Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
-16 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 105
1

Удалить строки с двумя или более точками оставить с одной

29.09.2022, 20:33. Показов 401. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть список доменов и поддоменов например
google.com
maps.google.com
ru.maps.google.com
yandex.ru
maps.yandex.ru
ru.maps.yandex.ru


как понятно две точки или больше если в строке значит это поддомен и нужно удалить такую строку, если одна точка значит домен значит оставить
в итоге должно стать
google.com
yandex.ru

нужно не просто строки с 2 строчками удалить, а с 2 и более
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2022, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с запусканием второй формы при нажатие на вторую кнопку, с одной получается, а с двумя или более нет
#pragma once #include "MyForm1.h" #include "MyForm.h" namespace Proakt { using namespace...

Как удалить более новую операционную систему Windows 7 и оставить более раннюю если на компьютере 2 системы?
Установлено Windows 7 и Windows XP.При загрузке выходит меню и я выбираю какую ситему загружать....

Не работает относительный импорт модулей с двумя и более точками - Python 3
Всем прмвет. Столкнулся с проблемой которая происходит при относительном импорте модулей, именно с...

Выделите из строки части, заключенные между точками или точками с запятой, заполнив ими массив
Создайте строку str4 с содержимым "Люблю тебя, Петра творенье; Люблю твой строгий, стройный вид;...

Удалить из строки String cлова, содержащие 2 или более гласных
Помогите с лабораторной, нужно удалить из строки String cлова содержащие 2 или более гласных;

6
6004 / 3199 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,689
29.09.2022, 20:40 2
Например, формулой проставить количество точек, затем фильтр или сортировка с удалением строк с более чем единица
Код
=ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;".";""))
1
335 / 235 / 108
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 892
29.09.2022, 20:43 3
Так
Код
=IFERROR(INDEX($A$1:$A$9;AGGREGATE(15;6;ROW($A$1:$A$9)/(LEN($A$1:$A$9)-LEN(SUBSTITUTE($A$1:$A$9;".";""))=1);ROW(A1)));"")
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,123
30.09.2022, 09:42 4
Вариант через поиск.
Выделение с Shift
Миниатюры
Удалить строки с двумя или более точками оставить с одной  
1
Dinoxromniy
30.09.2022, 10:27
  #5

Не по теме:

Vlad999, это шедеврально! Браво!

0
1564 / 364 / 101
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 754
30.09.2022, 14:20 6
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
Выделение с Shift
можно просто Cltr+A нажать после выделения любого значения в форме
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3648 / 2004 / 427
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 5
30.09.2022, 17:09 7
magdak0121, можно своей функцией, через split(разделитель точка) оставить 2 последних и склеить через точку.

Добавлено через 2 часа 9 минут
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Public Function fnDomain2(s As String)
Dim z, l: z = Split(s, ".")
l = UBound(z)
If l > 1 Then
    fnDomain2 = z(l - 1) & "." & z(l)
Else
    fnDomain2 = s
End If
End Function
0
30.09.2022, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2022, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

во всех словах, содержащих более двух одинаковых букв подряд, оставить по одной
Дано N строк текста : во всех словах, содержащих более двух одинаковых букв подряд, оставить по...

Расстояние между двумя точками, double или int?
#include <iostream> #include <conio.h> #include <cmath> using namespace std; int...

Вычислить расстояние между двумя точками, заданными декартовыми или полярными координатами
две точки заданы на плоскости своими координатами, которые могут быть как декартовыми, так и...

Вывести все символы строки, заключённые между каждыми двумя точками с запятой
В строке имеется несколько символов «точка с запятой» ( ; ) Вывести все символы, заключённые между...

Вывести все символы строки, заключённые между каждыми двумя точками с запятой
В строке имеется несколько символов «точка с запятой» (;). Вывести все символы, заключённые между...

Windows.old Удалить или оставить?
Установил 10ку с диска потом сама обновилась с интернета, так вот windows.old удалить??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru