i) = "" Or Cells(17,...

10
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 17:13 2
Макросом подойдет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 6
04.09.2019, 17:14  [ТС] 3
ArtNord, подойдет, но желательно всё-таки формулами.
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 17:24 4
А строки заполняются подряд? или есть пустые?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 6
04.09.2019, 17:25  [ТС] 5
ArtNord, Есть пустые. Там два столбца Дата и Числа, даты идут подряд, а числа напротив дат заполняются не всегда.
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 17:31 6
=ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("F";СЧЁТ(F:F)-1);ИСТИНА)

Добавлено через 30 секунд
СЧЁТ(F:F) - здесь укажите столбец с датами

Добавлено через 19 секунд
"F" - а здесь столбец с цифрами

Добавлено через 1 минуту
Или напишите в каком столбце даты, а в каком цифры, я изменю формулу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 6
04.09.2019, 17:38  [ТС] 7
ArtNord, попробовал по шаблону, определяет не правильно. Столбец с датами A, столбец с цифрами B. Ссылка на файл - https://yadi.sk/i/csLC_0TA_Kf7FQ
P.S. Обновил файл с формулой.
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 17:40 8
А не сразу сообразил, нужно чтобы вышло 7635?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2019
Сообщений: 6
04.09.2019, 17:44  [ТС] 9
ArtNord, удалил предыдущий файл. В общем нужно получить предпоследнее введённое значение в столбце с цифрами. Сейчас по ссылке файл, вроде определил правильно, но если добавить значение ниже, значение не поменяется.
0
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 18:23 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ololesha как решение

Решение

=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("B2:B";ПОИСКПОЗ(1E+306;B:B;1)-1));ПОИСКПОЗ(1E+306;ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("B2:B";ПОИСКПОЗ(1E+306;B:B;1)-1));1))
1
371 / 269 / 93
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 997
04.09.2019, 18:33 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ololesha как решение

Решение

файл во вложении
Вложения
Тип файла: xlsx формула.xlsx (8.9 Кб, 18 просмотров)
1
04.09.2019, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2019, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему некоторые ячейки листа с 20 заполняются пустыми значениями?
При выводе данных из массива (массив 3х мерный: 4х60х150х200), примерно с листа 20-25 хаотично не...

Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями?
.....

Заполнить массив char пустыми значениями до определенного размера
Здравствуйте, вопрос в следующем. Есть строка c логином пользователя, перевожу ее в массив...

Поиск строк с одинаковыми значениями в столбце A и сложение их значений в столбце B
Добрый день! Задача такая, необходимо в Таблице 1 на листе 1 находить одинаковые наименования и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru