Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.56/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.56
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
Записей в блоге: 83

Сервисные центры: за и против

06.01.2022, 14:02. Показов 31544. Ответов 406
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вижу, тема назрела.

Сервисные центры. Как часто возникают споры на эту тему.

Одни говорят что если лезть самому в свою технику - то в 90% случаев это приведёт только к поломке, да такой, что ноутбук будет проще выкинуть. И я видел прямо на этом форуме, как люди после чистки выбрасывали материнские платы, потому что они оказывались убиты наглухо. Многие мастера сталкивались с тем, что вот это вот "сделаю сам" - приносит только одни проблемы. Поэтому они считают абсолютно всех, кто сам лезет в свою технику - неправыми, обобщая.

Другие жалуются на то, что нормального мастера найти очень трудно, а многие нынешние "мастера" имеют низкую квалификацию. И получается, что отдав им ноутбук - сделаешь еще хуже чем было. Поэтому они обижены на всех мастеров без исключения.

Третьи - правда умеют делать дома простые вещи, вроде чисток, и обижаются, когда их, обобщая, называют рукожопами. Хотя они не такие, и делают потихоньку себе и родственникам, и всё у них ок.

Короче, множество мнений. И вместо того, чтобы по всем темам об этом спорить - обсудим это здесь.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.01.2022, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Сервисные центры по ремонту видеокарт
Здравствуйте. У меня видеокарта Sapphire AMD Radeom r9 280x, столкнулся с необходимостью отдать её на диагностику и дальнейший ремонт, если...

Нужно создать функцию которая будет вычислять центры этих фигур,а потом создать еще одну функцию которая уже будет рисовать эти точки(центры)в фигурах
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" //---------------------------------------------------------------------------...

Сервисные окна
Как отключить функция появления сервисных окон, типо "Файл существует, переписать?", "Ошибка..." и т.п.

406
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
09.10.2023, 15:50  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
у меня на ноутбуке
выбросил его на помойку.
Так то у вас.

А представьте себе что ваш сосед насмотревшись роликов на ютубе, решит что он может обслужить ноут клиенту. И у него видик откиснет.

а клиент придёт с ментами и заявит на соседа за мошенничество. Весело?

Давайте больше не будем употреблять это оскорбительное слово, т.к. уже выяснилось какой омерзительный смысл в него некоторые вкладывают.
А как их называть тогда? Ну давайте будем называть их "люди, которые верят в себя без особых на то оснований". Или "люди, которым предстоит узнать о том, что соваться в незнакомую область - чревато попадосом на деньги".

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kotjara5876 Посмотреть сообщение
и греть они начали на право и налево
Кстати по поводу этого. Было время, когда это прокатывало. На старой АМД-шной технике почему-то всё время отлетали мосты. Но то время давно прошло, и сейчас прогрев бесполезен. Почему они до сих пор это греют? Чтобы что?
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 15:58
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
Но то время давно прошло, и сейчас прогрев бесполезен. Почему они до сих пор это греют? Чтобы что?
Все просто - клиенту байку про отвал, греют - не завелось. Вердикт - плату в утиль, "новую" с Китая, клиенту в бук, "старую"
на доноры, а потом подшаманит и под видом новой с Китая еще кому поставит.

Добавлено через 1 минуту
Было время, когда это прокатывало.
Ну как прокатывало... у кого неделя, у кого год максимум
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
09.10.2023, 16:03  [ТС]
Все просто - клиенту байку про отвал, греют - не завелось. Вердикт - плату в утиль, "новую" с Китая, клиенту в бук, "старую"
А люди ведь попадают на бабки из-за этого.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 16:10
Ну давайте будем называть их "люди, которые верят в себя без особых на то оснований". Или "люди, которым предстоит узнать о том, что соваться в незнакомую область - чревато попадосом на деньги".
Блин... Это сколько клаву тыкать((( Может оставим как есть? Тем более, как правило, они сами говорят - "я сам" знаю, умею и делал это тыщу рас...

