Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
109 / 56 / 1
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 178
1

Подключение драйвера ODBC mySQL

22.01.2013, 13:45. Показов 4004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

помогите начинающему.

есть сервер с IP адресом 10.90.1.23 на котором установлен сервер mySQL. На клиентском компьютере установил драйвер ODBC mySQL.

Достаточно указать IP адрес 10.90.1.23 в параметре подключения TCP/IP Server или еще что-то нужно дописать?

TCP/IP Server: 10.90.1.23
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Подключение драйвера ODBC mySQL (источник данных не найден)
При попытке подключения к драйверу через Excel (Данные -> источник внешних данных) получаю "В...

Не могу создать локальное подключение ODBC к mysql через Foxpro
Доброе время суток!) Пишу базу данных на Foxpro. Нужно, чтобы база брала с локального сервера...

При установке драйвера ODBC возникает ошибка
Здравствуйте. При установке на компьютер драйвера ODBC возникает ошибка на рисунке. Как исправить?

Импорт данных в Excel из ODBC драйвера
Всем доброго времени суток. Описание проблемы. Есть ODBC драйвер для подключения к некой БД. Так...

2
1177 / 419 / 106
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 1,145
23.01.2013, 01:48 2
См здесь и первую же ссылку на той же странице
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 6
16.04.2013, 11:02 3
чтобы не плодить темы, задаю вопрос в похожей по смыслу:
есть сервер с MySQL куда я импортировал несколько таблиц с русскими именами и полями из access.
SQL
1
SHOW VARIABLES LIKE  'character%'
возвращает:
Variable_nameValue
character_set_clientutf8
character_set_connectionutf8
character_set_databaseutf8
character_set_filesystembinary
character_set_resultsutf8
character_set_serverutf8
character_set_systemutf8
character_sets_dir/usr/share/mysql/charsets/
теперь я хочу на локальной машине создать связанную таблицу в access 2013 с этим сервером. установил MySql Connector/ODBC
настроил подключение. все ок. но вот таблицы с русскими именами не хочет подключать. выдает:
ODBC - ошибка вызова
как только я переименовую таблицу в латиницу - все проходит без сучка и задоринки, даже поля с русскими значениями понимает

Подскажите куда копать?

Добавлено через 17 часов 48 минут
отзовитесь. help(( как бы вообще правильно научить mysql работать с кириллицей? хочется навсегда разобраться с этими кодировками.
на виртуалке сейчас тестирую, стоит апач и php. так вот последний тоже не выполняет запросы с русскими таблицами.
в самом мускуле все отображается прекрасно, запросы работают. кому нужно объяснять кодировку? mysql или клиенту который к нему подключается?

Добавлено через 45 минут
когда в настройках ODBC подключения выставляю Charater Set utf8 - access выводит названия таблиц и полей в виде: Логин. и создает связь нормально...почему так?
0
16.04.2013, 11:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2013, 11:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Free Download Progress (v7) ODBC Драйвера...
Сабж... Подскажите, где взять, плз

MySQL & ODBC.
Не могу подключится к БД, которая на сервере через ODBC. Захожу в Панель Управления -...

Коннект к MySQL ADO через ODBC
Как установить

Установленный драйвер mysql ODBC не появляется в списке драйверов
Всем добрый день. У меня на компе стоит Windows-7 64-разрядная. Установил драйвер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru