|
Супер-модератор
|
|
Сервисные центры: за и против06.01.2022, 14:02. Показов 31544. Ответов 406
Метки нет (Все метки)
Вижу, тема назрела.
Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему. Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая. Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения. Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок. Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
|
|
| 06.01.2022, 14:02 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
406
Сервисные центры по ремонту видеокарт Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах Сервисные окна |
|
Супер-модератор
|
|||||
| 09.10.2023, 15:50 [ТС] | |||||
|
А представьте себе что ваш сосед насмотревшись роликов на ютубе, решит что он может обслужить ноут клиенту. И у него видик откиснет. а клиент придёт с ментами и заявит на соседа за мошенничество. Весело? Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
1492 / 270 / 17
|
|||
| 09.10.2023, 15:58 | |||
|
на доноры, а потом подшаманит и под видом новой с Китая еще кому поставит. Добавлено через 1 минуту
1
|
|||
|
1492 / 270 / 17
|
|||
| 09.10.2023, 16:10 | |||
|
Добавлено через 6 минут
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||||||
| 09.10.2023, 16:47 | ||||||
|
многие коллеги по работе такие же покупали, тоже всю дорогу их ремонтировали, и потом повыкидывали, помню то был acer 15'', не очень дорогой, хотя у меня до сих пор работает ещё более дешевый acer, купленный за 2 года до этого. Но они больно уж громоздкие, с ними неудобно по диванам прыгать. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 7 минут здесь всё индивидуально, клиент сам должен смотреть к кому обращается, ко мне обращались по тому поводу неоднократно, видя что я обычно справляюсь сам, но я всегда сообщал, что не являюсь профессионалом и действую на свой страх и риск, я могу сделать, а могу точно так же и сломать. Чтобы потом не было претензий. Как правило после таких разъяснений почти все перестают просить о помощи. Добавлено через 5 минут но обычно так не наглеют, спрашивают "а старая Вам нужна?" ну и клиент конечно же дарит, хотя делать этого не нужно
0
|
||||||
|
1492 / 270 / 17
|
|||
| 09.10.2023, 17:11 | |||
|
Добавлено через 4 минуты "Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!"
0
|
|||
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 09.10.2023, 17:34 | ||
|
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 09.10.2023, 17:40 | ||
|
а то веди по разному бывает, одному знакомому в сервисе, после диагностики за 500 рублей сообщили, ноутбук восстановлению не подлежит, можете оставить на запчасти за 1000р. Он и согласился ... Но по его рассказам, проблема судя по всему была с софтом, а не с железом.
0
|
||
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 09.10.2023, 17:53 | ||
|
Вот вам еще один возможный вариант надувательства
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 09.10.2023, 17:54 | ||
|
0
|
||
|
1492 / 270 / 17
|
|
| 09.10.2023, 17:59 | |
|
Alexis333, Тем не менее любитель - это любитель (самоучка, одаренный и т.д.), профессионал - это профессионал (обученный человек)
0
|
|
|
495 / 542 / 131
|
|
| 09.10.2023, 18:22 | |
|
Это в корне не верно. Любитель не обязательно не имеет образования, хотя в большинстве случаев это так. Как в прочем и профессионал может иметь очень разное образование, хотя, в большинстве случаев всё же имеет, т.к. профессия обязывает.
Критерий различия здесь один профессионал берёт за свою работу деньги, и делает то систематически. Как правило, на эти средства он существует. Любитель, как правило занимается всем этим не из за денег. Хотя, от случая к случаю, он может на том и зарабатывать, и это не делает его профессионалом. Может Вы не знаете, но в Штатах, доходы от хобби не превышающие 40 000$ даже не облагаются никакими налогами. Так, что любитель - профессионал, это по большей части о том, кто на что живёт. С квалификацией это связано очень опосредовано. Профессионализм оценивается размером доходов, которые человек может извлечь и извлекает из своей деятельности. Всё остальное вторично. На одной квалификации много не заработать, а имея нужные таланты, можно вполне обойтись и без неё.