Добавлено через 6 минут
А люди ведь попадают на бабки из-за этого.
Они мало того что попадают, они еще и счастливы, что им за 3-5 рублей все быстро сделали, а то ведь обратись они к Теодору, он бы их и обул, и бабла сорвал бы немеряно, и пофиг, что ноут через полгода потух, а после Теодора он бы еще лет пять проходил, но они ведь кровные сберегли, и не дали Мастеру на себе нажиться)
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 16:47
У вас не получилось, а у многих прокатило
там аппарат был просто неудачный, почти все внутренности поменял, а это был уже финал - выбросил без сожаления,
многие коллеги по работе такие же покупали, тоже всю дорогу их ремонтировали, и потом повыкидывали,
помню то был acer 15'', не очень дорогой, хотя у меня до сих пор работает ещё более дешевый acer, купленный за 2 года до этого. Но они больно уж громоздкие, с ними неудобно по диванам прыгать.

мне интересно, как вы реагируете на высказывания от случайных людей в вашей сфере деятельности, типа - ребята, да надо быть полным дураком, чтобы обращаться за услугой к Alexis333 и платить ему, да вы сами в сто раз лучше
меня знает весьма ограниченный круг людей, они специалисты и обращаются только когда не могут сделать сами, поэтому таких разговоров не бывает. Ну а если могут, то наверное не обращаются. Бесплатно или за копейки я не помогаю. За последние 1.5 года не обращались не разу, и я по тому поводу сильно не переживаю. Редкая возможность заняться своими делами. Это гораздо лучше чем всю жизнь работать на кого то.

Добавлено через 2 минуты
А как их называть тогда?
таких людей традиционно называют любителями, нравиться Вам это или нет

Добавлено через 7 минут
И у него видик откиснет.
а клиент придёт с ментами и заявит на соседа за мошенничество. Весело?
в этом нет состава преступления, менты не поедут, можно просто морду разбить, но тогда они уже приедут к самому клиенту
здесь всё индивидуально, клиент сам должен смотреть к кому обращается,
ко мне обращались по тому поводу неоднократно, видя что я обычно справляюсь сам, но я всегда сообщал, что не являюсь профессионалом и действую на свой страх и риск, я могу сделать, а могу точно так же и сломать. Чтобы потом не было претензий. Как правило после таких разъяснений почти все перестают просить о помощи.

Добавлено через 5 минут
Вердикт - плату в утиль, "новую" с Китая, клиенту в бук, "старую"
старую плату ремонтник обязан сдать клиенту, если этого нет, то ремонтник жулик ещё один признак
но обычно так не наглеют, спрашивают "а старая Вам нужна?" ну и клиент конечно же дарит, хотя делать этого не нужно
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 17:11
старую плату ремонтник обязан сдать клиенту, если этого нет, то ремонтник жулик ещё один признак
но обычно так не наглеют, спрашивают "а старая Вам нужна?" ну и клиент конечно же дарит, хотя делать этого не нужно
Все верно. И я также выдавая ноут, пк, принтер, монитор, на котором менял скаллер, форматер, материнку, блок питания отдаю замененную деталь. На вопрос, а с этим что делать, говорю, что хочешь - хочешь выкинь, хочешь на полку поставь, хочешь у нас оставь - пойдет на доноры и 98% оставляют. Для меня это источник радиодеталей качеством в разы лучшим, чем новые из Китая или из интернет магазинов (тот же Китай). Зазорного в этом ничего не вижу. Это является основанием что я жулик?

Добавлено через 4 минуты
меня знает весьма ограниченный круг людей
Звучит как из фильма - Иван Васильевич меняет профессию
"Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!"
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33339 / 16701 / 2739
09.10.2023, 17:21  [ТС]
но я всегда сообщал, что не являюсь профессионалом и действую на свой страх и риск,
Благородно и правильно.
Вот с этого - и нужно брать пример.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 17:34
традиционно называют любителями
У меня ассоциация только с любителями пива, радиолюбителями и автолюбителями, но две последние категории прежде получают разрешение или сдают на права, а уже потом любительствуют, в остальном - "ясамят".
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 17:40
Это является основанием что я жулик?
если Вы предлагаете выбор, забирать или нет, то мне кажется нормально, если конечно всё без обмана

