Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
18 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 110
1

Подключение устройства и работа с ним через USB

13.07.2017, 15:27. Просмотров 832. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Подскажите, есть устройства для печати. По одному нужно подключать в программу(настройки печати). Сейчас для обнаружения и подключения используется libusb. Для пользователей тяжело постоянно устанавливать эти драйвера что бы принтер стал виден в программе. Может есть какой то другой способ например работы напрямую через юсб?
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Подключение устройства через USB
Всем доброго времени суток. Имеется задачка: к ПК подключается устройство по USB, сказали что комп...

Взлом Linux через подключение USB-устройства стал реальностью
В USB-драйвере caiaq найдена уязвимость, позволяющая инициировать переполнение буфера и выполнение...

Подключение/чтение/отправка данных на сторонние устройства через usb COM порт
сабж: как подключить к андроид устройству сторонние девайсы по COM порту и впоследствии...

Переводить команды USB WIFI Адаптера через компьютер по USB-USB для устройства
name: как передавать сигнал от требующего установку драйверов USB WIFI Адаптера через компьютер по...

10
Эксперт .NET
8260 / 5639 / 957
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 21,529
19.07.2017, 12:12 2
Цитата Сообщение от paulodelon Посмотреть сообщение
Для пользователей тяжело постоянно устанавливать эти драйвера что бы принтер стал виден в программе
Им это каждый раз, что ли, делать надо, когда им принтер понадобился?
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 110
19.07.2017, 13:06  [ТС] 3
Да, принтер не один, и не в одном месте
0
Эксперт .NET
8260 / 5639 / 957
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 21,529
19.07.2017, 13:18 4
paulodelon, но на машине-то драйвер устанавливать один раз. Если твоё приложение всё равно устанавливать придётся, то в чём проблема?

Выглядит, как высасывание проблемы из пальца, на совершенно пустом месте.

Тут больше смысла бы имело создание своего инсталлятора, который бы и программу поставил и драйвер. С пользователя только setup.exe запустить, да "ОК" жмакнуть. Куда уж проще?
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 110
19.07.2017, 13:34  [ТС] 5
Не каждый "продвинутый юзер" разберется как установить libUsb
0
Эксперт .NET
8260 / 5639 / 957
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 21,529
19.07.2017, 13:35 6
paulodelon, там такой процесс сложный? Может правда в сторону инсталлятора посмотреть, чем переписывать уже написанное, но с нуля?
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 110
20.07.2017, 11:25  [ТС] 7
Да вы правы это будет лучшее решение, а при создании инсталятора есть возможность выбора нужной папки для установки libUSB типа x86 x 64. Желательно автоматически что бы инсталятор сам выбирал в зависимости от ОС.

Добавлено через 13 минут
Может есть статейка как два инстала запихнуть в один ?
0
Эксперт .NET
8260 / 5639 / 957
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 21,529
20.07.2017, 11:29 8
paulodelon, ищите документацию на заинтересовавший вас инсталлятор. А выбрать есть из чего. Погуглите.

Добавлено через 2 минуты
Я бы порекомендовал потыкать родной студийный, ибо он очень прост и удобен, либо WiX. WiX может вообще всё, но в нём хрен разберёшься без бутылки, ибо это настоящий комбайн от мира инсталлеров.
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16406 / 7381 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
20.07.2017, 12:29 9
Добавлю сюда Inno Setup - http://www.jrsoftware.org/isinfo.php
Очень user-friendly, при этом обладает массой возможностей (которые можно расширять скриптами на pascal).
0
18 / 1 / 0
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 110
20.07.2017, 12:56  [ТС] 10
Нужен исталаятор в котром можно без лишнего гемора узнать разрядность ОС ну или что бы он умел юзать си подобные языки с которых можно вытащить разрядность ос

Добавлено через 1 минуту
Я вот и выбрал Inno Setup , не подскажете как проверить разрядность OC в данной программе ?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16406 / 7381 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
20.07.2017, 13:36 11
Для этого есть такая функция:

IsWin64
http://www.jrsoftware.org/ishe... nc_iswin64

Пример установки разных файлов, в зависимости от разрядности ОС:
Код
Source: myfile64.sys; DestDir: {sys}\drivers; Check: IsWin64; Flags: ignoreversion 64bit
Source: myfile32.sys; DestDir: {sys}\drivers; Check: not IsWin64; Flags: ignoreversion 32bit
На 64-битных Windows будет копироваться файл myfile64.sys, на 32-битных - myfile32.sys.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2017, 13:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Все USB порты не видят любые подсоединенные к ним устройства
Подскажите пожалуйста, сам проблему решить не в силах. Дело в том, что ни один из 8 USB портов (4...

Подключение USB устройства
Вечер добрый! Возникла проблема: я подключаю к ноуту через USB кабель частотный преобразователь...

Подключение устройства по usb
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)...

Отловить подключение USB-устройства
Необходимо решить следующие задачи: 1. При подключении нового оборудования реагировать, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.