0
|
|
|
1492 / 270 / 17
|
|||||
| 09.10.2023, 21:08 | |||||
|
Знать обо всем понемножку - уровень "любитель", в каких-то интересных человеку сферах. Все о немногом - уровень "профессионал", в конкретной сфере деятельности. - Любитель в работе, как правило, использует подручные материалы и недорогое, доступное ему оборудование, зачастую универсальное или самодельное. - Профессионал - использует специализированное оборудование, зачастую даже нескромно дорогое. 2. - Любитель работает в свое свободное время, в свое удовольствие и не отвечает за результат (извини, друже, ты просил, я попробовал, млин ну не получилось, ну так я ж не профессионал. Э братан, с какой стати я должен оплачивать ремонт в сервисе ты ж сам просил посмотреть) - Профессионал несет ответственность за результат и дает гарантию на свою работу 3. - Любитель работает за печенюшки, за спасибо братан - сочтемся, за символическую плату - Профессионал - за сумму по прайсу, зачастую завышенную, по авторитетному мнению любителя 4. - Любитель тратит заработанное на развлекушки - Профессионал - на развитие своего дела (оборудование, запчасти и т.п. и т.п.) 5. - Любитель черпает знания из "легких" и доступных, но порой не совсем объективных источников, например Ютуб - Профессионал - из "тяжелых" и "муторных" мануалов, схем, даташитов, которые он научился понимать получив образование или пройдя путь от подавана до мастера под присмотром профессионала Добавлено через 32 минуты Тот, кто имеет склонность или пристрастие к чему-либо. Тот, кто занимается чем-либо в свободное время, не имея профессиональной подготовки. Тот, кто занимается чем-либо, имея поверхностные, неглубокие знания в данной области; дилетант.
0
|
|||||
|
495 / 542 / 131
|
||||
| 09.10.2023, 21:53 | ||||
|
А по поводу того, что профи использует нереально дорогое оборудование - это миф, в который я сам раньше верил, до тех пор, пока лично не побывал пару раз в "святая святых". Так, что в большенстве случаев, это пустые слова, для обоснования стоимости ремонта и невозможности его самостоятельного выполнения. Что касается ответственности, то какую ответственность несёт профи? По бойтесь Бога, в лучшем случае он вернёт вам стоимость ремонта, и не более. А скорее всего не будет и этого. Всё только через суд, через независимую экспертизу, и не факт, что юзер докажет, что мастер нанёс ущерб. А в 99% он даже не будет пытаться того делать. Так, что изуродовать может и мастер. Но здесь одно большое отличие, о котором Вы намеренно умалчиваете. Любитель за спасибо если и сломает, то не специально. Мастер же может запросто сделать то намеренно. Неправильная диагностика, подмена комплектующих, создание условий для возникновения неисправностей в будущем (это высший пилотаж) - вот джентльменский набор уважающего себя профи. Он обеспечивает постоянную клиентуру, хорошую оплату труда, и дополнительный навар. Комплектующие предлагаются "настоящие", пусть дорогие, но они того стоят, не то что китайская подделка. Поставляют все эти комплектующие обычно какие то неведомые поставщики, недоступные простому смертному. Хотя на самом деле всё заказывается на том же Alexpress, или выдирается из нерабочих аппаратов. И с чего Вы взяли, что любитель черпает знания из ютуба? Какие то у Вас странные представления, квалификация любителя запросто может быть выше квалификации профессионала. С чего вы взяли, что человек не может точно также читать мануалы, даташиты и принципиальные схемы? Может и ещё как. Похоже, в вашем представлении любитель это какой то раздолбай, имеющий вредную привычку с похмелье курочить сложную бытовую технику, как свою так и чужую. Даже прослеживается некая логика: если он такой хороший специалист и всё умеет, что же тогда на этом не зарабатывает? Значит ничего он на самом деле и не может, и все его ремонты заканчиваются одинаково, и не мастер он никакой вовсе, а ломастер. Так ведь по Вашему всё обстоит? Добавлено через 13 минут вы ещё скажите что радиолюбитель не сможет починить ноутбук. Есть такие любители, до которых ремонтнику не дотянуться как до неба. Могут быть и самоучки, но могут быть люди с хорошим техническим образованием, просто в силу разных причин не работающие по той специальности, но интерес у них остался и в свободное время они иногда этим занимаются.