а то веди по разному бывает, одному знакомому в сервисе, после диагностики за 500 рублей сообщили, ноутбук восстановлению не подлежит, можете оставить на запчасти за 1000р. Он и согласился ... Но по его рассказам, проблема судя по всему была с софтом, а не с железом.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 17:53
одному знакомому в сервисе, после диагностики за 500 рублей сообщили, ноутбук восстановлению не подлежит, можете оставить на запчасти за 1000р.
Нет, выкуп мы не практикуем... Если клиент хочет оставить, я рад, не хочет - его право. Опять же, чисто психологически, чем активнее и настойчивее мастер будет предлагать выкупить неисправную деталь, а тем более торговаться, тем более высока вероятность, что деталь не так уж и неисправна как хотят показать, ну или мастер уже накосячил так, что боится, вдруг клиент пойдет в другой сервис, и там все выясница и тогда уже придется отвечать...
Вот вам еще один возможный вариант надувательства
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 17:54
радиолюбителями
У Вас правильные ассоциации, радиолюбители не только только те, кто выходит в эфир и имеет позывной, к ним относятся и те, кто любит паять всякую электронику, и порой, очень даже неплохую. Раньше помнится был журнал "Радио", и основная его часть посвящалась конструированию всевозможных радиоэлектронных устройств, вплоть до ПЭВМ, разному ремонту и т.п. Есть любители в области авиа- и даже ракетостроения. Люди этим живут, и разбираются в вопросе порою луче любого профессионала. И ассоциировать эти занятия с рукоблудием верх неприличия, и тот кто это делает, характеризует в первую очередь себя. А что по Вашему, удовольствие можно получать только от проглатывания пива и водочки, да пользования бабой? Всё остальное только за деньги, или из жадности? Только очень ограниченные люди так могут рассуждать.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 17:59
Alexis333, Тем не менее любитель - это любитель (самоучка, одаренный и т.д.), профессионал - это профессионал (обученный человек)
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 18:22
Это в корне не верно. Любитель не обязательно не имеет образования, хотя в большинстве случаев это так. Как в прочем и профессионал может иметь очень разное образование, хотя, в большинстве случаев всё же имеет, т.к. профессия обязывает.

Критерий различия здесь один профессионал берёт за свою работу деньги, и делает то систематически. Как правило, на эти средства он существует. Любитель, как правило занимается всем этим не из за денег. Хотя, от случая к случаю, он может на том и зарабатывать, и это не делает его профессионалом. Может Вы не знаете, но в Штатах, доходы от хобби не превышающие 40 000$ даже не облагаются никакими налогами. Так, что любитель - профессионал, это по большей части о том, кто на что живёт. С квалификацией это связано очень опосредовано.
Профессионализм оценивается размером доходов, которые человек может извлечь и извлекает из своей деятельности. Всё остальное вторично. На одной квалификации много не заработать, а имея нужные таланты, можно вполне обойтись и без неё.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 21:08
Это в корне не верно. Любитель не обязательно не имеет образования, хотя в большинстве случаев это так. Как в прочем и профессионал может иметь очень разное образование
Мне больше импонирует афоризм Климента Тимирязева - "Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом".
Знать обо всем понемножку - уровень "любитель", в каких-то интересных человеку сферах.
Все о немногом - уровень "профессионал", в конкретной сфере деятельности.

Критерий различия
1.
- Любитель в работе, как правило, использует подручные материалы и недорогое, доступное ему оборудование, зачастую универсальное или самодельное.
- Профессионал - использует специализированное оборудование, зачастую даже нескромно дорогое.
2.
- Любитель работает в свое свободное время, в свое удовольствие и не отвечает за результат (извини, друже, ты просил, я попробовал, млин ну не получилось, ну так я ж не профессионал. Э братан, с какой стати я должен оплачивать ремонт в сервисе ты ж сам просил посмотреть)
- Профессионал несет ответственность за результат и дает гарантию на свою работу
3.
- Любитель работает за печенюшки, за спасибо братан - сочтемся, за символическую плату
- Профессионал - за сумму по прайсу, зачастую завышенную, по авторитетному мнению любителя
4.
- Любитель тратит заработанное на развлекушки
- Профессионал - на развитие своего дела (оборудование, запчасти и т.п. и т.п.)
5.
- Любитель черпает знания из "легких" и доступных, но порой не совсем объективных источников, например Ютуб
- Профессионал - из "тяжелых" и "муторных" мануалов, схем, даташитов, которые он научился понимать получив образование или пройдя путь от подавана до мастера под присмотром профессионала

Может Вы не знаете, но в Штатах, доходы от хобби не превышающие 40 000$ даже не облагаются никакими налогами.
Я сомневаюсь что в Штатах и в Европе у кого то есть хобби лазить с отвертками в чужие ноутбуки, телевизоры, стиралки, микроволновки, автомобили, газовые колонки. Хочешь провести время и поковыряться - покупай неисправный прибор и ковыряй в свое удовольствие. У них там свой менталитет и они следуют инструкциям, нам инструкция не указ, у нас она требуется, когда уже все сломано.

Добавлено через 32 минуты
таких людей традиционно называют любителями, нравиться Вам это или нет
Кстати в толковом словаре Ефремовой "Любитель" имеет следующие значения:
Тот, кто имеет склонность или пристрастие к чему-либо.
Тот, кто занимается чем-либо в свободное время, не имея профессиональной подготовки.
Тот, кто занимается чем-либо, имея поверхностные, неглубокие знания в данной области; дилетант.
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 21:53
Знать обо всем понемножку - уровень "любитель"
Вы путаете понятия, это не любитель, это эрудит. Любимое дело у человека обычно одно. Понятно, что ремонт ноутбуков не может быть таким, равно как и ремонт авто и т.д. и т.п. Удовольствие можно получать только от созидательной деятельности. И тем не менее, любитель благодаря своему увлечению может иметь достаточно знаний, чтобы выполнять ремонт, более того, может он иметь и необходимое оборудование. А что там такого нужно? Отвёртка, мультиметр, паяльная станция, осцил., программатор, ну и свободный комп. Всё это есть у каждого второго, в том числе и у меня, хоть я и не ремонтник.

А по поводу того, что профи использует нереально дорогое оборудование - это миф, в который я сам раньше верил, до тех пор, пока лично не побывал пару раз в "святая святых". Так, что в большенстве случаев, это пустые слова, для обоснования стоимости ремонта и невозможности его самостоятельного выполнения.

Что касается ответственности, то какую ответственность несёт профи? По бойтесь Бога, в лучшем случае он вернёт вам стоимость ремонта, и не более. А скорее всего не будет и этого. Всё только через суд, через независимую экспертизу, и не факт, что юзер докажет, что мастер нанёс ущерб. А в 99% он даже не будет пытаться того делать. Так, что изуродовать может и мастер. Но здесь одно большое отличие, о котором Вы намеренно умалчиваете.

Любитель за спасибо если и сломает, то не специально. Мастер же может запросто сделать то намеренно.
Неправильная диагностика, подмена комплектующих, создание условий для возникновения неисправностей в будущем (это высший пилотаж) - вот джентльменский набор уважающего себя профи. Он обеспечивает постоянную клиентуру, хорошую оплату труда, и дополнительный навар. Комплектующие предлагаются "настоящие", пусть дорогие, но они того стоят, не то что китайская подделка. Поставляют все эти комплектующие обычно какие то неведомые поставщики, недоступные простому смертному. Хотя на самом деле всё заказывается на том же Alexpress, или выдирается из нерабочих аппаратов.

Любитель тратит заработанное на развлекушки
- Профессионал - на развитие своего дела (оборудование, запчасти и т.п. и т.п.)
можно конечно называть занятие любителя развлекушками, а занятие профессионала серьёзным делом, но если и тот и другой покупает скажем программатор, то какая между ними разница? только в том, что на развлечениях не экономят, а на работе - обязательно

И с чего Вы взяли, что любитель черпает знания из ютуба? Какие то у Вас странные представления, квалификация любителя запросто может быть выше квалификации профессионала. С чего вы взяли, что человек не может точно также читать мануалы, даташиты и принципиальные схемы? Может и ещё как.

Похоже, в вашем представлении любитель это какой то раздолбай, имеющий вредную привычку с похмелье курочить сложную бытовую технику, как свою так и чужую.