0
|
||||
|
1492 / 270 / 17
|
|||
| 09.10.2023, 22:43 | |||
|
И развлекушки - можно понимать как пивасик, покурить, оттянуться.
0
|
|||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 09.10.2023, 23:09 | ||
|
0
|
||
|
1492 / 270 / 17
|
||
| 09.10.2023, 23:28 | ||
|
Хотя этот случай и мне уроком стал - что лучше воспринимать клиента как не совсем умного (мягко говоря), и не давать элементарные советы, чтобы не возникало претензий, что вы мне так сказали, а вот я не так понял. Теперь ответ только один - Извините, консультаций не даю, приносите будем смотреть и устранять проблему
0
|
||
|
495 / 542 / 131
|
||
| 10.10.2023, 00:33 | ||
|
0
|
||
|
2086 / 1807 / 174
|
||
| 10.10.2023, 00:41 | ||
|
Alexis333, для вас, чтобы вы понимали как вы не правы
Я из плеяды Teodorа - машины ЕС-1046 (гражданская) и ЕС 1045 (оборонка) на этаж каждая , перфокарты, магнитные ленты, магнитные диски ,АЦПУ(печатное устройство) и т.д. Работал в ГНИЦВОК Госстандарта СССР(Главный научно-исследовательский центр ведения общесоюзных классификаторов) Это когда выпустили от гайки до ракеты, обозначили характеристики и операторы вносили всю инфу в БД. Моя драгоценная оператор, я технарь-обслуживание машин. Работал и учился параллельно в МииГА (Московский институт инженеров Гражданской Авиации) по факультету -эксплуатация радио-электронных систем летательных аппаратов. Весь ГНИЦВОК стонал , когда в 1990-м нам подогнали IBM-сервер размером чуть больше нынешнего домашнего компа и с 300 мб на борту (для сравнения магнитный накопитель ЕС-5061 тогда имел емкость 29 мб на каждый съемный носитель) . Прикасаться к нему могли только самые умелые. Потом 1991-й,зарплаты-0. Ушёл сначала в кооператив ремонтировать БК-0011М для школ, потом в другой кооператив - телефоны с определителем номера собирали, потом на вольные хлеба. Лет 20 в квартире хранились разные радиодетальки . Драгоценная однажды вытащила эти два ящика и сказала-хорош, на помойку. Пришлось друзьям раздать .))) Уже почти 30 лет занимаюсь машинами-ремонтом и всем, что с этим связано. К чему так подробно ? Чтобы вы понимали размер бедствия- типа профильное образование, опыт и т.д. Правда перерыв длинною в жизнь. )) Года 3 назад моя драгоценная грохнула экран на айфоне. Позвонил в сервисный -цена не привлекла. Думаю- чай я не инженер-электронщик, что я стекло не поменяю ? Всё как положено : статьи, ютуб, даже инструмент купил. Поменял.... Стекло целое, телефон не работает от слова совсем. Молодец )) Это я , присоединяясь к вашим оппонентам, к тому, что каждый должен заниматься своим делом: я-машинами, действующий электронщик -техникой и т.д. Попробовать, как вы советуете - да не вопрос, кто же запрещает. Только деньгам за новую вещь взамен поломатой из-за криворучек ,просто от незнания , а не "из-за руки из *опы", мне думается, может найтись лучшее применение.
0
|
||
| 10.10.2023, 00:41 | |
|
Сервисные мануалы Назовите основные системные (сервисные) приложения
Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
|
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет:
1. Использовать системное время и дату,
2. Есть возможность вводить время и дату вручную.
3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
|
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber.
Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|