Даже прослеживается некая логика: если он такой хороший специалист и всё умеет, что же тогда на этом не зарабатывает? Значит ничего он на самом деле и не может, и все его ремонты заканчиваются одинаково, и не мастер он никакой вовсе, а ломастер. Так ведь по Вашему всё обстоит?

Добавлено через 13 минут
Кстати в толковом словаре Ефремовой "Любитель" имеет следующие значения
разумеется у этого понятия могут быть разные толкования, но понятие радиолюбитель является более определённым,
вы ещё скажите что радиолюбитель не сможет починить ноутбук. Есть такие любители, до которых ремонтнику не дотянуться как до неба. Могут быть и самоучки, но могут быть люди с хорошим техническим образованием, просто в силу разных причин не работающие по той специальности, но интерес у них остался и в свободное время они иногда этим занимаются.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 22:43
можно конечно называть занятие любителя развлекушками, а занятие профессионала серьёзным делом, но если и тот и другой покупает скажем программатор, то какая между ними разница?
Прогер прогеру рознь... Есть за 150 рублей - свисток с прищепкой, есть дорогие прогеры, а к ним еще куча колодок под потребности. Также как и ослик - есть игрушки сигнал не видно, есть профессиональные на которых работать в кайф.
И развлекушки - можно понимать как пивасик, покурить, оттянуться.
И с чего Вы взяли, что любитель черпает знания из ютуба?
По обращениям клиентов. Много молодых ребят приходят, что-то спросить, проконсультироваться и практически во всех беседах рано или поздно всплывало, а вот я на ютубе видел... Увы большая часть молодежи не любит вникать, изучать, осмысливать - любят пользовать готовые решения не вникая в суть.
0
495 / 542 / 131
09.10.2023, 23:09
большая часть молодежи не любит вникать, изучать, осмысливать
Этого никто не любит, любая умственная деятельность приносит страдания, это эволюционное, просто со временем к ней привыкают, иногда до такой степени, что того начинает даже недоставать. Но это приходит с возрастом, а молодёжь понимает только физическое удовольствие, во всех его формах и стремиться всеми путями его получить.
0
1492 / 270 / 17
09.10.2023, 23:28
Похоже, в вашем представлении любитель это какой то раздолбай, имеющий вредную привычку с похмелье курочить сложную бытовую технику, как свою так и чужую
В моем представлении - раздолбай, но не обязательно с похмелья... Пришел пацан, подскажите че за проблема может быть с ПК. Нажимаю кнопку включения, он включается, кулеры работают, а экран черный. Приносите посмотрим. Да мне проблематично привезти, хотя бы основные причины... Окисление контактов оперативки, батарейка. А как оперативку проверить - стеркой контакты потрите, без фанатизма, должно заработать. Ушел. Через неделю с батей приносит комп - посмотрите, что этот оболтус там нахимичил. Спрашиваю а что конкретно делал? Контакты на оперативке почистил. Как? На планке стеркой, а внутри стал зубочисткой чистить, она сломалась, стал из разъема доставать иголкой потом скрепкой, достал вставил оперативку включил - там что-то хлопнуло и больше вообще не включается. Проверил - плата кирпич... ну и кем его считать? По моему раздолбай полный. И он ведь не одинок в экспериментах.
Хотя этот случай и мне уроком стал - что лучше воспринимать клиента как не совсем умного (мягко говоря), и не давать элементарные советы, чтобы не возникало претензий, что вы мне так сказали, а вот я не так понял. Теперь ответ только один - Извините, консультаций не даю, приносите будем смотреть и устранять проблему
0
495 / 542 / 131
10.10.2023, 00:33
ну и кем его считать? По моему раздолбай полный. И он ведь не одинок в экспериментах
не одинок, но вы не правы в 2-х вещах: вы пытаетесь распространить эти единичные примеры чуть ли на всё общество, но как бы вам не хотелось иного это ведь далеко не так; во вторых, вы обвиняете этих людей, да возможно они перед кем то виноваты (обычно перед самими собой), но уж никак не перед вами, и потому спрашивать с них не вам. Вместо того, чтобы посочувствовать людям, вы над ними глумитесь, злорадствуете, и с чего бы то вдруг? Ведь в итоге они пришли в вам, и в итоге они вам заплатили. Например, если мне люди платят, я им всегда сочувствую, многое прощаю, и оправдываю многие их ошибки. Да и вообще они мне нравятся, а уж если молодые женщины то чего и говорить. Вы же поступаете совсем наоборот, ненавидите клиентов всем своим естеством. Ненавидите, но обслуживаете. В чём же причина?
0
2086 / 1807 / 174
10.10.2023, 00:41
Alexis333, для вас, чтобы вы понимали как вы не правы
Много молодых ребят приходят, что-то спросить, проконсультироваться и практически во всех беседах рано или поздно всплывало, а вот я на ютубе видел...
Любимые, просто любимые клиенты ))) Ещё с профильных форумов начитавшихся приветствуем )))

Я из плеяды Teodorа - машины ЕС-1046 (гражданская) и ЕС 1045 (оборонка) на этаж каждая , перфокарты, магнитные ленты, магнитные диски ,АЦПУ(печатное устройство) и т.д.
Работал в ГНИЦВОК Госстандарта СССР(Главный научно-исследовательский центр ведения общесоюзных классификаторов)
Это когда выпустили от гайки до ракеты, обозначили характеристики и операторы вносили всю инфу в БД.
Моя драгоценная оператор, я технарь-обслуживание машин.
Работал и учился параллельно в МииГА (Московский институт инженеров Гражданской Авиации) по факультету -эксплуатация радио-электронных систем летательных аппаратов.
Весь ГНИЦВОК стонал , когда в 1990-м нам подогнали IBM-сервер размером чуть больше нынешнего домашнего компа и с 300 мб на борту
(для сравнения магнитный накопитель ЕС-5061 тогда имел емкость 29 мб на каждый съемный носитель) . Прикасаться к нему могли только самые умелые.
Потом 1991-й,зарплаты-0. Ушёл сначала в кооператив ремонтировать БК-0011М для школ, потом в другой кооператив - телефоны с определителем номера собирали, потом на вольные хлеба.
Лет 20 в квартире хранились разные радиодетальки . Драгоценная однажды вытащила эти два ящика и сказала-хорош,
на помойку. Пришлось друзьям раздать .)))
Уже почти 30 лет занимаюсь машинами-ремонтом и всем, что с этим связано.
К чему так подробно ? Чтобы вы понимали размер бедствия- типа профильное образование, опыт и т.д.
Правда перерыв длинною в жизнь. ))
Года 3 назад моя драгоценная грохнула экран на айфоне. Позвонил в сервисный -цена не привлекла. Думаю- чай я не
инженер-электронщик, что я стекло не поменяю ? Всё как положено : статьи, ютуб, даже инструмент купил.
Поменял.... Стекло целое, телефон не работает от слова совсем. Молодец ))
Это я , присоединяясь к вашим оппонентам, к тому, что каждый должен заниматься своим делом:
я-машинами, действующий электронщик -техникой и т.д.

Попробовать, как вы советуете - да не вопрос, кто же запрещает. Только деньгам за новую вещь взамен поломатой из-за
криворучек ,просто от незнания , а не "из-за руки из *опы", мне думается, может найтись лучшее применение.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
10.10.2023, 00:41

Сервисные мануалы
ссылка bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf и второй bizhub_367_287_227_FV1.0_E_SM_20150430.pdf c 224 c224_B0004901888.pdf c 500...

Назовите основные системные (сервисные) приложения
Помогите обозначить некоторые (около 10) приложений Ubuntu, нацеленных на обеспечение работы компьютера. Нужно для презентации, нужно...

Bosch Logixx 8 WAS24742OE дефолтные сервисные настройки
Доброго дня! Требуются дефолтные значения сервисных настроек машинки Bosch logixx 8 varioperfect (WAS24742OE). Дитё втихомолку...

Составить библиотечный модуль, включающий сервисные процедуры и функции для работы с одномерным массивом
У меня проблема с написанием этой программы, помогите пожалуйста! Буду очень благодарен! Составьте библиотечный модуль, включающий...

Сервисные коды S5230 все коды работают сам проверял
все коды работают сам проверял *#197328640# - Debug Screen Version Information RF Test Base Band Audio Common *2767*3855#...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование